以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: teresa_piao

[原创]为为-- 大手牵小手

re:嘿嘿,谢谢您的鼓励. 我们会继续努力的....

嘿嘿,谢谢您的鼓励. 我们会继续努力的. 请常来作客.

re:婧婧妈在十一去以琳培训,你们还是同学吧:...

婧婧妈在十一去以琳培训,你们还是同学吧:)
我们也买了些资料,希望能探索出一条适合宝宝的发展道路。
今后多交流。

re:祝为为在以琳取得更大进步!

祝为为在以琳取得更大进步!

re:"所以一早上就跑去医院做过敏源的...

"所以一早上就跑去医院做过敏源的检查...."
    请问你是带孩子做食物不耐受检查的吗?孩子禁食这些食品后有什么转变吗?谢谢!
    我曾到广州中山一院咨询,他们说这个检查的过敏源意思是吃了食物会令身体不舒服的\会生病的过敏,不是能检测到是否会引起情绪行为等方面的问题的,所以我没做。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]婧婧...

下面引用由婧婧爸发表的内容:

婧婧妈在十一去以琳培训,你们还是同学吧:)
我们也买了些资料,希望能探索出一条适合宝宝的发展道路。
今后多交流。

是啊,我们是同学啊. 好的,我们今后多交流. 祝婧婧在2007年有更大的进步.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jier发表的内容:

"所以一早上就跑去医院做过敏源的检查...."
    请问你是带孩子做食物不耐受检查的吗?孩子禁食这些食品后有什么转变吗?谢谢!
    我曾到广州中山一院咨询,他们说这个检查的过敏源意...

没错. 我原来也以为可以,后来才知道,得查食物不耐受才行. 不过过敏源查了以后,我们注意以后,为为的湿疹确实不起了.

两者的区别是这样的. 过敏源是2小时之内接触后会产生过敏的东西. 而食物不耐受应该是2小时以后会产生的变态反应. 不管怎样,我只是紧了奶制品,别的还没禁. 因为现在的状况我觉得已经挺好了,睡眠,吃饭和排便. 所以麦类的有待观察.

re:这两天我和为为都感冒了,真是太难受了....

这两天我和为为都感冒了,真是太难受了. 不过与已往生病的时候不同, 为为没怎么闹,吃药虽然是灌的, 也没闹,就是紧紧闭着小嘴. 晚上睡觉也还好. 第一天发烧的时候更是,白天睡晚上睡, 一点都不闹. 还喝了很多水. 睡醒了,退烧了, 坐起来跟我说,"妈妈我要糖". 我真是太高兴了. 已往生病的时候,整天就是哭,这次还能提要求. 不过粘妈妈粘的厉害, 妈妈在房间里工作,让他在厅里和姥姥姥爷玩, 就不干了. 姥姥姥爷使出全身解数也止不住哭. 后来我抱过来就好了, 我问为为,你是不是离不开妈妈, 他说"嗯".

现在我们都还没好,这个新年过得真是不怎么样. 为为快点好起来吧, 妈妈本来打算带你去海洋世界玩的.

re:我们全家的感冒终于都好了. 我们在青岛的...

我们全家的感冒终于都好了. 我们在青岛的生活也基本适应了. 应该用还不错来形容. 我们住在二小区, 广场附近,生活上确实是很方便. 家里吃的用的基本上都齐备了.

说说为为在以琳的学习吧. 我的真实感受是像打仗一样. 还是急行军那种. 应该是忙并快乐着. 为为很喜欢在这里, 尤其是以琳的伙食. 无论是中饭还是加餐, 全部消灭光光. 而且经常是还得吃点我的那份. 连从来不吃的芹菜都吃. 我觉得为为在以琳时间长了,一定会胖的. 我想有三个原因. 1, 当然是饭菜香 2, 上午上课确实挺累,尤其是上完感统. 3, 人多吃饭香, 想想看上百人在一个屋子里吃饭,是多有气氛啊. 昨天下午放学回家, 下到一楼,为为还自己往餐厅跑. 唉,没办法,长了个吃心眼.

为为是以琳的菜鸟级学员, 很多东西都是第一次接触. 看来还得学上一阵子呢. 不过我有信心.

再说说青岛的生活, 这里真是挺不错的. 我们周末到海边玩,无论是孩子还是大人,都是一种放松和休息. 面对大海,有时候真是觉得没什么事情是大不了的. 青岛人也真是不错. 另外, 我也开始习惯这里的路了, 开车不再熄火了. 遇到单行线也没那么紧张了,反正只要方向对了,条条大路都通罗马啊.

re:先总结一下上周上课的情况:为为非...

