以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:我们家孩子(从我几个姐姐的孩子到乐乐)用...

我们家孩子(从我几个姐姐的孩子到乐乐)用的睡袋,都是我妈做的式样,貌似比买来的睡袋要好用。

简单讲好比是宽松版的长袍,穿起来低端基本到脚踝处。春秋两季用的是双层布;冬季用的,在两层布中间有弹力棉。从下到上用拉链,一直到胸骨处,再往上用两三颗纽扣。之所以不让拉链到顶(脖子处),似乎是为了避免轻易被扯开而导致胸前受凉。----这是我的推断,我妈妈没告诉我理由。

比较关键的一点,是两个袖子不能像一般大衣那样从两侧开出来,这样会在平躺的状态下不舒服(因为孩子睡的时候,双臂总是在身前的,不论是平躺还是侧卧),两个袖子要从身前的两侧开出来,这对于有棉的厚睡袋尤为重要。这是我妈妈睡袋的最主要特点,呵呵。

不知道是否说清楚了。不然的话后续发张照片上来。

re:直接去问裁缝,帮忙做一个就行了。感谢...

直接去问裁缝,帮忙做一个就行了。
感谢T板的“自行车经”我家豪豪也能自如地骑自行车了。
看了乐乐的跳绳,心痒痒,就是不知和从教起。以前教过一阵子的,分解动作做得很好,可是连着跳一个就不知所措了。

re:很喜欢乐乐,也经常看T版的帖子。每次...

很喜欢乐乐,也经常看T版的帖子。
每次看,都有种很沉静的感觉,能让我浮躁的心情沉下来。
继续关注,乐乐上小学。。。

re:看着我家里这么乱,就特想娶了 T 版。...

看着我家里这么乱,就特想娶了 T 版。

光想想哦,别打我。。。   [EM04]

re:我平生最佩服的人中首位就是会做衣服会织毛...

我平生最佩服的人中首位就是会做衣服会织毛衣之类的。
熹也长年使用睡袋,只是都是买来的,长的短的或有袖或背心式的,及溥厚睡袍根据季节换着穿。

re:我妈妈是个自学成才的、很聪明的裁缝。我很...

我妈妈是个自学成才的、很聪明的裁缝。我很佩服她善于动脑子、做事情很精细。

re:大概从今年年初开始,乐乐对年轻小伙子特别...

大概从今年年初开始,乐乐对年轻小伙子特别友好。他判断的依据是年龄大约在17到25岁之间,而且要长得比较英俊。比如在青岛看到石头哥哥,他就屁股后头紧跟着,“石头哥哥石头哥哥”的,弄得石头起腻为止。

他管这一类帅哥为“苏可”(音),原因不可考。虽然他没法给出定义,但我能实验出他会管什么样的小伙子叫苏可。

以前单位开运动会的时候发过一双恩宝的运动鞋,有点类似现在小伙子们喜欢穿的匡威帆布鞋之类,反正是年轻人比较适合穿。我最近拿出来穿,他说“这双鞋子不是爸爸的,是苏可的鞋子。”  ---这明确表示我已经老得不适合穿这样的“潮鞋”了,尽管这双鞋不算潮。

这几天给他认字的时候,想办法让他感到有趣。所以我让他造句,然后我在白板上写下来,他认读。这让他很感兴趣。造了一系列“苏可”为主语的句子,比如:

苏可要洗脸了。
苏可上床睡觉了。
苏可去开冰箱。
苏可和小麒一起写作业。(还挺自觉的)
苏可和小麒一起去爬山。
苏可和小麒一起去动物园。
...

他这段时间很喜欢看机器猫。因此机器猫里面的角色他也很喜欢。机器猫小叮当、大熊、胖虎... 也用这些角色来造句:

机器猫的鼻子很小。
大熊的脚很大。
机器猫和大雄一起玩飞机。

re:跳绳新纪录是一口气55个。自己开始玩花样...

跳绳新纪录是一口气55个。自己开始玩花样,反着跳,居然跳了两下。

re:啥苏可呀?就是哥哥嘛!人家想要一个大哥哥...

