以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:Oooooops, 一不注意,方姐姐就过...

Oooooops, 一不注意,方姐姐就过生了!迟到了,但是祝福的心意不变!

生日快乐!![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

zouwen:
    你是钻进我肚子里的孙悟空吗?我刚才特别想你,因为不知道你上班了没有,好挂念。
    可能是受了点委屈吧,好想向你倾诉呢。

方姐姐,我今天上班了。有点不习惯。

昨天晚上睡觉时还想着"如何为人妻"贴里石老师的话,人家整整半个小时都在思考能够帮你做些什么家务,笑得不行。石老师太可爱了。

很喜欢看你们夫妻间充满着爱的小情趣。

受了啥委屈,今天心情可好了?

re:我写了如何为人妻,所以在家里表现就格外好...

我写了如何为人妻,所以在家里表现就格外好,但大石头得寸进尺,鸡蛋里挑骨头,再加上放假一个月,没有人给他当学生,我就成了他教育的对象。昨天当儿子的面几乎教训了我,我格外不爽,但我忍了,本来想给zouwen发悄悄话说说委屈,后来想想算了忍了。今天早餐时间老公吃着我做的早餐,喝着我倒好的牛奶,又开训。我急忙吞下早餐,躲进厕所去面壁。小石头看出我的不快了,大石头还等我回去继续开训呢。小石头进来问我是不是爸爸说你你不开心了?我想掩饰,但他认定了,说要找小舅舅找黑帮的人揍爸爸一顿,我说不行,他说那你就十年不理他,我大不了去当兵,将来复员做个小警察,还说:妈妈你不能为我受委屈。
后来他自己找了他爸爸论理,大石头也来道歉,但石头还是不饶人,见到小舅舅的时候还是要舅舅出面为妈妈讨个公平。他说不管怎么的我不能让我的妈妈受委屈。
看着他的表现我也喜也忧,忧大于喜。我知道石头特别在意妈妈的感受,但他所感受到的和实际的有差距,而且处理的手法更是成问题。今天他小舅舅和他谈了很多,办公室的李老师也和他谈了很多,他倒是认同了,但不知道心里是不是认同了。
上帝也真是幽默,要用我受的委屈去让我看见石头的不足,并给石头学习的机会。
更女受了委屈很容易成为怨女。

re:我们手上有四张奥帆赛的普通门票,本来说好...

我们手上有四张奥帆赛的普通门票,本来说好石头邀请他的两位弟兄加上泽人弟弟去看比赛。结果戴大姐费尽心机搞到两张船上的观赏门票,石头就在前天带弟弟去看了比赛。
石头的一个同学不去看比赛了,另一个同学还想去,而石头不是很想再次带弟弟去看比赛了,就和我商量:
“差不多的比赛看两次你会不会觉得没意思?”设套。
“确实没有意思。”钻进去了。
“但另外的一个人没有看过,需要看过的人陪同一下是不是另当别论?”
“出于礼节的陪同是需要的,不能因为看过了就不肯陪了。”钻的更深了。
“hzq没有看过比赛,路也不熟,所以我明天还是陪他去看吧。”
“很好啊。”
“泽人弟弟都在船上看过比赛了,那坝上的就没意思再去看了吧。”终于听明白是要甩掉弟弟呢。
“那就不邀请他了吧。”
“明天我自己过去,不要舅舅送了,免得舅舅觉得我怎么不带弟弟。”心眼很多。
“舅舅不会多心的。”
“还有你把另外两张门票给了家长,我担心小舅妈会不高兴。”想得挺全的呢。
“你舅妈对这样的比赛没有兴趣。”
“那就好,害我白担心了。”

说明小子一天到晚也是在琢磨如何处理一些事情了。从昨天开始,石头恢复了很多,也自信了很多。听泽人说他照顾人真的很仔细。买午饭泽人想付钱的时候,石头说:“不说好了吗,来这边我招待你,回宁海你招待我。”泽人想坚持一下,石头就有点急了。不过有一天他们去海边游泳,泽人的衣箱钥匙被浪卷走了,需要赔偿,石头就没有说要为泽人付钱,我问起的时候石头说:这件事情是弟弟不小心造成的,他想自己负责任,我就让他负起这个责任了。
这就是我们的宝贝,坚守规条的宝贝。

re:这两天石头的表现都很好,非常轻松自在,但...