先总结一下上周上课的情况:

为为非常喜欢个训的程老师, 两个人一上课就"粘糊"上了. 为为一直笑呵呵地看着程老师, 老师也时不时地逗逗他. 高兴了,为为还顺势把老师的手拽过来, 然后把头低下,用脸贴着靠着老师的手.

感统我们还是比较弱. 主要是胳膊和手上没有力气. 我得想想办法了.

剃头记

为为在我的一步一步"威逼利诱"的攻势下, 已经不怕剪趾甲了. 从前可都是睡着了才能剪的. 今天我又得寸进尺要带他去理发. 当然从前也都是睡着了,或者几个人按着才能理的像谁啃的似的. 首先,进小卖店让他自己挑一样爱吃的--署片. 然后把小便解了,以防一会哭起来尿裤子. 到了理发店里, 和理发师商量能不能给这个很可能会哭的小不点剪头发. 理发师是真不错, 旁边的助理想把住为为的头,当时让理发师制止了. 又我负责分发署片和唱儿歌,反正各种方法吸引他注意力. 理发师就会顺势给为为理发. 他往左歪, 理发师就理右边. 就这样,居然没哭也没闹地理完头发了. 我真是高兴极了. 再三感谢理发师, 说这是孩子有生以来理的最好的一次头发.

这次看还有没有人说我们像小女孩了.

re:这阶段老师和同学接连感冒,为为也没有幸免...

这阶段老师和同学接连感冒,为为也没有幸免. 周六开始发高烧, 我真是太大意了, 他手脚冰凉,我以为他冷,就拼命捂着, 喝热热的水, 结果体温迅速升高到近四十度, 高烧惊厥了. 把一家人吓得要命. 然后马上送医院. 验血说就是上呼吸道感染. 可怜的为为, 感冒刚好了一个星期, 就又赶上这一波了. 星期一和星期二在家休息了. 现在还在淌鼻涕.

通过这几次感冒发烧,我总结出孩子不舒服一定得多休息. 不能强迫他上学或者感统. 发烧了,先用物料降温,然后及时去医院.

然后就跟上次感冒一样, 为为传染我, 我感冒.再过几天,传染姥姥. 就这样又一个循环.

因为他感冒,身体不舒服,就总是耍脾气. 有时候我就真是亚不住火, 对为为大声喊. 过后呢,我知道这样不好, 唉,希望一切都快快好起来吧.

re:为为的感冒已经全好了。今天的表现也比较让...

为为的感冒已经全好了。今天的表现也比较让我满意。 昨天的测评从头到尾都笑呵呵地很配合。 虽然不是特别明显,但是为为在没门课上都有了或多或少地进步。 现在大小便都会示意我,睡眠从晚上八点左右睡着,一觉睡到早上七点多。 晚上就算醒了也不会哭闹。 翻来翻去一会就又睡着了。 不过现在中午倒是不睡觉了。

周六加感统课的时候,换项目,徐老师抱着他和他玩,不知怎么为为就咬了一口徐老师。真是很过意不去。再三和老师道歉。 真是太对不起老师了。这个臭为为。。。

re:我们测评的结果出来了, 虽然月龄长进几个...

我们测评的结果出来了, 虽然月龄长进几个月而已,但是潜在的各项能力大部分已经可以达到现在的月龄了. 相信在不远的将来, 可以越来越好.

8个小时的车程里,为为表现的非常非常好. 中途休息了四五次. 裤子一点也没尿湿.为为见到爸爸高兴的不得了.

昨天早上,爸爸把饭拿到微波炉里热. 为为看见了, 也学爸爸,把手里的计算器放到微波炉里,还把门关上. 就是不知道转一下按钮. 然后就在那等着. 把我们逗坏了.

我在家里按照个训老师的嘱咐,给为为上课. 可惜没有在学校里那么配合,不过还是可以完成. 我会继续努力的.

re:为为现在多大了呢?

为为现在多大了呢?

re:为为现在两岁十个月. 差不多是以琳最小的...

为为现在两岁十个月. 差不多是以琳最小的了. 我们是在他不满一岁半的时候发现他自闭症的. 医生才看了两分钟就说为为是自闭症了. 从小就是那种很酷的孩子. 两岁七个月才开始说话. 在两岁半的时候第一次在以琳测评, 结果只有一岁三个月. 中途还哭出来三次. 当时测评的老师后来见到为为都说,为为好像变了一个人似的.

re:"昨天早上,爸爸把饭拿到微波炉里热. 为...

