以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:情感今晚带着攸宝给外婆送点吃的,...

情感

今晚带着攸宝给外婆送点吃的,攸攸一进门就直奔棋楼梯,可才走了几步,攸攸停住了前进的脚步,回头看了我和他爸,没再走,见我们靠近了才敢往上面走,竟敢二楼还开着灯,外婆也很快的下来接我们。攸攸叫了声外婆就直上二楼客厅里,发现了一张圆形的形似很多三角形的坐垫,恐慌的对我说,妈妈我怕怕。。。拿掉拿掉。。。,那样子真的可爱极了,于是我就故意向他展示这只是一张坐垫,没什么可怕的,还揍上攸攸身边,攸攸吓得连退了几步,眼看再不处理掉攸宝今晚要发恶梦了,把他扔一角落处。攸攸还是远远的端详了许久才离开。

想必攸攸一定是视觉上出了问题,不能看那让他看似是那么刺眼的物品,就象攸攸直到今天对我们家附近的一家幼儿园大门的恐惧,还是那样的根深蒂固。

无数次想脱敏也没成效,只好作罢了。

没坐一会,由于天气冷,我们就要离开了,故意逗攸攸晚上不回去,跟外婆睡,攸攸一听,说不要我不要,紧紧的跟在我们两的身后,在他在不注意时我快速的关上了大门想离去,谁知攸攸很快就发现了情况,猛的敲门,喊着要回家。。急得快要哭起来了,我才给开了门。这不禁让我想起了两年前情感冷漠的攸攸,对父母和别人是没一点分界线的,现在攸攸去那,也想跟着我们一起走,终于有了一丝分离焦虑。晚上也不敢独自一人睡,总是要粘着父母,即将是半夜醒来发现没见我,就跑来小房找我过去陪他睡觉,攸攸这些小情感让我等了多少年了,终于有些浮水面了。一个快有妈妈肩膀高的孩子还象BB般那样缺乏安全感,那样希望父母陪在身边。

这种情感他弟弟在很小的时候就有,而且是很自然的就有了,竟然不需费半点功夫。

re:在省城听课,好几天都没时间上网了,见到了...

在省城听课,好几天都没时间上网了,见到了许多新老朋友, 都倍感亲切!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

可我還是沒搞明白啊.腦子太笨啊.還是指點一二吧.我始終不明白,這7,11,還有這二十四小時營業的店和您有什麼關系???

7-Eleven 24小时便利店 即24小时不关门的 暗讽攸妈那张嘴24小时噼里啪啦说个不停 不关门的 [EM04]

re:攸妈啊 全被你说中了呀 偶们怎么老往医院...

攸妈啊 全被你说中了呀 偶们怎么老往医院奔啊 TNND的腿 呜呜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

7-Eleven 24小时便利店 即24小时不关门的 暗讽攸妈那张嘴24小时噼里啪啦说个不停 不关门的

哈哈哈哈哈......聪妈猜到一二的,只是不敢得罪俺们的美女妈妈[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

7-Eleven 24小时便利店 即24小时不关门的 暗讽攸妈那张嘴24小时噼里啪啦说个不停 不关门的

格帅你说俺容易吗?好不容易逮到一个说话的机会,能放过吗?何况是每天对着的除太后就是格格,皇宫里的贵人好服侍吗?我可是使出了浑身招数在侍候你家那格格,最后却得了一个好名声![EM12][EM12]

re:家长开放日昨天是小雨滴中A班的家...

家长开放日

昨天是小雨滴中A班的家长开放日,一个上午都在观靡小雨滴上课的表现,这小子,确实是给他妈争了不少面子,那是我做母亲以来,第一次在普通学样里能这样做在后台笑着看孩子上课的妈妈,而不是流着心酸的眼泪撑着看课的.

表时就喜欢表现的小家伙,昨天的英语课小子表现真不错,跟老师和同学互动也很不错,虽说年龄比同伴小了一段,但他极强的求知欲,让他没有输在起跑线上,感谢上帝让我有了小雨滴!

今天是攸宝班上的家长开放日,周一时老师就已经事先跟姐姐说了情况,我听后心里很难受,但还是默默的接受了.班主任老师希望今天我们攸宝最好不要参与,再加上他们的上课内容也是攸攸从没上过的,珠心算,还有的就是一节英语课.内心是难爱,但还是能理解老师的,而攸攸能在那个班,也很感谢班主任,能接纳孩子已经是很不错的了,谁叫孩子特殊呢?
在以前攸上小班时,也遇到过家长开放日,班主任李老师并没让我们回避,而是让攸攸参与了,那时攸上课的表现确定与同学有差距,那时班上几乎所有有家长都去了,他们也是亲眼目睹了孩子的情况,从那时起,攸攸得到了大部分家长的接纳、帮助等。。。,这让我很是感动。

于是我今天很晚才送攸攸去学校,就是为了避开家长,还在学校旁逛了一会儿超市,回来的路上,刚好碰到了他们班上跟攸攸同桌的浩浩,浩浩跟我打了招呼,他妈也认识我就问起,家长会你怎么没来,我随意的找了一个错口,说攸睡晚了,没赶上,一说完心里真的如刀绞般难受。上楼时也遇到了另一个班的老师,也问起攸攸怎么这么晚才来?我却没用回答家长的话说,而是酸酸的说了实情,说攸宝在班上表现太好了,这样会拖班上的后腿的。那老师苦苦的对我笑了笑。

突然想起了那天杨教授说的台湾,国情规定普通学校必需要接收特殊儿童的。想想我们这里,不由得叹息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

家长开放日

昨天是小雨滴中A班的家长开放日,一个上午都在观靡小雨滴上课的表现,这小子,确实是给他妈争了不少面子,那是我做母亲以来,第一次在普通学样里能这样做在后台笑着看孩子上课的妈妈,而不是流着...

