以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:我们家那位大个子小成员,所谓文明意识让我...

我们家那位大个子小成员,所谓文明意识让我有时很尴尬:

昨天看电视里讲国人过人行道冲红灯,他当场指出:爸爸有一次也是这样的。我说:当时没有车辆。他说:没有车也不行。

关于抽烟问题,时不时被他引用网络上的、电视上的、报纸上的科学依据强制教育。

re:康康的温暖小事也带给我们温暖,康康的语言...

康康的温暖小事也带给我们温暖,康康的语言能力丰富了不少,可喜啊!

re:康康的进步是持续的,真让人羡慕。几乎...

康康的进步是持续的,真让人羡慕。
几乎也没有看到他有什么情绪问题。
这些成绩,应该和邹文姐家庭和睦美满有关,家和万事兴。这一点,我要好好向邹文姐学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

亲爱的苗妹,姐姐和康康随时恭候你的嘟嘟,让康哥带着嘟妹烘焙,干家务,如何?

亲爱的文姐姐,谢谢你。

re:祝福康康

祝福康康

re:¿ø&iqu...

¿ø¿ 某天晚上去姑姑家噌完饭回家,我吃得太饱屋都没进就跟那人散步快走去了,嘱咐康自己洗了睡。十一点散完步回家,突然想起洗衣机里洗的衣服还没晾,赶紧冲进卫生间,洗衣机里空空的,小子已经晾好了。阳台上晒干了的衣服也收了并把我和他爸爸的送到了我们的房间。厨房,第二天早晨打豆浆的黄豆也泡上了。他不能忍受不把这些事情做完就上床睡觉,刻板,呵呵呵~

康康刻板的着实可爱啊~~~

re:“洗衣机里空空的,小子已经晾好了。阳台上...

“洗衣机里空空的,小子已经晾好了。阳台上晒干了的衣服也收了并把我和他爸爸的送到了我们的房间。厨房,第二天早晨打豆浆的黄豆也泡上了。”康康真棒!

re:谢谢朋友们~~没啥可记的,继续小事哈:-...

谢谢朋友们~~没啥可记的,继续小事哈:-))

妈妈不在家的这一周

我去开会的这一周,小子都干了些什么呢?很简单,看看他的日记就知道了。这六天,小子写了四篇日记,基本是自发写的,估计是记流水帐记顺溜了 ~ (没有改动)

第一篇:2012.10.31  星期三  晴天

昨天上午,爸爸送我到***地铁,我一个人坐地铁去金羽翼画画,画凯拉和奈特利是彭老师教我画画。一直画到十一点半去金福鑫家常菜饭馆吃午饭,吃完午饭以后,爸爸跟我去钟楼和鼓楼看了一眼,看完以后,去钓鱼台国宾馆看银杏,看完银杏以后,坐爸爸的车去**地铁接妈妈。接完以后,我和妈妈、爸爸一起回家,我觉得很高兴。

【最近小子很得意可以自己一个人坐地铁去金羽翼上课,所以爸爸就只负责送到地铁,然后中午才去接他。下午去哪家博物馆是小子自己提前安排好的,头天晚上他就装好了公园游览年票,貌似很有企划能力~】

第二篇:2012.11.2 星期五 晴天

今天上午,8:00起床。外婆下来煮醪糟汤圆吃。我睡懒觉睡晚了。睡到11:00外婆下来做午饭吃,吃完午饭以后,下午,做芒果布丁,做了一大碗芒果布丁被我吃完了。蔓越莓饼干作了2份,做完以后,我一个人走路去***酒店游泳。SJJ哥哥看我游自由泳、仰泳、蛙泳、仰泳打腿,游完以后,在小池子玩了一会。玩完以后,SJJ哥哥我给树莓味棒棒糖吃。先洗澡,洗完澡以后,换衣服,裤子、穿袜子,穿完以后,我一个人走路回家。我觉得很高兴。

