以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:是陆家嘴,不是陆叫嘴,冯大斑竹!

是陆家嘴,不是陆叫嘴,冯大斑竹!

re:千万别忘了我,我在上海翘首盼望您的到来,...

千万别忘了我,我在上海翘首盼望您的到来,亲爱的k姐!

re:阿美,怎么会把你忘了呢?那天跟LISA打...

阿美,怎么会把你忘了呢?那天跟LISA打电话就提了阿美是一定要去骚扰滴!不然不够意思哈!!回头你把电话号码悄我,好吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我们打算的明年再回国,否则可以和你们在上海碰头了.

我给你一个玩的建议,主要是针对孩子的.这一路可以坐二号地铁,可以免掉很多的交通麻烦.

早上,坐2号铁到"上海科技馆",这科学馆和美国的科...

谢谢F版,我就知道你要出马,哈哈!
我搜了一下,大致有如下地方,先放到这里,然后再比较,最后选出最佳旅游功略。

re:1。 上海东方明珠广播电视塔东方...

1。 上海东方明珠广播电视塔
东方明珠塔位于上海蒲东,1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,建设完成时,列亚洲第一,世界第三高塔。
  设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,整个建筑浑然一体,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境。
  东方明珠塔由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。
  上海国际新闻中心坐落于巍然屹立的东方明珠塔下,是集新闻发布、观光、会展、餐饮等功能于一体的综合性新闻中心。1100平方米的新闻发布厅配置有最先进的同传、背投、音响与灯光等会务设施,可容纳800人规模的新闻发布会或国际会议。
  东方明珠游船码头位于黄浦江畔,占地面积2200余平方米,乘坐东方明珠浦江游览船沿江畅游,即可尽情领略百业兴旺、百舸争流的都市情怀。
  东方明珠塔每年接待来自于五洲四海中外宾客280多万人次,是集观光、餐饮、购物、娱乐、游船、会展、历史陈列、广播电视发射等多功能于一体 的综合性旅游文化景点。东方明珠塔业已成为上海的标志性建筑,荣列上海十大新景观之一。作为全国旅游热点之一,东方明珠塔又以其优质服务,在2001年初 被国家旅游局评为全国首批AAAA级旅游景点。

2。 朱家角:
苍苍九峰北麓,茫茫淀山湖之滨,有块47平方公里成折扇形的小镇,镶嵌在湖光山色之中。有人把她比作上海的威尼斯,有人把她比作淀山湖畔一颗明珠,如今这 颗璀璨明珠又在“金色玉带”——318国道的依托下,放射出更夺目的光彩。这就是闻名遐迩的千年古镇朱家角,1991年被上海市政府命名为首批四大文化名 镇之一。
  朱家角地处江、浙、沪二省一市交通要枢,地理位置十分优越,东靠虹桥国际机场,北连昆山,南接嘉兴,西通平望,淀山湖下游、黄金水道漕港河穿 镇而过。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。在玩腻了一个个雷同价高的人造景观后,人们莫不 惊讶于上海市郊还有一块保存得如此完好的原汁原味、真山真水的天然景观,在这里可以寻找一种回归自然,崇尚野趣的享受。无怪乎一位同济大学的名教授在考察 朱家角后,不觉赞叹:“朱家角有这么丰富的文化遗产,不仅是上海一宝,也是国家的瑰宝”。台湾著名已故作家三毛,到此曾为“小桥、流水、人家”的格局而迷 恋,为清淳幽静,处处可画、时时有诗的风情而陶醉。中共中央政治局委员、国务院副总理吴邦国在视察了古镇朱家角后,不禁欣然命笔,写下了“全国历史名镇朱 家角”几个大字。

3。上海佘山国家旅游度假区
上海佘山国家旅游度假区,位于上海市西南的上海历史文化发源地——松江,距市心约30公里。佘山地区有12座小山,俗称九峰,自古以来就是风光秀丽的著名 风景区。1995年6月13日,国务院批准建立上海佘山国家旅游度假区,区域规划控制面积64.08平方公里,其中首期开发的核心区面积10.88平方公 里。
  1995年11月24日建立度假区管理委员会。1996年5月27日市政府批准度假区总体发展规划。上海市委、市府确定度假区的建设定位为 “回归自然、休闲度假”,以自然山林为依托,以度假休闲和现代娱乐设施为重点、高起点、高质量地建设融休闲度假、旅游观光、宗教朝圣、科普教育等功能为一 体的综合性旅游度假区。市政府明确将度假区列为上海旅游业发展重点,投入了资金,全面开发规划建设。区内现有天马高尔夫球场、锦江国际会议中心、水上漂流 世界、769亩湖区工程、森林宾馆、假日酒店、百鸟苑等十余个重大项目多数已建成并开放。
  佘山度假区热忱欢迎海内外各界人士来开发建设、旅游观光、休闲度假。

