以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:学活力板攸宝每晚一吃完饭,就很习...

学活力板

攸宝每晚一吃完饭,就很习惯的穿溜冰鞋要去溜冰了,请了教练教攸攸,攸似乎开心了很多,今晚溜了一个小时的冰时,攸提出要回家,要下课。可教练没让他下课,而是又教他玩了活力板,是攸宝自已要学的,今晚看来攸已能掌握一点小技巧了,相信在不久的将来,攸攸又学会了一项消磨时间的运动了,真是可喜可贺呀!

re:看了帖子,2009-12-01 01:2...

看了帖子,2009-12-01 01:21:00 又是晚上一点多还还没休息!

网络上抄了一段话:
熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。
自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。 晚上11时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。对于不习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。 而且,更糟糕的是长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

经常熬夜对你和小孩的身体都不利!以后要早点休息啊!

re:攸媽,你們家弟媳開始"管"你了,哈哈.....

攸媽,你們家弟媳開始"管"你了,哈哈......不過好溫暖哦.
以后是要早點休息啊,早點睡比去N多次美容院都有效的,呵呵......

re:就是啊,弟妹真象姐姐,爱瞎操心,自个儿都...

就是啊,弟妹真象姐姐,爱瞎操心,自个儿都顾不上了,还要管姐姐,老说也不听话,孩子就是孩子啊!

亲爱的聪妈,说得真对啊,要不是咱星儿,那用熬夜呀,说不定就会比现要年轻漂亮些,女人保持容颜真的太重要了。

要不负众望,以后少上网少熬夜,攸妈肯定能好象点![EM04]

re:这段时间年纪来了,就不一样,老出毛病,这...

这段时间年纪来了,就不一样,老出毛病,这样一来,带攸宝的动力就差了些,实属有些亏欠孩子,这几天要下手弄点补的吃一吃,好要对付家里的两头牛啊!

两天没去学校给攸攸上课了,还好姐姐回来说,攸情绪不错,没有什么大动作,现在晚上回来大部会时间都在做运动了,踩自行车,溜冰、学活力板,攸的兴致不错,晚上的睡眠也好了很多,比以前早睡了。不知是禁食还是运动,还是吃妈咪爱的原因,唉,反正攸宝有改善就行了,才不管他是黑猫白猫呢,能抓老鼠就是好猫!

re:快给自己补补吧,过几天的婚礼有你这个大姑...

快给自己补补吧,过几天的婚礼有你这个大姑姐忙的。
不过很想对你说,有些事情你是需要放的,不能把自己累坏了,更不能累及悠爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

快给自己补补吧,过几天的婚礼有你这个大姑姐忙的。
不过很想对你说,有些事情你是需要放的,不能把自己累坏了,更不能累及悠爸。

谢谢我亲爱的方姐,听起来心里暖洋洋的,只是现在是非常时期不能补啊,才急死我了,吃了几天止痛药,那人轻飘飘的,头又晕.关键时刻要是使不上劲的话,我要做好心理准备.前天因为痛得太厉害了,而没能做司机,都被我姐姐误会了,就知道会被误会,于是痛得脸色发白都撑着开车出去,半路上差点车祸了,我才慌然回头没去,是一下子想到孩子们,所以那些争取不了的东西还是放下吧!有的东西也许真的是人无法渋及的,就让上帝来完成吧!

昨晚夜里,攸宝不知咋的,夜里二点才睡,而攸爸又很晚才回来,我很累,就独自到小房睡,谁知攸宝没睡,老要起床看电视,攸爸怎么说也不听,一气之下,就打了攸攸几屁股,我听见了,赶紧过去看,攸攸伤心的哭天抹泪,还哭着告诉我,妈妈爸爸打屁股,爸爸打死我了爸爸打死我了,紧紧的抱着我,天那,攸宝终于会告状诉说了,哭完后没多久就睡着了。

可怜的攸爸今天一早出差飞上海了,早上送他去车站时,我们两人一脸的倦容,但谁也没说什么,这就是为人父母!

中午,弟妹们就回来了,我真的要开始忙碌起来了,想着后天婚礼一结束,那就轻松了,赶紧去睡会。

re:一定要多爱惜自已呀。

一定要多爱惜自已呀。

re:身体第一位,凡事量力而行。面膜也要玩命地...