补充:〓  不是8:00起床,而是定了闹钟8:00,据了解,8:00闹铃响了小子按了以后接着呼呼大睡到11:00。

补充:〓  蔓越莓饼干作了2份,用一份的配料表乘2的方式他还不熟悉,所以自己想出一个办法,每一种配料都称两份。

补充:〓  连续两天他都去游泳了。自己打电话跟游泳教练联系,确认时间。据说第一天他给教练哥哥说8:30,哥哥告诉他8:30还没开门,就改到9:00。9:00,他准时到游泳馆。到了游泳馆主动给我打了一个电话,游完回家再给我打一个电话。

第三篇:2012.11.3   星期六  晴天

今天上午,我和爸爸一起去星希望学校唱歌、跳舞,跳的是骑马舞,李景宸哥哥教的。跳到十一点半爸爸接我去浔阳楼酒楼饭馆吃午饭,吃完午饭以后,下午蒙蒙哥哥2:30来,陈广辉哥哥一会儿3:00来教我学数学。学完数学以后,我帮外婆做粉蒸肉、香肠、家常豆腐、红烧带鱼、凉拌豆腐干、凉拌蒜苗、凉拌菜心。。。。。。很多。西红柿鸡蛋汤,米饭(确实很多,都省略号了还没完)。我觉得很高兴。

补充:〓  晚上回家,他让我给他修改日记。还很认真地把修改的日记重新抄写了一遍才睡觉。

第四篇:2012.11.4   星期天  下雪天

做椰香布丁发生一件事

(这篇人家自己还整了标题,后来我看他又把标题改成了:做椰香布丁发生什么一件事)

今天晚上我做椰香布丁做了一大锅,拿四个碗倒椰香布丁吃不完所以很可惜,浪费。所以要听丁总阿姨的话(烘焙店的丁阿姨),布丁里面含胶吃多了会发胖,要得胃病。以后要经过妈妈的允许才可以做,做椰香布丁要提醒外婆和爸爸的同意,如果允许了就可以做椰香布丁。一个人做椰香布丁要问一下爸爸、外婆、妈妈就可以做椰香布丁,做椰香布丁要少做一点才好吃,做多了浪费不好吃。

以后去每日新鲜馆不买芒果布丁粉。

同意

肖靖康

补充:〓  昨天晚上我回家后,他就让我看他的日记,看得出来他很希望得到我的指示。我的表现出乎他的预料,他原以为我会说教一通,但我没有,而是在他的邀请下,跟他一起下楼品尝了他做的布丁,剩下的三碗,他细心地用保鲜膜蒙好放进了冰箱。我答应他今天放学回家照着君之哥哥的书教他做吃了没有害处的布丁,不用布丁粉做,他很满意这个结果。

关于这篇的内容,后来跟他爸爸核实,爸爸确实批评他做得太多(一包布丁粉都做完了),他比较担心,问外婆:妈妈会生气吗?

自己主动写的日记,估计是想写检讨。后面的表决心“以后去每日新鲜馆不购买芒果布丁粉。”还有批示:同意和签名。

补充:〓  下雪天爸爸也满足了他的要求,上午学完烘焙下午去历代帝王庙参观。爸爸说天很冷,参观的时候小子从自己包里摸出一副手套戴上。

补充:〓  昨天晚上他让我给他讲故事,我斜靠在他旁边,因为累,叹了口气还把眼睛闭了一会儿。他问我:妈妈为什么这么累?问得太有水平了!我很正式地回答他:因为妈妈开了六天会,早出晚归,所以很累。当然,我还得不怕累继续解释“早出晚归”是什么意思。

补充:〓  外婆告诉我,这几天康康太乖了,太乖了的具体事件是:某天,他看厨房门口地脏了,拿出擦地的毛巾拖把夹问外婆:这个拖地的怎么弄?他要擦地。平时我教他的是用毛巾擦,他没用过拖把夹。

re:温暖的小事系列 --- 之八十&...

