以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 美玉

昕昕真的很努力(2002年12月21日出生)

re:漏了,漏了,有一件让我们十分值得骄傲的事...

漏了,漏了,有一件让我们十分值得骄傲的事情竟然漏记了。
昕昕的个训老师叫我们买个溜冰鞋给昕昕,由她负责教会。我们在10日那天给昕昕买了双溜冰鞋。10日晚上那天给她穿上,昕昕竟然不抗拒,当然我们也是有强化物的哦。从训练站稳,到训练缓慢走路,到训练滑出去,到完全放手,这几天我们一直都在训练,其实每天训练的时间也就安排不到半小时,但昕昕的进步是令人吃惊的:
10日晚上:基本能够站起来,可以不扶大约可以站10多秒;
11日下午:能够比较长的时间站住了;
12日下午和晚上:固定位置能够踏步了(基本不扶);
13日下午:基本能够从房间的一边慢慢的滑到另一边(需要辅助一下);
14日下午:能够滑上几步了;
15日下午:竟然从老师家滑到我们家了(路程起码有500米以上)。
太厉害了,每天训练步不到半小时,整个时间也就几小时,竟然学会了,比起我们父母真是厉害多了,真令我们骄傲。
昕昕,爸妈为你而骄傲。

re:昕昕好厉害呀!!!比我儿子才大4个月...

昕昕好厉害呀!!!
比我儿子才大4个月,但状况太好了,羡慕....

祝昕昕一天比一天好!!!!

re:瑞豪妈妈,谢谢你的祝福。其实昕昕还有...

瑞豪妈妈,谢谢你的祝福。
其实昕昕还有很多方面有很大的差距,往往写出来的都是好的地方。
我们共同努力,我相信一定会有进步的。

re:9月18日周年记录2005年9月18...

9月18日周年记录
2005年9月18日,我们在广州中山三院邹小兵教授处确诊了昕昕的自闭症,这一天,改变了很多很多;
2005年9月底,昕昕进入机构训练,妈妈为此请假三个月,母子班训练,学习ABA及各项知识和理论;
2005年9月底开始,昕昕在各方面逐步有了很大的进步,当然也有一些反复;
2005年12月底,昕昕开始一对一的训练,母子班到一对一的转变曾经让我们很担心,但转变基本顺利,昕昕比较快接受了这个变化;
2005年12月底开始,在一对一的训练中,换了几个老师,没有不好的反应;
2006年8月中,开始找著名老中医进行辅助治疗;
2006年9月,经过多次的考虑,我们将昕昕送到幼儿园,但只是上午半天;
2006年9月4日,昕昕在幼儿园的表现基本正常,我们的心安稳了好多;
2006年9月中,客观讲,中医的辅助治疗还是有一定的效果的;
2006年9月26日,昕昕在幼儿园近一个月的表现,让我们看到了希望,也看到了不足,还要做很多的事情才行。

这一年过去了,好象很快,又很慢,回想昕昕妈妈每天晚上给昕昕上课,多少个日子,妈妈付出了很多很多,昕昕也非常努力,她真的很努力,她一步一步的在前进,克服了一个又一个的困难和挫折,取得了一个又一个的成绩,真的,我们为昕昕而骄傲和自豪。
昕昕的变化是非常大的,我们为此对未来充满了希望,同时核心的问题也是不可避免的,还需要做出更大的努力。但我们相信科学,相信昕昕,相信自己,我相信在不远的将来,我们的昕昕一定能够取得更好的进步,更好的面对她的人生。
昕昕真的很努力!努力就一定有进步!!有进步就一定能够成功!!!

re:昕昕真是好樣的,這麼小就會溜冰了!美玉:...

昕昕真是好樣的,這麼小就會溜冰了!美玉:昕昕不多動吧?我們小區也是很多小朋友穿上溜冰鞋玩得很快樂,我兒子看小朋友溜小眼睛滴溜溜的直轉,特別喜歡,可我覺得兒子多動怕他扭腳扭腿一直不敢給買。現在昕昕溜的更快了吧?不知我兒子能否溜?

re:文文妈妈:昕昕不是很多动,基本还是比...

文文妈妈:
昕昕不是很多动,基本还是比较静的。主要的问题是理解和情绪控制。
昕昕刚开始学习的时候也是慢慢来的,先是在家里的客厅,从这一头到那一头的滑,到滑的比较顺的时候,才在小区滑,不过也滑的不是很快,而且最好有两个大人看着才行。
我觉得你儿子有兴趣就一定可以的。

re:这两天,幼儿园老师说昕昕的脾气比较大,有...

这两天,幼儿园老师说昕昕的脾气比较大,有时哭,有时不遵守规定,老师说昕昕上火了,要我们煮些凉茶给她喝。
感觉这几天昕昕的火气确实比较大,嘴巴呼出来的气也好象有点臭。
看来确实需要调理一下。

re:今天昕昕妈妈坐火车去以琳了,明天到。...

今天昕昕妈妈坐火车去以琳了,明天到。
昕昕要离开妈妈一段时间了,我相信昕昕会很好的。

re:昕昕妈妈:想问一下孩子上午去幼儿园,下午...

