以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水中月

Re:分享排毒经验

我赞成仰望山林的观念。我认为有些孩子并非真正的自闭症。我们这些走投无路、一天天绝望的家长为什么不尝试排毒疗法?真理往往掌握在少数人手中!

是,从历史上看,官方永远是落后的.

今天我们去看新的排毒医生,费用比香港便宜很多。总共475加币,合3200元,其中诊费CAD80,头发重金属测试USD100,大便酵母及细菌测试USD140,血液肝肾功能测试USD96。待这些测试完成之后,再做挑战试验测尿重金属USD110。他建议我们使用肌肉注射,三合一即CA-EDTA+DMPS+PROCAINE,每针CAD85.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 夜明珠 重新编辑於 2005/11/10  02:54:30</font>

前一段时间,网上力倡排毒和反对排毒的争论一度比较激烈,我看到有的网友说网上的排毒文章不可信,比不得正规出版社出版的特教书籍。在这些人眼里,像美国的巴特医生(Dr. Rashid Buttar, 美国临床重金属排毒协会副主席,在他经手治疗的31个自闭症患者中,有22个已经完全康复,治愈率达70%),Bernard Rimland博士( 美国自闭症协会和美国自闭症研究所的创始人,六十年代自闭症ABA治疗的首倡者,目前自闭症排毒疗法的首倡者) ,《饥饿的大脑》的作者   Jaquelyn McCandless, MD等医生和专家似乎成了江湖郎中,虽然,汞治病说没有被主流医生所接受,但美国自闭症协会所做的近400例调查显示,排毒治疗对76%的小孩有效。我觉得作为一个自闭症孩子的家长,不能忽视这种治疗方法。某些病情比较轻的孩子通过ABA训练,可能可以基本恢复正常,但绝大部分的孩子通过ABA训练情况有所改善,但基本上不能融入社会进行正常的学习和生活。所以,对这些孩子来说,进行药物排毒治疗是非常必要的尝试。当然,我们在进行排毒治疗的同时,也应该积极地进行ABA训练。这两者是互不冲突的。 善良的人们应该积极地支持我们为孩子做的这些尝试。有责任感的人应该更多地去呼吁政府来关心这些自闭症孩子的生存状态,研究更新的治疗方法,如果像某些网友那样坚决反对和否认这些治疗方式的有效性,那么,我们的孩子可能将永远没有康复的机会。

水中月

anni ::我孩子的排毒医生是加拿大医生,香港的医生你最好向Kitt妈妈、仰望山林、逗逗爸爸了解情况。

水中月

谢谢水中月.

医生说,我儿子排毒功能很低,所以汞值很小。和逗逗的结果比较,我发现,不同的实验室的标准差别很大,希望专业网友给予解释。

医生开的药如下:

1:TD-DMSA

2:glutamine  500mg,每天两次

3.钼,200mcg,每天一次

4.arginine  1000mg,每天一次

5.taurine  500mg,每天两次

6.GI complex,1cap,每天三次

7.enzymcomplete 1pill 饭前

8.MSM  500mg每天一次

9.epson salt 10-20分钟泡澡

10.复合维生素,1pill每天二次

11.Raw Adrenal Gland  1 capsule每天一次

请有经验网友提宝贵意见。

水中月

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 夜明珠 重新编辑於 2005/11/24  13:52:22</font>

第三轮排毒小结:

过去8天,使用CA-EDTA,375mg/天,过程比较曲折,前半段,学校、治疗师反映孩子比较兴奋,注意力变差,但语言持续改进。后半段,兴奋度下降,注意力变好,语言理解能力有进步,昨天,他犯了错误,妈妈在卧室对他讲要打屁股,他说:“妈咪不打”,爸爸在客厅说:“棍子呢?”,他立即跑出来说:“daddy,不打。”

行为干预师对他近期语言的进步感到非常兴奋,说他整个训练过程主动语言不断,记忆力非常好,很多东西教一遍两遍就记住了。

另一个比较大的变化是,不管在家里、教室、语言师、职业师、干预师的家里,如果要上厕所,他开始主动说:“go pee pee.”,以前只知道往厕所跑。

水中月

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 夜明珠 重新编辑於 2005/11/13  11:15:39</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由夜明珠发表</b>。

今天试着做了几个肉饼,放学回来问儿子:肉饼,吃不吃?他远远瞥了一眼,说:no。让他张嘴吃了一口,全吐出来了。

水中月<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>                                                                                                                                                                                                                                                                       祝宝贝生日快乐!

