以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

“贵人语迟”的事情你亲眼见过吗?

re:没见过这样的人。

没见过这样的人。

re:没见过!!我也不想女儿当什么贵人,普...

没见过!!
我也不想女儿当什么贵人,普通人就好,就这一个平凡了不能再平凡的希望啊,为了这个希望我愿意付出任何代价!!!

re:贵人语迟,这句最耽误事。儿子20...

贵人语迟,这句最耽误事。儿子20个月的时候,与单位同事交流,得到的答案就是这个。我身边也有这样的孩子,全是亲人。有表哥,表哥的女儿,表哥4岁说话,也大学毕业成家,女儿3岁说话,用姨的话讲“每学期都得奖状”,学习挺好的。还有我看着长大的亲侄洋洋,今年10岁,现在是小学四年级,学校的大队委,曾是学习委员,现为班长,常领着同学开班会,表达、交流都很好,学习、体育、音乐也不错,最重要的是凡事有信心,总是认为“我是最棒的”,是老师、家长眼中优秀学生。2岁半说话,刚刚说学算清楚,就是说话象唱歌,所有话都是升调,一直到4岁多才清楚表达。第一句是”弟弟”。那时,也急。
    现在回想,大侄从小大运动就好,经常去“淘气堡”“反斗乐”游乐场。精细动作不好,哥哥说“手有莆,不分瓣”,为了练习手部灵活度,后来就从电子琴、钢琴学起。语言表达不好,但是交流互动好,不会说话时,就会手指拉你“嗯、嗯”,但听话(就是理解能力还比较强),大一大会说了与邻居小朋友就能玩了,不知不觉就长大了。
    到了我儿子阳阳,就等吧,“早晚都会说”,就没留意他其他的行为。哎,还是知识面少,认识晚。

re:晚点都不怕,就怕孩子有问题。

晚点都不怕,就怕孩子有问题。

re:那些说话晚后来又完全正常的人,最初除了说...

那些说话晚后来又完全正常的人,最初除了说话晚,不知道会不会出现注意力不集中,不看人的现象呢?

re:只要孩子说话晚,就一定要警惕。

只要孩子说话晚,就一定要警惕。

re:“贵人语迟”我听过很多,没亲眼见过。我不...

“贵人语迟”我听过很多,没亲眼见过。我不奢望女儿成“贵人”,但我希望她早日开口说话!
被确疹为自闭症的孩子的家长们,心情不沉重是假的。但也不要整日悲伤、懊恼。毕竟只顾悲伤于事无补,且会伤身体,伤其他亲人的心。毕竟当今社会飞速发展,希望总会有的!

re:只是听过,不过我有个女同事,她自己讲她两...

只是听过,不过我有个女同事,她自己讲她两岁多说话,(之前别人还以为她是哑巴,)后来考上了大学,但她做事逻辑性很差,不会安排时间,独立生活能力差,现在二十几岁,父母不敢让她单独在家生活,因为她常会忘关水龙头和煤气,我以前一直以为她是小时候被大人宠坏了.

re:有个朋友的朋友,三岁才说话,我见过他...

有个朋友的朋友,三岁才说话,我见过他一次,问他为什么此前不说话,他说也不记得了,就是不想说,他现在可是亿万富翁了.
  我小叔子三岁时只会说爸爸,后来成绩很好,学理科,考上了清华,现在在一家很大的研究所工作,但是话还是很少,闷闷的,人很聪明不是假的.
  不过我儿子两岁多的时候,不看人,也不会用手指东西,现在看人了,也用手指东西了,但还是喜欢乱跑,带他吃饭总感觉又累又丢人,他到处跑啊跑,你得追着他喂,搞得全饭馆的人都在看自己,要是他这点纠正好了,就省心多了.

re:我的亲弟弟,三岁多才说话.用我妈妈的话说...