"昨天早上,爸爸把饭拿到微波炉里热. 为为看见了, 也学爸爸,把手里的计算器放到微波炉里,还把门关上. 就是不知道转一下按钮. 然后就在那等着. 把我们逗坏了."

这可不好玩啊,下次他真学会按钮了,那会出事的.厨房里的东西不能玩,这应该是条家规.

re:没错, 我们确实应该小心.我们平时都是把...

没错, 我们确实应该小心.我们平时都是把厨房门关紧的,他拉不开. 否则还不知道他得闯出什么祸呢.

最让我担心还不只这个. 为为什么都喜欢尝尝, 不管能吃的不能吃的. 有一次发现他打开爸爸的雪花膏,然后拿手沾着往嘴里放. 要不就是什么东西一不小心就在嘴里面啃. 我说了他多少次了,还是屡教不改. 我估计他身体内不知道有多少重金属超标呢.

re:为为不知什么时候开始学会了这一招. 他要...

为为不知什么时候开始学会了这一招. 他要什么东西,你说不给的时候. 就笑嘻嘻地看着你,然后把小嘴凑过来亲你一下,然后再说一遍"我要XXX",你要是还不给, 就再亲过来, 一直到你给他为止. 有时候还真难拒绝啊.

昨天去超市,在署片那个区域停下来,跟爸爸要其中一种大包署片. 我看了一下,配料里面含奶, 就不让爸爸给为为. 为为不敢再去拿, 就很喜欢地看着署片, 两个手指那样点点署片, 然后拉着爸爸地手说要署片. 爸爸说不给, 也就做罢了. 爸爸直夸为为真是变成一个讲道理的乖孩子了.

re:经过过年放假的放松, 我们又打起精神,恢...

经过过年放假的放松, 我们又打起精神,恢复规律的生活了. 虽然偶然有耍赖的情况, 我觉得孩子真是一点点,一天天在进步.

晚上儿子气息均匀地睡在我旁边, 我睁着眼睛有感而发. -- 儿子谢谢你.

如果不是你,我想这辈子也不会体会到爱你会是这么幸福的一件事. 你可爱的小脸, 总是在我眼前.

如果不是你,我怎么会感受到你的浓浓的依恋,让我根本舍不得离开你. 这一辈子,这般的依恋也就只有你吧. 每次早上你从梦中醒来看到旁边的妈妈, 总是报以微笑. 然后用两个小手托住妈妈的脸, 看啊看. 让我的心都醉了. 每次从外面回来,看到妈妈就亲个没完.

如果不是你,我又怎么能独占着我妈爸. 在我后方做最坚固的后盾. 让我没后顾之忧.

如果不是你,我和你爸爸怎么会如此团结, 相互依靠, 为你计划着将来. 为了你,我们也要很好很好. 生活得健康幸福,可以照顾你长长久久.

如果不是你,也许我还是那个永远长不大的大孩子. 看着樱桃小丸子, 想着周末到哪玩, 去哪里吃饭. 现在老公都夸我长大了,有成熟的魅力了.

如果不是你,我怎么能一直保持苗条的身材. 一定又是嚷着减肥, 又嘴里不停了.

如果不是你,我也许成天忙于工作, 无心顾及周围发芽的柳树. 总是出差, 还睡不着觉.

如果不是你,我怎么能认识这么多朋友, 估计就是整天和那些公司里的同事讨论IT的新闻.

如果不是你,我的生活怎么会如此多姿多彩. 你是上天赐给我的淘气的多动的天使,无论如何谢谢你.

re:为为的大便可以通过脱裤子, 让我们领他去...

为为的大便可以通过脱裤子, 让我们领他去卫生间,然后他会把他的小座便放在座便上的方法告诉大人. 真的很好. 我可以大松一口气了.

语言还在仿说的阶段. 原来发不出的音, 会突然有一天说出来. 我下一步的重点还会在扩大他的词汇量上. 接着启发他主动说,以及教他怎样提问题.

分类,一样不一样的还是个训的重点内容. 模仿上面也有进步, 从完全依赖辅助到现在自己可以做出会做的动作.

不多说了,我们现在要去加感统了. 不能让小家伙闲着.

re:teresa_piao ,你好!你很棒!...

teresa_piao ,你好!你很棒!
你做出了境界!
学习、学习啊。