以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:k,我专门上网查了下tick的中文,看你...

k,我专门上网查了下tick的中文,看你写的“我发现是TICK的头已经钻进他的皮肤下面了。结果我把它取了出来,但是虫被我弄破了”,觉得shen得慌,你真是胆大心细!过去快一周了,小k应该没什么事吧?祈祷孩子安好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

KAREN给我了小K的学校观摩详细报告,说实在的,我还是很高兴的!

和K姐一起高兴。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

k,我专门上网查了下tick的中文,看你写的“我发现是TICK的头已经钻进他的皮肤下面了。结果我把它取了出来,但是虫被我弄破了”,觉得shen得慌,你真是胆大心细!过去快一周了,小k应该没什么事吧?祈...

到目前为止,还没有症状。我继续观察,每天检查! 谢谢蜜妈的关心和祈祷,但愿小K一切平安!

re:Xiao K's performance...

Xiao K's performance is too good to be true, hehe. 趁小K和他好朋友一起的时候抓拍几张相打印出来帮他一起贴在SCRAP BOOK上,定期REVIEW,因为我发现随着孩子的长大发育的进步视听的改善,ASD视乎有记忆碎片的问题,而RDI的精髓就是把破碎的链条串起来,该补的地方适时补上,这样比ABA出来的SOCIAL SKILL要SKILLED很多。
另外,我记得K妈有一个听统网站的链接,麻烦再贴一次。我儿子对打雷还是没有彻底脱敏,昨晚先是打雷睡不着,接着花粉过敏鼻子难受,再后来又说听到自己的心跳声非常SCARY,折腾到下半夜才睡着,也许听统能帮上忙,但我知道北美的听统有几大门派(TOMATIS是祖师爷),也有蒙骗的,总之比较混乱,想找一家口碑好一点的先问问再说。

re:谢谢OVERGAME的夸奖!听统我用的是...

谢谢OVERGAME的夸奖!听统我用的是TOMATIS的,在如下网站你可以看见你们州里什么地方可以做。一般都是OT或者PT做。

http://www.integratedlistening.com/practitioners/

re:谢谢K妈提供的信息。回顾儿子对声音的反应...

谢谢K妈提供的信息。回顾儿子对声音的反应,觉得TOMATIS的大多数观点至少在我儿子身上是对的,虽然主流医学对听统有争议。学术上的争议大概是这样的:TOMATIS认为声音的骨传导有时候可以直接绕开中耳进入内耳传导给听神经,我觉得完全有可能,不然也就没有NT这个词,至于实践上能否纠正过来,那肯定得看孩子的自身状况,也就是大家同意的所谓程度,就象VISION THERAPY,不是每个人都管用,但谁也没有资格去否认它,ASD太复杂了,但小时候的身体越早调理好,就是老王的一步之遥理论。小K现在的状况这么好,我们素不相识,但心里也为他高兴与自豪。就好象自己的儿子取得每一个进步一样。

re:“小K现在的状况这么好,我们素不相识,但...

“小K现在的状况这么好,我们素不相识,但心里也为他高兴与自豪。就好象自己的儿子取得每一个进步一样。”

看见你这么写,我心里特别感动!![EM14]

小K最近2-3个月,已经能够平均5分钟入睡了,这合了你上次对小K提出的指标之一,呵呵。。。。[EM15]

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5068d4fb0100dg3b.html

一天治愈湿疹

前一段时间在研读《黄帝内经》,了解到今年是癸丑年,从阴阳五行上讲癸丑年属太阴司天之年份,在这样的年份里,天空会经常比较阴霾,不利于湿气的蒸发,而生长在天地之间的人,也无法逃脱这样一个大的环境的影响,对于那些经络、气血运行原本就不畅,体内阴阳有偏颇的人来说,如果此时在加上饮食不节,就很容易患上湿疹、脚气等皮肤病,很多人的面部还会长痘痘(椐我观察,今年很多人面部的痘疹长得很严重)。

前一段时间,可能是因为贪吃台农芒的缘故,结果儿子和老公都起了湿疹,儿子比较严重,在脖子附近长了一圈,红红的、密密麻麻的,老公只是在脖子上长了几颗。到了晚上睡觉时,儿子痒得实在忍不住了,就央求我:“妈妈给我治治吧!”这下还真把我难住了,研读《黄帝内经》的我,只知道今年会多发痘疹等皮肤病,可是却不知道湿疹怎么治疗啊!于是赶紧翻书、上网查找资料,采用了两种方法给儿子和老公治疗,结果他们的湿疹第二天就痊愈了。

