以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:K妈,孩子是否需要给她找个小伙伴一起生活...

K妈,孩子是否需要给她找个小伙伴一起生活比较好?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霏儿...

下面引用由霏儿的天空发表的内容:

K妈,孩子是否需要给她找个小伙伴一起生活比较好?

根据我了解到的她的情况,你可以!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

那个开头啊,猜猜我有多爱你---大兔子小兔子,小K妈和小K,多温馨啊。。。。

另外,小K妈妈,我来这里求问: 引导着2~3个孩子玩儿(包括我女儿),基于我女儿比较弱的和别人玩的能力,我...

建议:
1. 先观察你女儿喜欢哪些游戏(一些RDI的游戏,还有包含桌面棋牌类的各种游戏);
2. 外面孩子一般玩哪些游戏;
3. 结合上面的能够选出交集的最好。不能就看看能不能把外面大家都玩的小游戏教她;如果感觉复杂,就先把那个游戏简单化, 让她感兴趣先;然后再逐步深入;
4. 在家跟她玩会了,然后再带入别的一个小朋友;开始小朋友不要多,就一个来玩就OK了;
5. 逐渐加入多的小朋友;

希望对你有用。 [EM14]

re:世界末日一直孩子虽然认为世界末日...

世界末日

一直孩子虽然认为世界末日说是假的, 但是还是有点放不下哦。12月21号晚上我陪他睡觉,早上睁开眼睛,第一句话就是:“妈妈,一切都还好啊!” 呵呵。。。。

新年

这个新年是我们一大家子聚会在一起过了10天。小K跟哥哥姐姐妹妹天天玩在一起。

新年前夜,小K很盼望去纽约时代广场庆祝新年,看BIG BALL的COUNT DOWN。  但是我们觉得好冷啊,人又多,据说到那里连大人都要带尿不湿(呵呵。。。。),所以劝他,于是他们几个小的决定要挺着过零点钟声。到了最后一分钟,大家无比激动,每个小朋友都数倒计时,那个热闹啊!

至于新的一年有什么需要改进的地方,小K说:“我要跟小朋友相处得更好!” 呵呵,真的没有想到他会说这个话,让我惊喜!

re:小K新年快乐!老K也新年快乐。

小K新年快乐!
老K也新年快乐。

re:亲爱的方妈妈,新年快乐!石头...

亲爱的方妈妈,

新年快乐!
石头哥哥和石爸爸也新年快乐!

我弹了一首钢琴曲献给你!

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4NTI0NTk2.html

爱你的小K[EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

建议:
1. 先观察你女儿喜欢哪些游戏(一些RDI的游戏,还有包含桌面棋牌类的各种游戏);
2. 外面孩子一般玩哪些游戏;
3. 结合上面的能够选出交集的最好。不能就看看能不能把外面大家都玩的...

非常感谢!!我把这些转到自己的帖子里

re:IQ因为小K转学到这个学校,同时...

IQ

因为小K转学到这个学校,同时他每3年的学校评估到期了,所以最近学校给他做了评估,今天是IEP会议。

语言评估,心理学家的评估还有一些各种各样的测试。其中有IQ测试, 就是用的 韦氏智力测试表:Wechsler Intelligence Scale for Children (WISC-IV) 来做的。 最后他IQ得分是131. 老师说孩子很聪明。

我查了一下网络, 下面是分数的曲线:

[IMG=0,absmiddle]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/IQ_curve.svg/350px-IQ_curve.svg.png[/img]

韦氏智力测试分数表 Wechsler's classification IQ Range ("Deviation IQ")         Intelligence Classification
130和130以上    非常超高 Very superior
120–129         超高 Superior
110–119         高于平均 High Average
90–109         平均 Average
80–89                 低于平均 Low Average
70–79                 边界 Borderline
Below 69         特低 Extremely Low

re:131,那就是天宝级别的超高IQ啦....

131,那就是天宝级别的超高IQ啦.  恭喜恭喜.

re:恭喜!

恭喜!

re:天才寶貝!恭喜!

天才寶貝!恭喜!

re:祝贺,期待更多的奇迹。

祝贺,期待更多的奇迹。

re:小K——V5!!

小K——V5!!

re:天使妈妈:谢谢你的掂记,我们也还在艰...

天使妈妈:
谢谢你的掂记,我们也还在艰难前行呢。。很少上来了,来了看到那时一起注册的“新家长”的直言片语也是很安慰。
大多数写的不多了,孩子越大,对他了解的很多,我的话越少了。差了我不惊,好了也不会是什么飞跃(宠辱不惊)。
只有耐心的帮助,同时照顾自己,去年开始做Zumba教练,还蛮好玩的。自己开心了,对孩子也更耐心了。
希望你一切都好,走过,路过的妈妈们,大家新年快乐!
(对不起了,K妈。借宝地一用)

re:珑:也无风雨,也无晴:-)是...

珑:

也无风雨,也无晴:-)
是哦,挂念的人,不见得常常联系,永远记得和感谢你们陪我走过最艰难的日子。
有机会去美国,一定要去看看你当教练的样子。[EM05]
也祝K姐和路过的妈妈们健康、快乐。[EM14]

re:Ean 妈妈,一样的心声。祝福!

Ean 妈妈,一样的心声。祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

天使妈妈:
谢谢你的掂记,我们也还在艰难前行呢。。很少上来了,来了看到那时一起注册的“新家长”的直言片语也是很安慰。
大多数写的不多了,孩子越大,对他了解的很多,我的话越少了。差了我不惊,好了也不...

EAN妈妈, 我这几天正想着你呢. 一想到你, 就又想去跳ZUMBA. 不过就是宁可把钱和时间用到孩子们的课外活动,也不愿用在自己的身体上.

re:能有131,好了不起!没有多少人拿到这个...

能有131,好了不起!没有多少人拿到这个数字。

re:哎呀,那么多老朋友到我这里来相聚, 简直...

哎呀,那么多老朋友到我这里来相聚, 简直是太高兴了!俺们前几年一起携手走过的日子,相信大家都铭记在心,永远不会忘记的。[EM14]
欢迎大家唱来这里坐坐。我这里能够成为一个老友聚会处, 好开心!我给大家上茶哈[EM35]

谢谢F版,LISA, 大S, JJMUM, 天使, 张老师的鼓励, 不过小K问题多多, 俺还没有时间写呢。

BERTMOM和EAN妈妈,常来这里哈![EM15]

春节快到了,祝福大家新春佳节合家欢愉,身体健康,来年更上一层楼![EM43]

re:K妈的热情让我抹眼泪了,谢谢天使妈妈,J...

K妈的热情让我抹眼泪了,谢谢天使妈妈,Jun妈,Bert妈的留言,不得不啰嗦一下,
我们不能把钱和所有精力都花在孩子身上,道理大家都知道,我们不能照顾好自己哪能照顾好孩子呢?
妈妈们的健康真的比什么都重要,很小的投入就有很高的回报。一定要投入的。
妈妈们:如果没时间去Gym跳舞就翻YuTube,输入ZUMBA+你喜欢的歌,一堆堆的vedio让你学着跳。
一周3次,一次30分钟,真的不难。身体精神都会好起来的。
这一持久战不知道要打多久,难度我们都体会到了。以前我总不相信这么好的小K还有什么问题,但现在我相信还有很多要做的事,只有他妈妈知道。更别提我家的了。
BertMom:继续跳舞!
我身边的一个妈妈就是跟着我跳舞走出了抑郁。