以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:看了康妈的总结,自己很惭愧,这几年为儿子...

看了康妈的总结,自己很惭愧,这几年为儿子阳阳所做的不如康妈一天做的细致、用心,康妈,你真是太棒了!

re:养宠物最怕的就是这个。多年前我平生第一次...

养宠物最怕的就是这个。多年前我平生第一次养猫,不小心弄丢了,我伤心了很久,晚上做梦都会哭醒。从那以后再也不敢养宠物了。

re:我见过团团多次的,很好玩很通人性的一条小...

我见过团团多次的,很好玩很通人性的一条小狗。
如张老师所说,养宠物最怕的是它离开了你。我们家养着鱼,如果死一条我都会难过半天,所以我一直没敢养小狗狗。
以前在老家我哥哥是狗迷,养过一条叫HAPPY的小狗,结果小狗生病,那时没有宠物医院,也找了兽医给打吊针,可是没能救得了它。小狗死的时候我们全家人都哭了,我是快要哭婚过去了。
我妈还给狗狗戴上一顶白帽子,说它是后辈,必须带白帽子走。璐璐给放了扑克牌,还盖了小毯子埋了。
康娘和康康想开点。

re:我也见过团团。很可爱。悼念。

我也见过团团。很可爱。悼念。

re:看到团团的死,想到我15年前养过的小狗笛...

看到团团的死,想到我15年前养过的小狗笛子,心里非常难过.笛子也是由于没有考虑周全,所以……
时光不能重来,因此人生总有很多悔恨在.团团已经去了,邹姐不要过分自责.我们每个人都不是完人,所以只能一步步成长.以后再养宠物,就会有经验多了.
愿团团和笛子安息!

re:谢谢大家跟我们一起难过一起怀念团团。团团...

谢谢大家跟我们一起难过一起怀念团团。团团不在了,家里冷清了很多,得有些日子才能习惯。

康很想再养一个团团,但我坚决不同意,年龄大了,再也经不起这样的离别,太难受了!

re:温暖小事系列¿...

温暖小事系列

¿ø¿ 我贴着面膜,问康:“妈妈弄的什么?”答:“妈妈弄面具了。”再问:“你能弄吗?”答:“不能,因为是女人,不能贴男人。”

¿ø¿ 清理手机无用电话号码无数,几天后发现那些电话又回来了,顺序都一样。康小子坦白是他重新输进去的。他记得我手机里无数的电话号码。

¿ø¿ 打乒乓球时,他突然想起爸爸答应他吃老莫西餐的事,我敷衍他说以后找时间。他自己找理由安慰自己:“老莫西餐要穿正装,今天穿这衣服没法去。”。我问:“正装是哪种服装?”答:“漂亮的服装。”

¿ø¿ 早饭时,外婆说昨天晚上半夜发现康站在她床边,吓她一大跳。原来这小子半夜起来上厕所,发现搭在暖气片上外婆的袜子干了就收了袜子送到外婆房间。就着这事我对那人说,你还敢不敢夸口说你儿子将来可以给人家当保姆?这大半夜的站床前不把主人吓个半死才怪。

¿ø¿ 我还在炒菜小子已经端端坐在桌前开吃。我让他拿碗盛饭,小子立马站起来,瞥了我一眼,说:“要帮妈妈干点活,不能老想着吃。”我心里确实这么想。谁说他想法解读不好?

¿ø¿ 来了客人,康下楼迎接打招呼,客人是军人,康很崇拜地对叔叔说:“叔叔穿军装,是很了不起的人。”叔叔心花怒放。

¿ø¿ 一天放学路上,小子说:“不能撕杨金权的书。”他的否定表示肯定。我问:“你撕杨金权的书了?”小子立马否认:“没有撕,不能撕。”我平静地接着问:“你撕了杨金权几本书?”答:“就一本语文书,没有撕别的书。”

¿ø¿ 上周,小子告诉我:“上语文课找老师借语文书。”问他书呢?答:“语文书扔垃圾桶了。”因为没得书皮撕,只好撕书了。

这学期马上就要结束,总结一学期的学习:上半学期主要抠手,下半学期主要撕书。

re:这学期马上就要结束,总结一学期的学习:上...

这学期马上就要结束,总结一学期的学习:上半学期主要抠手,下半学期主要撕书。

文姐,总结写得好,简单扼要,明了!
前后呼应!

re:撕书强于抠手,这个替代是值了。校外声...

