以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tmn

阳光总在风雨后

re:——哈,小虎现在最多算是个笨笨的正常...

——哈,小虎现在最多算是个笨笨的正常孩子。我和他爸爸是宽松管理,知足常乐了。
  通电话后,小虎放学回来,我把你们的情况告诉了小虎,小虎这次倒是很平静,没说什么,只是跟着追问了一些。然后就去学校上晚自习了。我也把你们全家的情况告诉了小虎爸爸,因为实际生活中的你们比帖子上面写的还要精彩,真是了不起!祝福你们全家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小鱼...

下面引用由[U]小鱼篓[/U]发表的内容:

——哈,小虎现在最多算是个笨笨的正常孩子。我和他爸爸是宽松管理,知足常乐了。
  通电话后,小虎放学回来,我把你们的情况告诉了小虎,小虎这次倒是很平静,没说什么,只是跟着追问了一些。然后就去学校...

现在我都不敢提佰澄好朋友的事,每次他都会改正一遍,先把小虎加上去;那天又经过育新,他又提起小虎,我告诉他小虎已经搬家了,把旧房子租出去了,以后会有新房子,他很期待的问:“什么时候去小虎的新家?”我只能开个长期票。小虎上大学吧

re:从头再来---老二篇 关于老二...

从头再来---老二篇
    关于老二的事一直是个未放下的事,每天和佰澄忙碌着,真的觉得精力不够用,也就顺其自然吧。谁知在不知不觉中他却来临了,他也许不甘被忽略,刚开始就把我这个老娘折腾得够呛,怀孕的前三个月都在不安中进行,去不完的医院、吃不完的药、打不完的针,总算保下来了,现在已经六个月了,还有三个月就要来到这个世上,和我们一起生活
    对于40岁的我来说,生下他确实需要很大的勇气,教育他是我又一个要面对的难题,既然决定了,就坦然的接受一切吧,前思后想期待他的喜悦压倒一切,困难都是可以克服的,一切都会好起来的;
    对于老公来说,压力大于一切,生活的压力、经济的压力还有......都落在他一个人的担子上,渐渐地随着日子的来临,他和我同样的期待小生命的诞生,他比我还要在意,每天不断在我耳边嘱咐不要这样不要那样,给我网上订了好多的书,自己都说自己像个老妈子一样啰嗦;
    剩下的就是佰澄了,他的反应出乎我的意料,刚开始知道消息时很高兴,告诉我喜欢小弟弟,会照顾小弟弟,高兴的没几天,那天因为爷爷奶奶、叔叔一家也在,没他睡觉的位置,只能和我一起睡,他要睡在我俩中间,我说怕碰到小弟弟,一下引起他的怒火,一发不可收拾,他跳到床下愤怒地说:“不要小弟弟,把他送人吧.....”还说出去坐车也装不下那么多人之类的话.让我很是吃惊,安抚一会才好。后来和政委阿姨谈起这事,又引起他的悲伤说:“小弟弟会和我抢电脑,有了弟弟,妈妈就不要我了,我就无家可归了......”政委阿姨安抚也不管用,想了一个办法,告诉他小弟弟长大就结婚,他就会离开家的,总算让他受伤的心灵有了一点安慰;原以为什么都不懂的他、一切不在意的他会有这样的嫉妒心理,真是又高兴又心酸,接下来的几天我都是尽量避开这个话题,偶尔渗透一下,那天偶尔谈起买房的事,他又提到小弟弟的事,告诉我:“小弟弟会动他的东西,会睡他的床、玩他的电脑、动他的碟......”还是觉得弟弟来了,和他共同拥有他的一切是他不可容忍的事,老公说:“他动你的东西,你可以打他,你是哥哥,你说了算。”一句话惊醒梦中人,他开心的笑了。“我打他的屁股,他不听话我就让他禁足,妈妈带我出去,让他在家呆着。大了就让他结婚出去,哈哈哈哈。”这小弟弟还没出来就让结婚也不太好,我又改变一个方式,接着买房的事聊起来,“你是哥哥,你赚钱给他买个房子,有了房子,他就可以搬出去住了,不过房子很贵的,要100W的,你行吗?”小子不只是套,很爽快的答应了,还认真的问:“家具需要多钱?”就是,有房子没装修哪成?我说:“10W吧,你加在一起多钱?”自己算一下“110W",就这么说定了,看他还在犹豫的样子,赶紧打消他的顾虑,“爸爸妈妈花200W买一个大房子,咱住大房子,你花100W给小弟弟买一个小房子,让他住小房子。不过你钱不够买不起房子时小弟弟还得和咱一起住。”这下他得到满意的结果,总算自己那关过去了;接下来的日子看着我一天天隆起的肚子,很是好奇,我就给他讲他这时候的事,很是喜欢,很小心的摸着我的肚子,期待着弟弟的出世,对弟弟的期待已经战胜了嫉妒,原来自己和爷爷奶奶定好春节要一个人回去,我告诉他,那就得多呆一些日子,回来时小弟弟就会一个月了,他说:“不走了,要看着小弟弟是怎样从妈妈肚子出来的,他要照顾小弟弟。”回家玩游戏是他最开心的事,能因为弟弟放弃一切可真不容易,对弟弟的爱战胜了一切。我问他:“还把小弟弟送人不?还房子让小弟弟搬出去不?”他不好意思的笑了。昨天晚上我问他:“小弟弟出来时你晚上搂着他睡吧。”他告诉我:“小弟弟和妈妈睡,大了才能跟他睡。”我问为什么?他想了想说:“小弟弟会尿床。”又想了想“小弟弟晚上要吃奶。”.....