身体第一位,凡事量力而行。面膜也要玩命地贴。

re:亲爱的晨宝妈、格宝妈,你们的关心我是收入...

亲爱的晨宝妈、格宝妈,你们的关心我是收入心底了,只可惜我这身体太不争气了,变头足足痛了一天,我知道是因为没睡好的原因,晚上再陪弟妹们出去买东西,攸宝奶奶就说我你头痛一下子就好了,笑着说我是装的,天那,殊不知,我是啥命陪君子,没办法,谁叫我是做大姑的人呢,看着弟妹挺着大肚子,还要忙前忙后的买东西,看了真让人心痛,于是晚上我顶着头痛给弟妹妹煲雪莉川贝糖水及炖鸡汤补身子,因为我爸他们封建礼俗多,把一大家子人给折腾的真的是够累的,想当初我结婚从头到尾都是俺一个人操办的,也妥妥当当的,谁知如今我这个君师却有力使不上,心在那上火,于是攸爸就电话说我,你肯定睡不着,看你高兴得比自已结婚还要卖力,那能怎么办,还好攸宝今晚特听话,知道爸爸不在家,十一点多就睡了,一点也没闹,就是没时间带两小帅,今晚见我回来,两个都跑过来亲热,头痛也好了许多。

re:先送去祝福啊。这个月中旬扬爱有性...

先送去祝福啊。

这个月中旬扬爱有性教育课程,希望我能帮你找到答案。

re:婚礼小插曲 六号一大早就起床了,...

婚礼小插曲

六号一大早就起床了,忙着张罗给孩子们打扮,因为小雨滴要做花童,谁知后来真的进行开始了,小雨滴拿了舅舅的红包就自顾自的玩去了,把这事态放一边了,我也忙疯了,根本就顾不上孩子们的事。就搞笑的是早上,我正在弄我借来的军威车,摇控失灵了,我都急坏了,却接到我弟打来的电话说,新娘车打不着火了,问我怎么办?因为用的是我的车,让我马上赶过去看看?天那,我一听头就大了,马上过去。是一路小跑过去的,边跑边给修理厂的人打电话,叫他们马上过来弄一下,还好,一下子就充好电了,车没事了,才一大队人马浩浩荡荡的赶过去接新娘了,这事才告一段落。

re:听话我弟结婚那一天,攸攸表现都很...

听话

我弟结婚那一天,攸攸表现都很棒,很听话,也没闹情绪,一切都表现得很正常,就是辛苦小姐姐了,所以我特异让我弟给小姐姐封个红包才行,那天真的把累的,比自已结婚还要累,真的是难为四个多月身孕的弟妹了,还好结婚前一天,他的咳嗽好了许多,我晚上十点还回到家里给他熬雪梨川贝糠水喝,做女人不易,做我们家的媳妇更不易,因为我爸的封建礼俗太多了, 还好,一切都很顺利的结束了,弟妹也很平安的度过了这几天,真是感谢上帝的恩赐!

re:开禁攸攸这几天因为我弟的婚礼,攸...

开禁

攸攸这几天因为我弟的婚礼,攸宝禁食的日子就告一段落了,什么饮料啊、喜糖啊、饼啊,全给吃上了,心想攸宝一定乐坏了,心里一定暗暗感谢舅舅的婚礼,带给了他无限的口服,真是爽啊!]

昨天下午,攸爸接班带了一会攸攸,谁知新手上路,没一会工夫,攸攸就在车库里找到了两瓶牛奶,攸爸无法控制这局面,最后攸攸得胜,一下子就喝了两瓶,开心的直在那笑,牛奶这东西对于攸宝这样的孩子来说,真的是象白粉一样有效啊!

今天姐姐就回来反应说,攸攸今天特别喜欢跳动,小动作也多,想必还有什么原因,就是吃错东西了,好难,好不容易坚持了一段时间的成果,就毁于一旦了!

但是还是要从新禁食的,对攸还是有效果的。

re:惊喜攸爸出差回来,给我带来了异外...

