以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小忘...

下面引用由小忘发表的内容:

哈哈!小K真不错,都能当孩子王了。你们那里的学区真是好啊,还给小K开IEP呢,小K这表现怎么也跟自闭症搭不上边啊。

怎么这种蒙骗的事情出现就想起我来了?
这个不能算让老师高兴吧,只能算让老师不...

嗯,他比较喜欢跟低他1-2年级的孩子混。这样他可以起主导一点。我觉得这是因为他的DEVELOPMENT水平比他实际年龄低1-2岁。

当然这种事情就想起你了[EM15][EM15][EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嗯,他比较喜欢跟低他1-2年级的孩子混。这样他可以起主导一点。我觉得这是因为他的DEVELOPMENT水平比他实际年龄低1-2岁。

当然这种事情就想起你了

羡慕嫉妒不恨。呵呵

re:邻居搬到新家的好处始体现出来了,...

邻居

搬到新家的好处始体现出来了,就是邻居有中国家庭,孩子和小K差不多大;或者不是中国家庭,但是孩子和小K是同学校同年级的孩子。 小K也就可以跟他们1起,骑自行车去小朋友家串门了。呵呵,我们也不管他,他们去玩会,自己就骑车回来了。希望这种串门的日子愈来愈多,天然玩伴促进他的成长。

re:哥哥姐姐和妹妹最近几个表兄妹来家...

哥哥姐姐和妹妹

最近几个表兄妹来家,小K可高兴了。他和姐姐一直最好,当然也免不了两个合起来戏弄哥哥。以前这样做,都要发生争执,相互之间还要打架。这次刚开始玩了一会,晚饭时又开始拉帮结派地欺负哥哥, 结果哥哥感到难过,于是劝解,告诫他们要友好哈。。。。结果晚饭时吃完后,几个出去玩得不错,回来睡觉,几个想通铺(SLEEPOVER),没有允许,只让他和哥哥一起睡。这样他和哥哥在早上早醒后在床上聊天好久。据说为了不让外婆知道他们谈论什么,两个臭小子故意不说中文,只说英文。

后来哥哥姐姐因为第二天要上学,还要开车几个小时回去,所以上午就得离开。小K啊,哭得泪人,几个孩子都恋恋不舍,非常难受。小K说,这次跟哥哥在一起有一个转变,就是以前跟哥哥相处不太好,这次是开始转变,跟哥哥一起变成好朋友了。我说,对啊,就是要学会跟各种个样的人好好相处,每个人都不同,相处的原则是要友好和相互忍让。

妹妹继续留下来,最近半个月,天天跟妹妹一起。小K为了跟妹妹多的时间呆在家,主动提出放学后的课后班这几周有几天想不去,想坐校车早点回家。我们答应了,也是,聪明的妹妹,随时随地的互动非常好。

re:K妈,我是新手。这几天每天都趴在以琳论坛...

K妈,我是新手。这几天每天都趴在以琳论坛学习,宝贝2岁多了,虽然还没确诊,但自己觉得十有八九是ZB了,也请您方便的时候发一份地板时光的资料给我,谢谢!email:candytcy@163.com

re:请教K妈,我们家小子的幼儿园说可以免费给...

请教K妈,我们家小子的幼儿园说可以免费给孩子的牙齿涂氟,请问我们这样的孩子能涂么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tinaguchina发表的内容:

请教K妈,我们家小子的幼儿园说可以免费给孩子的牙齿涂氟,请问我们这样的孩子能涂么?

暂时不要涂。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]果果...

下面引用由果果阿木发表的内容:

K妈,我是新手。这几天每天都趴在以琳论坛学习,宝贝2岁多了,虽然还没确诊,但自己觉得十有八九是ZB了,也请您方便的时候发一份地板时光的资料给我,谢谢!email:candytcy@163.com

我没有地板时光资料,你可以到一些QQ群里面去,他们那里有地板时光的资料。我悄你。

re:对于飓风, 食物和水我周末就准备好了。我...

对于飓风, 食物和水我周末就准备好了。我们孩子停课2天,家里断电了,昨天晚上是点起蜡烛做的饭,仿佛回到解放前。风吹得呼啦呼啦的, 小树枝吹断了。看着客厅后面7,8米远几根40,50米高的大树摇啊摇,我的心啊。。。。当时就决定等飓风过了,头等大事申请砍树!!(气死人,这个小区砍自家的树还要申请!)

re:平安就好!Ean妈妈、Melon他们...