这两天石头的表现都很好,非常轻松自在,但我知道有些问题他没有解决,虽然在我们看来是非常简单的问题,是没有必要在意的问题,但他却要为这样的问题耿耿于怀。
昨天大石头的老同学请我们吃饭,石头因为几天带人去看奥帆赛所以感觉很累,甚至发困,没有太参与我们之间的交谈。这时有一位朋友的夫人问石头今年多大?上高几了?石头的脸马上红了,手握起了拳头,紧张和焦虑马上呈现在他的脸上。
不知从何时,石头突然在乎起让他多上了一年九年级,也警告我们不要随便在别人面前提这件事情,他把因为上国际学校需要适应语言环境,我们选择不专门读语言班而是多上一年九年级和留级或者晚上一年同看了,觉得是丢人的事情。所以当别人问他多大,上几年级的时候他紧张第对我说:不能告诉他们。
一个晚上也不会让人觉得有任何异常的孩子,这会大家一定感受到他紧张的表情及和我不停地耳语的怪异了。(但愿是我敏感了,活到今天最忌讳的就是别人能看出石头的异常)当我回答17岁还不到,上高二了,对方还接着问:90年几月的生日?我怎么觉得应该上高三了?石头攥紧我的手,指甲几乎陷进我的肉中。好在先生们岔开了这个话题。
这以后,石头明显闷闷不乐,但还是能非常有礼貌第陪弟弟玩,也回答大家的问题。
回来的路上,石头说:我最不愿意让大家知道我要晚毕业一年。
“为什么要那么在乎呢?你又不是因为能力不够晚上学或者成绩不好留级了。”
“我反正不愿意晚毕业一年。”我继续劝解着,告诉他表姐夫是真正晚上一年的都根本无所谓,告诉他现在很多男孩子的家长都会让孩子晚上一年,因为男孩子成熟晚,告诉他上国际学校前本来应该去上语言学校一年,而他没有专门去上语言学校。我说得口干舌燥,但没有用。我很快心慌起来,耳朵嗡嗡直鸣叫,很快我就出汗了,脸也通红,好在天黑路人不能发现我的异常。
“等你工作的时候谁会问你什么时候高中毕业的?几岁大学毕业的。”我的口气真的有点不耐烦了,因为整个假期这个问题都是严重困扰我们的问题之一。
“妈妈你是说等毕业了大家在乎的不是你什么年龄毕业的,而是在乎你毕业于什么学校上的是什么专业对吗?”石头却兴高采烈起来,我竟然在快要发怒的前期无意中给了他满意的答案。
“有心插柳柳不发,无意栽花花成荫。”我怎么这么笨,没有想到可以这样回答石头的呢。但愿这个问题不再纠缠我,起码20个小时过去了,没有再提这件事。

re:[color=#D54D2B]看比赛[/...

看比赛

感谢主,在石头的成长关键期中竟然有主场的奥运,让石头感受各种气氛,经历了父母老师无法为他创造的情景。
奥帆赛石头已经去看了两场了,都是作为主人带客人或者同学去看。回来对我们说:这比赛规则实在是不明白。好在他有一口流利的英语,可以和坐在身边的外宾交谈,他说有个美国人非常热情,耐心给他解释比赛规则。石头的脸已经晒得很黑了,加上满脸的痘痘,倒是阳刚气十足。
在家里看比赛,总觉得石头能看也愿意看,但总有哪不对劲,那就是赢了他不会像我们那样欢呼,输了也不会像我们那样遗憾惋惜,我的心隐隐作痛。我想起天宝的一句话:无论看到什么美景,我怎么没有陶醉的感觉呢?
昨天是篮球中国对德国,很精彩很紧张,石头不像我们坐着一直看,进进出出的,有看没看的,最后一刹那我们都站起来了,手拍痛了,脚剁痛了,但我扭头看石头的时候他的脸上很平静。我咽下了我想说的话,什么都可以纠正,这种来自内心的感受又如何去纠正呢。
晚上睡觉前,我和他聊了很多,聊奥运,聊比赛,聊时事,特意聊到取得冠军时我内心无法抑制的激动,一定要表现出来的激情等等,但我没有对他提要求。我说有时候喜怒要不形于色,有时候喜怒要形于色。
今晚有很多精彩的比赛,大石头是乒乓球迷,但要赶一份非常重要的关于以琳发展的可行性报告,所以不能看比赛,但当发现总书记在看台上时,老公再也不肯回到书房,说:我能比总书记忙吗?乒乓球赛也很精彩,石头会打乒乓球,所以看起来要比看其他比赛投入很多,赢精彩球的时候他从沙发上跳了起来。中途,他离开上网去了,我把他又叫回到电视机前,调侃他说他一离开就输球,让他来压阵。乒乓球队员放开了来打,我的宝贝石头今天终于放开了来看,像个热血青年,拍手、击掌、跺脚、蹦跳,冲到电视机前给本国球员加油给新加坡球员漏油,多么让人喜爱的石头啊!妈妈愿意看到的就是你如此快乐和奔放。
球赛结束了,没有总书记的镜头,石头说:怎么不让我们看看胡总的激动表情。
“今晚的总书记只是一个普通的观众,和我们大家的角色是一样的,所以没有他特别的镜头。”
“和妈妈打赌,新闻联播上一定能看到这个镜头。”