4。上海共青森林公园

位于上海东北角杨浦区,濒临黄浦江,是上海市区面积最大的以森林为主要特色的公园。公园原称“共青苗圃”,1986年改为森林公园,正式开放。
 园内有树木30多万株,90多个品种;还有丘陵草地、湖泊溪水。全园共分三大景区:东部沿黄浦江为森林景区;中部是水乡泽国,水面达9万平方米;西部“深山密林”区。
 园内有多项参与性强的游览、休闲项目。游客可在林间骑马、湖中垂钓,还可寄宿于“蒙古包”、进行野炊烧烤,尽情领略大自然的情趣。

5. 上海锦江乐园
6. 上海欢乐谷
7.   外滩:
在90年代完成了防汛墙外移和交通综合改造,进行了大规模的绿化。外滩绿化带由观景平台绿化(防汛墙厢廊屋顶)和地面绿化组成。这两部分绿化分别展现在不同的标高层面上,观景平台绿化标高为6.9米,地面绿化标高层面分别为4.7米和3.5米,形成阶梯绿化景观。
8. 外滩观光隧道:
地处上海钻石地段,浦西出入口 位于外滩陈毅广场北侧,浦东出入口位于国际会议中心南侧,紧挨东方明珠。隧道洞体全长646.7米,隧道内壁由高科技手段营造的各种奇异的色彩变换不停, 黄色的海星,粉色的花朵,形状各异的几何图案,各种充满生机的地球生物,跃动著生命的力量,引人遐思。而穿越这一梦幻之旅的载客系统采用的是从法国引进的 无人驾驶、环保型的SK车厢,银白色、全透明的车厢视野开阔,同时车厢内6声道高保真音响系统送出的音乐和音响效果与眼前的景观变幻相结合,使人产生一种 身临其境的震撼。

9. 城隍庙

10. 豫园<http://www.dianping.com/shop/1795453>

12. 上海海洋水族馆<http://www.dianping.com/shop/1795441>

13. 上海科技馆<http://www.dianping.com/shop/1795132>
14. 东方绿舟<http://www.dianping.com/shop/1795414>
15. 古猗园<http://www.dianping.com/shop/1795429>

*  上海市内精华一日游<http://dest.lvmama.com/79/weekendtravel>  

上海市内精华一日游 线路特色: 一天内游遍大上海的六大经典景观 线路设计: 龙华寺→上海体育场→人民公园→豫园→南京路步行街→外滩万国建筑博览→东方明珠
龙华寺 - 上海体育场 - 人民公园 - 豫园 - 南京路步行街 - 外滩万国建筑博览 - 东方明珠 假如你只有1天时间,要游览上海最精华的部分,建议你参照以下游程: 建议你前一天晚上住在徐汇区境内,一早起来先到龙华寺进香(或去上海体育场早锻炼),之后去领略老城隍庙风情(926路到新北门)逛豫园商城,游豫园(参 观1小时)。(如果你一早到的上海,可在火车站乘64路直接去城隍庙)中午在城隍庙品尝名点、小吃;下午前往人民广场(930路乘3站),参观上海博物馆 (参观2小时);逛南京路步行街(走马观花地逛2-3小时,建议去新世界、一店东楼看看);黄昏时漫步外滩(1小时),眺望浦东陆家嘴金融贸易区新貌,之 后乘外滩观光隧道过江,晚餐就在离浦东江边不远的湘菜馆——爱晚亭吃。之后登东方明珠塔,鸟瞰大上海辉煌夜景。从陆家嘴地铁站返回住地或火车站。从陆家嘴 到虹桥机场可先乘地铁到中山公园,再打的过去,25元即到。到浦东机场,可在东方医院乘机场五线、六线,40分钟可达。注:要在一天内游遍大上海的六大经 典景观确实有点累,可根据时间和兴趣酌情增减。

*  上海风情街一日游<http://dest.lvmama.com/79/weekendtravel>  

上海风情街一日游 线路特色: 走遍旧上海十里洋场,感受新上海人文风情 线路设计: D1多伦路文化街→福州路文化街→南京路步行街→外滩城市雕塑群

re:Baby今天早上,小K7点跑到我...

Baby

今天早上,小K7点跑到我床上,告诉我他实际上6点半就醒了,但是他不打扰我,等到7点才过来。然后就开始对我说他想“我们家再要一个BABY,原因是他很孤单。”我说:“这是一个大决定,有很多问题需要考虑。”他看我没有答应,于是告诉我:“你伤了我的心。”过了一会儿,他说:“他流泪了,他这个是正当理由,你都不答应我。”哎,我说:“让他小表妹多来我们家嘛!”可他说:“那不是一直在我们家。”还告诉“我生一个BABY的好处是我们家就多了一个家庭成员了。妈妈,我求你了,请你,请你,。。。。。。”说了无穷个“请”字。没有办法,只好转移话题,跟他接着说拉登的新闻。昨天回家告诉他了这个爆炸性新闻,他很感兴趣,于是我们一起看电视,我给他讲发生的前因后果,等等。我们一起谈论,引伸到很多问题上面去。(估计谈1个小时都谈不完)。新闻的作用大大地,交流很通畅,同时逐渐把他带入大人谈论的话题,非常好。

re:朱家角离上海太近了,人太多了,要想去看看...

