以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

“贵人语迟”的事情你亲眼见过吗?

re:接下来应该是:恭喜你,你不是生了个自闭症...

接下来应该是:恭喜你,你不是生了个自闭症孩子,而是生了个天才儿童!让我来帮你把他变成爱因斯坦第二!

re:我曾经在一本教育书上看过“贵人语迟”的一...

我曾经在一本教育书上看过“贵人语迟”的一段话,书上说是有根据的,这样的孩子大脑记忆储存量大,但有区别于我的孩子。“贵人语迟”孩子理解力和逻辑思维没问题,我的孩子这方面需要狠训练。

re:每次我一说,孩子不会说话有问题时,我妈和...

每次我一说,孩子不会说话有问题时,我妈和一些长辈就会说“你小时候就说话晚,那时候小你十个月的表弟什么都会说了,你还不会说呢!”而且,因为我家平安一周内就会“爸爸,妈妈”他们就老说又不是不会说,急了也叫。可问题是我一直说他只是发那个音,他根本不知道什么意思。这后来的一年半,什么长进也没有。真的后悔,当时没有去北京检查,不然会更早……

re:我曾经在网上看过一篇文章,探讨自闭症的基...

我曾经在网上看过一篇文章,探讨自闭症的基因遗传因素的,把父母说话晚,懂事晚也算作一个遗传弱点。我孩子爸爸就特别晚熟,小时候特傻,傻到奶奶都不喜欢这唯一的孙子,而喜欢我大姑姐,因为她特别精,可我老公现在是个很成功的商人,很多东西真的说不清楚。至于说话晚的人我身边挺多的,同事,同学,朋友,现在都很好啊,我一个外甥4岁才会说话,现在5岁多,还有点大舌头呢,但是很精明,很会社交,不过我觉得有点不正常,好像有点多动。

re:我有个大学同学是5岁多才说话,现在是律师...

我有个大学同学是5岁多才说话,现在是律师,能言善辩,思维敏捷。

re:贵人语迟我想应该是能理解大人说话的意...

贵人语迟
我想应该是能理解大人说话的意思,只不过是发音说话晚而已

re:自闭不是光凭语言来区分,作为家长应该比谁...

自闭不是光凭语言来区分,作为家长应该比谁都清楚,真正的差别在哪里。。

re:我的同事,朋友好多宝贝都是2岁后开口的,...

我的同事,朋友好多宝贝都是2岁后开口的,可他们长大都很正常,只有一个有多动症,所以哦我觉得语迟的孩子有很多不是自闭吧。但自闭的孩子大部分语迟。

re:我认识一个,跟我爸一辈的,也是5岁才说话...

我认识一个,跟我爸一辈的,也是5岁才说话,不过现在都很正常,但谈不上多聪明多有本事,现在当司机。。。肯定不是自闭症了,自闭症的状态根本当不了司机

re:我的亲姑姑就是贵人语迟的,她到5岁才会讲...

我的亲姑姑就是贵人语迟的,她到5岁才会讲话,现在是一个很杰出的商人。呵呵!

re:好像以前看过鲁豫有约,采访姜武那一集。...

好像以前看过鲁豫有约,采访姜武那一集。 就是姜文的弟弟,也是个电影演员,当时姜武说自己4岁了还不会说话。

不过,自从看了这个节目,总是感觉姜武还是有点闷,有点愚钝的样子,不像他哥哥那么霸气。

re:大器晚成渐入佳境  姜武出生于1...

大器晚成渐入佳境

姜武出生于1967年,他生性腼腆,大器晚成,直到4岁才会说话,而那时,比他大4岁的哥哥姜文已经在读小学三年级了。

http://www.gmw.cn/01wzb/2009-11/15/content_1008396.htm

re:没见过呢!!!!

没见过呢!!!!

re:没见过呢,但希望我儿子是

没见过呢,但希望我儿子是

re:贵人语迟,请问听说过语迟孩子的家长,那些...

贵人语迟,请问听说过语迟孩子的家长,那些语迟长大正常的孩子小时候除了语迟外,还有其他不正常的表现吗?感觉我们还是宁愿不相信的好,调整好心态,努力培养孩子!

re:据我一个同事说,他有一个亲戚7岁才说话,...

据我一个同事说,他有一个亲戚7岁才说话,后来什么事也没有。

re:“贵人语迟”我自己的经历,虽然我家老大是...

“贵人语迟”我自己的经历,虽然我家老大是亚斯伯格症。
我3岁才说话,在3岁前只会叫爸爸妈妈,其他什么都不会。6岁还数不到6呢,3岁的时候我爸我妈抱我跑遍北京各大医院,经过测试,医生说:“没问题,这孩子能听见声音。”我爸我妈就高高兴兴地抱我回家了。不过因为发育迟缓,偶爸爸对我不咋地,总是批评我。7岁半考中关村一小没考上,8岁时直接进入二年级上学,之后就跳级留级的,最后大学毕业。6年前工资9000,能说会道,我妈做梦也没想到我能有这么一天。不过6年后的今天,我是一分钱都没挣,在家看孩子呢。
就我亲身的经历,发育迟缓和自闭症绝对是两种不同的疾病,社会性是关键。当时我写了很多日记记录自己的成长过程。有时我问我妈妈我小时候的情况,因为5岁以前的事我都记不得了。我妈妈说在感情方面我对大人很有感情,很懂事,我家的老大就不一样,不过现在是越来越有感情了,就像一张白纸,现在多了很多笔,还要继续努力。

re:我女儿的奶奶是4~5岁时才会说话的,我女...

我女儿的奶奶是4~5岁时才会说话的,我女儿的父亲是3~4岁时才会说话,都很聪明还正常。所以之前我们全家都误以为我的女儿到3岁半时还不会说话属家族遗传,后来才知道是“自闭”555555555555555555555555555555

re:我姐姐的朋友的女儿是8岁才开口讲话,这是...

我姐姐的朋友的女儿是8岁才开口讲话,这是我听说的说话最晚的一个,现在一切正常
我姐夫的弟弟5岁半说话,一切正常,上大学时是学生会主席
我老公的朋友的儿子5岁半说话,是先会唱歌然后才会说话的,当时也是广州,南京的看,还给他们开了一些精神类的药物,他们没吃,现在上小学,我们一家人还特意去看了这个孩子,胖乎乎的可爱的很,满口的英语,一切正常
我同事的儿子3岁说话,现在上中班,蛮正常的
我姐姐的儿子是3岁说话,一切正常,现在是牙医

所以在我儿子3岁前不开口我从来就没怀疑过他会有什么问题,可是我们的孩子却没那么幸运。。。。