以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

小木偶奇遇记

re:信信妈(爸?):你孩子那么小,会不会...

信信妈(爸?):
你孩子那么小,会不会搞错啊?
是也没关系,孩子年龄小,前途是光明的.
加油!!!

re:昨天我说了一句:没有功劳还有苦劳.儿...

昨天我说了一句:没有功劳还有苦劳.
儿子就问:功劳和苦劳是什么?
我说:比如妈妈辛辛苦苦烧了一桌菜,大家都很爱吃,那妈妈就有功劳了.
老公也来轧一脚:比如妈妈又辛辛苦苦的烧了一桌菜,可是啊----
我立刻打断他:比如爸爸也辛辛苦苦的烧了一桌菜,可是啊,很难吃,我们都不爱吃.那爸爸就没有功劳了.但他烧得很辛苦啊.所以我们说,他有苦劳.
嘿嘿,厨房菜鸟,敢说我这个大厨做菜不好吃?
门都没有.

re:昨天儿子给了我一个礼物。儿子从幼儿园...

昨天儿子给了我一个礼物。
儿子从幼儿园回来,我问他,
“今天是什么日子?”“三八妇女节”
“那你应该祝妈妈什么?”“妈妈,祝你节日快乐。”
“谢谢你。”
然后人家突然说:“还要祝外婆。”
就跑到电话那里,拨通电话。
“外婆,祝你节日快乐。”
“什么节日?”外婆自己都忘了。
“今天是三八妇女节呀。”
“哦----”
外婆感动极了,我开心极了。

re:上星期五儿子回家,自己咕哝着要画画。说老...

上星期五儿子回家,自己咕哝着要画画。说老师会奖励吃糖。
然后自己画起图来。
星期六给图上了一半色。
星期天又是一半。
还写了自己的号码。
我没管他。
心想上次因为他画得好,老师奖了他一粒糖,这傻小子大概以为只要交图画老师就一定给糖了。
星期一去幼儿园,临出门前他很郑重的带上画好的图。
我则偷偷的带上糖,想一会交给老师奖励他。
到了学校,他把画往老师桌上一放,就不管了。
我私下问了老师。
原来老师真的布置了回家作业,说谁做了就给吃糖。
他们班就两个孩子做了。
其中一个就是他。
哈哈。
我儿子知道做回家作业了!

re:haochun 越来越棒了,上次杭州看到...

haochun 越来越棒了,上次杭州看到他还小小的,是不是长高许多了?

re:康妈好.托各种药物和禁食的福.孩...

康妈好.
托各种药物和禁食的福.
孩子现在能吃能睡.
好象身体状况好很多.
老师最近常表扬他有"魂灵"了.
卡卡...

re:两年没来,一片荒芜。虽然能写的很...

两年没来,一片荒芜。

虽然能写的很多,但总是不能长性。

随便记点吧,

re:原本星期六一直是去七色花的。我的如意算盘...

原本星期六一直是去七色花的。我的如意算盘是要他和小猪,小戴他们玩。但每次去他们都没法自觉自愿地玩在一起。好在老师们会引导他们。
有一个王老师,高高瘦瘦,小小的脸,牛奶白的肤色,五官像极了袁泉,声音温柔和气。。。
唉唉我一看到她就知道我儿子会喜欢她,这小子从小喜欢美女,且从来不加掩饰。

可是这个星期六爱好有个关于感统的讲座。(她们每个月第二个星期六都会有对外开放的公益讲座。)
爱好的刘老师专业学感统出身,这次会教大家一些用日常用具在平时给孩子做感统训练的方法,我很想去听听。
同时那里老师很多,玩的东西和地方也大,我也蛮想带儿子过去和老师们玩一玩。想到上次跟着爱好的车子去东方绿洲秋游,儿子真是玩疯了。在勇敢者道路上和一位胖乎乎的女老师一前一后地飞窜,被我笑说就像“汤姆和杰瑞”。还有,上次去爱好听方姐的讲座,儿子看到她们院子里拴着的一只羊,心心念念惦记到现在。。。唯一的缺点就是路实在太远了。

我把选择权交给儿子。
“森森,你是想到七色花和王老师玩呢,还是到爱好幼儿园去看小羊?”
美女VS羊。
他犹豫了半秒钟:“我要看小羊。”
羊胜出。

re:爱好周围已经不似过去那般冷僻,新开了好多...