因为你儿子不肯吃肉,马上让他接受又厚又大块的肉饼有点强他所难,你儿子不是喜欢吃快食面吗?你可以利用快食面里的调味粉,把各种肉类切成尽可能薄的小块或小条(有些自闭症的孩子爱吃固定形状的食物,我发现我儿子就爱吃条状食物,他不爱吃的蔬菜切成条状并放入他喜欢的调味品,他闻过后最起码肯试一试)用快食面里的调味粉腌制二、三十分钟后,大火烧热锅,放少许油,把切好的肉类沾少许生粉下锅煎至两面金黄,肉片或肉条又香又脆,这样孩子可能更容易接受。(我就是这样开始训练儿子吃肉的。我儿子现在大部分肉类都肯吃了。)                                  不知这样能否帮到你,仅供你参考。

今天送小孩去治疗师处,一个小时后去接,我问治疗师今天小孩表现如何,她反问我:“非常配合,80%可以不要提示独立完成,我想知道你这几天做了什么?”其实,最近由于感冒我们已经有很长时间没有在家进行ABA训练了,所有的这些进步应归功于排毒治疗。

水中月

我以前没想过给儿子禁食,因为他没有很大的行为问题。到以琳后发现很多家长都在给孩子禁食,并从中获益不浅.我也就抱着试一试的心理给他禁了.几个月下来,感觉孩子睡眠好了,能吃的东西也越来越多了。

我儿子以前偏食得也很厉害,有限几样能吃的,还不能掺在一起吃,并不愿嚼.自从禁了食后,以前不吃的居然一点一点开始吃了.现在能手拿苹果一口一口啃完,能吃青菜了,能吃大排骨了.昨天一口气吃了五个橘子,还不忘了请外婆和舅舅一起吃,把外婆乐得"眉花眼笑".

我的经验是:马上禁食,禁了再说。

水中月,

祝贺你孩子的进步!你做得很对,不告诉其他人孩子在做排毒治疗,所得到的评价较客观。

我曾经看过南宁的雨人妈妈张娜的一个访谈节目。他的孩子在五岁前是一个非常严重中的自闭儿,有严重的情绪问题,几乎无法沟通,要教会他一样东西非常难,画一个圆圈都要教几个月。可是很奇怪,张娜说孩子到了五岁时突然像是开窍了,教什么东西都很快,几乎是教一次就学会了。张娜的结论是长期不懈的努力训练终于让孩子产生了质的飞跃。他的孩子没有经过排毒治疗,却突然之间改变了。水中月的孩子也是5岁左右,是不是也到了产生质的飞跃的时候了?是否不排毒也会产生这样的变化呢?

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由夜明珠发表</b>。

善良的人们应该积极地支持我们为孩子做的这些尝试。有责任感的人应该更多地去呼吁政府来关心这些自闭症孩子的生存状态,研究更新的治疗方法,如果像某些网友那样坚决反对和否认这些治疗方式的有效性,那么,我们的孩子可能将永远没有康复的机会。

水中月<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

完全赞同这样的态度。既然政府不能给我们有力的支持,专家又多告诫我们这又不行那有不对,而且他们又断言不可康复,难道我们就坐以待毙才是负责的态度吗?如果这样是负责的态度,我宁愿不负责任好了!所以,我是主张家长们多做一些尝试的,就算冒一点风险(当然不能是大风险、大副作用,要尽量减少)也未必不是一种探索,何尝不是一种更积极的负责态度。是啊,“善良的人们应该积极地支持我们为孩子做的这些尝试”,而不是动不动就“坚决反对和否认这些治疗方式的有效性”,否则,“我们的孩子可能将永远没有康复的机会。”否定什么,是非常容易的,但探索了一些什么,即便是失败的,则是难能可贵的。