我的亲弟弟,三岁多才说话.用我妈妈的话说,只会咿呀表达,满大院乱跑,就是什么也不会说.当时弟弟是寄托在保姆家,妈妈爸爸整天在外出差,也不知道着急.他会说话后也就没事了,但比较淘气,体育很好,人很聪明,学习一直优秀,从小学保送上北京市的重点初中,因是北京市三好学生,从初中又保送到高中,大学考的是重点大学的建筑学系,毕业分配在大型建筑设计院,现为中层管理人员.他女儿比我女小3岁,整个一人精.可我女儿带有自闭倾向,注意力不集中,动作缓慢,执行力差,对自己关注的事沉浸其中,反复唠叨,但对大人发出的指令充耳不闻,没有听到一样.在学校不跟同学玩,逃避与人的对视,不能正确理解同学的善意帮助,对老师的批评持无所谓的态度,不能变换环境,适应新环境有困难.情绪易激动,情绪激动时会有自残行为,头撞墙,咬自己等.她已上小学,没有纯自闭那么严重,但我认为有自闭倾向.孩子爸爸始终否认,说我疑神疑不鬼.是我多虑吗?

re:

re:我们楼下一孩子比我儿大半岁,父母是卖鱼的...

我们楼下一孩子比我儿大半岁,父母是卖鱼的,在三岁半前不会讲话,也会乱跑,人家父母也不管,每天自己疯玩,可人家现在六岁多上学了,完全正常的孩子,每天和很多同学玩.而我儿竟管下了很大力气干预也不过如此.人家命咋这么好呢?

re:各位出现在这个论坛上.相信多少各自的的孩...

各位出现在这个论坛上.相信多少各自的的孩子在这个方面有些问题.如果如各位所说,自己的亲属或自己也存在"贵人语迟".我想这个真的不是个好消息.这个才说明两者真的存在一些关系-遗传关系.绝对不是突变了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们家族没有这个现象,可为何有了星儿???????????????

re:你这么多个感叹号和问号,都没什么用,全球...

你这么多个感叹号和问号,都没什么用,全球的研究者都无法明确回答你。你试图去追究这个,只会是徒增烦恼,制造家庭矛盾。一丝一毫的意义都没有。

re:我来试着用最简单的比喻来回答一下113楼...

我来试着用最简单的比喻来回答一下113楼:

负负得正。

夫妻俩都是聪明人,想叠加到孩子那里,他该更聪明啊。可复杂的遗传基因许多时候却不是这个逻辑,还可能恰恰相反。
所以,家长想回溯祸根的话,在找先LP/LG算账前,先自己掌嘴啦:“谁让我这么聪明的!”。

这种问题确实不宜钻牛角尖,否则的话,相当于在惊呼:“身为男儿,我怎么生出了个女儿哪!”。
不同点仅在于,生男生女的遗传科学问题我们已经很清楚了,而自闭症,很不清楚。

re:任何追究的念头和行为,各色各样,但无一例...

任何追究的念头和行为,各色各样,但无一例外都伤人,并且没好处。

我们家乐妈就爱唠叨,什么孕期给她喝过一些还原奶啦(有防腐剂啦)、过了预产期没及时决定剖宫产而导致有点缺氧啦、月子里喂养不当啦、等等等等。即便有关系,想这些来糟心有什么用?似乎存心要找点闹心的话说说来发泄似的。而且,所有这些原因,都一盆子扣到我头上,真是比窦娥还冤哪么也哥。

re:我舅舅, 4岁多才讲话, 从小被大家取笑...

我舅舅, 4岁多才讲话, 从小被大家取笑口齿不清, 性格孤僻. 但他是博士后, 科学院院士. 他老跟我讲如果按现在的标准, 他早就被列为自闭症了.

我现在在想, 可能他真的就是自闭症, 只是当年不知道这个病, 而他混在正常人之中, 也生活得很好, 可能个性有点怪, 但他做他的研究工作, 也很出色, 也能跟别人好好相处, 而他经过后天的努力, 也能有很好的表达能力(经常去讲学).

我们的孩子应该还是有希望的! 而且, 现在这些年自闭症的人越来越多, 应该有很多人在研究怎么能根治自闭症吧! 希望能快点发明良药来拯救我们的孩子!

re:我听邻居说我家附近有个孩子。是3岁半了才...

我听邻居说我家附近有个孩子。是3岁半了才会讲话,我一直没见过他。
现在上一年级了,什么问题也没有。他就说话晚。
还有就是我邻居家的孩子是2岁半讲话的,以前就是做什么都拉着大人去,但是听说他到什么都明白。
小时候我没见过。这孩子现在7岁了,人漂亮,特别淘气。挺聪明。就是没大没小的。

re:被这句话害死了,以至于拖到2周9才开始训...

被这句话害死了,以至于拖到2周9才开始训练。

re:语迟的人意识是很好的,因为他都听的懂别人...

语迟的人意识是很好的,因为他都听的懂别人说话,那些长辈只注意到孩子晚说话,却没意识到他连话都听不懂。