以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tmn

阳光总在风雨后

re:独立出行(二)这独立出行可没那么简单...

独立出行(二)
这独立出行可没那么简单,那天地铁到站没挤下去,自己坐到下一站又坐回来;
那天上地铁看见里面有座,拼命往里挤,把下车的堵在门口下不来,人家生气的用手顶了他一下,我在后面看见问他“那人说什么没有?”他说“别挤”好在对人家的动作没感觉;
那天改变方式告诉他不打电话改发短信吧,答应的很好,我等了很久没收到,只好短信过去“坐上地铁了吗?”很快回复“坐上了”;
今天又一再嘱咐发短信,还是电话告诉行踪,我问:“为什么不发短信?”告诉我:“一会发'"过了一会来了短信”我到金羽翼了,
独立出行还要再深入

re:采摘 记得那年夏天,和几个闺蜜一...

采摘
   记得那年夏天,和几个闺蜜一同带着孩子们去洗温泉,我看着周围的田地坚持要带孩子去采摘,没有一个响应的,在我的坚持下其中一个陪我起大早去周围的找找,很幸运遇到一个80岁的奶奶允许我们到她家采摘--有葡萄、玉米......孩子们的快乐笑声没有感染佰澄,他一个人愣愣的站着,我让他在葡萄架下装作吃葡萄的样子拍了一张又一张;
    第二次一家三口带着佰澄委托同学找一个山上果园,这次有一点感觉,看见满树诱人的大苹果,在我的指令下摘了一些,还摘了山枣、折了桑枝捉了蚕......也拍了好多照
    第三次让婆婆联系农村的亲戚,专门在杏成熟的时候从北京赶到老家摘杏,那金灿灿的一片引起他的兴趣,和小妹妹争着摘,还顺手摘了野樱桃,从那次爱上了采摘
    以后的日子总会找机会带他去采摘,从水果到蔬菜什么都尝试,佰澄的兴趣高涨,达到痴迷的程度,小区的邻居们种了好多的杏,去年每次经过都要偷偷摘几个,甚至摘到了人家院里,今年禁止采摘私有财产,于是带他出去采摘,上周带他去农庄摘杏,连摘带吃,摘了满满一大袋子,十多斤的杏吃了一周,人家还不过瘾,天天嘟囔摘少了,只摘了一袋,没摘两袋,最有意思的是我在袋子底部发现一个青杏,我责怪他怎么摘了青杏回来?人家说:“青杏捂一捂就熟了。”摘杏那天他专挑面的摘,老公不让,告诉他吃的找面的,摘走找硬的,这样回家一放就熟了,还说卖的杏不好吃就是因为没熟就摘走捂熟的......他自己偷偷摘了一个青杏回家实验一下,看能不能捂熟.....
    这周又在网上找到一家带他再摘一次,看见我们下订单,小子高兴的不知怎么表达,这周不知要摘多少回来?

re:阅读(续)时间好快,转眼金秋到了深秋...

阅读(续)
时间好快,转眼金秋到了深秋,我们的阅读坚持下来了,收获不少,这小子已经喜欢上了阅读,现在每天中午、晚上两次阅读,书装满了一筐......
   马小跳系列---已完成五本
   三毛流浪记
   植物大战僵尸系列
   托马斯小火车系列
   大头儿子系列
   看图说话系列
   十万个为什么系列
   从小爱科学系列---物理篇
   漫画系列---阿衰
   一年级阅读系列---一年级的小豆包、学前班的小豆芽
   中国名城
   西游记
   成语故事
   三字经
   超人总动员(自选)
   幼儿故事
  每当一个一本书快完成了,他会自己去书柜翻出下一本感兴趣的书;每当开始一本新书,他会迫不及待的翻到后面看看究竟;每天关注自己的衣食住行,总有问不完的问题;成了一个“十万个为什么”--酸雨是什么?炒花生为什么加土?软硬是什么东西?(软硬不吃)?悍马是什么?......大便时不再玩pad和psp,读日记外加看书;时不时会看到书柜旁摆着一些小时候读过的书......
  读书成了我们母子俩的快乐时光,小子总是声情并茂外加手势,偶尔还会联系实际,老公总是嫉妒的围在旁边,小子不屑一顾,读书增长了知识、激发了兴趣、提高了理解、促进了语言,读书真好!
   除此,每天半小时的电影大片也成为他的快乐时光。

re:佰澄进步真大。 说来好笑,上次在...

佰澄进步真大。

说来好笑,上次在北京听甄老师讲课,她老拿百威做例子,我的脑子里就老以为是佰澄,那个我见过的会打架子鼓的孩子,而且听说他爸妈在孩子身上花了千万,六个老师,我就想啊,他们家真有钱,后来看了VIDEO才知道不是同一个人,张冠李戴,呵呵。

感觉其实孩子到了某个年龄就会跳一大步,以前的功夫渐渐显出来。所以千万别信什么输在起跑线,个人觉得教育孩子是马拉松呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

百澄进步真大。

说来好笑,上次在北京听甄老师讲课,她老拿百威做例子,我的脑子里就老以为是柏澄,那个我见过的会打架子鼓的孩子,而且听说他爸妈在孩子身上花了千万,六个老师,我就想啊,他们家真有钱,...

