以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 志成妈妈

成长在香港

@黑豆,抱抱!其实孩子是能力不够,害怕handle不住,不敢和同学玩耍。等孩子慢慢大了,觉得交朋友也不是这么恐怖的时候,就能慢慢融入人群了。祝福我们自己越来越进步

上周六陪儿子参加幼稚园的亲子圣诞庆祝会,去了才知道还有小朋友单独上台表演的环节,我当时心里就咯噔了一下,心想,单独上去儿子还不得哭死啊

我心里当时那个忐忑啊

我心里当时那个忐忑啊

轮到儿子上台了,我带他上去,刚要要转身,果然他咧嘴开哭:妈咪,我要妈咪,我要妈咪陪我,我只好安慰他,我坐在台下陪你,好不好!他红着双眼点点头,居然同意了,还自己擦干眼泪,虽然全程表演他都属于站在台上打酱油,动作偶尔跟着做几个,歌词偶尔唱一句,但我已经很开心了,反而另一个同学拼死挣扎不肯上台,他妈妈最后没办法,只好抱着他一起坐到上台去,(我原本以为坐上去的那个会是我的

表演结束后,儿子还表态了,下次还要上去表演,自己站上去,不要妈咪陪,不管是真是假我都感动啊

为了好好奖励他,我大开吃戒,感冒咳嗽都不管了,任他饮料随便喝,糖果饼干随便吃,于是,于是就悲剧了,又咳又喘,但我还是很开心的

借志成妈妈的小天地分享一下

因为我实在太开心了

当我们这种妈不容易,屁大点进步都会激动啊

不好意思,怎么写的内容被分割成这么多部分了

Leah,谢谢。几天不来地里看,有人帮我种菜了,太开心了,也为了孩子的进步开心!这么懂道理,慢慢教没问题的啦!

呵呵,我们以前也是一步都离不开我的视线,一转眼没看到我,都会着急喊妈妈,现在也没有了,随着成长慢慢有些行为就消失了,我们现在沟通不好,不能深交,希望明年有个飞跃进步,他依然喜欢自言自语说些故事

现在不再焦虑,上以琳都很少了,不过明年上小学对于我来说又会是一次磨练了。

我常常在想,我们这群人是不是特别幸运呢?天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说(《庄子·知北游》),一般老天爷都是不开口的,但是老天爷都很大声地告诉我们这群家长,世界是什么样子的。这世界有无望的悲哀,也有突来的喜悦;这世界有冷漠的人情,也有温暖的双手;这世界有浮躁的繁杂,也有清新的单纯;这世界有展翅的离别,也有无尽的相依。
          自从有了这个小菩萨,人生百味体会千遍,这种极致把人生的局限全部推倒重来,重新看待孩子,看待自己,看待世界。
          我想老天爷一定很宠爱我们,秘密不和别人说,却很大声地和我们说。经历了以前不能想象的困难,最终发现困难没有什么可怕。

自己从小到大,都比较自卑,也把自己定义为弱势群体。有时看着别人孩子聪明能干,心里就一直在提醒自己,人生的定义有千百种。我觉得我们这群弱势群体,是不是可能团结起来做点事情,最终达到:将来觅一处偏乡,年迈的父母带着没开化的孩子,大家一起种地生活,如果哪个父母先走,剩下的父母可以轮流承担照顾的责任,名字就叫“星星公社”。
       从小就被期待成为共产主义的接班人,是不是真得可以实现共产主义!我期待。。。。。
       虽然我们的孩子某些方面比别人差,可我们攥紧拳头,是不是也能实现价值呢

上人说,宁静最美,安定最乐。幸福不在于任何的价值判断,在于内心深深的安稳。我们的祖国无暇关怀这点小事,我们也不要给祖国母亲添麻烦。我们这么多深处苦海的父母守望相助,完全可以共创一个安稳的乐土。人无非就是来世界走上一遭,生老病死无非是昙花一现。
       对于孩子无数的爱与恨,归根到底是繁衍而生出的责任。“既然我的孩子这个样子,尽全力爱他就好了”,一个严重自闭女孩的妈妈对我说。她看得淡然,若无其事,但是我没敢深入往下问,“如果将来大人不在了怎么办”。或许她也没有答案,就连过几年,孩子是否能够自己处理月事都是未知数。她已经是个开朗的妈妈了,我要向她学习,至少她没有把将来的事情当做现时的烦恼。

黑豆 发表于 2015-12-18 23:11
现在不再焦虑,上以琳都很少了,不过明年上小学对于我来说又会是一次磨练了。 ...

加油,我们的孩子都在不断进步,小学他们可能比别人适应的慢,但总是会适应的。

志成妈妈 发表于 2015-12-21 13:07
自己从小到大,都比较自卑,也把自己定义为弱势群体。有时看着别人孩子聪明能干,心里就一直在提醒 ...

志成妈妈句句话都说到我心坎里,短短几个月,真的让我有洗尽铅华的感觉。我们这样的父母,也都算尝尽了人生百味吧。现在我偶尔浮躁时,总是用上人的一句话提醒自己:要用菩萨般的心,来对待自己的孩子!不管怎样,我都宝贝他。也很向往志成妈妈提出的这个伊甸园构想❤️