啥苏可呀?就是哥哥嘛!人家想要一个大哥哥做玩伴.快去附近大学订一个吧

是江南才子,大帅哥

呵呵!俺google了一下,挑选了一个叫"苏可"大帅哥,看来乐乐的欣赏水平挺高。
苏可-气质美男荧屏新宠
苏可在《最后诊断》之后又参加了由中视影视拍摄的大型睿智型古装电视连续剧《天下第一媒》的拍摄。这部戏正在紧张的进行后期制作,估计今年第四季度可以在中央台八套播出。《天下第一媒》的主人公是江南“四大才子”,苏可在剧中饰演“江南第一才子”唐伯虎,他扮演的唐伯虎英俊潇洒、才华横溢,柔中有刚,既可爱又可敬,他不仅是咏诗抚琴、挥毫作画、谈情说爱的能手,还是忧国忧民、疾恶如仇、路见不平拔刀相助的豪杰。一反过去的那种夸张闹腾的喜剧风格,他将会是一个回归本来面目的才子,更深沉、更文气,使人们对唐伯虎有一个全新的看法。让我们热切地期待着苏可的古装新戏,看他怎样表现这位“江南第一风流才子”唐伯虎的风采吧!

如果“苏可”放宽一点,“苏克”也行的话,那么前克罗地亚的球星苏克的确非常的帅,而且球技出众。
俱乐部荣誉:
  1997年西甲联赛、国王杯、西班牙超级杯三冠王
  1998年欧洲冠军杯冠军,丰田杯冠军
  国家队荣誉:
  1987年世青赛冠军,最佳射手
  1996年欧洲杯八强
  1998年世界杯第三名,最佳射手,最佳球员第二名
  个人荣誉:
  1998年世界杯最佳射手
  1998年克罗地亚足球先生
  1999年3月,当选由罗马尼亚《体育周末》评选出的1998年度东欧最佳球员
  2004年入选FIFA世界杯名人堂

re:哈哈,苏克俺喜欢,号称能用脚拉小提琴的。...

哈哈,苏克俺喜欢,号称能用脚拉小提琴的。难忘98世界杯上他的表现啊。

re:今天是周一,升完国旗后开始做操,老师不让...

今天是周一,升完国旗后开始做操,老师不让妈妈陪在一边了,因为乐乐老和妈妈纠缠“不下雨”的问题。前几天下雨,乐乐老不高兴,以至于天放晴了他还很不放心,一路上很担心地说“今天不下雨的。”
妈妈只好离开操场,远远躲着看乐乐做操,担心他没人带跟不上。
还好,没有妈妈配合,乐乐基本大的节奏都跟上了,最后小朋友们要手拉收围成一圈,开始,乐乐一个人游离在圈外,后来他大概发现自己拉下了,主动走上前去拉小圈子里小朋友的手。这算是进步吧,之前这是妈妈提示下和乐乐一起做的。做完操后,老师手里抖着一块红布,小朋友要象小斗牛一样,排着队挨个穿过那块红布,发现乐乐也跟着队伍做到了。妈妈有点高兴。前段日子回老家那几天,老师说,妈妈不在乐乐表现的不错,今天看来,的确乐乐这段时间又有了点小进步。

re:上周末是挨冬至最近的一个周末,我带乐乐回...

上周末是挨冬至最近的一个周末,我带乐乐回老家,为的是例行的扫墓。上周初告诉他这个打算,他一直就很期待着周末能去奶奶家。

一年半前,让他“期待”一件事情,也算是我们希望他出现的一种情感。上一周他就在期待着,期待着周末不会下雨,能够坐大巴车到奶奶家玩,念叨着奶奶家有些什么人。

到乡下扫墓,在田间走走,乐乐发现往水塘里扔石块和泥巴,发现“水会爆炸”,也是一件很好玩的事情。

上周六天空晴朗无云,爷爷坟前堆满了枯叶,我们说“乐乐,你把爷爷前面的树叶扫掉吧。”乐乐手里拿一根有分叉的树枝,大刀阔斧地刷刷几下,就把枯叶全部扫完了。我把着他持香的手,让他拜几下,他坚持说“我自己拜,自己拜”。我松开手,他象征性地拜了两下,想着的是去挑动烧着的纸钱,想玩火。

周日上午带他去江心的公园玩,空旷的江心岛上有一个河南人承包的淘气堡。里面的设施不是电动的,都是孩子感统、拓展训练的一些项目,非常适合乐乐玩。其中有一个大型版空中飞人,滑道钢索有近三十米长,出发台离地高度有两米多,握杆的高度约有3米半,全程有塑料绳网做保护。我一开始觉得乐乐不一定敢玩,比较令人胆寒。没想到他一开始有点怯怯地兴奋,但上去之后就毫无惧色,坚持到了终点,咚地一声把自己放在保护垫上,忙不迭地爬起来跑回起点,嚷着“要玩200下!”