羡慕你们这些生二胎的。
就是是生下了一本最好的教科书、一个小老师、一个小同伴......

等着好消息喽。

re:老二 !!

老二 !!

re:特大好消息,又一个老二要来了!倒计时开始...

特大好消息,又一个老二要来了!倒计时开始!

re:恭喜,期待!

恭喜,期待!

re:谢谢兄弟姐妹的关心,感动s了,这几天身体...

谢谢兄弟姐妹的关心,感动s了,这几天身体状况欠佳,养身中

re:圣诞走了新年来了,写总结的时候又到了,如...

圣诞走了新年来了,写总结的时候又到了,如果说去年收获满满,今年更是硕果累累,今年的澄小子继续过着快乐的日子:  

今年的独立性往前走了一大步,学会自己花钱,买自己喜欢的东西,支配自己的钱,就是有些抠门,总把自己的钱留着,花我们的钱,自己去小超市只买几样,和我们去就会狂购;独立出行已经轻车熟路,自己坐地铁上课,自己会根据不同情况处理,自己在地铁上管理好自己;
     为了让他和别人能够更好地交流,今年画画和舞蹈彻底放手了,完全把他交给老师,上课自己和老师沟通,按照老师要求去做,老师很有耐心,不厌其烦一遍遍教,小子也很认真听,画画进步很大,那种感觉也被老师挖掘出来了,我完全退居二线了;舞蹈课上兴趣浓厚,能至始至终跟随老师,动作基本到位,能跳得像模像样了,并自己主动连上两节课;钢琴课上基本也是自己和老师学习、沟通,我在一旁听课不介入,不过在练琴时我还是盯得很紧的,不敢太放手;
     运动方面也有了很大进展,三个老娘带着三小子每周一次去球馆打球,常老娘身体欠佳、本老娘有孕在身,剩一萌老娘和三小子狠拼,现在澄小子的羽毛球、乒乓球都已过关,不管和谁都能厮杀一阵,并且把爸爸的瘾都勾出来了,一有时间都会和小子pk一下,目前又把重点转移到大学生自愿者,发起“我们是朋友”活动,想把老娘们下岗,和大学生们开展真正的平等运动,让自愿者们以运动为突破口,和他们互相了解,从而接纳他们成为之中的一份子,促进平等交往,为以后真正的社会融合做铺垫,当然这只是尝试,前方还任重而道远;
     今年的活动多于往年,小子也奔波其中、乐在其中、享受在其中,值得一提的是在国家大剧院看完《少年孔子》话剧后,回家竟然让我和他学《三字经》,说孔子学的他也要学;在国家大剧院的中国民乐元宵节演出中,对民乐演奏甚是喜爱,并且熟悉很多曲目,让我不得不折服;作为金羽翼第一个出差的小学员,去天津演出我没有陪同,并且不管三七二十一把车票要回来,贴在日记本上;在一次协会人体彩绘中和姐姐随意对舞展现其音乐才华;今年的新年音乐会最为开场和自愿者哥哥姐姐妹妹合奏,目前正在排练中;
     康纳州的烘培课为以后的职业发展做了铺垫,每周一次的烘焙课澄小子学到很多,兴趣浓厚,每周自己还要在家再做一次,爸爸倒是很喜欢他做的点心;
