以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[b]青岛行[/b]这次是带着小...

青岛行

这次是带着小K去向往已久的以琳。参加家长培训,看看自己在哪些方面还有不足;去见思念已久的方姐姐和张老师,请她们帮我指导,定一下下一步努力的方向;会会共同奋斗的“挚友”。。。青岛之行收获满满,容我细细道来。

我们是错过了头三天的培训,后期到达青岛的。在这次青岛之行中,感谢的人很多很多,排名不分先后:方姐姐,张春华老师,王甜甜老师,哈哈全家,桥爸桥妈,元元妈妈,璞爸璞妈,石小臭妈妈(小石头妈妈),AMELIA,以及其他以琳的老师诸如小雅姐姐,聂老师等等给予小K的关怀和帮助。我在后面会分头讲述。

同时这次见到了无数的重量级别的“战友”,让这次青岛行更加丰富多彩!

re:原来你去了以林,怪不得好几天没见你的...

原来你去了以林,怪不得好几天没见你的贴。我去年去以林时也是收获满满的 。 真的很感谢以林各位老师指导,也钦佩无数个每天陪伴着星儿的以林家长 。

re:我们也回来三天了, 第一个晚上是两个小孩...

我们也回来三天了, 第一个晚上是两个小孩又蹦又跳, 兴奋了一个晚上, 第二天白天才开始睡觉. 昨天又是大半个晚上都是清醒的.我实在是被他们折腾得不行了, 准备今天就去给他们买褪黑素吃了. 想请问下, 小孩吃的量是多少? 颗粒我家儿子是不会吃的, 只能磨碎了, 放在饮料里面让他吃, 行吗?

希望早点见到你. 周六我们准备去Children museum, 周日去海边钓鱼, 同去吗? 我想把两个小家伙白天玩累了, 晚上才好睡觉.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ya...

下面引用由yao2006发表的内容:

我们也回来三天了, 第一个晚上是两个小孩又蹦又跳, 兴奋了一个晚上, 第二天白天才开始睡觉. 昨天又是大半个晚上都是清醒的.我实在是被他们折腾得不行了, 准备今天就去给他们买褪黑素吃了. 想请问下, ...

可以1-3MG。 我建议1MG就可以了。磨碎放饮料可以。周末去海边,会不会太冷啦?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

青岛以琳哥俩:闻森和小K

冯版,闻森和小K旁边的小女孩是谁?[EM04]

re:还有这么夸K妈的,太感动了。

还有这么夸K妈的,太感动了。

re:K妈真的很年轻,见面第一感觉是:没想到。...

K妈真的很年轻,见面第一感觉是:没想到。
K妈站在那里,也仿佛全身是跳动着的,满是活力。
小K就更可爱了,玩棋那么专心,赢了还想赢。

桥爸说的一点不夸张啊。

re:何子姐描述的K妈太准确了,仿佛全身是跳动...

何子姐描述的K妈太准确了,仿佛全身是跳动着的,满是活力。
K妈给人的就是这种感觉!难怪她能对小K展开全面又科学的干预。
我真是羡慕加佩服。希望我从K妈身上学来的招数能全面应用在桥桥的身上。

re:俺也同意,外带又妖又媚又热情。

俺也同意,外带又妖又媚又热情。

re:外加精力充沛,充满童心。和元元有过两三个...

外加精力充沛,充满童心。和元元有过两三个回合,元元立刻被这个活泼,风趣,用他理解并喜欢的方式和他交谈的阿姨(姐姐)吸引。大方的把棒棒糖给K妈吃。
佩服!

re:谢谢众姐妹的抬举和表扬!这次青岛行跟大家...

谢谢众姐妹的抬举和表扬!这次青岛行跟大家都有“过招”,你们每个人在我心中留下了鲜活的印象。在我的青岛行记录中,各位都将在出现,等着瞧。。。你们都比我看起来年轻,没看到我是在"奋力抓住青春的尾巴吗"?呵呵。。。

re:K妈,谢谢你关于ZB医疗保险的回...

