以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

青山,你太好了,我又从你这里找到几项可以省税!谢谢啦,省下的钱下次请你吃饭哈!

说起吃饭, 就太难说不了, 唉, 就是嘴馋. 不过这次呢(强咽一口哈喇子 )...高尚一把 ,  就全当给K妈国际自闭义务支助会交点电话费吧.

训练费用ABA,地板时光都不能报。我们家的语言训练,感统物理治疗等都是每小时$100以上,因为在保险网络内基本找不到好的近的训练师。所以保险能够报的范围内外的只能报小部份,大部份自己出。这样我们每年不...
托儿所费用你不应该用FSA,你应该用DEPENTENT CARE的另外$5000的免税指标啊!所以你的FSA应该用来报看牙医配眼镜的那些不能报销的医疗费用。

是滴. 要用FSA wisely - 那些不能在医疗费用内免税的名目才放在FSA.

7.5%这个槛是在调整后总收入(adjusted gross income)之上的. 要过这个槛只有两方面努力: 1. 装扮成穷人. 收入高没关系,耍把调整后总收入减得低  2. 装扮成富人, 在medical expenses上每月花上$5000, 准能够格!

训练费用ABA,地板时光都不能报。我们家的语言训练,感统物理治疗等都是每小时$100以上,因为在保险网络内基本找不到好的近的训练师。所以保险能够报的范围内外的只能报小部份,大部份自己出。这样我们每年不...

我们也同上, ABA, RDI, 语言训练, 感统训练全是近$150一小时. 正因如此我们要同仇敌慨与"Autism Insurance Discrimination"斗争到底!

话说回来好处也不少啊, 比如只有它才帮我戒掉了有事无事去"血拼"的瘾. 现在真是无瘾一身轻, 生活多美好.

re:嘻嘻,我在前几年是3年没逛mall,尽忙...

嘻嘻,我在前几年是3年没逛mall,尽忙小K去了。今年开始陋习回来,血拼啦!

re:你不是说“熬夜等于慢性自杀”吗?现在几点...

你不是说“熬夜等于慢性自杀”吗?现在几点啦?

re:那你呢?!今天晚上赶工作,拧上我...

那你呢?!

今天晚上赶工作,拧上我了,实验室里的东西就等我解决,否则他们做不下去。没办法,加班啊。哎,苦啊,还没有加班费!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

学校观摩

前天到学校去做义工,他表现很好,是我迄今为止最满意的一次。人很高兴,清醒,情绪很好,跟随好,积极主动举手发言(举手很多次),很投入。主动要求上台给同学们念一个小故事,老师写在白纸上,虽...

小K真棒!俊俊到现在和同学的交流还很有限, 更不要说是眼神的那种非言语的交流了.

re:好一个眉目传情

好一个眉目传情

re:再问各位妈妈,这个免税有没有那个7.5%...

再问各位妈妈,这个免税有没有那个7.5%限制呢.去年我们也就花了几千块在supplement上.这个需要收据证明吗,比如买书,买食物的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

再问各位妈妈,这个免税有没有那个7.5%限制呢.去年我们也就花了几千块在supplement上.这个需要收据证明吗,比如买书,买食物的.

医疗花销在年收入的7.5%以上的部分免税。比如你年收入100K,医疗花销50K,那么50-100×0.075的部分免税。
还有一些所谓的tax credit,那些更划算,直接从税里面扣掉,google一下就可以找到。不过我这人从来没留收据,也就估计着报个税吧。

另外小K虽然那天表现好,并不代表天天如此。而且他们的思维和社交才是最核心的东西,这些方面的缺乏是最难的,逃不掉,如果这些都没有了,才是ok了,才不缺啥啥啥了。

平时状态不好时,那问题多了去了。社...

咱们能做的也就是通过训练,让他们状态好的时候所占的比重越来越大。自闭的定义本来就是模糊的,其实真正neuro perfect又有多少呢?
能够正常学习工作,健康快乐,作为一个人也就足够了。小K目前的状态,达到这样的目标已经没问题了,K妈所作的已经是锦上添花。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

我们也同上, ABA, RDI, 语言训练, 感统训练全是近$150一小时. 正因如此我们要同仇敌慨与"Autism Insurance Discrimination"斗争到底!

话说回来好处也...

说起shopping,我以前一周至少逛一次商店,多的时候每两三天就逛一次商店,其他时间就在网上烧。逛的论坛不是晒衣服的就是聊八卦的。
现在摊上这件事以后,经过了几个月的痛苦期,慢慢平静下来想想,也许上天是想让我过一种更有意义的生活吧。如果这个坎咱们都能过去的话,以后就不会有更困难的坎儿了。

re:是啊,小牛妈说的跟俺想的一样:我们这个坎...

是啊,小牛妈说的跟俺想的一样:我们这个坎都踏上了,还有啥能够叫困难?
给大家娱乐一把,提提信心!:-)

re:收据要收着,缴税时不用付上,但是万一五年...

收据要收着,缴税时不用付上,但是万一五年内税务局查你帐,你得提供。
下面引用由小J妈发表的内容:

嘻嘻,我在前几年是3年没逛mall,尽忙小K去了。今年开始陋习回来,血拼啦!

生命不息, 血拼不止, 嘻嘻, 有空晒晒战利品吧。

re:那天收拾把裙子都收起来了,天天爬在地上逗...

那天收拾把裙子都收起来了,天天爬在地上逗小J,也没机会穿了.以前上班天天看衣服,看八卦,现在天天看以琳,生活还是生活
没了逛街的心情,好在我家姐姐也省心,衣服小了,就让我去给买几件T,牛仔裤的.她自己偏爱美食,也不注意自己身材,好多漂亮衣服都塞不进去,也省了我的银子了.

下面引用由[U]xiaoniuma[/U]发表的内容:

说起shopping,我以前一周至少逛一次商店,多的时候每两三天就逛一次商店,其他时间就在网上烧。逛的论坛不是晒衣服的就是聊八卦的。
现在摊上这件事以后,经过了几个月的痛苦期,慢慢平静下来想想,...

re:我跟小火炉爸提到了免税的事,然后小火炉爸...

我跟小火炉爸提到了免税的事,然后小火炉爸先是说要去研究一把。接下来又告诉说,“我都不好意思把你儿子列为有病那一类的去。你没看他整天活蹦乱跳的?” 我不屑地瞟了他一眼,“人家小K比你儿子机灵百倍,人家都不在意,你还含蓄?” 呵呵。。。

re:那你儿子是有诊断的啊?除非他们都摘帽了,...

那你儿子是有诊断的啊?除非他们都摘帽了,反正我们家的还摘不了。问题还多呢。再说学校还有IEP特教服务呢!

你们大火炉也有点书生气了哈!告诉他依法办事,没有问题的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

医疗花销在年收入的7.5%以上的部分免税。比如你年收入100K,医疗花销50K,那么50-100×0.075的部分免税。
还有一些所谓的tax credit,那些更划算,直接从税里面扣掉,goo...

这个7.5%不是直接的年收入, 而是AGI吧? 就是你应该报税的那部分收入, 除了401K这些免税以后的收入.

有哪些是tax credit? xiaoniuma 举个列子把, 我还一个都不知道呢. 今年还没开始研究报税的.

re:那些属于disability的花费也是要...

那些属于disability的花费也是要7.5%以后吗?还是不关花多少都可以报呢?