平安就好!
Ean妈妈、Melon他们也都好吗?挂念你们。

re:大树挺住!祝好!

大树挺住!

祝好!

re:我们这里的报纸把美国这次风灾夸张形容的跟...

我们这里的报纸把美国这次风灾夸张形容的跟电影“明日之后”一样。好在,大家都平安,祝福!

re:姐,平安就好!挂念你们!

姐,平安就好!挂念你们!

re:留个记号,慢慢看

留个记号,慢慢看

暂时不要涂。

非常感谢您及时回复。
祝福平安。期待有机会能到北京来论道。

re:2天停电后来电了。我们这里舒了一口气。...

2天停电后来电了。我们这里舒了一口气。 刚刚舒服了一会儿,接到哥电话,他们那边靠纽约近,电还没有来,到处加油站停了,没有油。少数有油的地方排1个小时加油就不算什么了。一大家人,冰箱里的食物不行了。他说去找地方先加油,我也帮他查了什么地方有油。然后一家老小奔我这里来。他们那边还不知道什么时候能够来电啊!

re:K 妈你好. 我也是一亇新手, 急得像热...

K 妈你好. 我也是一亇新手, 急得像热锅上的蚂蚁又不知道做什么才最有效.从第一页开始看你的贴子非常震憾,谢谢你分享了那么多治疗信息和效果.麻烦你也悄我QQ群号,我也想要Floortime 资料.我在加拿大,不知道能不能像在美国一样为孩子做这么多种治疗. 你的贴子真是让我觉得时不我待啊!非常感谢!

re:趣事:今天小K睡觉前,我对小K说...

趣事:

今天小K睡觉前,我对小K说:妈妈很爱很爱你,比天高比海深(英文)
结果小K说:我也是!我爱你比整个宇宙还大(英文)
然后跟我抱头亲。

然后我让他睡觉,他说:妈妈我知道你要去看电视,
(这两天我一边做事一边看电视)
我说,“你怎么知道?”
他说:“昨天晚上,我睡觉了,你就看了电视。”
我说:“你怎么知道?”
他说:今天他开电视,发现是妈妈喜欢的节目,不是他的少儿台!
哈哈,被他揭穿了哈。。。

前天我叫他弹钢琴,
他知道我会听他弹得好不好?
我在书房,钢琴在书房外面的客厅
于是他怕我挑他刺,
就跑来轻轻关上书房,
然后过去把电视机打开,音量放足,制造噪音!
然后去弹,哼,以为我没有听见。
我没有说话,仔细在噪音中倾听,呵呵。。。高难度啊。
等他弹完了,我问他:“你那两首曲子各弹了几遍啊?”
他说都弹了5遍
我说:嗯?
第一首妈妈听见了5遍,
第二首妈妈只听见了2遍,去给我补起!

他一下子笑起来,知道被我逮住了,一种被人戳穿了的那种笑,然后还说,我知道你心里怎么想的,就是想听我那美妙的钢琴曲,(呵呵,自夸哈),乖乖地去弹琴去了。

趣事:

今天小K睡觉前,我对小K说:妈妈很爱很爱你,比天高比海深(英文)
结果小K说:我也是!我爱你比整个宇宙还大(英文)
然后跟我抱头亲。

然后我让他睡觉,他说:妈妈我知道你要去看...

那个开头啊,猜猜我有多爱你---大兔子小兔子,小K妈和小K,多温馨啊。。。。

另外,小K妈妈,我来这里求问: 引导着2~3个孩子玩儿(包括我女儿),基于我女儿比较弱的和别人玩的能力,我怎样玩儿,玩儿些什么才能有效利用这些机会呢?(现在北京天冷,每天孩子放学,她的同学们都会去幼儿园的游戏区室内活动)如果愿意,我们可以每天都去,只是我引导的技能还很欠缺,能否给我些建议呢?多多谢了!

re:K妈,你好。想了解地板时光,你说有qq群...

K妈,你好。想了解地板时光,你说有qq群可以加入,能否发给我。我的邮箱:447308513@qq.com.谢谢!!