K妈,

谢谢你关于ZB医疗保险的回复,很详细。有空说说你这次的以琳培训,为期多长时
间?从几月到几月?如何报名等?另外也想询问一下关于Dr. Greenspan 的appointment,
是不是真的值得。他的收费挺高,我在计算怎样把钱花在最有用的地方。
真的很佩服你的能干,我家小子(极其好的孩子,除了ZB)要是有你这样一个妈就好
了。555。

re:以琳培训: http://www.eli...

以琳培训: http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=393621

Dr. Greenspan: 我觉得值得。因为我们一直有地板时光的训练师在做,我当时也做了1年多了,而且参加过培训,比较了解地板时光了。在那时候去见格林斯潘,可以让他根据小K的状况做一个计划,给我们更好的意见和指导。反正我是喜欢去见这些有名的人给小子评估的,每次都有或多或少的收获。家长在家自己做,最怕的就是迷失方向。如果能够得到一些专家的指导,可以更有明确的方向,少走弯路。个人见解,仅供参考。而且格林斯潘对孩子融合的建议,学校的建议都可以纳入学校IEP的参考范围。学校还是比较买格林斯潘的帐的,毕竟全国有名嘛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:
谢谢众姐妹的抬举和表扬!这次青岛行跟大家都有“过招”,你们每个人在我心中留下了鲜活的印象。在我的青岛行记录中,各位都将在出现,等着瞧。。。你们都比我看起来年轻,没看到我是在"奋力抓住青春的尾巴吗"?呵...

转上100个呼啦圈,再扭扭桶腰,“不是啦,不是啦”,不好!腰扭了。。。。
小K真让人羡慕!

re:K妈,为什么我遍寻不到你在以琳的身影?是...

K妈,为什么我遍寻不到你在以琳的身影?是太低调了吗?还是忙着和孩子们交流?

re:元元最近很有意思,吃了一年多的P...

元元最近很有意思,吃了一年多的P5P和消化酶忽然觉得难吃了,怎么喂都喂不下去。这在以前基本上是没有的情况,很好喂,随着稀饭就下去了。现在怎么都不吃。
    发愁的同时,觉得是不是味觉开始起了变化?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

挑最有效的了:
宇航员训练。但是可能导致巅痫,要慢慢试着来。上网查查ASTRONAUTS TRAINNING吧。
http://www.vitalsounds.com/AstroProd.as...

k妈:

这本书适合家庭里用吗?网上只有书的简单介绍,看不到里面的内容 , 也不知道里面的英文我能不能看懂 ,还有是不是需要很多感统道具?  你给我推荐的好几本书都非常好,受益匪浅, 这本书一定

也错不了, 但关键是我的理解能力有限,太难了看不懂。您如果有这本书, 能不能照几张照片发给我,我看看书的内容我能不能看懂?这本书比较贵,所以先得做个决定。不知道这个请求是不是合适, 您有时间的话就发,没时间的话就简单介绍一下吧

小K 有没有做过里面的运动, 您觉得效果大吗?

谢谢

re:桥爸会开玩笑,每每让人开心!桥爸...

桥爸会开玩笑,每每让人开心!

桥爸是一个让人敬佩的人,桥妈是一个文静书卷气的贤惠的妻子,真的是令人羡慕的一对。桥桥有你们这对父母,真是他的福气。相信桥桥会越来越进步的!遗憾的是你们没有把桥桥带来哈哈家,我真想跟他互动一把!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jm...

下面引用由jmc0623发表的内容:

k妈:

这本书适合家庭里用吗?网上只有书的简单介绍,看不到里面的内容 , 也不知道里面的英文我能不能看懂 ,还有是不是需要很多感统道具?  你给我推荐的好几本书都非常好,受益匪浅,...

我没有这本书,但是这是每家感统机构都有的书。宇航员训练全部来自于这本书。这个训练对小K很有用,因为他的前庭和眼睛肌肉神经协调都有问题。