爱好周围已经不似过去那般冷僻,新开了好多特色小店。从九号线出站一路走过去,满眼都是日文的韩文的店名,显然这里还是日韩聚居地。

“妈妈,你看这里有日本人开的店。”森森指着一家店的店牌大叫。
我一看,什么嘛,分明是韩语啊。
“啊那个啊,那个不是日文,是韩文。”
“可是跟日文好像啊。”
“啊?你什么时候认识的日文了?”
“就是你洗脸的那个东西啊。”
噢对啊,弟媳妇去京都玩带回来的洗面奶,儿子曾经问过我那上面的是什么字。
“啊呀,我们宝贝好厉害!连日文都知道啦。”赶紧表扬,精神鼓励及时强化很重要。
“不过这个不是日文,是韩文。嗯的确有点像,妈妈以前也会搞错的。”
前后左右一阵乱看,找到一家日文店标:“快看,那个是日文。”
儿子欢呼:“对啊对啊,那个是日文。妈妈,其实不太像的。”
于是一路走一路辨认过去。

re:聪明的小孙也过来了。仙女的妈妈也来了。哇...

聪明的小孙也过来了。仙女的妈妈也来了。哇,多了个可以常来的地儿了

re:“森森想想看,这里为什么会有日文和韩文的...

“森森想想看,这里为什么会有日文和韩文的店名呢?”
“因为他们住在这里。”
“那么,这些店是谁开的呢?”
“是他们开的。”
“嗯,这只是一个可能。不过,也可能是中国人开的。”
“中国人开的?为什么。”
“对啊,想想看,为什么中国人开的店要标上日文韩文呢?”
“啊,我知道了,因为要把东西卖给他们。”
“太对啦,我们宝贝好聪明啊。”
“妈妈,我以后还要学日文和韩文。”
“好啊,为什么想到要学那个了?”
“因为,要是我长大后找不到工作,我可以开个店,卖东西给日本人和韩国人。”

唉!还以为他会说,可以到这些店里买好吃的呢。
已经开始有就业危机的意识了?
谁给他灌输的这些东西啊,搞得我儿子那么小就没有安全感,讨厌!@¥%#……%¥&*……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

聪明的小孙也过来了。仙女的妈妈也来了。哇,多了个可以常来的地儿了

哈哈,欢迎光临啊。

我太懒,总是想好了却不写,谢谢大家过来,多多提醒我啊。

re:买了薯条和奶茶,进到院中。一个右转弯...

买了薯条和奶茶,进到院中。
一个右转弯直奔小羊而去。
那羊也迎上前来,大约这里的人喜欢喂它,所以一见人来就翘首而望。
“把你的薯条给羊吃点吧。”我提议。
儿子犹犹豫豫看着薯条:“可是,羊不吃薯条,它吃草的。”
“你给他吃吃看嘛”
还是犹豫:“可是,这薯条是用钱买来的呀。”
嘿嘿,我就知道这个小气鬼。
想了想,终于咬了一小点,扔了过去。
那羊很激动地过来,低头嗅了嗅,跑开了。
“妈妈看,他不吃薯条。”
吼吼总算松了口气。
要是羊爱吃薯条,不知道这小子怎么办才好?

看看时间不早了,嘱咐他:“妈妈要去开会了。你在这里看小羊,吃东西。吃完后要把所有垃圾扔到垃圾桶。”我指给他看不远的垃圾桶,“然后自己到二楼去玩海洋球。知道海洋球在什么地方吗?”
“知道,在二楼。”
好,姑且看看你行不行吧。

re:孙夫人文风可爱哦,这么长时间啊不写太可惜...

