以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

小木偶奇遇记

re:一个好的心理医生,原来是可以救命的。...

一个好的心理医生,原来是可以救命的。

我朋友经人介绍换了一个心理医生,状态很快好了,不再认为自己一无是处活着没用了,一心要找回原来的自我。不再以为婚姻解体就是人生的失败,开始着手离婚程序。过去守口如瓶的事情,现在也愿意说出来。原来她一直活在这样悲剧的婚姻里。
为她高兴和庆幸。

很多时候,不是问题本身,而是看问题的角度和心态,困扰了我们。

re:秀一下哥哥为弟弟搭的火车轨道。

秀一下哥哥为弟弟搭的火车轨道。

re:葫芦娃

葫芦娃

re:哥哥写字,弟弟说:阿夏,阿夏(也写,也写...

哥哥写字,弟弟说:阿夏,阿夏(也写,也写)。结果画出个脏脏的小喵喵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

秀一下哥哥为弟弟搭的火车轨道。

轨道火车哪买的?我家小胖天天缠着要轨道火车。

re:19个月的时候,小帅把这个搞定了。...

19个月的时候,小帅把这个搞定了。

re:20个月,搞定了这个。

20个月,搞定了这个。

re:回方姐:不知道哦,这个是亲戚送的...

回方姐:

不知道哦,这个是亲戚送的。MS是日本带回来的。
上网查查看吧,淘宝上应该有卖的。

re:珠海度假 小帅两岁

珠海度假  小帅两岁

re:活脱活象伊拉娘.

活脱活象伊拉娘.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

活脱活象伊拉娘.

我只当是称赞,照单全收哦。

re:珠海度假 大帅13岁

珠海度假  大帅13岁

re:小帅狂爱各种车。我们给他买了一套工程车,...

小帅狂爱各种车。我们给他买了一套工程车,油罐车搅拌车高空作业车之类。
今天他搭积木,搭出这个DD,说:高空作业车。

re:昨天有一位武汉的妈妈打电话给我,她怀孕了...

昨天有一位武汉的妈妈打电话给我,她怀孕了。
大喜大喜!
老大五岁前,听到哪位妈妈要生二宝了,没什么太大的感觉,顶多担心,他们会不会放弃大宝。
到了老大7岁左右了,情况也稳定了,才渐渐意识到,其实我们真的不必放弃再生一个孩子。想想过去的人家,一家子大大小小都会有三四个五六个孩子,这其中要是夹着个傻傻的“戆大尼子”,也不打紧。兄弟姐妹们带着,做父母的再额外照看点,也好好的长大了。
不要去想,小的一定要照顾大的;也不要担心,大的会拖累小的。生命的形式不同,轨迹不一。让孩子们互相陪伴,各自成长。我们做父母的只需尽力尽心教导养育,好好地爱他们。
今后的事,今后再说。
有了这种心态,看到年轻的妈妈生了二宝,就会由衷的随喜赞叹。不为别的,只为一个新生命的孕育和长大,出生和成长。

re:我自己生小帅,是完完全全的一个意外。...

我自己生小帅,是完完全全的一个意外。
然而当我知道自己怀孕时,我几乎没有任何犹豫的就决定生下他。
不是没有担心过。但是我自问,我会打掉他吗?不可能,这是我绝不会做的事情。
那就没有选择了。
至于说传说中百分之五的比率,暂且不去想它。老实说,人生多难,没有自闭症就能保证没有别的问题吗?
我只要简简单单的做个好妈妈,别的都不去想他。

re:大约在小帅出生后十个月的时候,一位生了二...

大约在小帅出生后十个月的时候,一位生了二宝的妈妈也来找我,她又怀孕了,还想生。
要是过去,我一定会想,这个人疯了,生那么多,怎么带得过来?
但现在我只会想:太好了太好了太好了。

人生有那么多磨难,生活中那么多不如意。。。
然而孩子,永远是那么的美好。
祝福每一个新的生命!

re:你们是在珠海哪?

你们是在珠海哪?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你们是在珠海哪?

我家亲戚买的房子,在斗门,叫什么“里维埃拉”。不好,离市区太远了,吃个早茶要坐个把小时车。不过很便宜,五,六千一平。

我要是真去珠海买房,干脆就买市区了,听说拱北的房子一万多一平米。

姐你住哪里呢?因为我后脚到你前脚就走了,没见到你,太可惜了。

re:2014就要过去了,真是折腾的一年啊!...

2014就要过去了,真是折腾的一年啊!
放几张小帅额照片高兴高兴。

re:小帅,1.。。

小帅,1.。。