以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K不仅棒, 还是大家的开心果呢!

是的,越来越有开心果的感觉了!谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BBMom发表的内容:

Do you still have the RDI DVD?  And where can you have the parent training for RDI?

Thanks...

RDI网站上应该有培训信息!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由anniezhanglei发表的内容:

您好,我算是一个新妈妈,刚刚开始拜读您的帖子,我儿子也有如下情况,他现在3岁5个月,请问下面这个行为如何纠正?

他现在的固定行为较严重。主要表现在好多事别人不能作,非要妈妈作。如果妈妈
不...

对于刻板行为,要看是哪种类型的,有些需要脱敏,有些需要扩展兴趣爱好,有些需要地板时光和replay处理,有些需要ABA。另外还有时还需要生物疗法配合。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

是的,越来越有开心果的感觉了!谢谢!

说起开心果,忘记记一笔。那天因为有party,我穿了一身让人感觉年轻10岁的裙装。从中文学校接他出来,他对我说:妈妈,你好漂亮哦!----哈哈哈,一句话说得我高兴得飞上了天![EM15]

昨天看见外婆在测试血糖,跑过去说:我希望你们的糖尿病好很多了!---- 说得外婆开心得很,直说他越来越会说话了。

re:继续早上营养粥:最近小K的芝...

继续早上营养粥:

最近小K的芝麻不过敏了,于是开始加芝麻了。用黑米糊,芝麻糊,flaxseed(亚麻籽)糊,山药,红枣,生姜,莲子, 花生酱等给小K做的营养粥很不错的!补脑啊!准备试一下核桃他还过敏不?如果可以,那么再加一点核桃.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

继续早上营养粥:

最近小K的芝麻不过敏了,于是开始加芝麻了。用黑米糊,芝麻糊,flaxseed(亚麻籽)糊,山药,红枣,生姜,莲子, 花生酱等给小K做的营养粥很不错的!补脑啊!准备试一下核桃...

Such nice breakfast!  But my kid doesn't eat porridge. [EM12]  

re:[b]Independent Skill...

Independent Skill(独立生活能力)

今天早上,我醒了,很奇怪小K没有很早来打扰我。于是下楼看究竟?看见小K安静地做事情,我问他了。他告诉我:“我早上起来,知道你在睡觉,我就想让你多睡一会,因为你今天要开6个小时的车。那天你教我的,不要打搅爸爸,因为爸爸要开车。我就记住了。”我一听,乐了!小乖乖,懂事啦!

于是我看见他穿了一条短长裤,(跟我们的七分裤差不多长)。怎么没穿长裤呢?于是我问:“你为什么穿这条裤子?”他说:“我早上起来,没有看见你给我拿的裤子,我就自己打开抽屉拿的衣服和裤子,这就叫独立生活能力(independent skill)!”呵呵,这个词都用上了,假老练![EM15]不过我爱,于是我狠狠地轻了他一口,立马表扬照顾妈妈和他自己的事情自己做的“独立生活能力”!

re:听到电话里熟悉的语调和爽朗的笑声。好亲切...

听到电话里熟悉的语调和爽朗的笑声。好亲切。
一切都好吗?谢谢你对元元的挂念。
现在的他是个有着简单快乐和悲伤的小朋友,比较敏感,害怕失败,单纯可爱。
也很甜蜜的那种宝贝,跟哈哈比,不太成熟。
今天有点小生气,说要离家出走,离开地球,不回来了。哈哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

听到电话里熟悉的语调和爽朗的笑声。好亲切。
一切都好吗?谢谢你对元元的挂念。
现在的他是个有着简单快乐和悲伤的小朋友,比较敏感,害怕失败,单纯可爱。
也很甜蜜的那种宝贝,跟哈哈比,不太成熟。
...

真的非常凑巧啊!那天突然临时想起给哈哈妈妈拨电话,结果打过去你们在给璞儿妈妈洗尘哈!好高兴能够同时跟你们三个聊天。听见你们一切都好,真高兴!祝福大家和孩子越来越好!

re:[b]Report Card (表现卡)...

