以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:每次充了电回来后,我都会在短时间里,用心...

每次充了电回来后,我都会在短时间里,用心很到嘀,看来人都要常常打点气才行,才能走得更好,走得更远。

每天晚上,洗澡就成了我们娘俩就快乐的时光了,昨天是玩得不久,因为昨天阳光不足,太阳能的水不是很热,不敢给攸宝放太多水在那泡浴,也要留点水给在外打拼的攸爸洗澡。所以到最后攸宝是在我强硬说服下才走出浴缸,没想到真的是我平时用心不够,昨晚攸攸给我的回应和眼神注视明显比昨晚好多了,而且我昨晚是加深了难度,前晚我只是固定在一个位置也只是用一句话,让攸攸完全理解并主动向我要求,我再继续活动的下一步。

昨晚是我不停的在、变换位置和变换说法,攸攸也能很快变通的跟随我的步伐,而且眼神和主动表达都很不错,他自已也能在那不停的玩水,拿了很多瓶子盖子在那装水泼水,而且一直是在想着法玩子的。

到了要起水时,还要求我帮他放好一大勺子水,我遇知他要放那,可我拼命在那装讽卖傻,而且每次我都给攸攸一个很长的眼神参照对视,我问是放这里吗?攸攸一直看着我说:“不是”,是这里吗?我又故意放错位置,攸又用很期待的眼神告诉我放错了,说不是,直到我弄了好几次,才放对了,攸攸就对我笑着说,是这里。

那小脸蛋写满了快乐与满足!

re:教学这几天天气变化太大了,我这老...

教学

这几天天气变化太大了,我这老毛病又范了,肩周好疼,于是我就让攸爸陪攸宝洗澡,一来我也要休息,二来也要人员泛化才行啊,于是我决定对攸爸进行一对一训练,从现在起亲手教基本功才行,要不很快就倒下了,得不尝失啊!

一开始,攸爸总是什么都帮攸宝做,并且完成过程没有任何程序,纯粹是全包了,看了都气,但又不能一下子把人家给开除了,只好忍着。于是我就开始了一对一教学,先是示范加操作。是现场做,马上让攸爸操作,一开始简直是看不下去,尽是提示加辅助,没有等待,直接动作加语言提示,还没等得及攸宝说完,马上进行下一轮的活动,后经K了下,必竟是受过教育的人,幸好很快就上手了,心想这也是可培训之人啊,对人家要有信心,只是要多发时间培训而已,后来攸爸做得有些方面比我还要活灵活用的,为了保证成果。一直是我监视着完成洗澡的整个过程的。
完了,狠狠的强化了孩子和他爸。

re:快乐小雨滴 周末天气变冷 天...

快乐小雨滴

周末天气变冷
天又下起了大雨
车在路上走
挡风玻璃看不清前面的路了
那人就开了雨刷在那打了几下
小雨滴就马上说
风吹雨打
我一听呆了
问什么意思
小子说
就是雨掉在玻璃上爸爸乱打罗

到了家门口
又因为是下雨
那人送我们到家门口下车
奶奶哥哥都下了
唯有小雨滴没下车
半天都没反应
问咋不下车?
我怕这个淋雨了
一看
那双小手
左手拿着南瓜饼
右手半蔗着吃剩了半个南瓜饼
还不想下车
最后
没等到他奶奶的雨伞
就被我赶下车了
下车时都是小跑着护着
那几口南瓜饼

我跟他爸被他那说话的语调和动作
笑翻了

re:回忆 突然查看了一下以前攸宝小时...

回忆

突然查看了一下以前攸宝小时候给拍的相片,看到攸未诊断前的样子,特别是攸宝二岁生日的相片,看得我的眼泪就哗啦啦的流下来了,那时的攸宝喜欢看书喜欢看动画片,那时虽说已是有些病发的苗头了,但还是很不错的,攸宝还是干预得太晚了,如果我能早些发现或是早些干预,也许今天的攸宝情况会好一些,如果有如果,我真的会放弃一切,换取攸攸的康复,可一切的一切都已经是不可能了,七年后的今天,攸宝还是一个世事未知的孩子,还是一个时刻让妈妈不能放手的孩子,真希望一切的一切只是刚刚开始!

弟弟都长大了,可可爱的攸宝还是弟弟心目中可爱的哥哥!

re:攸妈:这俩小子好可爱呀,各有各的乐趣,你...

攸妈:这俩小子好可爱呀,各有各的乐趣,你和攸爸其乐无穷呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

攸妈:这俩小子好可爱呀,各有各的乐趣,你和攸爸其乐无穷呀。

那是,偶会因为攸攸的不听话而气,也会为小雨滴的淘气而气,但还是能找到欢乐的种子的.

是了,记得论剑时你跟我说想多要一个,有行动了吗?心
心动不如行动!

