以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:看到康妈所做的努力,感动了这么多校...

看到康妈所做的努力,感动了这么多校领导和老师及家长,康康也很努力,真是好样的!

为康康有这么好的老师,同学感到高兴,我也期待小萝卜也有这么好的初中环境。

re:刚和SD通完电话,我让她别来这兔子不拉屎...

刚和SD通完电话,我让她别来这兔子不拉屎的地方来看我了,有事电就可以
我们煲了半天粥,说来说去就是孩子。
我还是建议宝宝上美术班,和学校的沟通工作一定要做好,不要临时去沟通。
陪读人员恐怕还是需要,否则新环境新人员孩子们会压力很大的,所以要力劝芳芳帮忙过渡一下,我也会和赵琦谈,让赵老师给一点压力。
新人员尽可以降低对学历的要求,只要对方善良开朗能注意孩子安全带着孩子多做家务就可以了。

re:祝贺啊,康康真棒,你们真了不起!

祝贺啊,康康真棒,你们真了不起!

re:谢谢朋友们。其实,康康的能力确实是不能上...

谢谢朋友们。其实,康康的能力确实是不能上初中,可他盼望上中学,所以还是给他一个环境,给他一个学生的身份,让他有归属感,他心安我也心安。

我们仍然是沿用小学的方式,选择性上课,一周上几个半天,其他时间自己安排。

很感恩,中学的领导和老师都很理解我们,愿意给康提供适合他的上学方式。

但愿能够愉快地度过这三年。

re:祝愿康康们在以琳过得开心。

祝愿康康们在以琳过得开心。

re:康康参加夏令营了,祝福他玩得开心愉快!

康康参加夏令营了,祝福他玩得开心愉快!

re:下午上多感官的时候,看到康康来参观,但没...

下午上多感官的时候,看到康康来参观,但没进来。下午去接小东西,看到康康在门口。我立马上去问他,康康好,康康看着我说,叔叔好,叔叔贵姓。。真是客气啊,我说免贵姓李,你妈妈和你一起来的?他说,妈妈没来。
真的不错,康康一直都是我们的目标,希望小东西以后像康康哥哥一样能这么棒。

re:谢谢劲爸,谢谢小萝卜妈妈。很开心呢。...

谢谢劲爸,谢谢小萝卜妈妈。很开心呢。

谢谢小东西爸爸,康康一定会记得李叔叔的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

下午上多感官的时候,看到康康来参观,但没进来。下午去接小东西,看到康康在门口。我立马上去问他,康康好,康康看着我说,叔叔好,叔叔贵姓。。真是客气啊,我说免贵姓李,你妈妈和你一起来的?他说,妈妈没来。
...

康康是个有礼貌的孩子,09年在青岛见的时候,妈妈不提醒他就说‘阿姨好’。

最近重温了ZOWEN姐和康的INTERVIEW,我觉得ZOWEN姐很美,康很帅。

re:谢谢晨宝妈妈。一转眼又是几年过去了,真快...

谢谢晨宝妈妈。一转眼又是几年过去了,真快。读着晨宝日记,看着你们一路走过来,很温馨。希望能再有那样的机会,大家过几年亦聚一次,孩子们长大,我们也不老,呵呵

re:惦记着康康上初中的事,来邹姐家的自留地看...

惦记着康康上初中的事,来邹姐家的自留地看看,竟然发现康康已经上初中了,真是惊喜啊!
我还以为开学到九月份了呢!

re:谢谢欢颜,下周就要军训了。希望能够顺利混...

谢谢欢颜,下周就要军训了。希望能够顺利混完这三年。

re:康康作文:我的妈妈,我的爸爸,我的外婆...

康康作文:我的妈妈,我的爸爸,我的外婆

写在前面:

你最近改写抒情散文啦?某天,那人看了本人的两篇文章,不无揶谕地说。哼,这是随笔,懂不懂。我嘴硬,底气却明显不足。最近拽的两篇,自己都觉得矫情得要命。

正当本人为这些矫情的文字惴惴时,有幸看到肖靖康先生的几篇小文。肖靖康先生的文章,记录的都是日常生活,细细碎碎,尽管有啰里吧嗦之嫌,却相当淳朴,丝毫不扭捏作态,很原生态,无法效仿。读罢,意犹未尽。