昕昕妈妈:想问一下孩子上午去幼儿园,下午做什么。晚上主要教她什么东西。我们孩子每天上全天幼儿园,老师反应还行,但是晚上我给他上课时注意力一点都不集中。有些苦恼,想请教一下,谢谢!

re:昕昕妈妈去青岛培训了。我回答一下:...

昕昕妈妈去青岛培训了。
我回答一下:
昕昕现在上午去幼儿园;下午请了老师做一对一的训练,这个老师也是原来机构的老师,我们都挺熟悉的;晚上昕昕妈妈再给昕昕训练一个小时左右吧,训练的内容是老师提供的。
我们昕昕上课的时候注意力也不是特别好,需要强调,感觉还可以。
我自己感觉如果注意力不集中的话,要有强化物,同时在训练内容的安排上要适当安排一些她喜欢的内容,然后将喜欢和不喜欢的内容间隔起来做,慢慢习惯了,注意力会不断提高的。

re:今天是10月2日,昕昕离开妈妈已经三天了...

今天是10月2日,昕昕离开妈妈已经三天了,昕昕的表现还不错。我们对昕昕说妈妈去青岛上课了。有时昕昕会自言自语的说:妈妈在青岛。也不知道她是不是真的懂了。
昨天去公园玩,在外面吃饭,回到家二点,昕昕一觉睡到快五点;
今天去郊县的同事家玩,也在外面吃饭,回到家一点多,昕昕在车上小睡了一会,一直都没有睡了。
妈妈打电话说这两天的课很满,中午和晚上都上课的。哇,这么忙啊。

re:时间过得真快,今天已经是10月5日了,妈...

时间过得真快,今天已经是10月5日了,妈妈不在这几天,昕昕的表现还是很不错的。
3日那天在网上为昕昕妈订了7日的电子机票,7日下午就可以回到来了。
昕昕过两天就可以见到妈妈了。

re:10月6日晚上对昕昕说,明天去机场接妈妈...

10月6日晚上对昕昕说,明天去机场接妈妈,昕昕说好。
10月7日下午到机场,昕昕蹦蹦跳跳的,在出口等妈妈,但不是西边的出口,是在东边的出口,我们从西走到东,这么大的机场,昕昕竟然全程自己走,而且还非常高兴的。见到妈妈,就扑过去了。

总体感觉,尽管昕昕没有更多的行动和语言表达她对妈妈的想念以及期望,但她心里都是非常清楚的,只是没有表示出来。要用什么办法将她的想法表达出来呢?还需要我们的努力啊。

re:之前是妈妈出差,今天是我出差。好长时间没...

之前是妈妈出差,今天是我出差。好长时间没有这样的情况了。
希望昕昕一切都好。

re:这一个星期都在外面出差,打电话回去,说昕...

这一个星期都在外面出差,打电话回去,说昕昕都不错,与往常一样。
只不过,昕昕妈妈说,觉得昕昕在幼儿园很孤单,她在幼儿园都不知道和小朋友玩,只是在一旁看着。听到这些,心里一沉,很难受。
其实这些都是原来预料之中的,只不过听到心里还是很难受的。
应该用什么办法才能让昕昕喜欢玩呢?
努力再努力吧。

re:快有两个月没在这里记录了。很快就是昕...

快有两个月没在这里记录了。
很快就是昕昕4岁的生日了,时间过得可真快。
进入4岁的昕昕会更加好,我相信。
如何给昕昕过4岁的生日呢?我们要好好的想想,怎么也要庆贺一下,让昕昕好好的高兴一下才是。

re:昕昕真的很努力!昕昕真的好可爱好...

昕昕真的很努力!昕昕真的好可爱好乖!!昕昕加油!!!
    祝福昕昕生日快乐!健康聪明!!

re:祝昕昕生日快乐!(提前的祝福)我的女...

祝昕昕生日快乐!(提前的祝福)
我的女儿清清4岁半了,一起努力,一起加油,一起进步!

re:今天是昕昕的生日。谢谢jier和jh...

今天是昕昕的生日。
谢谢jier和jhm1973的祝福。非常感谢。
上午在幼儿园,我们买了一个大蛋糕(两磅重)给老师,老师在课间为昕昕庆祝了生日;
下午在个训老师那里,买了几个小蛋糕,唱了生日歌;
晚上我们在家里吃饭,吃完饭,昕昕吃最喜欢的CC卷,吃完后开始拆爸爸妈妈拿回来叔叔阿姨送的各种各样的礼物,哈哈,有五份那么多呢:竟然有两个都是小书包,一个是兔子,一个是SNOOPHY,书包里还有昕昕特别喜欢的食品,^_^,昕昕可高兴了;还有一个圣诞老人,还有哆啦A梦;还有爷爷奶奶的大利市。真不少。
之后我们去江边玩,昕昕到处跑,很高兴哦。
昕昕四岁的生日到了。
我们相信她的以后将更加的好,更加的快乐。

re:今天是2007年的第一天,新的一年,我相...

今天是2007年的第一天,新的一年,我相信昕昕一定会有新的进步,新的发展。
祝愿大家新年快乐!小朋友们都取得更大的进步!