re:因为多方面的原因,我也多上了一年的九...

因为多方面的原因,我也多上了一年的九年级,石头各方面的表现跟我那么的相似:当别人问起我的年龄,我几岁上学时,唯恐别人会去算自己怎么多上了。所以每次别人问起,家人总是坦然照实相告,而我总是感觉自己特没面子,总想找个地缝钻进去,这多多少少也影响了我的性格发展。
  所以我想,我们有时还真的要照顾孩子的面子,方老师做得很好。我想如果当时我的家长也能这样做,我现在的性格或许会更开朗一些。^-^
  想不到石头也喜欢乒乓球,我也是跟他一样,观看一些不太关心的项目老也兴奋不起来,但看乒乓球就不一样了,因为我喜欢,我就格外关心这个。
  其实我更佩服郭晶晶那种大喜大悲、大得大失面前无形于色的那种大气与大度。

re:今天早上在网上看到了yibin和雁冲天,...

今天早上在网上看到了yibin和雁冲天,两个我视为己出的阳光男孩,赶紧让石头过来和两个哥哥聊天。
我在旁边,我发现石头很难同时和两个哥哥聊天,要我的话可以同时打开5个窗口来聊天,但石头真的有困难,但我想是可以锻炼的,感谢主,在这充满阳光的清晨我竟然又可以找到一条锻炼石头的途径。
听说青岛在通缉恐怖分子,石头很紧张吓得都不敢出门了,很想和弟弟去浴场游泳,但一想到恐怖分子就打消了念头。我想起一个词:矫枉过正。和石头说了一大套道理才说服他放胆去了第一海水浴场。
昨天接到邮件说日本的棒棒妈妈也生了一个女孩,并看到了这个漂亮小女孩的照片,真是恭喜他们但又说不出的失落。饭桌上讨论起这个事情,大石头说:你就想他们都是为你生的,不就行了吗?
石头看我真的难过就说:妈妈,不要遗憾了,等我结婚了多生几个孩子,弥补你只有我一个的空缺。还装模装样抱了抱我。

re:迟大到了,生日快乐!

迟大到了,生日快乐!

re:大石头昨天回澳门了,晚上我一直没有睡好,...