温暖的小事系列 --- 之八十

¿ø¿  给康康讲“战友”的意思。在部队一起当兵的人,就是战友。讲完让他举一反三。在学校一起读书的人叫什么?转动着小眼睛,想了想,小心地回答:读友。我忍住笑,换了一个说法,在学校一起上学的。再答:学友。答对了,想想,还有没有另外的表达?看他的茫然样,再提醒:跟你一起上学的人,比如杨金权,是什么关系?------ 同学!功夫不负有心人。

¿ø¿ 讲老家和北京有什么不一样,其中一条是语言不一样。问康:“老家和北京语言哪里不一样?”答:“老家说汉语。”说完看了看我,有点不敢确定的样子。我拼命忍住笑,不给他任何暗示。小子于是说:“北京说英语。”我狂笑之后改用四川话:“幺儿,你这个都不晓得哦?”小子立即更正答案:“老家说四川话,北京说普通话。”

学给那人听,那人批评我,问的什么问题,什么语言不一样,明明是说的话不一样嘛,误导!~

¿ø¿ “我们家的饭碗怎么那么多都磕了缺口啊,破了的就不要了扔掉。”洗碗时我一边洗一边念叨。洗完收拾好就忘了这茬事。再后来,只见那小子过来跟我说;“妈妈,把这些碗都扔掉。”我的天,碗柜里就剩下两只好碗。亲爱的儿子,扔了就没碗吃饭了,只磕破了一点点,凑合还能用的。小子迷惑着把准备扔掉的破碗重新放回了碗柜。

¿ø¿ 某天,跟康纳洲新来的老师一起吃饭。康康说:“张灼叔叔的焯是白灼菜心的灼。”那个白灼菜心的张卓叔叔哭笑不得。

¿ø¿ 一段对话:

“爸爸这样抱着妈妈行不行?”在客厅,爸爸故意跟妈妈拥抱一下,转头问小子。

“可以。”小子看了一眼,答。

“爸爸这样抱着别的阿姨行不行?”我问。

“不行,因为大了。”小子说完,补充一句:“会不高兴。”

“谁不高兴?”我来了兴趣,再问。

“是妈妈。”人家很顺溜地如是回答。嘿嘿嘿~竟然知道老妈擅长吃醋~

¿ø¿ “文化是什么意思?”某天一大早,小子就向我们提出了这个比较时髦的问题。当然,前因是那天下午,我和他要去参观王府井古人类文化遗址博物馆。那人解释半天说不明白,百度了半天,终于找到一条小子比较能够懂一点点的,算给了答案。

¿ø¿ 关于三角恋的一段对话

“你觉得芊芊姐姐喜欢常常哥哥吗?”前些日子,这三解恋有点好玩儿,我问。

“不喜欢。”小子很肯定地回答。

“为什么?”

“因为常常老打我。”这个答案让我小吃了一惊。

¿ø¿ “十八大什么会?”天天十八大,小子问我。

“中国共产党的代表在一起开会。”我解释。

“党在百姓心中。”答得真好。不过,后面还有半句:“百姓宣讲团系列片”。

¿ø¿ 艰难的“把”和“被”

“雪被树压断了。”晚上散步时,看到路边断了的树,小子感慨。

“不是雪被树压断了,是树被雪压断了。”我纠正。

“树把雪压断了。”“雪把树压断了。”小子小声念叨,最后找到了正确答案。

我笑得不行,告诉那人,这把和被,已经整了十年了,从在以琳的时候就开始学,至今仍然没整明白。夏天的时候,时常听他念叨:“我把蚊子咬了个包。”或者,“蚊子被我咬了个包。”甄老师那条著名的“自闭症孩子的进步是以年为单位的”看来得改成“以十年为单位”。

¿ø¿ 继续好公民奖话题

去冠军溜冰场滑冰,进去刚滑了一圈小子就溜了出来,手里捧着两三个空的饮料瓶,当然不是他喝的,而是别人扔的,找垃圾桶扔掉后进去,刚滑一圈又出来了,这次手里捏着一大团卫生纸,地上捡的,还是别人扔的。牛牛妈妈笑说,康成捡垃圾的了。

¿ø¿ “康康总是吃两个鸡腿。”放学的时候,杨金权告诉我。“你们吃几个?”“我们只能吃一个。”原来,这小子没有每人只能吃一个的概念,吃完了就端着盘子理直气壮地去要,食堂师傅照顾他,通常都会多给一个。如果没要着,他会怎么样呢?

re:关于三角恋的一段对话“你觉得芊芊姐姐...

关于三角恋的一段对话
“你觉得芊芊姐姐喜欢常常哥哥吗?”前些日子,这三解恋有点好玩儿,我问。
“为什么?”

