以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:小K想的问题好深刻啊!连日本想发动战争都...

小K想的问题好深刻啊!连日本想发动战争都想到了!

那个MONKEY BAR, 好难啊!我们俊俊一个也做不了。

re:[B]抽动症[/B]抽动症就是T...

抽动症

抽动症就是TICS,可能有各种不同肌肉方面的抽动,会引起小孩频繁眨眼,不断歪嘴,肩膀不停动,头不断摇等,很可能一种动作问题持续几个月又换做另外一种。

春天来时是抽动症高发时间,因为有肝风问题。你可以试用补充一下镁(到400-600MG),还有就是月见草油对平息肝风有益,从而减缓控制抽动症。也可以用逍遥丸,疏肝理气。
个人经验。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

抽动症

抽动症就是TICS,可能有各种不同肌肉方面的抽动,会引起小孩频繁眨眼,不断歪嘴,肩膀不停动,头不断摇等,很可能一种动作问题持续几个月又换做另外一种。

春天来时是抽动症高发时间,因为...

对,我的惨痛教训,如果抽动及时干预,方法不对路,会越来越严重,孩子的状态也会大坡下滑,但是如果及时处理方法对头,倒是会很快止住的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

继续羡慕,继续期待!

EAN年纪小,状态好,还有可爱多辅佐,我是无比羡慕哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿力...

下面引用由阿力妈妈发表的内容:

对,我的惨痛教训,如果抽动及时干预,方法不对路,会越来越严重,孩子的状态也会大坡下滑,但是如果及时处理方法对头,倒是会很快止住的。

谢谢阿力妈妈的补充! 及时止住,以免进一步伤害神经系统。目前美国这边也没有多少有效的完全控制的方式。昨天刚咨询过儿医。

re:我这边医生也也没有什么办法,其实第一次我...

我这边医生也也没有什么办法,其实第一次我在网上查过,知道是肝风的问题,但是对中医一窍不通,这里也没有中医中药,所以还是束手无策,让孩子受了很大的罪!到后来学按摩,对中医也了解一点皮毛,第二次第三次总算知道怎么做了,压肝经和肾经,肝经主要是太冲穴,肾经主要是涌泉穴,还是我们老祖宗的东西好用,一压就见效止住了,像你用月见草油平肝风也是可以的,有用就行。

re:月见草油本来是补充GLA的,因为测试出来...

月见草油本来是补充GLA的,因为测试出来脂肪酸里的GLA低,而且又不能自身合成,所以医生建议用。不过我一直没有加。结果这次查资料发现它对抽动症的妙用。

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5068d4fb010094fn.html
接着,我开始选择一些中医的方法, 为他进行调理。我的孩子自小身体虚弱,时常感冒,并容易患呼吸道疾病,在夏季,我就用玉屏风颗粒为孩子冲水喝,这个药可以益气,固表,止汗,对于那些很容 易出汗、且出汗后易感风邪的孩子,很有效果,大约服用了一个月;随后,针对孩子脾肺虚弱、体内有湿的特点,又开始给孩子服用参苓白术丸,感觉孩子喉咙时常 轻咳的症状好转;在中医理论上,跟抽动、拘挛最相关的经络当属肝经和胆经,所以每晚在孩子临睡前,我都会为他按揉肝经、胆经以及足底与头部对应的大脚趾。
饮食方面的调理也 在同时进行中,每天早晨坚持让孩子吃一碗淮山药芡实苡仁粥、两个白水煮蛋,淮山药芡实苡仁粥可以健脾、补肾、益肺、去湿,蛋黄里含有丰富的卵磷脂,对孩子 大脑神经的发育很有助益,由于鸡蛋是水煮而不是煎炒,所以不必担心会在体内转变成坏的胆固醇(注3);在保健食品方面,除了选择了综合维生素之外,我还为 孩子额外添加了健脑益智的维生素B、C、亚麻籽油胶囊、鱼籽酱、钙和镁。每天晚餐坚持吃白水煮牛肉、海虾、海鱼和蔬菜,以地瓜、玉米代替主食,这样每天可 以让孩子摄取到足量的优质蛋白质,以保证身体成长发育、修复受损组织的需要。只选择初榨橄榄油作为家庭烹饪用油,为孩子神经组织的生长提供良好的材料。还 有,杜绝垃圾食品(注4)。

re:与姐姐通话昨天晚上小K跟姐姐通话...

与姐姐通话

昨天晚上小K跟姐姐通话,才从姐姐那里回来,很想跟姐姐再网上一起玩前两天玩的游戏。可是解决说她爸爸不同意,只听见小K给姐姐出主意:"泥要记住我们的"请字"的窍门哦!"意思使他们一直说"请,请,请",不停的说。我在旁边窃笑乐一把。

姐姐说取博物馆打算看见玩具给他买,小K马上说谢谢。姐姐那边说了一句什么话,听见小K:"说:"那你九给我寄过来!'",当时我挺高兴,觉得他反应快,有解决问题的能力了,而且反应在1 sec 之内。

与姐姐通话

昨天晚上小K跟姐姐通话,才从姐姐那里回来,很想跟姐姐再网上一起玩前两天玩的游戏。可是解决说她爸爸不同意,只听见小K给姐姐出主意:"泥要记住我们的"请字"的窍门哦!"意思使他们一直说"...

re:老K,早点开始计划你的回国之旅哦,,,,...

