以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

“贵人语迟”的事情你亲眼见过吗?

re:什么‘贵人语迟’呀,我听的耳朵都起茧子了...

什么‘贵人语迟’呀,我听的耳朵都起茧子了。听来听去都是‘某某几岁、十几岁了不说话,都管他叫小哑巴,别人叫他名字马上回头看着,现在还不是好好的’。听听,关键是他们能听懂,能对话做出反应。我外甥2岁多了才刚刚开口,不会说多话,但是我一眼就能看出这孩子没问题。因为他注意在听,叫名字马上看人,会用肢体语言恰当的和人交流。我的这个倒是说话不晚,可听不懂话,完全的鹦鹉学舌,所以语言发展特慢。

re:我的孩子说话就很晚,记得她两岁多的时候我...

我的孩子说话就很晚,记得她两岁多的时候我的朋友开玩笑说我孩子的中文水平和她的英文水平一样。而且她小时候表达也是很有问题的,但她现在很好,在读初中了,一切都比较正常。学习也还算不错。秋爸爸信主吧,我的孩子在两三岁的时候和我们都没有交流的,当时我家的亲戚劝我带她去看医生,说她很不正常。后来我的小孩得了一场重病,差点死了。我妈妈是很虔诚的基督徒,在医生要我们为孩子准备后事的时候,我妈妈向神求,把我的孩子从神那里求了回来,并且从那时开始这个孩子有了灵气,和我们有了交流。这就是神迹啊!

re:我老公的研究生说他三岁多才讲话,现在不仅...

我老公的研究生说他三岁多才讲话,现在不仅爱讲话,而且是活跃的不得了的主

re:可是我儿子一岁就开了口,又怎么样呢,还不...

可是我儿子一岁就开了口,又怎么样呢,还不是一样是AS。

re:我也希望我的孩子是“贵人语迟”,我老公的...

我也希望我的孩子是“贵人语迟”,我老公的小外甥就是这种情况,四岁以前说的话都是没人听得懂的,四岁以后忽然就好了,现在能说会道上小学了,成绩很好,还是学校话剧团的小演员。可惜我的孩子并没有让我的侥幸心理得到安慰,他不仅是语迟,更重要的是他对任何人和他的交流都毫无反应,如果仅仅是没有语言我可能也不会担心了。
我是新进论坛的妈妈,孩子刚刚被诊断为自闭。希望得到大家的帮助。

re:我家就是有两个贵人迟语的例子,以致我一直...

我家就是有两个贵人迟语的例子,以致我一直在等待儿子开口说话在,可惜我等不到。我的亲叔叔六岁才开口说一个字,他五岁多时迷路了,别人怎样问也问不出他叫什么名字,住哪里,害得家人找了两天才能找到,现在叔叔口才很好。我亲侄子也是四岁才说话,现在六年级了,是班长。他们都是生活在农村,农村人根本不知道何谓自闭症。他们没经过所谓的干预,自然会好了,可惜我的虫虫就没那么幸运了。我们生活在深圳,本来是资讯发达,但我直到儿子三岁半时才发觉他真的跟别的小朋友不同,以前会觉得可能跟遗传有关,再等一等吧,等到他三岁半时我就等不及了,到医院确诊是非典型自闭症。想想真的耽误了他,每次看到他都很内疚。

re:这个题目还有人在探讨。我们的孩子全部都有...

这个题目还有人在探讨。我们的孩子全部都有脑发育的问题。简单地讲给孩子们量量头围就知道了。2岁正常值48厘米,5岁正常值是50厘米。而且孩子们上肢和手部的力量都不行。
当然也有教育方式导致的发育迟缓。但是没有上面的情况。

re:就是因为这句话让我们心存侥幸,也耽搁了很...

就是因为这句话让我们心存侥幸,也耽搁了很长时间的训练,关于zb是遗传的,这点我很相信.我老公说话还是比较早的.但他的社交能力很差,关键有一点他与人的目光交流是很差的,谈恋,爱时以为是害羞内向,认为这是优点,孩子的爷爷据说讲话比较晚,(现在已无法考证多晚)他的社教能力还要差,几乎不看人说话,在家只和孩子奶奶讲话比较多,和我老公很少讲话,和我几乎不正面讲话,除非在讲一个共同话题,会有些交流.从不会和来访的客人打招呼.当然我的口头表达能力也很差.这就造成了我孩子这样的状况.[EM12]

re:但愿.

但愿.

re:我也要投票

我也要投票

re:找以前的帖子比较麻烦

找以前的帖子比较麻烦

re:网上有人研究自闭症的命理,发现自闭症的一...

网上有人研究自闭症的命理,发现自闭症的一些命理特征。同时发现一些成年人有自闭症命理特征,但不是自闭症。

同时发现这类人有另外一个特征就是没有和自己的父母住在一起。

有点悬。大概这个意思了,不知道有没有人有这样的经验。

就是说,即使是自闭症,但是没有和自己的父母住在一起就会好转,或者恢复。有点像找干爹干妈那种理论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]维尼...