攸妈,是的呢,我有个台湾同事的老公就是一所普通学校的老师,她说她老公带的班就有这样的学生.

re:不过攸妈,我不喜欢他们说国情规定,虽然他...

不过攸妈,我不喜欢他们说国情规定,虽然他们有好的福利待遇,大陆啥时候能长进呢?
我台湾同事一说你们CHINA,我就很火.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

不过攸妈,我不喜欢他们说国情规定,虽然他们有好的福利待遇,大陆啥时候能长进呢?
我台湾同事一说你们CHINA,我就很火.

是啊,聪娘,不要说不同国情的孩子了,就是同省不同市的孩子,所享受的待遇也是不一样的,多用平和的心想一想吧,也许就能好过点。

难过

就象昨天我见的一个AS的小孩,是一个同事介绍他父母来找我的,原因就是我出外学习多,说不定我有良药可以治好ZB的孩子,他们父母约了我好几天,而且老爸电话里是一个竟的喊我曹阿姨,同事跟我说那孩子也是七岁多,心想还有比我更早婚的母亲,谁知昨天一见,大吃一惊,咋的也比我大了一轮啊,因为那是生活的沧桑所至。
父母见到我后没再敢喊我曹阿姨,记得这样的称呼只有康师傅在青岛时叫得很多。

那孩子一见面,就是抛媚眼也不为所动啊,真是个好汉子!这就是再好的孩子没有训练的结果,目光对视太差了。后听他们父母说了一下孩子的情况,就是没有学校肯收他,每个学校就是只上了一天,就让给领回来,原因是孩子老师没法管,可在我观察的一个钟里,孩子的表现都很不错,理解表达主动性都很好,没看到明显的什么不好和行为,心想要是这样的孩子给了我们家,他一定能上学的,并不是因为我们会教,而是我们会给孩子创设适合于他发展的空间。
临走时,孩子他爸暗示孩子他妈给我小钱,当时我看了就想晕了,怎么还来这一套,竟然还推让了N次,在我家花园里已引来不少目光,想必攸妈一定是想钱想疯了,因为我们的对比太明显了,最后是因为我生气了才罢休,走时,我对他们说希望明年春天我让同学帮忙看能否让孩子上学,那孩子上学学业是不成问题的,是一个会思考的孩子。

我很想帮他们,可是却无法使上力的那种,妈妈虽是全职带孩子,但是没文化,不会教。经济很差,无法上机构也无法出去听课,我说了很多简单的方法,妈妈说也不太听得懂,说是太专业了!
他们走后,我心里很难过,相比之下,真的觉得攸宝幸福多了。

re:晕倒,还有人给YOU妈塞钱的,光看那两大...

晕倒,还有人给YOU妈塞钱的,光看那两大耳环和白光闪闪的链子,能是缺钱的主儿?

re:哈哈,攸妈,我们是该说人家爸爸...

哈哈,攸妈,我们是该说人家爸爸社会性太好还是太差呢?

re:进步攸攸昨天放学回到家里,坐我旁...

进步

攸攸昨天放学回到家里,坐我旁边,笑眯眯的看着我说,心想必有求于我的事了,果然就说:“妈妈我要找钥匙开门”我说好啊!于是攸宝就自个儿走到鞋柜里拿出了一串钥匙出来,就拉着我直上二楼,我就知道他想进姐姐房间拿被子,于是也装疯卖傻的跟着看热闹。跟随来到客房门上,攸跟我说妈妈你帮我开钥匙开不了,其实他自已并没有试开,就让我帮忙我当然不乐意了,我就说你自已开,于是攸很努力的在想把钥匙插进锁心里面,没能成功。因为他拿的不是房门的钥匙,之所以攸从一开始就让我来开,这事他是前几天就尝试过以失败告终的。小雨滴也在凑热闹,他很主动的说让他来试试,攸满怀期待以为弟弟能帮他,结果还是没成。

于是我说钥匙不对,去换一串吧,攸很快的从二楼走到一楼,又拿了一串钥匙上来,试了N次也没打开。攸攸还是不死心,最后因为肚子饿了听见奶奶喊吃饭了,才把这事放一边了。

晚上,攸爸十一点多才回。我在浴室里洗衣,攸又以箭步快手的从衣架上拿下攸爸的睡衣,拿给攸爸,可却没说什么,就窜到床上跳了起来。攸爸开心得直亲攸宝的小脸,两父子笑得很开心。

re:洗澡今晚是我有史以来第一次陪着攸...