这个逻辑对啊,芊芊喜欢我,常常老打我,芊芊还能喜欢常常吗?
明知故问啊!

关于三角恋的一段对话

“为什么?”

康康的情感方面有进步了!真棒!

re:呵呵,何子,是这样的。这几个小人,很有意...

呵呵,何子,是这样的。这几个小人,很有意思的。芊把着康,不许常常拉康的手不许常常跟康玩,后来芊妈就对芊说,如果你不让康跟常常玩,常常就会打康康,吓得芊立即妥协,主动让常常牵着康的手。打她的小爱人,这还了得。这招,太管用了。

欢颜,康其实在情感上没啥感觉,这小子木讷。

re:亲爱的初一五班“我上初一五班,我...

亲爱的初一五班

“我上初一五班,我都是中学生了。”康康向别人介绍的时候,总是很自豪。

康康在初一五班已经过了半学期了。半学期下来,情况如何呢?正好,今天因为表演跆拳道,跟班主任许老师通了短信。

“康康的表现很好的,动作基本都能做得出来,最后表演结束还冲我伸出一下大拇指呢!”

下午,康康参加了学校的跆拳道表演。尽管小子穿着白色的表演服很自信地进了校门,尽管事前我也跟许老师有过沟通,但心里还是有一丝丝不安。因为康康一周只上两天学,不能全程参与训练,担心他不能记住全套动作,影响班级的整体表演,更何况还有教委领导和外校老师观看表演。提前跟许老师沟通时,许老师都没想过康康不参加,他说康站在后面就是。表演结束,康康自己说表演得不错。回到家,我给许老师发了短信,问康康下午如何。上面就是许老师回的短信。

“那我就放心了。”确实放心了。

“你不用担心的,现在他在学校没发现什么问题,同学们还都喜欢康康。上次去生存岛有走钢丝爬绳网等很多项目康康都全程坚持下来了,同学们都非常佩服。”11月9号,康和全校同学一起去生存岛活动,参加这次活动,小子激动得很,回家后还专门写了一篇“去生存岛”的日记(附后)。通过跟康康聊天,我知道在生存岛参加高难项目时,亲爱的许老师亲自在后面保护着他。

“因为有你这么包容他关心他才有他现在的踏实和安心,平稳地过渡到中学生活。也谢谢康康的同学们,他们都那么善良。很感恩,康总是那么幸运。谢谢许老师,感激都在心里。”

“您的付出和努力让康康有今天的进步和成绩,我这都是水到渠成。”许老师的话总是那么朴实,一如他的人。

有一天接康,在门口一位家长知道我是康康的妈妈,告诉我她女儿跟康康一个班,她女儿说康康特别可爱很单纯很善良;有一天我去晚了,李嘉辉主动陪康康站在校门口等我;班上的同学看到我总是很亲热地跟我打招呼。他们让我想起康康的小学同学,仿佛又回到了DMF小学。真的很感恩,康康总能遇到这么多有爱的人。

感谢亲爱的初一五班,感谢你们对康康的友好和关爱。你们的陪伴,让康康的初中生活如此美好温暖。

附:康康日记《去生存岛》

去生存岛

2012年11月9号   星期五   晴天

今天上午,我6:00起的床,妈妈5:50起的床,因为吃早饭磨蹭差一点迟到了。我们7:00在学校操场集合跟同学们一起去生存岛。到生存岛,先做了钻洞,走钢丝,过独木桥,爬山,走隧道,走完以后,我和杨金权全体同学一起坐那吃自备午饭,吃完午饭以后,集合站队,站了队以后坐大客车回学校。去王老师的办公室坐了一会(我去接他晚了一点)。坐了以后,妈妈来接我们一起回家(先送杨金权回家),我觉得生存岛很有意思。

今天上午,我6:00起的床,妈妈5:50起的床,因为吃早饭磨蹭差一点迟到了。我们7:00在学校操场集合跟同学们一起去生存岛。到生存岛,先做了钻洞,走钢丝,过独木桥,爬山,走隧道,走完以后,我和杨金权全体同学一起坐那吃自备午饭,吃完午饭以后,集合站队,站了队以后坐大客车回学校。去王老师的办公室坐了一会(我去接他晚了一点)。坐了以后,妈妈来接我们一起回家(先送杨金权回家),我觉得生存岛很有意思。..

