以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

小木偶奇遇记

re:妮子啊----废话不说,亲个。

妮子啊----

废话不说,亲个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我证明小孙确实喜欢女的。 以后找LP是不用孙夫人操心了。

唉唉,他喜欢女的,还得人家女的喜欢他啊。
不过老婆的问题我倒真的无所谓,人各有命啊,随便了。

嗯,忘了抱抱Lisa美女。
既然来了,也亲个再走吧。

re:S版原来也有地啊,先踩一脚的。

S版原来也有地啊,先踩一脚的。

re:欢迎燕原。侠女光临不胜荣幸。我也...

欢迎燕原。侠女光临不胜荣幸。

我也时不时去你那里瞄一眼,只是没有留个脚印。在对待孩子的教育问题上,自觉与你蛮像的。

re:木偶妈妈,好希望你的坚强乐观善良能带着我...

木偶妈妈,好希望你的坚强乐观善良能带着我们一起往前走,因为未来的路很长,我们会不时的迷失。。。

re:VV你说得我汗颜死了。你开那么大一个机构...

VV你说得我汗颜死了。你开那么大一个机构,坚持到现在,要说领路人,该是你才对。

re:小木偶的愿望小木偶最大的愿望是什...

小木偶的愿望

小木偶最大的愿望是什么?
拥有小孩,很多很多的小孩。
谁的没关系,只要是小孩就好。
当然,最好还是自己的,自己的兄弟姐妹,自己的儿子或者女儿。

当他知道小孩是女人生出来的,就马上要求我:妈妈,你生个小孩吧。
那时候他还太懵懂,所以我借机训练他:“如果妈妈生了个小孩,就会是你的----”我做出“弟弟”的嘴型,期待地望着他。
他呆呆看着我的嘴。
我又做出“妹妹”的嘴型,他干脆移开目光。
“小孩。”他看都不看我,说。

“那,宝宝你看。如果是妈妈生的小孩呢,是女孩子,就是你的妹妹。是男孩子呢,就是你的弟弟。”
“妈妈生吧”他热切地说。
“可是,妈妈已经老了,生不动了。”我赶快说。
不可以给孩子不切实际的期待,本人最痛恨的童年阴影之一,就是大人随口许诺后的言而无信。

“那怎么办?”他居然望着天,真切地着急起来。
“那个嘛,你以后长大了,可以找一个女孩子做你的老婆,然后她会替你生小孩。”
“老婆?”
又是新名词。我会不会灌输得太多了?

“那你看,妈妈和爸爸结婚了,妈妈就是爸爸的老婆,爸爸是妈妈的老公。你是妈妈生的,是爸爸妈妈两个人的孩子。”
“哦----”他说。
懂了?真的懂了?我研究地看着他。
“我以后要5个孩子,8个,很多很多。”他很开心地说。

re:小木偶的愿望(续) 小木偶爱小孩...

小木偶的愿望(续)

小木偶爱小孩子,是与生俱来的。

四岁时因为在幼儿园呆不下去,我带着他去了单程两小时的星雨康复机构。虽然训练很累,可看着孩子日渐舒展的笑脸,依然觉得很满足。每天放学后一边慢慢走向车站,一边和儿子交流玩耍,感觉无比充实。

星雨所在的小区门口总停着一辆收废品的三轮车,车里躺着个婴儿。那是个女孩子,父母在大城市捡拾废品,谋生艰难,见第一胎是女儿便不欲留下。于是将孩子放在车上,指望有过路的人领养了去。大城市要领养孩子谈何容易,大家都只是看看,没有谁真敢贸然带走。只是来看孩子时都会顺手带点吃的穿的。那夫妻俩若得了奶粉,便喂给孩子吃,得了饼干,捣一捣用水冲成糊糊灌在奶瓶里,照样喂下去。靠着众人的帮助,那孩子也慢慢长大了。几个月后孩子父母已没有了送人的想法,但还是每天把孩子放在车里带出来。

