以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:小K说:“因为太阳在美国落下,但是又在中...

小K说:“因为太阳在美国落下,但是又在中国升起了。”

小K太棒了!

re:K妈,借你宝地问个事。大家说说我...

K妈,

借你宝地问个事。大家说说我们这样的家庭,人生保险要至少买多少钱。大家都把
spouse作为受益人吗?遗嘱, 有谁立过,给说说看。

re:我们家立了的。保险有多有少。看你觉得给孩...

我们家立了的。保险有多有少。看你觉得给孩子多少他才够。

要建立一个信托基金。即使你不在了,钱都入特殊的信托基金,受益人是孩子。配偶是监管人,只能用多少,报销多少。一般有两个监管人,另外一位一般是银行。银行也起监督作用,谁取钱,银行要监管。

我们家是这样搞的。如果孩子的父母都不在了,你如果有兄弟姊妹方便托管,可以让他们出任一方监管人,另外一方最好还是银行之类的。

re:小K真是棒.特别是"香港"事件!哈哈.之...

小K真是棒.特别是"香港"事件!哈哈.之前香港回归日, 我们也对俊做了这方面的教育, 他只是把知道的背了下来, 还没理解其中的意思呢.

re:小K今天继续昨天跟小朋友玩的热情,一早就...

小K今天继续昨天跟小朋友玩的热情,一早就早起来,一边吃饭一边说:“妈妈,你知道吗,我早去学校的目的不是想第一个人到校(他用了AIM TO,瞄准的意思,用的这个单词),而是想跟小朋友聊天!”呵呵,居然说出这种话!感觉他有思考,同时还能把他的想法说出来了。

re:我们家Jason也是禁食和生物疗法的受益...

我们家Jason也是禁食和生物疗法的受益者,我们没排毒,也不准备排.
当然我们家Jason的进步不能跟那些进步神速的孩子们比.
在我们接触生物疗法的最初阶段,我们也得到过K妈的帮助,个人感觉K妈是个热情助人的川妹子.送K妈一句话"授人玫瑰,手留余香"

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

要建立一个信托基金。即使你不在了,钱都入特殊的信托基金,受益人是孩子。配偶是监管人,只能用多少,报销多少。一般有两个监管人,另外一位一般是...

真好,如果中国大陆也有这样的信托基金就好了。我想我的一部分焦虑来自于如果我怎么怎么了这孩子怎么办:-(。

呵呵,扯远了,我来还是问问题的,DAN医生给开了一种软膏NAL TREXONE TD GEL,说是消除脑部炎症的。可是用了之后好像孩子有些尿频了。想问问小K妈知不知道这种GEL?谢谢了!

re:小K真的是太牛了,连一般NT都望尘莫及!

小K真的是太牛了,连一般NT都望尘莫及!

re:支持小K妈和小Y妈. 谢谢你们的无私奉献...

支持小K妈和小Y妈. 谢谢你们的无私奉献和乐于助人精神. 当时给小J禁食和生物疗法时还没来这里, 否则我一顶会坚持下去的, 正因为不了解和没有其他妈妈的经验, 我后来很矛盾也放弃了.
小J最近仿说是提高了, 你让他说, 在他的能力范围内, 他也说, 可是主动语言仍很少, 而且嘴里不停的唠叨, 天天就喊open door, 要啥都是open door
最近眼神老是飘飘的, 以前我出门接他, 他还看着我, 叫我妈妈, 现在都不理我. 爸爸出差几天回家了, 他也好象很没感觉, 这段时间连我都要blue了
依然纠结中...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

要建立一个信托基金。即使你不在了,钱都入特殊的信托基金,受益人是孩子。配偶是监管人,只能用多少,报销多少。一般有两个监管人,另外一位一般是...

受教!谢谢K妈!

re:小K一早起床,谈起新交的好朋友,对我说:...

小K一早起床,谈起新交的好朋友,对我说:“妈妈,我真的不想搬家到XX镇去, 我的朋友都在这里。”好像有些那种依恋的感觉噢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]TL...

