以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:圣诞快乐!“娶”人当取“T...

圣诞快乐!

“娶”人当取“T版”,哈哈;嫁人当嫁“V”兄,嘿嘿。。。。。。。

re:老桥,你这不是‘拉郎配’嘛。照这...

老桥,你这不是‘拉郎配’嘛。

照这个逻辑推下去,我和老T......有点不对劲呀。

re:呵呵。这个逻辑咱就不推了。V兄,...

呵呵。这个逻辑咱就不推了。

V兄,Dead Poet Society的确是难得的好片,这是罗宾威廉姆斯89年的片子了。今年他出演了《世界上最伟大的父亲》(World's Greatest Dad),是一部严肃讨论家庭伦理的成功之作。同样推荐。

re:上周六,妈妈物色了乐乐班上的一个小朋友F...

上周六,妈妈物色了乐乐班上的一个小朋友FJJ来家里玩。FJJ比乐乐小1岁半,伶俐,比乐乐同龄的小朋友要天真一些,因此可以和乐乐玩到一起去。和乐乐同龄的小朋友已经比较成熟了,休息日一般都还可能去上辅导班,约起来并不容易。

乐乐喜欢有小朋友来家里玩,也乐意到其他人家去玩。我们告诉他FJJ要来玩,他高兴地期待。周六吃完饭后,我先带他去球馆打羽毛球,结束后回到家门口的时候,我告诉他“FJJ已经在家里等你了吔。”乐乐腼腆地笑了起来,好像是一件期盼的事情落在眼前,有点羞于接受,“近家情怯”的意思。

进了家里,两人可以平行玩,玩的内容是相互打闹性质的,比如乐乐让FJJ把拖鞋扔到某个房间角落去,然后乐乐去捡来,给FJJ接着扔。这个简单的游戏是他们自己通过肢体加简单的语言达成的一致。两人之间的语言交流不多,乐乐会对FJJ说“你往这儿扔、你往那儿扔”之类。

FJJ和妈妈在我们家用晚饭,FJJ不肯回家,要睡在我们家。乐乐也不愿意他回去。

NT的小孩自然而然地会有一些社交伎俩。FJJ知道乐乐不想让他回去的心理,因此在乐乐不愿意给他分享吃的东西的时候,他就悠然来一句“我要回去喽~”,乐妈帮腔说“乐乐你要分东西给FJJ吃,要不然他就不愿意和你玩了。”乐乐就舍得手里的东西给他吃。

FJJ是坐在妈妈自行车后座来我们家的,他回去的时候,我和乐乐出门送一下,两人有长亭短亭的惜别意思。但乐乐惜别的话,还做不到直接面对面和对方讲,只是仰头对我说“FJJ明天还来玩,天一亮就来。”我说你要自己和FJJ说。FJJ也是很有情义,他对妈妈说让乐乐去他们家睡觉,妈妈说我们只有一辆自行车,怎么坐啊。FJJ慷慨地说“让乐乐坐自行车,我们两个推他。”

送完后回家,有一只拖鞋不知道被扔到哪儿去了,我问乐乐“鞋子被你扔哪儿了?”乐乐回答说“是被FJJ扔的。” ---这个回答有辩解的动机,比回答“谁把鞋子扔不见了”要有进步。

以后再创造这样的机会。

re:乐乐终于有一起折腾的小伙伴,真好!

乐乐终于有一起折腾的小伙伴,真好!

re:祝愿乐乐同学茁壮成长!

祝愿乐乐同学茁壮成长!

re:昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的...

昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的训练上已经落伍了,哼,旧的一年过去了,估计你只能跟别人说。。。。。”于是,我就说:
My Dear friends, Happy New Year!!!

re:祝T版一家新年快乐!

祝T版一家新年快乐!

re:T版一家新年快乐!在新的一年里心想事成!

T版一家新年快乐!在新的一年里心想事成!

re:谢谢大家,也祝大家新年快乐。昨天...