康康的作文很有条理啊,他的情感——我一直觉得很好的:爸爸不在他会想爸爸,会对妈妈说“我爱妈妈”,会怀念久未见面的叔叔阿姨。
在我看来,这是非常出色的。我看过太多真正木讷和理解力差的孩子,一直都觉得康康是我的理想。一直以来,我都在想:孩子初确诊的时候我看的第一个有关自闭症的视频是您和康康上王洁实的节目,这是我的幸运。如果我看到的大孩子不是康康,而是我后来看到的哪些个,也许当时我就崩溃了,不可能坚持到现在。

re:欢颜,很高兴我们给的是正能量,呵呵。继续...

欢颜,很高兴我们给的是正能量,呵呵。继续努力,一起努力哈。

re:关于阅读理解,一直趴在以琳上吸取精华,方...

关于阅读理解,一直趴在以琳上吸取精华,方姐的,何子的,小忘的,庭院梧桐的,冯版的,T版的,还有好些家长的,笔记整理了无数,一直在模索着做。

说明:这篇小文是甄老师特意给康编的,一共九篇,有应用文,也有这样的小短文。周末把几篇文章带给几位一起学烘焙的妈妈看,她们都很有兴趣,强烈要求我发给她们回家给孩子试着做。甄老师来那天这篇没给康讲,甄老师让康自己看,看了以后回答了几个问题,主要是想了解他的程度。我看了一眼,告诉甄老师太复杂了,但甄老师还是坚持要让他试一试。提的问题包括王利明是男的还是女的,谁先来后到等(后面细述),基本都回答对了,甄老师很吃惊。今天下午,我给他细抠这篇文章,下面是我们教的过程,摸索着在做,欢迎朋友们丰富完善。

生 日 礼 物
王利明过生日的那天,她请了三个最好的朋友到家里吃饭。第一个来的是李杰,李杰手里捧着一个大蛋糕,他对主人说:“祝你生日快乐!”第二个来的是赵芳,赵芳提着一篮子苹果,她对主人说“这是我给你的礼物,祝你生日快乐!”。三个人坐在沙发上聊天,到12点的时候,听到有人敲门,王利明打开门一看,高兴地说:“就等你了,快进来吧!”。李杰看着空手而来的张小华,问:“你的礼物呢?”张小华指着桌子上的鲜花回答:“我虽然来晚了,但是,我的礼物早就送到了!”大家有说有笑地坐在一起吃饭。

给康康讲解如下:

首先让他自己把文章读两遍,然后开始提问。没有问他文章的中心意思,概括对他有难度。

问题如下:
谁过生日---王利明

她过生日要做什么---请三个最好的朋友(低着头到文章里去找的)

请三个最好的朋友做什么---到家里吃饭。

帮他完整地说出来:王利明过生日请三个最好的朋友到家里吃饭。

第一个到的是谁---李杰
第二个到的是谁---赵芳
第三个到的是谁---张小华

李杰送的什么礼物---鲜花。回答错误,之所以回答错,是因为他直接看的字:【李杰看着空手而来的张小华,问:“你的礼物呢?”张小华指着桌子上的鲜花回答:“我虽然来晚了,但是,我的礼物早就送到了!”】
让他读一遍文章的前两句,还是说鲜花,再读一遍,就答对了,是大蛋糕。书读百遍其义自现,确实有道理。

赵芳送的什么礼物---苹果
张小华送的什么礼物---鲜花。甄老师做过,没答对。估计是记住了,这次一次性就答对了。担心他是猜的,总共就这些东西,剩下就鲜花了。于是再问:你怎么知道张小华送的鲜花?答不出来,提示让他找出文章里的相关句子。

张小华的鲜花是怎么送来的?答张小华。告诉他张小华是空手来的,不是他自己带来的,让他想,还是想不出来。正好今天有一位美国阿姨托回国的朋友给康带了礼物,刚刚快递到家。举这个例子,问他美国的阿姨来我们家没有,答:没有。那她没来我们家,但是她给你的礼物却已经送到我们家了,怎么送来的?快递。于是再回到张小华的礼物,他就顺理成章地知道了,说是别人帮他送来的,快递来的。