下面引用由TLMM发表的内容:

呵呵,扯远了,我来还是问问题的,DAN医生给开了一种软膏NAL TREXONE TD GEL,说是消除脑部炎症的。可是用了之后好像孩子有些尿频了。想问问小K妈知不知道这种GEL?谢谢了!

.

我没有用过,只知道有些人用LDN心(LOW DOSAGE NALTREXONE), 是提高免疫力的。

http://www.lowdosenaltrexone.org/

re:[b]早餐的营养粥[/b]呵呵,...

早餐的营养粥

呵呵,老王的经验来自于实践,我也来说说我的实践 ---- 给禁食孩子吃早餐的营养粥。

我们无非是想方设法想给孩子营养方面作得好些。考虑到这些以及“早吃好”的原则,我做的是营养餐是这样的:

黑米,白米,莲子,山药(新鲜), 大枣, 芡实。(当然你还可以根据孩子的情况加一点生姜,红豆,芝麻糊,荞麦(草酸盐高)等。)根据孩子情况是指比如他是否对草酸盐不受等。如果是,如果你要加红豆,最好要泡12个小时以上,同时滴一些柠檬汁一起泡,能减少一些草酸盐问题。根据孩子情况一样一样成分逐渐加入(前面的几样对小K是比较安全(黑米,白米,莲子,山药(新鲜), 大枣, 芡实),后面的几样就比较TRICKY了。一样一样加入,能够让你判断哪样对他不受,那样你才能够调整方案。

上面的方子目的是补血,调理脾胃,也有补肾的作用。反正尽量炖软一些。难煮的可以早下,容易煮的后下一些。

大枣不要加得太多,因为太甜,也会对小K有影响的。
黑米比较难煮,就是泡了,也很需要时间,可以用慢烧锅慢慢焖,反正要保证炖软了容易消化。如果有黑米糊,可以代替,就解决了这个问题。
莲子一定要水煮开了再下,否则不管你煮多久,都不太容易软。
山药,我是切碎了放进去的。
大枣去掉籽,大枣皮不是很容易消化,如果没有炖软的话,那要让孩子尽量咀嚼。

这是我的私家方子,你们可以借鉴,反正起一个抛砖引玉的作用。目的是让孩子的食物丰富,营养全面一些。

re:不错, 很好的粥, 我们已经很久没吃红枣...

不错, 很好的粥, 我们已经很久没吃红枣了, 谢K妈提醒, 再试试看,山药也是好东西, 我有时就单独给小城做山药粥喝。 都是补脾胃补气血的好食物。

re:我也看了K妈以前的贴子,开始给小J熬营养...

我也看了K妈以前的贴子,开始给小J熬营养粥了.我们买了个定时锅,每天晚上我都放好东西,然后第二天早上吃.
K妈你们要搬家了吗?

re:有这个打算,换一个更好的学区。你...

有这个打算,换一个更好的学区。

你的定时锅是什么牌子的?是SLOW COOKER?

re:不是slow cooker,是那个可以煮...

不是slow cooker,是那个可以煮稀饭,蒸米饭,煲汤的,可以定时,让它什么时间开始做,或者几小时后开始.
我图便宜,买了个sony的,50$多.听说Zojirushi质量好,大概100$多.去amazon,很多.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

早餐的营养粥

呵呵,老王的经验来自于实践,我也来说说我的实践 ---- 给禁食孩子吃早餐的营养粥。

我们无非是想方设法想给孩子营养方面作得好些。考虑到这些以及“早吃好”的原则,我做的是营养...

谢谢K妈的好介绍, 我正愁俊单调的早餐呢, 试试这个.

re:晚上煮饭,才发现我们家的是sanyo

晚上煮饭,才发现我们家的是sanyo

re:有没有能炖菜的可以定时的锅?大家推荐一个...

有没有能炖菜的可以定时的锅?大家推荐一个,无人看管的

国内有阿迪锅,但是质量无法保证