以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]随爱...

下面引用由随爱而飞发表的内容:

生物疗法我不是特别的了解,但我觉得我儿子确实存在这方面的问题,他有时告诉我身上很痒,并且告诉我是里面很痒而不是皮肤,我总觉得他肯定是对某些物质过敏,我们现在也禁食但不是很彻底,我觉对于孩子合适的生物疗...

哪里会见笑呢?检查有食物过敏的IgE和IgG检查,如果你要了解情况,我不太清楚国内的他们在哪里做的,但是我可以帮你问问。

re:小K上周回来说他新交了一个朋友(同班),...

小K上周回来说他新交了一个朋友(同班),还约定明天和那个小D,小S一起一个组去catch小N。他说他和小D现在很好了,吃饭坐在一起,还聊天。我本来以为他吹牛,结果老师的评语回来说他latch上了小D。还说他最近社交有进步。

re:老师上课讲英国占领美国为殖民地的历史,结...

老师上课讲英国占领美国为殖民地的历史,结果老师讲完后小K主动举手发言,他给全班讲英国占领中国的香港,租借香港和归还香港的历史,把老师震了一把,老师说amazing! 关键他用词是"我们国家中国",呵呵......

老师说让他给全班同学讲如何折纸做一个东西,我忘了名字了。结果他占在椅子上陈述清晰,而且还手把手教其他孩子。

re:我彻底被震住了!

我彻底被震住了!

re:震到石化了!另,刚发现你这个宝贝...

震到石化了!

另,刚发现你这个宝贝帖被归在[2008-2011]类别中,应该错了吧?小K是哪年的?

re:啊?!!!

啊?!!!

re:太amazing了。 真为K妈高兴!!

太amazing了。 真为K妈高兴!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

包心菜是CABBAGE吧,一般没有问题。 另外你去小Y妈地里看一下她的菜谱。

谢谢小K妈。包心菜是CABBAGE。你点头了我就敢开吃了。呵呵。不好意思,我想问下小Y妈是谁啊?她的贴子名称是什么?

re:charlesriver就是小Y妈吗?我...

charlesriver就是小Y妈吗?我刚看了其他的贴子感觉是呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

震到石化了!

另,刚发现你这个宝贝帖被归在类别中,应该错了吧?小K是哪年的?

谢谢T版发现问题,我都没有注意到。小K应该归到2004-2007那一档,印象中比你们家可爱的乐乐小一岁多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小虾...

下面引用由小虾发表的内容:

charlesriver就是小Y妈吗?我刚看了其他的贴子感觉是呢。

Yes!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小虾...

下面引用由小虾发表的内容:

谢谢小K妈。包心菜是CABBAGE。你点头了我就敢开吃了。呵呵。不好意思,我想问下小Y妈是谁啊?她的贴子名称是什么?

记着,试验任何一种新的东西要保持其他因素(他已经能够耐受的东西和补充剂)不变3天,先少量加入,详细记录,按照我前页帖子提的观察点来记录。cabbage一般问题不大。

re:K 妈的爱国教育做得到位!小K太棒了,真...

K 妈的爱国教育做得到位!小K太棒了,真替你激动哦。。

re:年龄段改过来了.

年龄段改过来了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

年龄段改过来了.

Thank you!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

K 妈的爱国教育做得到位!小K太棒了,真替你激动哦。。

前段时间跟他聊天时谈到香港的事情,没有想到他现炒现卖哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

记着,试验任何一种新的东西要保持其他因素(他已经能够耐受的东西和补充剂)不变3天,先少量加入,详细记录,按照我前页帖子提的观察点来记录。cabbage一般问题不大。

再次感谢K妈!

re:今天早上一醒,迫不及待地起床,说:“妈妈...

今天早上一醒,迫不及待地起床,说:“妈妈,赶快,今天跟朋友约好了一起玩。快点,我想早点到学校,早点见我的朋友。” 搞得我少睡了一会儿。

路上我表扬他在课堂上讲述英国霸占香港的事情,我说:“英国在全世界占领了很多地方,所以当时英国有个称呼,叫日不落的帝国。你说说为什么给它这个NICKNAME啊?”小K说:“因为太阳在美国落下,但是又在中国升起了。”基本正确啊,但是表述应该更全面。

后来他突然问了我一个问题:“妈妈,我们是中国人,为什么来美国啊?”感觉他提问有深度了。

re:哈哈!我正想问你是不是经常对小K进行爱国...

哈哈!我正想问你是不是经常对小K进行爱国主义教育?我们家的可没有这种深度,他只会要他吃他不爱的稀饭时说:“我不是中国人,我不要吃中国的东西。”但是轮到了他爱吃的饺子时,他就会说:“我是中国人,我要用筷子来吃饺子.” 人家问他:“你是中国人?你会说中国话吗?”他说:“我会的。”然后用他标准“鬼佬说中文”的腔调来说:“新年快乐!身体健康!万事如意!”还有“12345678910”,完了!他只会这些!

re:呵呵,你们小A还很能够"见风使舵"的嘛!...

呵呵,你们小A还很能够"见风使舵"的嘛!脑袋灵活着呢!

说起这个中文的事情,他有一天告诉我:"妈妈,如果学校哪个欺负我,我就用中文骂他,他也听不懂!"我当时是一片愕然。亏他想得出!赶紧教他对任何人都要nice,你有想法可以放到心里,回家来跟妈妈说。他说:"我可以在我脑海里说(in my mind),人家就不知道了。"

想起如何应对学校的不乐意,上次他跟人发生误会,我去接他时,他正好画了一幅画来表示他心中的不满。我就觉得这样也很好,因为他有一个正确的情绪疏通的渠道。如果能够写日记就更好了。我去了他马上告诉我,于是让我有机会了解了情况然后跟他做了应付办法,同时我写了小故事跟他replay。