谁是主人---李杰。答错了。让他读文章的第一句话:王利明过生日的那天,她请了三个最好的朋友到家里吃饭。读完再问:谁过生日---王利明。接着问谁是主人,还是乱说。
再让他读【第一个来的是李杰,李杰手里捧着一个大蛋糕,他对主人说:“祝你生日快乐!” 】问句子里的“他”是谁,是李杰,答对了,再问,李杰是主人还是客人,是客人。答对了。再问:客人到谁家吃饭,答:王利明。最后问:谁是主人?答:王利明。

后面再问赵芳是主人还是客人---客人。
三个最好的朋友是主人还是客人---客人。

谁12点来的是谁---张小华
下面的问题难度增大,是上次甄老师设计的,康回答对了,甄老师特别吃惊,感慨康的进步太大了。我也吃惊,暗想这大半年给他抠时间的概念看来没有白做人,出效果了。
有一个客人是11:30来的,还有一个客人是11点来的,谁11:30来的,谁11:00来的---赵芳11:30来的,李杰11:00来的。
再问:为什么赵芳11:30来的,李杰是11:00来的---因为李杰早,赵芳晚。尽管他回答对了,但这里的早晚判断我觉得他是根据11:00和11:30这两个时间。

“就等你了”,你是谁---不知道。让他再读【三个人坐在沙发上聊天,到12点的时候,听到有人敲门,王利明打开门一看,高兴地说:“就等你了,快进来吧!”。李杰看着空手而来的张小华,问:“你的礼物呢?”】,读一遍就回答正确,“你”是张小华。

“大家有说有笑地坐在一起吃饭。”问“大家”是谁---是王、李、赵、张。回答正确。

王利明为什么请三个最好的朋友到家里吃饭---不知道。再让他读第一句“王利明过生日的那天,她请了三个最好的朋友到家里吃饭。”读完问他王利明有什么事?还是不会。最后讲因为王利明过生日,所以请三个最好的朋友到家里吃饭庆祝生日,才明白。奇怪,这个问题应该比较好回答的啊。

他们吃的是午饭还是晚饭---吃的是晚,没说完立即又改成吃的是午饭。估计是在蒙,再问:你怎么知道吃的是午饭?不会答。让他把全文读一遍,读完答:吃的晚饭。还是不会。只好让他读,读到“三个人坐在沙发上聊天,到12点的时候,听到有人敲门,”立即停止,让他指是几点,12点,问他12点是吃午饭还是晚饭,当然就没问题了。

他们在家吃的还是在外面吃的---不会,最后是让他读“王利明过生日的那天,她请了三个最好的朋友到家里吃饭。”然后指着“家里”他才明白的。

王利明是男的还是女的---女的。为什么---指着女字旁的“她”。
李杰是男的还是女的---男的,指出“他”
赵芳是男的还是女的---女的,指出“她”
张小华是男的还是女的---女的,回答有点不确定。再问,就含糊了,低头到文章里找,没找到答案,我再问:看得出来吗?答:看不出来。告诉他,文章里没有他也没有她,确实看不出来,所以有可能是男的也有可能是女的。

最后总结这篇文章的中心意思,结束。
从这篇小文章来看康,他在理解上思维上时间的感知上确实进步不小。明天再接着写另外一篇难度低一些的。

关于甄老师编的小教材,都是实用性的思路,比如九篇中好多篇都是通知、寻人启示、寻物启示等等,甄老师主张先读关系,比如时间关系、人物关系,逻辑关系,最后再读人的心理,心理是最难的。自己编教材,想好哪类文章提升孩子哪方面的能力,她说,阅读读的是生活,通过阅读理解生活,理解人与人的关系,人与社会的关系,人与事的关系,从而通过思维,读懂生活,理解社会生活,最后达到在生活中解决问题。很受启发。

DD四年级

不错的文章。

re:好文章,准备打印下来。

好文章,准备打印下来。

关于阅读理解,一直趴在以琳上吸取精华,方姐的,何子的,小忘的,庭院梧桐的,冯版的,T版的,还有好些家长的,笔记整理了无数,一直在模索着做。

说明:这篇小文是甄老师特意给康编的,一共九篇,有...