套用某作家评价李娟“他让我们这些弄文字的家伙觉得绝望”,此评价用来评价肖靖康先生的文字,很贴切,因为,我确实感觉有点儿绝望。

周末了,顺便祝各位,周末愉快~

2012年8月7日 星期二 晴天

我的妈妈

我的妈妈邹文,妈妈穿一件漂亮的衣服,妈妈在网上写博客、聊天、打扫卫生、洗碗、看书、做饭、看电视、洗衣服、喂鱼、玩IPAD平板电脑【这家伙不实在,本人从不在网上聊天也不玩平板电脑】、做杨枝甘露、看博客、买菜、散步、叠被子、洗袜子、内裤。购物,妈妈的单位辞职了妈妈不上班了,妈妈在家陪我学习,收拾卫生、打乒乓球、游泳、健身、理发、旅游、烘焙、泡茶、泡咖啡、画画、晾衣服、看风景、看电影、做酸奶、写毛笔字、买水果、买雪糕,妈妈的头发剪短了,妈妈的发型很漂亮、好看、穿衣服、涂口红、戴墨镜、拎包、挂项链、穿鞋子、踢足球、排球、篮球、骑自行车到生命科学园上班、工作【从踢足球开始到工作,都是写他自己】,妈妈在家做家务,妈妈在家喝茶、看书、妈妈在家一边喝茶、一边看书,妈妈在家一边喝咖啡、一边欣赏风景。

PS:某天下午,我实在太困了想睡会儿,随意布置了这篇作文,要求他写满一篇纸。小子用了半个小时完成。只字未改,包括标点符号。几篇文章都是他帮我输到电脑里的。

2012年8月7日 星期二 晴天

我的爸爸

爸爸的爱好喜欢种蔬菜、看电视、看报纸、喂鱼,爸爸请我们到云南菜饭馆吃饭,爸爸去伊派公司上班,打印销售、打印耗材、做生产,爸爸喜欢在饭馆吃饭、聊天、谈事,谈完事就回来了,回来吃饭、看电视民,一边吃饭、一边看电视,爸爸妈妈吃完饭散步,看风景,看完了就回来。我特别想念爸爸妈妈、外婆、姑姑、叔叔、小小妹妹、芊芊姐姐、林捷阿姨、朱佳叔叔、汪浩叔叔、二叔。【后面的想念这一堆人,是为凑字,我担心他写几句话就完,让他至少写半篇,写完二叔,刚好半篇】

PS:这是某天上午我熨衣服时,他完成的作业。太短,我找了篇别人写爸爸的小作文给他看(那篇范文人家重点写他爸爸的外形,眼睛眼镜),看了后,他重新写了下面这篇。

我的爸爸

爸爸的爱好喜欢种蔬菜、看电视、看报纸、喂鱼,爸爸去伊派公司上班,工作做很多事情,我的爸爸身体小小的,脑袋方方的,小小的眼睛架着一幅眼镜,尖尖的鼻子哟,爸爸的性格是男的。爸爸跟我的感情很好,真是上辈子欠眼睛的,爸爸的外形穿上漂亮的衣服,爸爸的外貌很好看、漂亮,替它扛着那幅大大的眼。我很想念我的爸爸。

2012年8月8日 星期三 晴天

我的外婆

外婆的爱好喜欢叠纸盒子、看报纸、摘菜、看电视、买菜、买肥皂、买水果、拿报纸,外婆的外貌很好看、漂亮,外婆的脸大大的,眼睛大大的肚子胖胖的,外婆的外形很帅,我觉得很高兴。外婆喜欢做饭、打扫卫生、洗碗、拿报纸、、打扫院子、收拾卫生、洗衣服、晾衣服、拖地、擦地、扫地、外婆一边喝玉米水、一边看电视,外婆的性格是女【没想到他竟然分不清楚性格和性别】,外婆在家洗袜子、内裤,外婆出去溜狗、买调料、充值、买雪糕、西瓜、白板笔、矿泉水,买主食、玉米、读报纸、喂鱼、我喜欢我的外婆。

PS:这篇是我出去验车,他在家里完成的作业。

侃归侃,接下来,得辅导作文了。

re:这次夏令营在以琳见到康康时候,他抓住一切...

这次夏令营在以琳见到康康时候,他抓住一切机会,马上问我:“阿姨,你贵姓?”我一听,好有礼貌的孩子,真是乖。
我告诉他,我姓黄,他马上和我打招呼,黄阿姨你好。我说康康好。他想了会很炫耀的问我:“你在电视上看到我了吗?
天下父母栏目。”我告诉他,当然看到了,你的表现很棒哦。看把小子高兴的眉开眼笑!呵呵

re:呵呵,谢谢恒恒妈妈喜欢。这家伙,因为前段...

呵呵,谢谢恒恒妈妈喜欢。这家伙,因为前段时间经常有阿姨叔叔说在电视上看到他,后来只要人家说认识他,他就会问是在哪个电视上看到的。真替他脸红哈。

re:军训 康康今天参加军训,一天下来...