撕书强于抠手,这个替代是值了。
校外声色犬马,课堂的内容哪里比得上。
初中都是以学业为主的生活,没有色香味。
格格一定理解并支持康阿哥这么做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

康很想再养一个团团,但我坚决不同意,年龄大了,再也经不起这样的离别,太难受了!

跟zouwen姐一样,年纪大了,对生命越来越敬畏。

re:康康妈有段时间不来这里了,期待更新哦。

康康妈有段时间不来这里了,期待更新哦。

re:我也期待很久了,来了几次了都没更新,期待...

我也期待很久了,来了几次了都没更新,期待......

re:要去那里看:http://blo...

要去那里看:

http://blog.sina.com.cn/u/1240919087

re:很久没看她的blog了!

很久没看她的blog了!

re:康康妈在新浪的博客更新得还比较快呢,人气...

康康妈在新浪的博客更新得还比较快呢,人气也很旺,可惜这块地要荒了。我曾经在网易有过一个博客,浏览量不算大肯定也不算小的,早就荒了,生孩子以后忙于工作忙于孩子,孩子出问题以后感觉整个人生就割裂了。有几个要好的博友,但我还没想好让他们也来面对我成为星妈的这个现实。
还是感觉在这里更坦然一些。

re:要是哪天我失业了,就在家好好写博客。

要是哪天我失业了,就在家好好写博客。

re:恶补了康妈的博客,真是一个温暖的地方,图...

恶补了康妈的博客,真是一个温暖的地方,图文并茂,记录康康的大小事,康妈笑容仍然那么迷人,康康越来越帅气,尤其是康妈的博文深深地感染了我。

好一个蕙质兰心的妈妈,我们学习的榜样!

re:看了康妈的微薄,佩服康爸康妈的同时,也深...

看了康妈的微薄,佩服康爸康妈的同时,也深深祝福康康。看到康妈写康康5、6岁的时候,就觉得和儿子现在一模一样。呵呵,希望他能赶上康康哥哥

re:先检讨,对不住亲爱的朋友们,其实人没来,...

先检讨,对不住亲爱的朋友们,其实人没来,心却从未离开过。有点文艺范哈,跟天使妹妹学的:-))惦记勤儿、嘟嘟、信义、越越、闻森以及这里的所有老朋友们。 也谢谢朋友们惦记。

忙,累,情绪起起伏伏,都是理由,也都不是理由。其实即使是BLOG,也时常是只有图片没有文字,写字是需要心情的,如果始终处于忙碌焦虑中,是不可能写得出文字的。比如很长时间以来的我。

今天生日,来这里跟朋友们庆祝,呵呵,就像在博客里写的,无论如何,今天是我的生日。

今天我生日

好歹今天我生日,怎么也得写几句。

早晨躺在床上想了半天人生的意义,好久没想这么严肃的问题了,当然,还是没想明白。

没想明白人生的意义,日子还得过。起床给康康做早饭。小子竟然记得我生日,在床上说今天是妈妈的生日我给妈妈过生日送一束百合花。他爸爸昨天出差假心假意嘱咐儿子替他给妈妈送花,如若真心,何必非安排在我生日前一天出差?当然,这话我没说,只是想了想,而且今天早晨收到生日祝福短信时也假装很高兴地回了短信。

其实,不就一普普通通生日么。但今天无意中发现还真有点不普通,今天是我出生的农历和阳历同一天,没查过不知多少年才能同在一天。既然有点意义,那还得过一过吧。

中午把康送到学校,下午残疾人艺术团到学校表演。他问我残疾人艺术团是什么?告诉他就是一些身体有残障的人比如盲人聋哑人或者肢体残疾的人组成的艺术团,也不知他听明白没有,反正没再问,他期待的是去学校看演出而不是上课。

去学校的时候,他没忘记嘱咐我,今天妈妈过生日,他想吃粉蒸肉和麻辣鲫鱼,当然得满足。蛋糕嘛,答应他回家后一起做一个戚风蛋糕。

晚上,庆祝我生日的还有康的蒙蒙哥哥和在我们家帮我们维修房子的木匠夫妇,他们是多年的朋友,很善良,木匠媳妇曾经在康2岁的时候带过康,对康很有感情。

敲完这些字,接儿子去,回家准备生日宴。

好歹今天过生日,无论如何也要高高兴兴。

re:文青妈妈,生日快乐!

文青妈妈,生日快乐!