那个孩子,说实在的,真的好丑啊。由于风吹日晒,皮肤变得黝黑粗糙倒也罢了,五官还不好看,眉眼嘴鼻,没有一样是周正妥帖的。
每次看到她,再看看我的小木偶那张端正漂亮的小脸,我都会忍不住深深地叹息。

小木偶却不管这些,回回都兴致勃勃地逗小妹妹玩,还将手中的吃食塞到人家嘴里。

时间久了,周围人得知小木偶是在星雨上学的孩子,就会劝我领了那孩子罢。我但笑不语。又有人和小木偶玩:叫你妈妈把小妹妹抱回去吧。小木偶听后就高了兴。

一次我抱着那孩子玩,随口和小木偶开玩笑:妈妈把妹妹抱回家好不好?
“好!”小木偶听后一口答应,头也不回转身就走。我放下孩子跟上去,走了一段路,我叫他:“宝宝,你看看,妹妹呢?”
他这才回过头来,望望我,又看看我背着的大包,说:“包包里。”
唉,真是个傻孩子。那包虽大,怎么可能放得下一个孩子呢。

离开星雨去以琳前,我收拾了一些衣物交给孩子的父亲,心内五味杂陈。

从青岛回来后不久,为了玲玲的事我又带着小木偶去过一次星雨。
那辆废品车仍旧停在小区门口,车斗里还是睡着一个婴儿,不过那是小女孩的弟弟。那女孩子,正蹲在车旁的地上玩耍,已经开始学说话了。

re:像看小说一样。 真是好文笔。

像看小说一样。 真是好文笔。

re:这是本家姐姐的自留地吗?不是LISA姐领...

这是本家姐姐的自留地吗?不是LISA姐领着,还真不认识门,以后就经常进来跟您老一起泡浴喽。

感叹一声,那个小女孩真是好养。

re:欢迎Lisa,欢迎大S,请上座,看茶。

欢迎Lisa,欢迎大S,请上座,看茶。

re:看到很喜欢的几句话,录来自勉 静...

看到很喜欢的几句话,录来自勉

静坐常思自己过,闲谈莫论他人非
能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人
近君子方显有德,怕小人不算无能
退一步天高地阔,让三分心平气和
知足之人心常乐,能忍气者身自安

还有----沉默是金
这个沉默,不是不说话,是不接口;不是不敢,是不屑。

(*^__^*)

re:俺也来踩一踩, 希望S版能勤来耕地。 我...

俺也来踩一踩, 希望S版能勤来耕地。 我好一饱眼福。

喜讯

我们敬爱的SUNHAOCHUN9版主在隐居多时之后宣布第二回做妈妈,生了个大胖小子!
嘻嘻,要不是我在QQ上遇见追问,她还不肯说呢,说年纪大了不好意思。俺先抢个第一落点预告下:详细内容由孙版随后自行披露,请关注她的菜地,哈哈。

re:我打她怀上就知道了,是潜伏得来的消息。

我打她怀上就知道了,是潜伏得来的消息。

re:我抢到了第三落点。

我抢到了第三落点。

re:啊啊?前年春节前和 S、 Lisa、何子...

啊啊?前年春节前和 S、 Lisa、何子在杭州吃饭,还说起这个话题。我记得当时S对这个问题的看法是:想生的,就不要顾虑太多,生。   原来是为自己的打算做的注脚。

恭喜。

re:俺是知情者。 有不少故事等着她自...

俺是知情者。
有不少故事等着她自己来交待吧。

再爆个上海方面添丁的消息:
“我爱尼尼”生了个女儿,我是2月17日接鸿妈的悄。

真是:以琳网上说丰年,听取“娃声”一片。
要统计一下,今年到底有多少小二子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

[QUOTE]下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:
QUOTE]
还有----沉默是金
这个沉默,不是不说话,是不接口;不是不敢,是不屑。

(*^__^*)

这个沉默,不是不发帖,是生老二去了.