小胖子都是知道要分享的,你就别扭捏了,快把所有的小故事都放上来啊。

re:哈哈,方姐,我哪敢扭捏啊。我给康...

哈哈,方姐,我哪敢扭捏啊。

我给康做了好几篇,最难的是最后那篇关于人物心理的解读,他几乎晕菜。

寻 物 启 事
2012年7月8日早晨,我在学校操场上跑步时,丢失了一件红色的短袖上衣,哪位同学捡到了,请把上衣交给初一六班张老师。谢谢!
                            初一六班
                              李然
                         2012年7月9日

寻 狗 启 示
昨天晚上,本人在龙城花园散步时,丢失了一直京狮狗,狗的身上长黑色皮毛,前左腿上有伤,拾到者请和我联系,电话:56893345。
                                 王强
                             2012年6月7日

寻 人 启 示
2012年9月2日下午,我和母亲在公园游玩时,和妈妈走散,至今没有找到妈妈,我十分焦急。我妈妈72岁,头发花白,戴眼镜,身穿绿色长袖上衣和黑色裤子,脚上穿着凉鞋,说四川话。有人发现我的妈妈,请立即和我联系,我的电话是13456879009。
                                 李晓春
                             2012年9月5日

通  知
各位顾客:
自2012年11月10日起到11月29日止,本商场进行装修,装修期间停止营业。2012年11月30日恢复营业。
                              东风超市
                           2012年11月9日

通  知
本周六下午1:00—5:00小区停水,请各家做好准备。
                       太月园小区物业公司
                       2012年11月24日

生 日 礼 物
王利明过生日的那天,她请了三个最好的朋友到家里吃饭。第一个来的是李杰,李杰手里捧着一个大蛋糕,他对主人说:“祝你生日快乐!”第二个来的是赵芳,赵芳提着一篮子苹果,她对主人说“这是我给你的礼物,祝你生日快乐!”。三个人坐在沙发上聊天,到12点的时候,听到有人敲门,王利明打开门一看,高兴地说:“就等你了,快进来吧!”。李杰看着空手而来的张小华,问:“你的礼物呢?”张小华指着桌子上的鲜花回答:“我虽然来晚了,但是,我的礼物早就送到了!”大家有说有笑地坐在一起吃饭。

这篇也没有标题

晚上睡觉前,妈妈告诉小强,明天如果不下雨,一定带小强去公园玩,如果下雨,小强就去王老师家学习英语。第二天早上,小强拉开窗帘,看了看天空,拿起英语课本就出门了。

这篇没有标题

白叔叔,周叔叔和方叔叔正在一起吃饭,这时候,李阿姨走过来,她和白叔叔、方叔叔打了个招呼,把自己家的钥匙交给周叔叔后,就上班去了。一会,小明走过来,对周叔叔说:“您把钥匙给我,我回家写作业了”。小明从爸爸手里接过钥匙,转身就走了。

说明书
这是一种饮料,它的名字叫做黑芥。黑芥是黄色的圆形颗粒,黑芥的味道有点苦。用黑芥泡水喝,可以帮助治疗高血压病。一包黑芥可以加一杯开水,每天早上早饭以后喝。儿童不能饮用黑芥。这包黑芥要在2013年以前饮用。

这篇没有标题

下午三点,高丽离开了家,她要去给儿子买一双新鞋。到了商场,一摸口袋,才发现没有带手机。
晚上六点半,高丽回到家,她急忙脱掉外衣,正准备做晚饭,发现桌子上放着一张纸,上面写着:
妈妈:
四点钟姥姥打来电话,说她不舒服,我去姥姥家了,您回家后也马上来。
小明
看完以后,高丽马上又穿上了外衣,急急忙忙把手机装入口袋里,又拿了2000块钱,匆匆地塞进钱包,赶紧出家门了。
她一路小跑,直奔公交车站,一边跑,她一遍拨通了母亲家的电话。