谢谢大家,也祝大家新年快乐。

昨天年终晚上在单位有些事情,回到家里已经是过了零点。乐乐和妈妈都睡了。

今天一早乐乐醒来,转头一看,眉开眼笑地说“爸爸回来啦!”接着就要让我履行承诺了:“今天我们去奶奶家玩!”  ----冬至回过奶奶家之后,回来就惦记着元旦还要去奶奶家,一直惦记着。

今天就在奶奶家啦。到了老家之后,他想到的是提醒我“我们要玩到礼拜天才回去。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

谢谢大家,也祝大家新年快乐。

昨天年终晚上在单位有些事情,回到家里已经是过了零点。乐乐和妈妈都睡了。

今天一早乐乐醒来,转头一看,眉开眼笑地说“爸爸回来啦!”接着就要让我履行承诺了:“今天...

新年快乐,祝福乐乐新年新气象,乐乐有大进步!
先回了你的贴,到了你的地里才发现你们已经回老家了,呵呵.看来乐乐和濛濛一样啊,非常恋老家,上次圣诞节我带濛濛回我妈家,他也是念念不忘,老是说要去外公外婆家玩.
相约一起玩的约定争取农历年前实现啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

上周六,妈妈物色了乐乐班上的一个小朋友FJJ来家里玩。FJJ比乐乐小1岁半,伶俐,比乐乐同龄的小朋友要天真一些,因此可以和乐乐玩到一起去。和乐乐同龄的小朋友已经比较成熟了,休息日一般都还可能去上辅导班...

看到乐乐跟小朋友玩的情形,很是羡慕。我们家长真得应该多多为他们提供一些这样的机会,最好能够引导他们创造一些玩的情景,可能效果会更好吧。

玮玮也是这样,经常念叨着要去爷爷家、要去姥姥家玩,有一次甚至抛下我们,跟着爷爷坐上了车,后来才恋恋不舍地下了车。

re:乐乐在老家公园的“体能乐园”里玩: ...

乐乐在老家公园的“体能乐园”里玩:

“空中飞人”的高度和长度都比较厉害,仅靠徒手握杆下滑,玩得不亦乐乎:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyOTc3MjY0/v.swf

空中飞人之二:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyOTc3NjAw/v.swf

走“八仙过海”桥:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyOTk0NTk2/v.swf

re:呵呵!乐乐运动能力强啊!真的大有进步。

呵呵!乐乐运动能力强啊!真的大有进步。

re:哗...乐乐真不错啊,我玩都有些难度啊!...

哗...乐乐真不错啊,我玩都有些难度啊!没看到他爸,可还真想象不出乐乐的厉害啊!

re:新T班一家新年快乐!!乐乐天天进步!...

新T班一家新年快乐!!乐乐天天进步!
我给熹今年的运动目标:跳绳和轮滑.前者侍机而行,后者明天或可开始.

re:乐乐的大运动真好,尤其是那个空中飞人的,...

乐乐的大运动真好,尤其是那个空中飞人的,我想我都不一定敢做,真是个小勇士哦。
还有他的跳绳,动作协调性很好,玮玮教他几次,基本只能跳一下,不能连续进行。
不知道乐乐现在打羽毛球怎么样了。
玮玮要多多向乐乐学习哦。

re:上面那几个,DD看了,满眼都是羡慕的样子...

上面那几个,DD看了,满眼都是羡慕的样子。他已经决定不怕苦不怕难,要练成乐乐这么棒。

T版再多发一些啊!

re:妈妈教乐乐跳绳,花了很多力气和时间的,先...

妈妈教乐乐跳绳,花了很多力气和时间的,先从分解步骤开始,能跳过一个是第一个门槛,表明他能双脚跳过活动的绳子了;能连跳两个是第二个门槛。两个之后,就算是会了,接下去到N个就会很顺利。

打羽毛球现在一般情况是能打5、6个回合,最好记录是撞运气到11个。对我的水平要求比较高,呵呵,不管他打给我什么位置,需要回给他最舒服的位置,这样才可以继续。需要突破的是双脚移动去迎球,现在他一般是站定在那儿击球,最多是侧跨一步。特别是后退击球,现在似乎还没有意识。