在这里我就把这两种方法介绍给大家,以备大家不时之需。

一、莲子煮水喝内服:皮肤起湿疹多是湿毒、热毒内盛,而莲子去湿热效果很好,性质平和。用十几粒去芯莲子煮水大约二十分钟,放温即可饮用,一次一碗,一天一次。

二、干百合碎末用适量麻油搅拌,涂抹在湿疹患处。据老公、儿子反映:抹上就不痒了。

以上是关于湿疹。

对于脸上长痘痘的朋友,多半是由于身体内部经络淤堵,以至于痰湿无法及时排出体外,再加上饮食不节、起居无度,导致上火,从而痰湿上行至面部而生痘疹,对于这一类皮肤病,切不可只吃去火的药物,或者简单的把它看成是青春美丽痘。如果只吃去火药,只会使身体变的更寒凉,气血淤堵会更加严重,痰湿没有通路可以排出体外,痘疹就无法治愈。象这类皮肤症状,首先要疏通经络,使气血畅通,促进痰湿顺畅排出体外,可以服用参苓白术丸,该药健脾去湿补肺,药性平和无偏;平时可服用淮山药苡仁粥,将淮山药和苡仁按1:1的比例打粉熬粥,对这一类的痘疹效果很好,若长期食用,还可使皮肤嫩白、毛孔收细、皱纹祛除。

同时还要注意消除各种引发痘疹的诱因。如果起了痘疹,要回忆一下,自己是不是吃了不该吃的东西,如芒果、荔枝等较为湿热的水果;或是吃了螃蟹、西瓜、哈密瓜、冰啤、冰淇淋、冰水等大寒的食物;或者吃了鱼、虾、羊肉、烧烤、油炸、麻辣烫、白酒等许多助火的食物。如果有以上因素,请一定注意忌口。

那有的朋友可能会问:那么多好吃的东东,是不是以后都不可以吃了?不是这样的。只要将身体慢慢调理好,经络畅通、气血充盈了,整个身体的排毒网络畅通了,适量的吃一些也是可以的。但注意,依然是适量。总之如果你特在意你的“面子”,你就不能过分“宠爱”你的舌头。

re:[b]感谢[/b]谢谢大家对小K...

感谢

谢谢大家对小K的鼓励!小K到目前为止,我们已经经过了整整五年的努力,才达到目前这种状态,我知道来之不易;但是同时也觉得任重道远,而且还相对处于不稳定期。所以还是那句老话:“革命尚未成功,同志还需努力!” KAREN给小K定位在NT和AS(阿斯伯格)的栅栏上。说是如果不知道他历史的人是看不出多少问题,但是她因为跟小K呆了两年所以知道他的秉性。我还是有点高兴,是因为小K已经从典型自闭--》PDD-NOS--》AS,跨越了两级了。(虽然我觉得他不像AS,因为他没有AS的特长。)当然我们这里的评估较严。想起那个第一位给我们戴帽子的医生,我就发抖,那不知猴年马月才敢去找她?估计得等我找不出任何理由说小K不好时才行!

re:K妈总结一下这五年来给小K用过的治疗方法...

K妈总结一下这五年来给小K用过的治疗方法吧,好给后来的家长们一点启示!

关于长在脸上的痘痘,现在我和孩子的脸上都有,想起我当年正值青春年少的时候脸上都从来没有“青春”过,现在一中年妇女却“青春迟来”,而孩子还没到青春时期也提早“青春到来”,陈玉琴老师说这是肠胃修复的现象,一般人在青春期的时候血气上升了身体有能力修复就会在脸上出现"青春痘“,像我那样该“青春”的时候没有“青春”,其实是不正常的。不过我们现在脸上长痘痘,却是好事情,说明了我们的身体在排湿毒在修复肠胃。

re:我怎么觉得小K已经算是NT,确有AS的特...

我怎么觉得小K已经算是NT,确有AS的特长呢!

只能说明你这个妈妈,还有你们州的标准都太高了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ov...

下面引用由[U]overgame[/U]发表的内容:

我儿子对打雷还是没有彻底脱敏,昨晚先是打雷睡不着,接着花粉过敏鼻子难受,再后来又说听到自己的心跳声非常SCARY,折腾到下半夜才睡着,..

害怕打雷是肾的问题,天气不好的时候肾的问题会特别突出,这和阴天下雨会风湿痛的道理是一样的,花粉过敏是脾胃的问题,大多都有息肉长在鼻子里面,呼吸不顺畅,睡觉容易打呼噜,这也影响了督脉和膀胱经的运行,我给孩子按摩头上督脉的神庭到印堂和膀胱经的时候,他不停地揉鼻子说痒。这两个问题是互为影响的,脾主布水,肾主排水,脾胃不化让痰湿形成,肾的排水能力也不足,体内的湿毒盛行会引起很多问题,这就是五行相克里的脾克肾。肾和脾的问题得慢慢地来调理,急不得,但是听到自己的心跳就是必须要尽快解决的,因为是心包经里的积水比较严重了,如果不及时处理,时间长了对心脏的伤害会很大,后续的一系列问题就来了。首先就是入睡困难,就是好不容易睡着了也容易醒来,造血会大受影响,血一不够身体的下坡路走得很快,整个身体就会进入恶性循环,像你的孩子那样折腾到下半夜才睡着其实是很伤的,因为这一夜根本就没造血,身体就得透支,本来就血不够,这下是雪上加霜。我给孩子按摩的经验里,入睡困难,听到自己的心跳,莫名其妙的的焦虑,无厘头的大笑,突然说起话来结结巴巴,这些都可能是心包里的积水过多了,处理方法很简单,就是按摩心包经,把心包里的积水压出去一些,减轻了心包的压力这些症状马上就没有了,下次再有就再按摩心包。