孙夫人文风可爱哦,这么长时间啊不写太可惜了!

re:我自顾上到三楼听讲座。 平心而论,刘...

我自顾上到三楼听讲座。
平心而论,刘老师的感统讲座真的很不错。也许讲得没有著名的专家那样系统和精彩,但胜在是一线的老师,有大量实例供参照。一边听一边觉得一个会议室就坐这么二十来人未免可惜。VV实在太低调了,这样的讲座可以多做宣传。那些刚刚发现孩子问题的家长,尚未入门,完全可以来听听。一则浅显易懂,操作性强。二则,因为是公益性的,家境困难的家庭不会有经济上的顾虑。
她们每个月的第二个周六都有类似的公益讲座,看来下次要在群里替她多吆喝几下。

一边听讲座,一边在心里惦着儿子,抽个空就溜出去看看。
到底楼小羊边的游戏架边,看到空薯条袋子放在架子上,奶茶盒子倒是已经扔到垃圾桶了。这小子!
二楼看看,海洋球池里只有几个小小孩。
上到三楼正遇上VV。
“找你儿子吗?在感统教室里,正和老师玩呢。我看了他一会了。旁边有人还问我他是不是呢。我说他程度很好的。”
呵呵,还算不错啊。

上海服装批发

七浦路服装批发就是他们的网www.6hb.cn
韩风 韩派 韩时尚,引领世界潮流时尚,低价拥有时尚靓装,引爆消费狂潮.19元的衣服相当于市场上99元的衣服,29元=199元......!小投资开店,火爆赚钱!!!

七浦路服装批发 www.6hb.cn  www.sh7pl.com.cn  www.sh7p.cn
这个就是他们的网站,感觉衣服不错,我要批发呢。。。
这么好漂亮的衣衣哦。。。太好啦

re:欢迎清潭时常来坐坐,没什么好招待的,呵呵...

欢迎清潭时常来坐坐,没什么好招待的,呵呵。

咦,怎么还有广告?

re:和儿子玩的那位帅哥老师很有爱心,我叫他去...

和儿子玩的那位帅哥老师很有爱心,我叫他去问一下老师的姓。
小子面无表情:“你姓什么?”看都不看人家一眼。
“我姓金。”
“姓金的老师,你怎么称呼?”我马上引导
“金什么?”他又去问老师。
啊呀,姓金的老师就是金老师嘛。
还有个女老师也一直在和他玩,我叫他也去问。
好嘛,看见女老师立刻把脸笑成了一朵花,甜甜地问了老师的姓不说,还拉着人家叫个不停。
一朵汗。。。

结束后接着去奶奶家,小他5个月的堂弟正等着和他玩呢。

路上我问儿子,为什么没有去海洋球池玩,他说:“我看到那里面都是小婴儿,太小了,不能和我一起玩。”
又问有没有把垃圾扔进垃圾桶。
“我扔了”他一口咬定。
“可是,妈妈在游戏架上看见你吃完薯条的空袋子。”
“哦,对啊,我只把奶茶盒子放进去了。那个忘记了。”
“没关系,下次不要忘了。”
想本人小时候还不是经常忘这忘那的,不要对孩子太苛刻了,他已经做得很好。

“爱好幼儿园实在太好玩了,妈妈,我们下星期六还要来。”这算是一天的陈词总结。

re:孙夫人的地,顶一下。多写写,我们...

孙夫人的地,顶一下。

多写写,我们都要看的。[EM05][EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

和儿子玩的那位帅哥老师很有爱心,我叫他去问一下老师的姓。
小子面无表情:“你姓什么?”看都不看人家一眼。
“我姓金。”
“姓金的老师,你怎么称呼?”我马上引导
“金什么?”他又去问老师...

我证明小孙确实喜欢女的。 以后找LP是不用孙夫人操心了。[EM04]