老K,早点开始计划你的回国之旅哦,,,,,我现在就开始为暑假的大疯玩给储备哈哈的体力了。。。。嘿嘿。。。。想到哈哈又要与K哥见面比赛玩乐了,真是很开心。。。

re:Mercury Levels in Fi...

Mercury Levels in Fish
High
Bluefish
Grouper
Mackeral (King, Spanish, Gulf)
Marlin
Orange Roughy
Seabass (Chilean)
Shark
Swordfish
Tilefish
Tuna (Ahi, Yellowfin, Bigeye, Canned Albacore)

Medium
Bass (Striped, Black)
Carp
Cod (Alaskan)
Croaker (White Pacific)
Halibut (Pacific, Atlantic)
Lobster
Mahi Mahi
Monkfish
Perch (Freshwater)
Sablefish
Skate
Snapper
Tuna (Canned Chunk Light, Skipjack)
Sea Trout

Low
Anchovies
Calamari
Catfish
Clam
Cod (Arctic)
Crab (Domestic)
Crawfish/ Crayfish
Flounder
Haddock (Atlantic)
Hake
Herring
Mackerel (N. Atlantic, Chub)
Mullet
Oyster
Perch (Ocean)
Plaice
Pollock
Salmon
Sardine
Scallop
Sole (Pacfic)
Tilapia
Trout (Freshwater)
Whitefish
Whiting

Data from: www.nrdc.org

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

老K,早点开始计划你的回国之旅哦,,,,,我现在就开始为暑假的大疯玩给储备哈哈的体力了。。。。嘿嘿。。。。想到哈哈又要与K哥见面比赛玩乐了,真是很开心。。。

嗯,在计划。上海要停的,看玩几天,刚咨询了上海专家Lisa。肯定会好玩啦!就是还不知道上海又啥玩的?[EM13]

re:嘻嘻, 俺只会带你去吃饭或者购物, 把你...

嘻嘻, 俺只会带你去吃饭或者购物, 把你兜里的钱统统都给用掉。看来还有机会可以见到哈哈月亮了。期待。

re:谢谢Lisa!有你和哈哈妈妈,我就放心了...

谢谢Lisa!有你和哈哈妈妈,我就放心了。回头再短你。另外我在查上海玩的地方,回头贴上来跟你们讨论。

re:今天下午带小K去看3D的电影Rio,是一...

今天下午带小K去看3D的电影Rio,是一部喜剧片,小K很喜欢,中间就此笑得咯咯咯咯的。不错的片子,适合他们看:
Check out this video on YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=BG-fC-O_uQE&feature=youtube_gdata_player

今天下午带小K去看3D的电影Rio,是一部喜剧片,小K很喜欢,中间就此笑得咯咯咯咯的。不错的片子,适合他们看:
Check out this video on YouTube:

http://...

我们也看了,不过是粤语版的,俊很爱。回家还立刻DOWNLOAD了ANGRYBIRDS (RIO)版本的游戏玩。[EM15]

re:哈哈,angry birds是小K最喜欢...

哈哈,angry birds是小K最喜欢的game之一,这个Rio版本是最近去哥哥姐姐那里发现的,当即就迷进去了。看来和俊兴趣相投哈!

re:K妈: 孩子禁食3周了,科克曼...

K妈:
    孩子禁食3周了,科克曼DMG2颗、叶酸+B63颗、PRO鱼油2颗、多维2.5、锌1颗、VD1滴、消化酶3颗以及护肝的御惠灵芝1颗都在用,期间有过腹胀腹痛等反应,用了中药调理。我感觉近段孩子语言和社交有点起色,精神状态也好了很多,但孩子脸色不像原来一样红晕,嘴唇也有点泛白,请问我们营养素的服用量合适吗?孩子脸色和唇色差的问题你们遇到吗?排毒期间是否都会有这些问题呢?

re:我们打算的明年再回国,否则可以和你们在上...

我们打算的明年再回国,否则可以和你们在上海碰头了.

我给你一个玩的建议,主要是针对孩子的.这一路可以坐二号地铁,可以免掉很多的交通麻烦.

早上,坐2号铁到"上海科技馆",这科学馆和美国的科学馆大致一样,但是总的来说教育意义多,美国的科学馆玩的内容多,但是上海这个很大,所以还是可以看看的.

中午,坐2号铁到陆叫嘴,先可以去东方名珠塔,这些地标总要去看看的,下来后在附加很近的地方有两个地方,一个是昆虫馆,一个是水族馆,水族馆的价格和美国的也差不多,内容也基本上一样,昆虫馆很小,但是里面有个内容是在水池里捞小鱼,这个比较新鲜,我们在那里玩了很久.

晚上的时候,可以建议你们去附加的"小南国"吃饭,之所以介绍那里,一是因为这是上海的本帮菜,二是因为饭店有临江的一面,到了晚上可以看见对面外滩的灯光升起,别有风情,如果你们人多,可以拜托当地人提前预约,我们上次在那里包了个单间,可以舒服地在房间里看风景.

吃饭后可以就近上浦江游览船,但是要注意最后一班船的时间,我们有一次去正好关门了.