昨晚我跟攸爸还淡起,要是我能再生的话,一定生个女孩子来,其实我们两都很喜欢孩子,但却不是带孩子的料.

re:攸妈太自谦了.那小雨滴三岁的孩子五岁的个...

攸妈太自谦了.那小雨滴三岁的孩子五岁的个子,你还要带成啥样.想赛姚明是吧.

re:聪妈你是真不知啊,两孩子,常为大的各种能...

聪妈你是真不知啊,两孩子,常为大的各种能力太弱而忧,也常为小的各种能力过强而烦,要是两小子能平分一下,该多好啊!

re:09年最后一天的惊喜今天我跑了一...

09年最后一天的惊喜

今天我跑了一天的惠州,买了不少东东回来了,是因为看上搞活动,三折的货让我买到手软,回到家已是黄晕,头痛得要炸开了,回到家接了两小帅,饭也吃不下,就陪攸宝去广场溜冰和学活力板,这周来,每天都发二十分钟教攸攸学活力板,没想到,终于功夫不负有心人,学了十多分钟早我就慢慢的放手,慢慢的让攸攸自已找支撑点,找平怛点,于是就在那一刻,攸攸终于可以完全脱离我的辅助,自个儿在那滑动了起来,不动时我和姐姐就在那猛的边喊边唱,我用小脚摇啊摇...,哗,攸攸就这样滑得越来越远了,越来越稳了,把我和姐姐乐得一个劲的抱着攸攸丢圈圈,真没想到攸宝这么快就学会了滑活力板,在09年的最后一天创下了新的业绩.
攸攸你真棒!
希望在新的一年里你能越来越棒,越来越听话!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

09年最后一天的惊喜

今天我跑了一天的惠州,买了不少东东回来了,是因为看上搞活动,三折的货让我买到手软,回到家已是黄晕,头痛得要炸开了,回到家接了两小帅,饭也吃不下,就陪攸宝去广场溜冰和学活力板...

祝攸攸新的年里给妈妈更多的惊喜,祝攸妈全家新年快乐!

re:亲爱的,你说起惠州,就想起咱们的同居生涯...

亲爱的,你说起惠州,就想起咱们的同居生涯了。2010年的一大早,祝全家新年快乐!等我们回来,你一定还是要如花似玉般噢。

re:今天收到最贵重的礼物,就是我们可爱的劲儿...

今天收到最贵重的礼物,就是我们可爱的劲儿,给我电话拜年了,圣诞节那天也给我电话祝福了,心想河源游要数我们劲儿最好了。,。

re:攸妈新年快乐!在新的一年里事事如意!

攸妈新年快乐!在新的一年里事事如意!

re:新年快乐,安康吉祥!!!!!!!!!

新年快乐,安康吉祥!!!!!!!!!

re:谢谢各位的新年祝福,谢过辰辰妈,格妈明翔...

谢谢各位的新年祝福,谢过辰辰妈,格妈明翔妈妈,还有帅哥桥爸首次光临本地,真是有些受宠若惊了,看来女孩子多主动一点,就能有收获,哈。。。!

攸妈新的一年里,真是收获多多啊,感恩于有了攸宝,让我今天才有了以琳网上的各位兄弟姐妹,有了兄弟姐妹们才让攸妈笑着走到了今天,真的很感恩啊!

re:新年一天新年一天,一大早带着全家...

新年一天

新年一天,一大早带着全家老小,应朋友之邀到乡下吃全猪宴,两小宝就到田野里踏稻草田,田里正在觅食的白鹅看两小帅过来了,欢快的在那跳啊跑啊,两小帅就在那起劲的追啊赶啊,田野里笑声一片。

re:都别把日历往回翻啦,呵呵,新的一年已经开...

都别把日历往回翻啦,呵呵,新的一年已经开始了,攸攸在新的一年里一定会更棒!

re:哗...荣幸荣幸...把极品T版给迎来了...

哗...荣幸荣幸...把极品T版给迎来了.
下午是桥帅来,晚上是T帅来,看来此地要生辉了!
[EM04]

re:放假白天带了一天孩子,晚上我们二...

放假

白天带了一天孩子,晚上我们二人商定给二人放假一晚,刚好那人同学一家从深圳来访,就陪同他们一家话,来山里人家住下,吃完聊完我们两家就各奔各房了,哗...,终于可以过二人世界了,好放松好放松...,但心里面还是很挂念孩子们,电话过去,只听见外婆在喊一帅,奶奶在喊二帅,不敢多说就挂了电话,二老在家里帮俺两老放牛,俺两人在过二人世界,不知是否对错.
但是我们真的太累了!

re:带着孩子生活,并没有要求我们从此就没...

带着孩子生活,并没有要求我们从此就没有了自己的生活,呵呵
  我们是要学会张弛有度,只要有条件。。。。。