结果一口气就玩了近10趟。其他比如走钢丝、走滚木的项目,他也很有兴趣和耐心去玩下来。一直到11点半吃中饭的时候。

中饭后,想起来下午就要回杭州,他觉得很不乐意,说不想回杭州,我说那爸爸明天要工作,除非把你一个人放在姑姑家,这他就不情愿了。对他来说最好是爸爸不工作,陪他在奶奶家玩,可以去乡下,可以往江里扔石块、可以大玩特玩空中飞人,同时不需要写作业、不需要上学。----呵呵,我也很想。

re:乐乐妈应该放一下手,让他有独自体验的机会...

乐乐妈应该放一下手,让他有独自体验的机会,虽然这体验一开始都不如意。据我观察,只有他体验的次数多了,不能哪一次以后,忽然就入心了,以后会自已做得很好。我认为教育心理学中讲的“体验式教育”很适合我们的孩子。

祝乐乐一家节日快乐!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

看着我家里这么乱,就特想娶了 T 版。

光想想哦,别打我。。。   

哈哈,燕原这样发展下去,性取向有问题哦!本来我就感觉跟你在一起,挺哥们那种的,这样下去,那就更有问题了。

另:T版也是的,太全面发展了,这样下去,像我们这种超级懒人,会有被驱逐出家的危险的。所以,为兄弟们着想,T版不要太完美了哦!

re:云兄别挤兑我啦。你不知道,每天醒来我都在...

云兄别挤兑我啦。你不知道,每天醒来我都在想自己有多失败,呵呵。

re:这两天T斑工作忙,我知道他快冒烟了,又碰...

这两天T斑工作忙,我知道他快冒烟了,又碰上了绑架的,够他辛苦了。
云鹤再挤兑他,估计他就YY了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

云兄别挤兑我啦。你不知道,每天醒来我都在想自己有多失败,呵呵。

老T,考虑到前后文意,你的这番话容易让人理解为:你没被燕原娶去,感到很失败。呵呵。

先声明一下,我这不是挤兑你哈。

re:哈哈,谢谢大家的关心。工作虽忙,但还不至...

哈哈,谢谢大家的关心。工作虽忙,但还不至于冒烟。----每天临睡前能挤时间看个电影啥的,这就让我不觉得生活的无趣了,呵呵。最近看过的好片子是:

《无耻混蛋》(Inglourious Basterds),《和莎莫的500天》(500 Days of Summer),《非常嫌疑犯》(The Usual Suspects,这是凯文思派西在95年出演的一部老片)、《飞屋环游记》(Up)、《心灵捕手》(Good Will Hunting,这是马特达蒙编剧并主演的一部心理片)。都推荐一下。

《心灵捕手》中的马特达蒙出演的是一个超级天才Will,但由于童年深深地心理创伤让他成了一个问题青年。罗宾威廉姆斯出演的是一个资深心理学教授Sean,他设法走进了Will的内心。其中有一段台词是这样,Sean对Will说:

“你只是个孩子,你根本不晓得你在说什么。所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的满腔政治热情、与教皇相交莫逆、耽于性爱,你对他很清楚吧?但你连西斯汀教堂的气味也不知道吧?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?肯定未见过吧?如果我问关于女人的事,你大可以向我如数家珍,你可能上过几次床,但你没法说出在女人身旁醒来时,那份内心真正的喜悦。你年轻彪悍,我如果和你谈论战争,你会向我大抛莎士比亚,朗诵‘共赴战场,亲爱的朋友’,但你从未亲临战阵,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助。我问你何为爱情,你可能只会吟风弄月,但你未试过全情投入真心倾倒,四目交投时彼此了解对方的心,好比上帝安排天使下凡只献给你,把你从地狱深渊拯救出来,对她百般关怀的感受你也从未试过,你从未试过对她的情深款款矢志厮守,明知她患了绝症也再所不惜,你从未尝试过痛失挚爱的感受......”

罗宾威廉姆斯是饰演这类角色的高手。

re:Robin Williams演的一些角色...

Robin Williams演的一些角色把充满passion的成熟男人魅力发挥的极好。

我还喜欢他在《Dead Poet Society》中基庭老师的角色,我推荐女儿看过这部片子,前不久她在上海大学生话剧节得了‘最佳导演’奖项,导演的就是根据这部电影改编的剧本。