无独有偶,上面这些问题我的孩子都有,这是我们这类孩子的常见问题,其实都是身体的问题,把身体调理好了,这些问题就自然没有了。

K妈,不好意思!今天借你的风水宝地来宣扬一下“伪科学”,你地里人气太旺了,我得偷用一下![EM05]

re:也进来道喜,谁敢说小K不是天才?.

也进来道喜,谁敢说小K不是天才?
.

re:小K啊,优秀的NT孩子。

小K啊,优秀的NT孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5068d4fb0100dg3b.html

一天治愈湿疹

前一段时间在研读《黄帝内经》,了解到今年是癸丑年,从阴阳五行上讲癸...

I think you can be a good doctor.  So will Xiao K.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿力...

下面引用由阿力妈妈发表的内容:

K妈总结一下这五年来给小K用过的治疗方法吧,好给后来的家长们一点启示!

关于长在脸上的痘痘,现在我和孩子的脸上都有,想起我当年正值青春年少的时候脸上都从来没有“青春”过,现在一中年妇女却“青春迟...

回头我把我写的 “自闭症的套餐”贴过来,也是对我与之五年的斗争的小结。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BBMom发表的内容:

I think you can be a good doctor.  So will Xiao K.

呵呵,谢谢啊,我还真想当营养师呢。

re:早餐星期天早上我还在床上,小K就...

早餐

星期天早上我还在床上,小K就在楼下忙,过了一会告诉我,“妈妈,我把早饭给你准备好了!” 呵,头一天才教育了人家母亲节给妈妈洗脚,做饭,他就学着了。问他作的什么?说:“一个WAFFLE饼在TOASTER里面烤好了,一碗牛奶外加一些米花泡在牛奶里面了。”呵呵,笑死我,我从来不吃WAFFLE,那是他的,另外米花也是他的零食。想得出来。后来我下去吃饭,告诉他:“妈妈觉得这是世界上最好多早餐,你知道为什么吗?”小K看着我,“因为是我做的。”我说:“对了,因为这早餐里面包含了你的爱呀!小K,妈妈爱你!”, 小K笑眯眯:“妈妈,我爱你!”

re:一年级要结束了,趁机给学校校长,特教主任...

一年级要结束了,趁机给学校校长,特教主任写了一封简短的电邮,表示感谢。希望他们继续的支持!下面是给校长的信:

Hi Mr.xxxx,

How are you!

We just send an email to Wendy about K's IEP amendment, summer plan and picking the next classroom teacher! We know you are so busy, but we just want to express our deep appreciation especially to you!(侧面提到选老师的事情。)

We still remember, it is you to help us to get through the very difficult situation and make K to get onto a right track. We believe, so many people in school can notice how much changes K made, how great now he is. We are so proud of him but meanwhile we can not forgot anyone who really help us during this hard journey! Especially you to allow Kwenma to be the volunteer in K's classroom so that Kwenma can coordinate K's diets/supplement with his performance/behavior, immediately communicate with the classroom teacher about K's problem, etc... Your always smiling face to K really warms him and also our hearts, your every day welcoming K at the school gate always makes K happy! We know any words or thousands of words can not express our appreciation, but just want to say: "Thank you very much!" (其中提到他允许我去教室观摩)

We are looking forward to having another great year for K (this will be a very important year for K which is a year to make K's good status to be solid and stable)! Also we are looking forward your continuous dedicated support for K!

Again, Thank you very much!!

Best Wishes,
Kwenma & Kwenba

我主要关心的是下学年小K的班主任人选问题,希望他们继续选派最好的老师给小K。同时希望继续我每两周一次的学校观摩(义工形式,学校有规定, 义工不能在自己孩子的班上做. 所以校长今年算是给我开了特例的,我希望能够继续)。结果校长回信说他肯定要继续那样做。

特教头专门提到他们给小K选老师会仔细考虑的,会让小K现在的班主任去选.因为她了解小K,知道哪种老师适合小K。班主任告诉我,总之她会选那种比较幽默,比较有激情的老师,而不是死板严厉型。她说她已经有人选了。这两年,小K的班主任都是全年级最好的老师,以至于一个学生家长说我们总是运气好。

re:K妈,我看小K就是个个天才,而且是NT里...

K妈,我看小K就是个个天才,而且是NT里的天才。
小K有一个聪明的妈妈,以后会更好的。
祝福小K,祝福这里所有的孩子都能像小K一样,跨越两级跳!