军训

康康今天参加军训,一天下来,很多感慨,下面简单记录。

这个军训康盼了整整一个夏天。从一开始得知要军训,我就暗下决定一定要争取机会,让他参加。这一生,或许他就只有这一次机会,怎么可以放弃。

学校对他不太了解,有许多顾虑。周一返校,年级领导婉转地告诉我,建议不去,康在旁边听到后掉下了眼泪,很伤心,他说他要参加军训。脆弱的妈妈也跟着流了泪。后来,教导主任为康的事专门来学校跟我谈话,她表示很理解孩子理解我的心情,同意康康参加军训。主任和年级领导我们一起商量哪种方式最合适,最后决定康只训白天,晚上回家住,训练时我陪着,以免发生问题他们不知如何处理。如果不适合,随时可以回家。非常感谢老师感谢学校领导,确实,他们心里没有底没有把握,担心是可以理解的。

告诉康康,因为种种原因,只能回家住。他很有些失望,但这失望被能参加军训给淡化了。我说,如果表现得好,还是可以住的(他的行李我也是按照可以住宿准备的,对康,我还是基本有把握的)。上午,开营仪式后就开始训练,下午,整整三小时训练。一天下来,我欣喜地看到,康康跟同学们没有两样,他表现得实在太好了。没有多余的废话,也没有不合适的举动,一切都那么靠谱。尽管,他的动作显得笨拙,偶尔还会出错步子,但他的努力他的认真,是我和老师都看在眼里并且乐在心里的,他的班主任许老师一个劲地夸说康康真不错。真不错的康康被领导特批,今天晚上可以住在营里。原本我以为他会因为住宿条件简陋愿意跟我回家,没想到他非常坚决地表示:我觉得条件还可以,不算太艰苦。我说没有空调,小子立即表示:没有空调,有电扇。总而言之,住在营里的决心十分坚决。他多么盼望跟同学们一样,多么盼望过集体生活啊。

康今天的表现让我非常感慨。下午,给甄老师发了一条短信,关于军训的事,之前我跟甄老师说的时候,她非常支持,跟我的态度一样,说机会难得,一定要让孩子参与,多一份体验总是好,当然,前提是他不受伤害。我在短信里说:今天是康军训第一天,谢谢您支持我们参加军训,康表现太棒了,完全可以跟随,自己参并照调节。如果不尝试又怎么能知道,孩子的潜力还是很大的。

当然,康康这一天良好的表现,除了他自己的努力,还有老师和同学们给他营造的宽松有爱的氛围。王主任一到军营就跟教官简单说了康的情况请教官关照;了解情况后,教官对康很有耐心;王主任事无巨细都想得很周到,看到康康睡上铺,担心康康上下不方便,让康跟同学换到下铺。另外,还有康的好同学YJQ对康的照顾,看得出来,有YJQ在,康很踏实 ~

还要特别感谢,暑假里猴儿们在青岛以琳夏令营时,叶老师的军训课。当时我就跟政委说,8月康康学校要军训,太好了,先作准备。谢谢叶老师,你的学员没给你丢脸哦。

PS:特别感谢学校领导和老师,王主任专门给我安排休息的床位,白老师也随时关注着康的情况,担心他受委屈。

还要感谢劲儿,昨天晚上得知康康弟弟要参加军训,从深圳给我打来电话鼓励康康弟弟。劲儿哥哥是康康弟弟的榜样哦~

又:吃过晚饭,他们列队洗澡去了,洗完澡去礼堂学唱歌。我因为路不熟悉担心天黑不好找路,就回家了。老师让我明天也入住军营,这样,他们更踏实。我也非常乐意。今天一天下来,尽管累,但却非常开心也倍感充实。继续努力,希望康的军训一切顺利。

re:好啊,发照片!

好啊,发照片!

re:我的爸爸爸爸的爱好喜欢种蔬菜、看...

我的爸爸

爸爸的爱好喜欢种蔬菜、看电视、看报纸、喂鱼,爸爸去伊派公司上班,工作做很多事情,我的爸爸身体小小的,脑袋方方的,小小的眼睛架着一幅眼镜,尖尖的鼻子哟,爸爸的性格是男的。爸爸跟我的感情很好,真是上辈子欠眼睛的,爸爸的外形穿上漂亮的衣服,爸爸的外貌很好看、漂亮,替它扛着那幅大大的眼。我很想念我的爸爸。

在康康的心目中爸爸很帅呢!

re:康康军训了,太期待了,我希望有一天,小萝...

康康军训了,太期待了,我希望有一天,小萝卜也能参加军训,体验不一样的生活。

re:康康真让人喜欢,也很了不起,总是能带来惊...

康康真让人喜欢,也很了不起,总是能带来惊喜。