Report Card (表现卡)

每一个季度,小K他们学校都有发表现卡,中间打分。其中一分表示完全熟练型,2分表示平稳进步型,3分表示需要一定的支持型。项目有22项之多。那这22项里面有口语表达,阅读,写,科学,数学,社交,学习习惯,写字。而每项里面又细分为几项,这样总共22项。

这是一个对正常孩子的评分,小K跟他们班上的孩子是在一条跑道上跑的,虽然他的起跑点比别人落后很多,因为其它孩子除了一位是比他好一些的ZB孩子,其它全是正常孩子。

小K在第二季有5项得1分(其中数学全1),11项2分,6项3分。这次在发表现卡之前两天,他就对我说:“妈妈,我简直等不及看我的表现卡了!”因为我知道,他肯定是在期盼他的表现卡上的好分数。这个季(第三季)的前两天发下来了,居然17项得1,5项得2分,没有得3分的。这是巨大进步!老师说他目前上课举手发言简直就是家常便饭了。我去看了学校的课,感觉他完全跟随,跟小朋友玩有较大进步。半年前还追着央求跟小S玩,现在是小S央求他了。呵呵,那天把我看得高兴得!这次的巨大进步在上课听话,社交,自我管理能力方面进步最大。于是他要求奖励。我奖励了他1个小时玩IPHONE游戏。回家跟外公外婆说起,外公外婆直表扬他。他居然眼睛里流露出狡竭的眼神说:“是不是应该奖励我美金呢?”[EM15]把我们笑得!于是我提议一个美金做奖励!

小K表示,在暑假来临之前的第四季,他要项项都得1。呵呵,孩子还是知道什么是好的方向哈.我就每天用这个来鞭策他,这几天表现不错啊!

当然社交方面还有很多问题,情绪控制以及思维等,这些是我们继续努力的目标。这些目标是长期目标,不是几个月能够搞定的,是长期的持久战。不过近期的进步的确快,这不由得让我欣喜,这说明我最近在一些生理方面所采取的措施是奏效的。

为我的儿子加加油:“小K加油啊!”[EM14]

每一个季度,小K他们学校都有发表现卡,中间打分。其中一分表示完全熟练型,2分表示平稳进步型,3分表示需要一定的支持型。项目有22项之多。那这22项里面有口语表...

Great job, Xiao K.

每一个季度,小K他们学校都有发表现卡,中间打分。其中一分表示完全熟练型,2分表示平稳进步型,3分表示需要一定的支持型。项目有22项之多。那这22项里面有口语表...

这进步真是飞速啊!小K现在还有生物疗法么?应该都是维持性的措施了吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

这进步真是飞速啊!小K现在还有生物疗法么?应该都是维持性的措施了吧。

那天K妈给我看了表现卡, 把我也给激动得不行啊, 心中无限的羡慕啊.

小K现在的生物疗法, 比我家小Y的力度还大的. 对K妈的用工实在是佩服.

re:小K太牛了,早已远超NT了。照这架势,估...

小K太牛了,早已远超NT了。照这架势,估计藤校是指日可待了。

re:祝贺小K取得那么好的成绩!他真是出类拔萃...

祝贺小K取得那么好的成绩!他真是出类拔萃!

re:谢谢大家的鼓励,他最近有些方面是进步明显...

谢谢大家的鼓励,他最近有些方面是进步明显,他现在看起来进入了良性循环。那天去学校,他给我显摆教室墙上挂的3次考试卷,他属于前1/3的三次100分的孩子,另外他还有付加分。希望他保持这种好状态!

不过我知道任重道远啊!

这两天带他出来玩,回头更新新表现。说实在的,我有点偷偷高兴,呵呵......

re:表现这么好才奖励一美金? K妈你也太抠了...

表现这么好才奖励一美金? K妈你也太抠了吧!我强烈地为小K抱不平!

re:小K真了不起,上次K妈在帖子里面提到RE...

小K真了不起,上次K妈在帖子里面提到RECESS的表现其实已经为今天的课堂积极举手发言打下了基础,我觉得,六年级以前多以社交表现作为主要奖励目标,兼顾学业成绩,国外很重视CLASS PARTICIPATION,就是举手发言分组讨论做GROUP PROJECT这些社交能力,小K已经上了正轨,太好了!继续抓身体和运动,身体还在发育,继续保持良性循环,加油!

re:谢谢阿力妈妈为小K打抱不平啊!主要是他问...

谢谢阿力妈妈为小K打抱不平啊!主要是他问外公外婆要美金,我心疼我爸妈的银子啊!

Overgame,真的喜欢你来发言,因为你的每一次发言都给我一些启迪,毕竟你有经验啊!欢迎你多来踩地哦!

re:今天开车400公里带着小K刚回家,明天上...

今天开车400公里带着小K刚回家,明天上这次出去的小亮点。