洗澡

今晚是我有史以来第一次陪着攸宝洗这么久的澡,那个温馨啊、那个放松啊、攸宝没从没象今晚这样能自个儿在那自娱自乐,而且还是几岁小孩子玩的小把戏,他很开心,而我就是负责人工雨,顺加点PCI,我是边唱边形容,边在那旁白,我一收手,攸宝马上就回头说:“哗啦。。下雨了”我就继续人工雨,边放花洒边按摩,攸则是边玩边享受,头下还顶着浴暖灯,真的是好美的时光啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

晕倒,还有人给YOU妈塞钱的,光看那两大耳环和白光闪闪的链子,能是缺钱的主儿?

得了,再也不用提去上班的事儿了。

re:晨妈我那再闪也不能跟您的那闪的比,乡下怎...

晨妈我那再闪也不能跟您的那闪的比,乡下怎样也不能跟特区的高管比,我那玩艺上不了场嘀![EM04][EM04] 况且俺都失业多少年了,可怜的私房钱也发的一干二净了,好想出去铮钱啊!你那招不招钟点工啊?

鱼娘人家他爸是社会性太差了,要不生一个AS呢?心肠这么好的人怎会无功不受禄呢。

熹儿妈你是不知我苦啊,这一两年总是在为上班的事而忧心,回来把这事跟攸爸一说,我说我要是心黑一点就能赚到一点小钱了,可专职做这事了,反正河源也找不到比我更专业的了![EM04]

re:快乐圣诞节 下午很早就来学校参加...

快乐圣诞节

下午很早就来学校参加孩子们的圣诞活动,上午我就买了一些小礼物给攸攸班上的小朋友,下午家长没接之前让攸分别一一的给他的同学派金币巧克力,攸一开始很乐意每个人分享,可后来分了一部分发现是巧克力,他自已就不太想发了,就想先尝一尝 ,被我制止了,可结果就是每发一块巧克力,攸攸就先拿着在桌子上敲几下,但还是一直坚持分完了礼物,而且到最后也没吃一块.
我带了大相机,给他们班上拍了一张大集体照,每个人脸上都笑开了花,我也同乐了.

四点一过,就是全园的游园活动了,到处是人山人海,等陪完了两小帅拿着盖了印章的礼物券去一楼税换圣诞礼物,小雨滴选了他喜欢的警车,而攸也选了一样的,可能是看弟弟要了,他也要了一样的.
两兄弟笑呵呵的回家了.

晚上吃过饭,则是陪他们两人去广场溜冰了,运动了一个小时本是想带他们去逛新开张的超市的,谁知却是明天开张,到了那小雨滴强烈提议要去五星酒店看圣诞树,而攸一到那,却执意要进去喝夜茶吃他喜欢的芝麻团,才八点想必我们一家是首个冲进去喝夜茶的.
走的时候,正好碰上了圣诞爷爷在门口派礼物,我们一行五个人都拿到了心谊的礼物,上车时攸爸说攸攸进门前已拿过了,就在走前,去了一趟洗手间,把那礼物送给马桶了,明天就有人要找上圣诞老人算账的了,笑喷我了.

攸攸啊攸攸,你什么时候才能不闯祸啊?

re:疯狂购物行 这一天带着一家大小往...

疯狂购物行

这一天带着一家大小往返在超市里,买东西买到偷笑,除了大帅要上班没去外,全家一行五人都去了,本是怀着观望的心情带孩子们去凑热闹的,没想到超市新开张,很多活动让利,好不容意带着老小挤进人群里了,为了安全起见,我带老小上了二楼,在那玩游戏机,猛然发现游戏机很多项目很适合于攸宝,他也很感兴趣,终于又发现一个可以让攸攸消遣的好地方好东西,直到十一点才下超市购物,天那,这场面好象有宝捡一样,那人啊,满地都可见鸡蛋,后来才知是鸡蛋每人可买四个,一毛钱一个,抢啊冲啊,心想我也要弄几个,还好在收银处看到了堆鸡蛋没主的,马上按人头装了二十个就买单了,到服务台还送了100元现金倦。

时过中午了,攸爸已下班回到家了,而我们这帮购物狂还在路上狂笑着,都决意说吃完中午饭再来决战一毛钱的鸡蛋,让攸攸也趁机学会排队等待。

吃完午饭,我们一家老小又浩浩荡荡的出发了,而我只想着把这返倦用了就算了,反正那超市离家太远,以后是不太可能去买东西的,谁知一去到超市,连蛋壳的影子也没了,早就被人抢光了,我们都在那傻笑。

攸攸由于没睡午觉 ,下午购物时也很安静,表扬一下。还帮妈妈推车,看来长大的攸宝也会成为妈妈的好帮手的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

疯狂购物行

这一天带着一家大小往返在超市里,买东西买到偷笑,除了大帅要上班没去外,全家一行五人都去了,本是怀着观望的心情带孩子们去凑热闹的,没想到超市新开张,很多活动让利,好不容意带着老小挤进人...

这笑的不知是谁呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

这笑的不知是谁呢?

哈。。。。。[EM04][EM04]