朱家角离上海太近了,人太多了,要想去看看所谓的"江南水乡",可以去浙江的西塘,离上海不远,很多上海一日游就可以去的.西塘也是阿汤哥拍"mission impossible 3"的地方.至于所谓的那些上海郊外的"森林",跟你们家后院也差不多,就别去了.

re:老F貌似上海老克拉嘛。上海周围的...

老F貌似上海老克拉嘛。

上海周围的‘江南水乡’还是蛮多的,周庄、同里、甪直、千灯、西塘.....但还是朱家角最近。

这些地方比较类同,周庄最大、名气也最响,西塘和同里去的人较少、也就比较原汁原味点。朱家角规模较小,白天一般人很多,有点太tourist了。不过我发现夜晚去那里是一个很不错的选择,到一家原先大户人家改建而成的上海本地菜馆点上几道菜、一壶老酒,带着熏意沿着河边漫步,很少的人、清净的石头小道,然后到一家老房子的时尚酒吧里喝上一杯比利时啤酒,可以度过一个非常惬意的夜晚。

世博会期间,朱家角的棵植园里定期演出露天园林版昆曲‘游园惊梦’,去过两次,美仑美孚,我竟然数日不知肉味。

re:V大哥, K妈有心要去, 你可是要当导游...

V大哥, K妈有心要去, 你可是要当导游?(没有把你顶在杠头上吧,嘻嘻)

re:K 妈:玩: 城隍庙,上海科技馆...

K 妈:

玩: 城隍庙,上海科技馆,环球金融中心观光厅,佘山附近有4个点:( 辰山植物园,欢乐谷,月湖雕塑公园,OUTLETS),上海动物园,上海野生动物园,浦江游览,七宝老街
吃: 苏浙汇的鲥鱼,小南国的蹄髈,海逸的午茶,唐宫的点心,渝信川菜的水煮鱼,豆捞坊的小火锅,小杨生煎,南翔小笼,小馄饨,油豆腐粉丝汤....
小资点的: 新天地,徐家汇天主堂,思南公馆,田子坊
购物; 淮海路,徐家汇,南京路
具体可以看网站: http://www.dianping.com

玩得高兴~

re:园林版昆曲‘游园惊梦’,阿是白先勇那个“...

园林版昆曲‘游园惊梦’,阿是白先勇那个“青春版”的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

Baby

今天早上,小K7点跑到我床上,告诉我他实际上6点半就醒了,但是他不打扰我,等到7点才过来。然后就开始对我说他想“我们家再要一个BABY,原因是他很孤单。”我说:“这是一个大决定,有很多...

K妈你就顺了小K的意思吧!呵呵.....
我们家是相反的情况, 有两次我试探的问俊,"妈妈再给你生个妹妹怎样?" 俊一口回绝, 没半点犹豫, 我说为啥呀, 他不说, 老半天才套出来:"我要妈妈只喜欢我!" 你说这孩子自私伐?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

园林版昆曲‘游园惊梦’,阿是白先勇那个“青春版”的?

勿是。是‘昆剧王子’张军和谭盾搞的,十分了得。

白哥哥那个,我和桐爸还专门去听过他的演讲呢。

re:哈哈,把老V引来一起玩,那可太好了!

哈哈,把老V引来一起玩,那可太好了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jennyu2004发表的内容:

K 妈:

玩: 城隍庙,上海科技馆,环球金融中心观光厅,佘山附近有4个点:( 辰山植物园,欢乐谷,月湖雕塑公园,OUTLETS),上海动物园,上海野生动物园,浦江游览,七宝老街
吃: 苏浙汇的...

谢谢你啊!我先看看你提供的这个网站。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

K妈你就顺了小K的意思吧!呵呵.....
我们家是相反的情况, 有两次我试探的问俊,"妈妈再给你生个妹妹怎样?" 俊一口回绝, 没半点犹豫, 我说为啥呀, 他不说, 老半天才套出来:"我要...

这个可不是小问题,得慎重考虑滴[EM15]

这个可不是小问题,得慎重考虑滴

Agree with Xiao K.  I do think it will help him to grow as well.

Are you going to Shanghai in summer?  We went there 2 year ago.  But we just went to Cheng huang Miao, Dong Fang Ming Zhu.  Too much work with 2 boys.

Baby

今天早上,小K7点跑到我床上,告诉我他实际上6点半就醒了,但是他不打扰我,等到7点才过来。然后就开始对我说他想“我们家再要一个BABY,原因是他很孤单。”我说:“这是一个大决定,有很多...

哈哈!我们家的早就说过了,要一个弟弟,妹妹不好吗? 不好,女孩子不能和我玩,弟弟能和我玩,妹妹坚决不要!

re:哈哈,我们家这个不一样,最喜欢妹妹!!过...

哈哈,我们家这个不一样,最喜欢妹妹!!过一会贴一封小K写给一个邻居女孩的信。。。。。[EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BBMom发表的内容:

Agree with Xiao K.  I do think it will help him to grow as well.

Are you going to Shanghai in ...

是啊,道理我都懂,就是精力不够,人老矣![EM12]