哈哈哈!那个百威也和佰澄一样喜欢谈钢琴《梦中的婚礼》

re:癫痫 ? 没有碰到吗?

癫痫 ? 没有碰到吗?

re:邹文博客上看到做烘焙的柏澄了。他...

邹文博客上看到做烘焙的柏澄了。

他认真守着自己的产品,又大了些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

癫痫 ? 没有碰到吗?

谢冯版惦记着,就那一次,再没有发作,估计是因为高烧引起的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

邹文博客上看到做烘焙的柏澄了。

他认真守着自己的产品,又大了些。

佰澄现在热情高涨、没有不爱的,专注度提高了许多,就是爱财如命,钻钱眼里去了,天天想着赚钱,给自己选了几条赚钱道:弹琴、卖画、麦面包......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

哈哈哈!那个百威也和佰澄一样喜欢谈钢琴《梦中的婚礼》

是吗?原来你也知道百威啊。我其实听课时还在想朴素清秀的佰澄妈,记得当时穿的是一件旗袍,原来这么有米,后来才知道是误解,呵呵

是吗?原来你也知道百威啊。我其实听课时还在想朴素清秀的佰澄妈,记得当时穿的是一件旗袍,原来这么有米,后来才知道是误解,呵呵

那我们应该在一起听的课,去年和前年的甄老师培训我都参加了,只是人太多,彼此分不清,对不上号

re:独立出行(三)---去天津演出 ...

独立出行(三)---去天津演出   
    独立出行已经持续有一段时间,目前金羽翼的课都是自己走,几次和他一起出行,他已经融入进去,让我不得不佩服找座的本领,从这个门上去还能抢到前一个门的坐,这小子真是神速,并且很自然的进行,如果没抢到,人家也会在旁边坦然处之;对地铁上乘客的一些肢体语言也能心领神会,基本不出状况,也真不错
     这次金羽翼在天津进行流动美术馆第六站活动,有佰澄的演出,要求提前一天到达,我没有陪同,让他和一个自愿者哥哥去的,哥哥问有什么需要特殊注意的,我说随意,让他自己来吧,其实我想嘱咐哥哥叮嘱他晚上早点睡觉,又一想我已经嘱咐佰澄了,正好看他自己能不能注意,晚9:30没有接到他的电话,和老公说:“他的性格是会拖几分钟的,9:50不来电话再挂吧。”9:50给他电话,说已经洗完澡正在写日记呢,告诉他日记明天再写,赶紧睡觉;第二天迟迟等不来他的电话,9:00多了才来电话,告诉我8:30起床,晚上11点睡觉写完日记才睡的(回家追问下--承认玩了一会psp游戏才睡),真是将在外君权有所不受,拿他没办法;中午12:00多又来电话说演出结束了,问他演出怎么样?很深沉的说:“还行吧。”其余的一切都在意料中,很顺利,回到家让我看他的照片,哇!好多~有景的、有合影的,还有美女照。
     张老师发来短信,澄小子表现很好,赢得大家的喜爱,还接受北京卫视采访,居然自己答应接受到家里采访,我晕~
     这次独立出门很开心,脸上一直洋溢着让笑容,还自己告诫自己:要控制,不要笑出来,不能太激动、太兴奋,不能让人家觉得我怪......
     这次最得意的是老公,意料之外接到儿子几个电话,幸福的......
     对我来说没澄小子的日子不知道干啥,有些无聊;澄小子电话不通能短信告知行程又是一大进步
     独立还在进行中......

re:北京方面军这大孩子的生活轰轰烈烈、丰富多...

北京方面军这大孩子的生活轰轰烈烈、丰富多彩的,志愿者也越聚越多,令人羡慕啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

那我们应该在一起听的课,去年和前年的甄老师培训我都参加了,只是人太多,彼此分不清,对不上号

我今年听的是第二拨,明年我应该还听,遇到了我们握个爪儿。。。

re:北京方面军真的是令人羡慕!佰澄真是越来越...

北京方面军真的是令人羡慕!佰澄真是越来越厉害了!

耕耘,收获...

勤奋的柏澄妈妈,真是让人佩服!耕耘,收获,美美地过着幸福的日子!祝福柏澄全家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

[QUOTE]下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

北京方面军这大孩子的生活轰轰烈烈、丰富多彩的,志愿者也越聚越多,令人羡慕啊。[
是的,现在资源很多,孩子每天生活在快乐中,深圳的也不错哈

我今年听的是第二拨,明年我应该还听,遇到了我们握个爪儿。。。

好的,明年一定见着活地

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

北京方面军真的是令人羡慕!佰澄真是越来越厉害了!

妹妹这家有儿女的神仙日子真让人羡慕,改天还得向你取经~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小鱼...

下面引用由[U]小鱼篓[/U]发表的内容:

勤奋的柏澄妈妈,真是让人佩服!耕耘,收获,美美地过着幸福的日子!祝福柏澄全家!

谢谢记挂,小虎可好?很想你们~