惊喜

攸爸出差回来,给我带来了异外的惊喜,生平第一次给我买衣服啊,真的好感动,而且款式也很不错,颜色也是我喜欢的色彩,真的了不起,从来就不会给自已买衣服的人,却给夫人买了衣服,真是一大突破,虽说那价格看了让我心疼,但还是很感谢先生的一大措举,为了强化这效果,我一再表扬LG有眼光,让我多日的劳累一扫而过了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

惊喜

攸爸出差回来,给我带来了异外的惊喜,生平第一次给我买衣服啊,真的好感动,而且款式也很不错,颜色也是我喜欢的色彩,真的了不起,从来就不会给自已买衣服的人,却给夫人买了衣服,真是一大突破,虽说...

幸福的小女人哦~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

幸福的小女人哦~~

松峻娘你不知俺正在淡恋爱吗?我们真的没淡恋爱就结婚了,所以先生这几年都很努力的做一个优秀的男朋友,让我尝试恋爱的感觉,我也慢慢学着如何做一个更好的女朋友,有不懂的希望前辈能多多赐教啊![EM04][EM04]

re:倒米粉昨天,我在学校陪攸攸一起吃...

倒米粉

昨天,我在学校陪攸攸一起吃早餐,生活老师给他装了满满的一碗米粉,就是怕攸宝吃不饱闹情绪,而照顾攸攸我心存感激。我没让攸攸自个儿端,因为他对热的敏感,于是我就帮攸宝端到了课桌上,攸也很自然的去搬了张椅子坐下,跟小朋友们一样,没有吃在等待老师请才能吃,这一点攸攸做得很好,老师发指令请后,攸攸也能跟所有的小朋友一样回应老师,谢谢老师大家请!

下面就开始了攸攸的早餐,谁知就是不到一分钟的时间,攸攸以迅雷不及掩耳的速度往地上洒了一地,当时我一直忍着火气,但也用了很生气的语气跟攸宝说,把米粉给收拾好,攸攸一听让他把米粉从地上捡起来,他心里就不爽了,哭了起来,但我还是坚持让他用小勺子一点点的把米粉从地上捞起来,姐姐还拿来了扫帚,我不让她这么做,就是让攸攸干他不想干的活,以至于惩罚他的行为.在边收拾米粉时,我就在一边趁热打铁收拾攸攸,告诉他不想吃就说,或倒垃圾桶或放回给老师,倒米粉没人喜欢,妈妈生气.攸攸也在一旁自圆其说的,不倒米粉,打死我了,对不起没关系,妈妈生气,边哭边说.怎样也不能让攸在众多同学面前太丢面子,会失去同学的好感.

于是我就把攸带到个训室,生气的让攸做了一百个插腰蹲下,这时生活老师又从隔壁班装了满满一碗米粉给攸攸吃,我让攸攸到教室吃,可攸攸一开始死命抵抗不肯吃,他以为是从地上捞起的那碗米粉,我解释说不是,是干净的,攸才勉强接受,但是带着一脸委屈吃下去的,最后只剩几口,他说不要了,我才让他去倒掉,这事还没完,吃完了带攸攸和几个小朋友在玩抓蜻蜓的游戏,攸攸想着想着还的抽泣着,很委屈的样子很可怜的样子,那样子就象几岁的小婴儿般,天那这就是我们的攸宝,最后我还是安抚了他一下,也叫同学们安慰了他,攸到此才收场,没再想那事了.

可我中午在回来的路上,我很是难受,对于攸攸的这一行为我没法处理好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

惊喜

攸爸出差回来,给我带来了异外的惊喜,生平第一次给我买衣服啊,真的好感动,而且款式也很不错,颜色也是我喜欢的色彩,真的了不起,从来就不会给自已买衣服的人,却给夫人买了衣服,真是一大突破,虽说...

得了,这边没阳光,确实需要晒晒的。看来我不单要滴眼药水还要用上超强的防晒霜。

re:攸妈,抱抱,与你感同身受。 我觉得你...

攸妈,抱抱,与你感同身受。
我觉得你的处理非常好,在大庭广众下既维护了孩子的尊严,又赏罚得当,真的,非常好,换我不一定能这样镇定。
我也是感觉在家里怎么都好说,就怕在外面,下次吃米粉就要防患未然,既要事前疏导,又要眼疾手快地观察到位,力争不再发生,真是不容易,再抱抱。