在孩子的进步里程中,我至今不能明确讲出哪种方式起了决定性作用。这倒不见得就是我稀里糊涂,相反倒觉得跟我一直所主张的“综合治理”的想法相一致。我给孩子做过听统训练,做过感统训练,做过家庭式的手工、身体训练;给孩子剪过舌系带(检查过舌系带过长),服用过B6、钙镁、银杏叶片,补过铁、锌、氨基酸,服用过六味地黄丸、小柴胡、多动宁等等;给儿子买过学习机、小耳机、儿童小电脑,买过各种画册、图片、书籍、拼图,买过各种玩具;跟儿子做了许多亲子游戏,跟儿子讲过许多他曾经不懂的话,给儿子分析过许多他原本不明白的道理或推理过程;对儿子亲热,鼓励,奖赏,但也严格要求,需要的话也严厉呵斥,甚至狠下心打(绝不允许妻子或老人护他,直到他真的认错,再抚慰他,然后还是指出他的错误,即便他非常懵懂、暴烈的早期阶段也是如此)。也许还有别的许多许多。我说这些,不是说我成功了,可以吹嘘了,恰恰相反,我到现在还是戒慎戒惧(这与我宣称的乐观态度也不矛盾),因此,我说这些无非想说明我一直以一种不迷信、但开放的态度在进行尝试和探索。我一直注意分析、总结,比如经过许多次不断的印证,我觉得我的儿子非常不适合喝牛奶、饼干、面包和雪碧、可口可乐等饮料,而这些都是他特别喜欢的,但节制了多次,有时也放开,现在则坚持得比较严格,但不是太绝对,像面条、饺子、馄饨,我儿子好象反应不是太明显,我也就基本不节制他——我的朴素想法是如果机械的绝对的禁食,本来就不见得必要,而对孩子太残酷了。此外,经过多年的引导,我儿子可以正常的吃各种青菜了,水果也吃一些,有些不吃的东西,我想办法诱导一番,也大多有成效。在克服偏食以后,我儿子的状况似乎也有所好转。而且我还根据他的身体状况,及时做简单的中医调理,应该也起了比较好的作用。

我本来不想举自己的例子,只想抽象阐述,但想想这也是一种负责任的态度吧。我主张统筹“三条途径”,结果自己是不是践行了呢?网友不反诘,我自己也觉得不够有可信度。我把我的做法都说出来,对的大家鼓励,错的大家批评;有用的,大家借鉴,错失的,大家诫勉,也许是一种值得告慰自己的愿望吧。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 云鹤 重新编辑於 2005/11/16  20:02:02</font>

我相信在被诊断为自闭症的孩子中有汞中毒的孩子,但我不相信所有自闭症孩子都与汞中毒有联系,我也相信有少数孩子通过训练可以达到融入社会的结果,但我也相信大多数孩子单纯通过训练是不可能有较理想预后的.

就排毒而言,自然排毒值得重视,我以为每个被诊断为自闭症的孩子都应该采取并长期的坚持自然排毒,大蒜\香菜\胡萝卜和绿豆等是天然的排毒食物,长期吃一种排毒食物是有副作用的,尤其是香菜,我觉得每天吃一种,长期轮换着吃会比较好,但是天然的排毒食物只是作用于每天的代谢,也就是说只能通过肠胃排除每天的有毒物质,对已经进入人体大脑和内脏器官的汞中毒排除是非常有限的.

要彻底排除汞中毒只能采取药物排毒,但其中的风险和不确定性也是显见的,我以为采取药物排毒的应该考虑以下3个因素:1\孩子的状态确实与汞中毒症状很象似,其关键症状很吻合.2\已证明需要严格禁食的.3\对单纯通过训练的预后估计确实很不乐观的.

最后,我想说的是我很理解和支持正在采用排毒疗法的家长,因为你们勇于探索而值得尊重,因为你们非常努力而值得敬佩,因为你们能让我们一起共享而值得赞扬!

我儿子目前已查出为铅中毒,至于是否汞超标还未查出(因为只做血检).我觉得否汞超标的可能性很大,因为孤独症患者铅汞超标往往同时存在,当然必需做必要的检测方能确定.

至于孤独症是否由打疫苗所引起學界還在爭論。記得我小孩曾在兩歲前每針不落地打疫苗,其中有兩針是一起打的,當時回家后严重发烧几天才好。

谢谢各位网友的支持和鼓励。排毒话题从今年7月开始,已经越吵越热,不仅关注的人越来越多,尝试排毒的家长也越来越多,更重要的是有些小孩已经从中受益。为了揭开自闭症的面纱,拯救下一代网站对有关自闭症的传说从25个方面进行了反驳,我认为非常精彩,大家不妨去浏览一下:www.generationrescue.org/mercury_myths.html

水中月

最近,我小孩服用kirkman的矿物质(柠檬酸铁、镁、钙)后出现腹泻,其中铁2.5ml,钙镁2.5ml,希望网友提供宝贵意见。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 夜明珠 重新编辑於 2005/11/17  08:55:58</font>

镁是一种泻剂,应该减少镁的用量。

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望