以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嗨,还说呢,享他的福?

嗯,反正现在他赚的钱不能放进他的银行。在没有放进去之前,什么都好说,还有老妈的份;放进去以后,就难以抠出来了!

昨天总算搞清楚为什么他自己银行的钱难以抠出来了。
...

笑翻!小K真是太好玩了!现在就想着要储老婆本啦!对比一下EAN家的可爱多的小甜心蜜糖嘴, K妈真是胸闷了!

re:逗死了,这得等多少年呀?小K妈没指望了,...

逗死了,这得等多少年呀?小K妈没指望了,赫赫。。。

我没有那种表格的软COPY。表格都是我和老师讨论后老师设计的。是按照时间段来反映他的情况。每个时间段都有不同。比如上课时间主要是听指令,跟随老师,按照要求做,专心听课。比如玩耍时间他跟哪个小朋友玩耍了...

谢谢小K妈非常实用的建议,我也是想减轻老师的负担。

re:[b]学校开放日[/b]昨天晚上...

学校开放日

昨天晚上是学校开放日,小K早就盼望很久了。上完感统课,赶回家吃完饭,风尘仆仆地奔学校。去得晚了40分钟,有些家长带着孩子出来了。迎面扑来的是T老师,小K前两个暑假在私立学校的老师。她当初非常非常配合我们,同时她有很好的特教背景和AFFECT,所以小K当时在她那里表现很好。她和我熊抱后说,她刚才碰见小K目前的班主任,据班主任说小K目前表现很好。她和小K的班主任以前是同事,所以她很熟悉这个新班主任,并极力赞扬之,说我们幸运!小K是迫不及待地已经跑在了前面,还不停地催我。

进入教室前,在门边贴有他们班每一个小朋友给爸爸妈妈的留言。看见小K的:“妈妈,我现在要天天读一本书,这样我可以挣红五星。”哈哈,很可爱,红五星是他们班主任奖励小朋友的措施。反正设置了很多条款和方式可以得红五星。目前小K在他们班上红五星暂列第二名。看见孩子争取上进了,我心里还是很高兴的。班主任还特别出来提醒我看小K写的。

进入教室,迫不及待给教室里的人介绍我。老师拿出一张纸上面列出了孩子要带家长参观的地方的名单。小K带着我按照名单在教室的各个角落参观。最得意的是炫耀他的红五星,每个小朋友的成绩都贴在了墙上。还有他们第一次考试的试卷,看见小K的了,全部正确,还包括附加题。

最搞笑的是他们的画展区,是叫小朋友画春,夏,秋,冬。因为小K画画从来都是鬼画一般,我心里琢磨,那我就从最差的开始找吧,节约时间。我仔细地找了几张画得不怎么样的,怎么都找不到他的名字。有些画也没有标名字。于是问小K,那张是不是你的?我指了几张,他都摇头。于是我问:“哪张是你的?”他说:“我在秋天组。”于是指给我看。哇塞,我看见了一张是小K有史以来最好的画!当然也许不能跟很多小朋友会画画的小朋友比,但是是他最好的,而且在他们班的画中间也算不错的。于是马上拍照留念。

简介画:画的是秋天在我们家院子里赏红叶的意境。

后来SHOW我了所以的角落,结束教室,然后奔向图书馆(图书课),GYM(体育课),音乐厅(音乐课),CAFETERIA(吃饭),艺术课,健康课的地方。去每一个地方,各个课的老师都说他进步很大。我说担心他的注意力,健康课老师说他现在表现很好,没有问题。

后来我们又参观了其他地方,意犹未尽。整个过程,小K简直太正常了。

re:真羡慕, K妈真是苦尽甘来了! 这么严格...

真羡慕, K妈真是苦尽甘来了! 这么严格的妈妈都挑不出毛病来, 可见小K有多棒了!

re:贴好长啊. 哪位妈妈帮忙把肌长力低那一部...

贴好长啊. 哪位妈妈帮忙把肌长力低那一部分的内容贴给我参考参考呢. 拜托拉!!!!

re:K妈,看了小K的画,我想说,今后你来我们...

K妈,看了小K的画,我想说,今后你来我们这真的是友情客串!

re:小K真是出语惊人!笑倒。K妈就做我们的C...

小K真是出语惊人!笑倒。K妈就做我们的Consultant吧!反正你是被踢出家长类了。

还有一事相烦,我们今年5岁了,美国这边是5-6岁打MMR,我这心里七上八下,害怕啊,他2岁前都打了,这次是Boost,不治小K打了第二针吗?别的妈妈也说说吧?
紧急紧急!

re:我们打了, 很后悔, 最好别打了。

我们打了, 很后悔, 最好别打了。

re:ean 妈妈, 如果你能够把这事推到6岁...

ean 妈妈, 如果你能够把这事推到6岁再说更好,不然可以查血看有没有mmr抗体(MMR titer test),如果测试结果已经有抗体,那么他就不用booster那一针了。否则你如果不想打针,可以开豁免。记得有个网页有关每个州的具体条款,大多数的州都可以以宗教信仰来豁免的。你google一下。我们小K是有抗体,所以没打。其它几针我们没有打,免了,请医生开了证明,上学就没有问题。

re:小K妈,刚看到你在线,我赶快跑过来了。...

小K妈,刚看到你在线,我赶快跑过来了。
看到你关于肌无力低的描述,天天肯定是肌无力,很标准的W型坐姿。

你说有几个办法可以改善,我不知道你所说的PT/OT是什么?好像不是大运动锻炼。还有营养剂补充,除了CoQ10(这个我已经订了)外,还要补充什么吗?

还有,我给天天从巫那里买了鱼油,结果吃了之后,他晚上睡眠很不好,停了之后就好了。是不是鱼油里面有他不能消化的东西了?天天对脂肪消化不好,我想是不是鱼油里面脂肪含量比较高。

re:先试COQ10,可以到200mg每天。先...

先试COQ10,可以到200mg每天。先从100mg开始,再到200mg。其余的补充剂等试完coq再说。

说明他有可能对脂肪酸的代谢不好,先停了如果愿意try就try目前量的1/8。
OT指感统,PT指物理理疗,主要针对肌肉方面的。我觉得你就带他多大运动,主要身体各部分肌肉的训练,这些孩子一般躯干肌肉很弱。

re:好的,谢谢了,我先照你说的做。

好的,谢谢了,我先照你说的做。

re:天天妈妈,你动作真快啊. 居然已经搞到C...

天天妈妈,你动作真快啊. 居然已经搞到Coq10了. 在哪可以买到啊?

苦尽甘来

请问K姐,在哪能买到COQ10呢,轩上课抱臂坐正坚持不了几分钟,老喜欢趴在桌上,一副很累的样子,我想给他试试COQ10,麻烦K姐指点一下,多谢!

re:楼上的妈妈,在科克曼就有买的!

楼上的妈妈,在科克曼就有买的!

re:画很好啊,有透视的感觉了:)

画很好啊,有透视的感觉了:)

苦尽甘来

下面引用由kwenma2发表的内容:

楼上的妈妈,在科克曼就有买的!

谢谢K姐,我这就联系买去。

学校开放日

昨天晚上是学校开放日,小K早就盼望很久了。上完感统课,赶回家吃完饭,风尘仆仆地奔学校。去得晚了40分钟,有些家长带着孩子出来了。迎面扑来的是T老师,小K前两个暑假在私立学校的老师。她...

真是苦尽甘来了!小K也太棒了吧!

re:小K把自己画成了可爱的萝卜头儿。。。

小K把自己画成了可爱的萝卜头儿。。。