以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: baiyuyoung

飞飞飞,飞到花园里(2001.6)

re:早就得知喜讯,以为要保密不让说呢。开...

早就得知喜讯,以为要保密不让说呢。
开心加嫉妒。

re:这个这个....恭喜!.....羡慕.....

这个这个....恭喜!.....羡慕....羡慕飞飞爸爸的身子骨!哎~...我~我~我~看来是老了。

re:恭喜恭喜,小公主一定聪明漂亮像杨老师!(...

恭喜恭喜,小公主一定聪明漂亮像杨老师!(没见过飞飞爸)

re:恭喜!好羡慕呀,一儿一女。希望飞爸飞妈有...

恭喜!好羡慕呀,一儿一女。希望飞爸飞妈有时间再写写关于飞飞的点点滴滴。

re:谢谢大家的关心与祝福,我不客气,照单全收...

谢谢大家的关心与祝福,我不客气,照单全收啦!

熬过漫长的9个月的忐忑,不安的等待,说实话,目前仍处在轻微的焦虑状态中,
飞爸也重新捡起丢在一边的《发展心理学》,计划从0岁开始,密切关注囡囡的一切表现。

飞飞对妹妹,是很期待的,一再表示自己一定会很爱妹妹(婷婷也有弟弟和妹妹,飞飞要攀比呢)。
回来那天,爸爸说送飞飞一个圣诞节礼物,让飞飞猜,飞飞猜是妹妹,且一板一眼地说:这是我收到的
最好的礼物,因为妹妹是有生命的,而生命是最宝贵的(汗!好有哲理啊!)
回来一看,惊叹:哇,妹妹好小啊!会用手轻轻摸妹妹的头。

有时飞飞说话太大声,或动作太大,我的音量会提高,飞爸提醒我:千万要注意平衡,不要忽略了飞飞
啊!问自己内心,还真是有那么一点哦,一下子注意力全部转到小的身上来了,尤其是对小对得多了,晚上
再去看大的熟睡的脸,感觉有一点点陌生,真是要注意的。

顺便提一下,飞飞还是有自己特别的“兴趣”:
帮妈妈吸奶,说自己是吸奶工,早上值班(周末),爸爸是下午,晚上值班;
担心妹妹在他的防蚊床垫上尿尿或者拉便便啦(已经答应他,如果妹妹弄脏了,就给他买个新的),
把妹妹放在他以前睡过的小床上啦(在他一再要求下,还是满足他的好奇心,放妹妹睡了一次)……

re:大喜讯!赶快来祝贺祝贺,再加一个眼红,一...

大喜讯!赶快来祝贺祝贺,再加一个眼红,一直做梦都想生个女儿,谁知老二生下来还是个带把的,看来这辈子想做外婆的愿望算是彻底泡汤了。不过,看到别家的小囡囡还是忍不住心花怒放,儿女双全,有福呀!

re:飞飞妈,迟来的祝福。小生命的降临一定给你...

飞飞妈,迟来的祝福。小生命的降临一定给你们的新年增添了无限的乐趣。祝全家新年快乐!

re:恭喜飞飞妈妈!也恭喜飞飞终于可以...

恭喜飞飞妈妈!

也恭喜飞飞终于可以做哥哥了!

争取早日回来探望你们! 新年快乐!

re:恭喜飞飞妈,这么久没看到你们的消息,原来...

恭喜飞飞妈,这么久没看到你们的消息,原来忙着生妹妹呢。

祝福飞飞全家平安幸福,也祝飞飞新年快乐,学习进步!

re:恭喜杨老师喜得千金啊!真是心想事成啊!

恭喜杨老师喜得千金啊!真是心想事成啊!

re:哈哈!恭喜恭喜啊!真替你开心啊!...

哈哈!恭喜恭喜啊!真替你开心啊!

这可是大喜事啊。

re:迟到的祝福很真很真!呵呵!心动不如行...

迟到的祝福很真很真!
呵呵!心动不如行动!

re: 嘻,我昨晚梦到小汤圆了,红...

嘻,我昨晚梦到小汤圆了,红红的小脸,睡得香香的样子。醒来梦依然是那么真实。我很少能把梦记到天亮的。

re:儿女双全,有福之人啊——恭喜恭喜!虽...

儿女双全,有福之人啊——恭喜恭喜!
虽是晚来的祝福,但是一样的真心!

re:恭喜!恭喜!

恭喜!恭喜!

re:奇怪啊,飞飞家的帖子怎么不更新了啊,打印...

奇怪啊,飞飞家的帖子怎么不更新了啊,打印了来学习,很想知道飞飞的情况啊。