大石头昨天回澳门了,晚上我一直没有睡好,总是听见有人开门,害怕有小偷半夜翻进来。现在还有石头陪着,剩我一个人的时候怎么办呢?
7年了,这个家头一次有了一家在一起一个月之久的时光,别人天天可以过的日子对我们来说是奢望。虽然老公对我这一个月的表现只打了99点5分,但我也已经满足,因为这是他所持有的打分器上的最高分了。 男耕女作,长相厮守是我向往的生活,期盼的生活。我有以琳,大石头要养家,我们要等到大石头退休拿退休金的时候才能实现这样的对我们来说是梦的梦想了。
一早起来感慨万千,少了男主人的家显得那么冷冷清清,忍不住想哭......
我不是小孩了,也早过了为了爱情冲动的年龄了,留给我们的是亲情。古语说50知天命,接近这个年龄的我和老公之间的关系更多的是亲情了。年轻的时候以为爱情最情中之最,其实爱情最后是要升华成亲情的,永远无法割舍永远牵挂完全融合在一起的亲情。到过我们家的人都说,羡慕你们的生活,诗情画意;熟悉我们的人说,坎坎坷坷一路风雨,现在终于是晴天日丽。
有一天看大v妹妹在网上写的法国的孩子们不像中国孩子那么容易好怒,感觉他们总是活泼的又是平静谦和的,提到他们的父母就是这样的,我深有感触。可惜在石头童年的时候我们给他的是满了硝烟味的家庭生活,我想我一定给石头留下很多的阴影。多么希望石头从父母身上感受到的是爱情的甜蜜,家庭的美满呢。
要做的事情很多,但有时候又不知道怎么下手去做那么多的事情,善感多愁焦虑还是时时伴着我,“你需要休息。”这是老公离开前留给我的话,但我怎么觉得休息是无所事事呢?
不要把我的忧伤带给石头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容: 要做的事情很多,但有时候又不知道怎么下手去做那么多的事情,善感多愁焦虑还是时时伴着我,“你需要休息。”这是老公离开前留给我的话,但我怎么觉得休息是无所事事呢?
...

方老师觉得“休息是无所事事”,我感同身受,甚至于我还有点犯罪感,这种无所事事的休息状态让我很不适应。

re:叫残联闹得我的嘴角起了一个大疮,嘴巴里面...

叫残联闹得我的嘴角起了一个大疮,嘴巴里面更是长了5个口疮,确实很难受,吃饭说话都不方便了。从第一天开始,石头就急得跳脚,要我上医院,要我打针吃药,我说这么点小事还用得着上医院。
石头每天早晨醒过来的第一件事情就是查看妈妈的口腔,今天那些疮到了登峰造极的地步了,石头心疼得直唏嘘,再次提出让我上医院,并要让我的一些好朋友来看看我。我再次平静地对他说:这样的疮必须一个礼拜才能慢慢见好,找谁都没有用。也很耐心地告诉他,我们不用为一些小事情紧张更不用伤神,否则简直是浪费自己的时间和生命。
生活中的点滴都可以成为我们在如何正确处理事情上为孩子立个榜样。让石头去经历很多事情,去观察很多事情,从而能淡定从容并处乱不惊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

叫残联闹得我的嘴角起了一个大疮,嘴巴里面更是长了5个口疮,确实很难受,吃饭说话都不方便了...

方老师:
    火气表现在了口疮上,心里一定更是着急难受,不知道该说些什么,只希望一切的困难都不要影响你的健康!

re:看让残联闹的,好好的人也会变成残疾了.

看让残联闹的,好好的人也会变成残疾了.

re:方老师保重,是口腔溃疡吗?若是,每次感觉...

方老师保重,是口腔溃疡吗?若是,每次感觉口腔内有点白点,但还没破的时候就要大量勤快的喷西瓜霜才行.

re:口腔溃疡、牙龈肿痛,我家有个招:把无...

口腔溃疡、牙龈肿痛,我家有个招:
把无糖的维生素C片压成粉末,点在患处,如果是刷完牙,睡前点,第二早上就见效,大多在两三个晚上后好。

re:口腔溃疡用锡类散,药店有售,效果很好

口腔溃疡用锡类散,药店有售,效果很好

re:谢谢大家给我的方法,我有更绝的,当有溃疡...

谢谢大家给我的方法,我有更绝的,当有溃疡先兆时,我就一天好几次用盐直接点,一开始不疼,等溃疡出现了那疼是钻心的。咬牙挺住,这样一般四五天这溃疡就好了。
这次嘴内溃疡5个,嘴角起了大泡,害得我不敢掀开嘴唇用盐点溃疡,结果两重罪一起受。

re:得口腔溃疡在饮食上要避免吃西红柿,腰果类...

得口腔溃疡在饮食上要避免吃西红柿,腰果类,奶酪以及巧克力;在日常生活安排上要给自己减少作业,多休息。我和勤儿都常得口腔溃疡(母子都是急性子),每次都需要放松学习安排。

re:平时多喝点黄瓜汁,对预防口腔溃疡有用。康...

平时多喝点黄瓜汁,对预防口腔溃疡有用。康上半年好几回溃疡,有一次严重得满嘴都是。后来坚持一周喝几次黄瓜汁,确实管用。可以试试。