     自己的事情自己做,还能帮着做家务--拖地、扫地、做饭做菜样样能,在我生病时能主动自己解决吃喝、收拾碗筷;
     还有就是讲故事突破了,已经习惯加喜欢,每天都要讲故事,理解日渐提升,老娘我喜在心里;学业上数学和语文精度都找到感觉,学的也不错,无奈时间排不开坚持的不好,只能继续努力了
     还要说的有很多,就不写了,下次再续吧

re:这比上普通学校的生活内容更丰富。适合...

这比上普通学校的生活内容更丰富。
适合孩子的,就是最好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

圣诞走了新年来了,写总结的时候又到了,如果说去年收获满满,今年更是硕果累累,今年的澄小子继续过着快乐的日子:   

...

很羡慕澄小子的学习生活,祝小澄子来年进步更大!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

今年的独立性往前走了一大步,学会自己花钱,买自己喜欢的东西,支配自己...

很高兴看到澄哥哥的进步,进步很大啊!加油!

re:新春新篇 又是一年新来到,今年我应该...

新春新篇
又是一年新来到,今年我应该做点啥?
家里要添新丁了,也许对于我来说,要乱上一阵子,平衡好俩小子是我最大的任务;
让澄小子爱上弟弟、照顾弟弟为己任是我要费心的事;
在忙碌的同时不能忽略澄小子的内心感受是我要时刻注意的事;
把澄小子再放远一些,让他的自立再上一个台阶;
生活常规化还是重中之重;
在强化理解的同时今年重点放在突破语言上,要在语言表达完整、连贯、清晰上下工夫;
还要把提高听的能力加进来;
争取把数学变成常规教学。
ps:除夕夜和老公回顾过去,不无感慨地说:“这俩年澄小子的进步很大,超乎我们的预料,不知道2013能带来什么?”
   在我们的眼里,他更像一个小孩子,是我们的开心果;
   澄小子除夕之夜忙着发祝福短信,还主动发给他的幼儿园李老师,让我感动;
   澄小子已经给即将来临的小弟弟取名为----李小二

re:——tmn真是个了不起的妈妈!

——tmn真是个了不起的妈妈!

re:祝贺添小二了!好开心。

祝贺添小二了!
好开心。

re:李小二横空出世了?

李小二横空出世了?

re:13年会更好。

13年会更好。

re:祝贺,李小二出来了!

祝贺,李小二出来了!

re:从康妈的博上看到康写李小二的日记,真好,...

从康妈的博上看到康写李小二的日记,真好,祝福加恭喜哈!

re:一定也是个超帅的小帅哥吧?等着看照片!!...

一定也是个超帅的小帅哥吧?等着看照片!!

澄小子进步真大!祝贺!羡慕!!