下面引用由[U]维尼爱妈妈[/U]发表的内容:

这个题目还有人在探讨。我们的孩子全部都有脑发育的问题。简单地讲给孩子们量量头围就知道了。2岁正常值48厘米,5岁正常值是50厘米。而且孩子们上肢和手部的力量都不行。
当然也有教育方式导致的发育迟缓。...

维尼爱妈妈说道点子上了,贵人语迟与自闭区别是很容易看到出来的,贵人语迟也就是和内向差不多,大脑完全正常,自闭大脑异常造成全身器官都出问题了,他们都不在一个范畴,没有必要研究,如果你的孩子很大了都不说话,但其他方面都正常的话,就不是自闭。自闭很多方面都不正常,也不可能自己就到了贵人语迟地步。

re:我认识的人有两个,确实是贵人语迟。一...

我认识的人有两个,确实是贵人语迟。
一个事我表姐夫,4岁多才说话,后来是科技大学少年班的学生,18岁大学毕业,后来在哈佛读了博士,现在是美国终生教授。我见过本人,很好,没有任何问题。但是深入了解的人知道他从小太顺,被贯坏了,很自我,脾气不好。
另一个是我导师,6岁才开口说话,以前家里人都以为是哑巴。后来也是非常聪明,数学博士毕业后,转到计算机方向,从什么职称也没有到评为教授只用了3年时间,可谓是超破格提升,年轻有为,现在一年就可以在国外杂志上发表十几篇sci论文。本人非常好,听说在家里脾气也超好,不但工作不耽误,还包揽大部分家务,他老婆实在太有福气了!

re:不知道这些贵人语迟的人,是否如别人说的童...

不知道这些贵人语迟的人,是否如别人说的童年没有和父母居住在一起??

re:听说过,我父亲就是,据说5岁才说话,性格...

听说过,我父亲就是,据说5岁才说话,性格内向,人聪明,很正常!
我儿子2周岁2个月,23个月开口说话,但是不喜欢和孩子玩,拒绝陌生人,现在稍微好点和老师好点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cs...

下面引用由[U]csceczhygs[/U]发表的内容:

网上有人研究自闭症的命理,发现自闭症的一些命理特征。同时发现一些成年人有自闭症命理特征,但不是自闭症。

同时发现这类人有另外一个特征就是没有和自己的父母住在一起。

有点悬。大概这个意思了,...

这位朋友,我知道你说的是谁的观点,是一个我尊敬的人!不过我想说,如果你真的相信命理,你就应该明白每个人都有自己独特的八字,如果命运真的存在,那么能不能康复也不是仅仅由靠爷爷奶奶带大这一条就可以决定或改变的!
    比起这个人命理上的论点,我更欣赏他关于宗教方面的论点,因为宗教直指人心,改变根本!
    抛开所有来说,如果这些孩子真的是因为由爷爷奶奶带大而康复,那么我认为有一种解释是:爷爷奶奶对孩子给与了更多毫无功利思想的爱,更多的自由和更少的压力,而父母更容易因为看到孩子的一点点问题就情绪失控。从这一点看,只要父母把心态放平,父母带也是一样的,而且只能是更好。
    建议你看看方老师的:完全的爱!

re:我自己女儿就是,在2岁2个月之前,她什么...

我自己女儿就是,在2岁2个月之前,她什么都不能说,连爸,妈都不能说。
但自从开口后,3个月之内就能说很长的句子了。
现在还不能说她是贵人吧,但是说话晚对她没啥影响。

re:最近对于这个问题我考虑了很多,自闭症是上...

最近对于这个问题我考虑了很多,自闭症是上个世纪50年代才提出来的,在我们以前那么多年的历史长河中,会有多少数以万计的“自闭症”呢?古人提出“贵人语迟”,这里面就一定没有按现在标准的“自闭症”患者么?我个人认为,自闭症谱系患者应该是左右脑发育不平衡所致,小时侯大多右脑发育较早,而左脑迟缓,因此语言、情感、精细动作等方面落后,但是空间、音乐等发育较好,因此在生命初期不是靠语言而是靠直觉与世界相接触的,会显得更为“愚笨”“麻木”一些。

re:但随着年龄的增长,一些症状较轻的谱系患者...

但随着年龄的增长,一些症状较轻的谱系患者随着左右脑发育逐渐平衡,会逐渐赶上甚至超过普通孩子的。我认为,“自闭症”更多的还是一个大脑发育早晚和顺序问题,只要是语言迟缓都可认为有自闭倾向。要知道,古人也有很多语言迟缓的“自闭症谱系患者”,其中的好多“患者”长大以后成为了“贵人”。因此我呼吁,所有被宣判为“自闭症”的家长要有信心!