以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:一早接到老公电话,听得出他无可奈何,原来...

一早接到老公电话,听得出他无可奈何,原来昨天晚上石头压根就没有和爸爸道歉。
临睡前,石头给我电话,说看了我给他的信了,很感动,知道自己错了,当然也就一些问题展开了讨论,也强调和爸爸的感情不深,希望早点去独立等等。
儿子的性格像我,是一个知错也不肯认错的人,但这次情况不一样,他确实需要向爸爸道歉的。大石头说早上起来了,看爸爸的眼神都是怪怪的,吃饭时也不吭声。上车后,爸爸终于实行了做父亲的权威,很严肃地和小子谈了一路,告诉他爸爸对他的付出,告诉他现在缺少感恩的心。听说儿子终于认错了,并且问爸爸:我孝顺妈妈不孝顺你,是不是心里很难受。
我好好安慰了大石头,我说可能同性相斥吧,爸爸和儿子容易其矛盾,加上儿子在反叛的年龄。大石头很失落,虽然没有埋怨我但也听得出,他认为我有责任,没有把石头当大人,总是哄着石头。好,从现在开始,我也向老公看齐,要有做妈妈的威严。
晚上还要和石头好好谈谈,老子就是老子,不要犯上。
网上还有向我这样当调解员的吗?

re:好石头,你可能会列举出几个或十几个申诉的...

好石头,你可能会列举出几个或十几个申诉的理由,但在家庭中每件事在没有伤害别人的情况下,没有对错.只是不同原则,就会有不同准则.不一样的成长家庭会有不一样的原则和准则,做孩子的必须遵守.就像妈妈小时那样严厉的家规,可能会感觉不可思议,但是做为儿女,做为家庭中的一员就必须毫无条件的遵守,这也是圣经上强调的“以顺为孝”,我小时和小伙伴们玩过家家的游戏总是抢着选当“爸爸”(虽然自己是个女孩子),因为我的印象中爸爸可以对儿女吆三喝四、非打即骂,多威风啊。况且石头有天底下最好的父母,他们总是按着圣经的教导教养儿女,多少人羡慕着呢。

也替石头申诉几句,做为“青春叛逆期”的孩子,这已经最优秀的了,“在着急之时留几秒给主”,人家石头会是一个令爸妈失望的孩子吗?相信石头将来做了爸爸,一定也是一个把“恩威并施”发挥得淋漓尽致的好爸爸,呵呵。

re:石头,记得我们在一起的时候,你总是帮忙我...

石头,记得我们在一起的时候,你总是帮忙我,我们仨一人背个背包拖个箱子转地铁,弟弟拎不上地铁的阶梯,你二话没说,一边一个大箱子地拎上去。你帮弟弟盛饭拿东西,你把最好的位置、最好的东西都留给了弟弟。
每次我们嘱咐你做事,你高高兴兴地做,从来没有听你抱怨:阿姨,为什么总让我做?
我错过你的午饭,你发脾气,转眼就跟我道歉,说自己不应该发脾气。
我们经常感慨你的礼貌、温柔和爱心。
那么为什么对爸爸会这样呢?是不是因为爸爸是家人,家人永远会原谅我们,永远会站在那里支持我们,所以我们就把他变成所有人中最可以忽略和伤害的?
阿姨想对你说:对家人,也要有对别人那样的温柔和耐心,因为家人才是我们最亲爱和最重要的人。

re:石头,在以琳是第一次见你,虽然之前都是在...

石头,在以琳是第一次见你,虽然之前都是在网上看到你的录像,但见到你时,我的第一感触就是:真是有礼貌的帅小伙!
每次在以琳碰到,我们总是打个招呼,你也总是招呼一下桥桥,礼貌又得体!
然而很多时候对亲人,最亲的人,我们往往觉得不需要礼貌了,就放任了自己。我原来也是这样的,尤其对自己的父母。我很后悔有一段时期我对父母的不敬,尽管父母都不会跟我计较,但我知道我曾经伤过他们。我们应该呵护、爱惜、珍惜亲情,因为这是最最宝贵的财富啊!
石头,与你共勉。呵护、爱惜、珍惜每一份亲情,也展示我们自己的亲情!

re:父子间的战争终于结束了,我们家又成了和平...

父子间的战争终于结束了,我们家又成了和平地区。
儿子作业很多。今天要读一首长诗:五种办法可以杀人。怎么会有这样的诗,听大石头说对中国孩子来说要去理解这样带背景的诗歌真的是太难了。周五还要交一篇大作文。我忘了是什么题目了,反正要选择你在4---12岁之间生活过的一个城市来写,这个城市必须要有特殊的地方,带给你美好记忆并且你已经完全融入的城市,要用上四种以上的写作方法,要写满5号字体的两张A4纸。真是够难的。加上还有理科的作业,要查找很多的资料。好在石头没有一点怨言。
明天以琳就要开始PCI的培训了,为期四天,音乐组的老师还有一些节目要表演,是提前庆祝教师节的。大家都很忙,我需要在每个晚上跟杨教授的评估,希望身体能行。

re:石头: 你好! 从今...

石头:
    你好!
    从今天开始的连续四天都是PCI的培训,加上老师有三百多人参加培训,大厅里黑压压的都是人。好在杨教授的身体非常好,精神头很足呢,他是个素食主义者,看来吃素要比吃荤好,妈妈这两天也跟着杨教授吃素呢,希望能瘦下来一些,要不快到你爸爸给妈妈的界限了,我可害怕你爸爸直接拿刀子来割肉。
    那天你和妈妈去溪边树的时候,一起买了一本书叫《我的第一本祷告书》,当时妈妈觉得内容很简单,还犹豫到底是不是要,但因为关于祷告的尤其是祷告词的书不多,妈妈就要下了。现在妈妈天天看这本书,哇,原来是一本非常好的书。里面的祷告内容非常丰富,还有很多圣经故事等等,看来要带给你去看了。
    秋天来了,天气明显干燥起来。我右眉毛的角上长了一个非常大的美丽青春痘,我都一把年纪了,都能长出痘痘了,也实在是难为了。听你姐姐说,她整个下巴都是痘痘,都肿了。也不知道你脸上的痘痘怎么样了,我想一定惨不忍睹了吧。告诉爸爸今天给煮点绿豆汤喝,家里放大米的地方应该还有绿豆吧。你提醒爸爸在做菜的同时放上绿豆煮,开锅后打到小火,很快就煮烂了,然后放糖进去,冷却后放进冰箱。记得一定要提醒爸爸做,如果你有时间看着锅的话,你自己也可以做的。
    这两天妈妈不会害怕的了。皮皮妈来参加培训,我让她住我们家呢,好多年没有见面了,有很多的话要说。她是和牧农叔叔一个单位的,我们住的房子是他们公司开发的楼盘,是一个很大很大的公司。我和她聊起你很希望自己成为CEO,不喜欢做下属。她说上级也要从下属做起的呀。无论哪个公司的老总,他都是从业务员或者普通的管理人员做起,一步步积累经验,然后才能根据你的业绩和能力一步步提升。她的意思也就是说做不好下属就成不了上级,尤其在当前公平竞争的社会中,你的出身你的关系都没有用的,你的资历你的人品你的能力你的身体才是你能否升职的元素了。你有理想不甘平庸是很好的,不想当将军的士兵不是好士兵,但不能好高骛远异想天开,而是要脚踏实地一步一个脚印。还有非常重要的一点,我们是基督徒,你要思想主耶稣为了我们的缘故成为人子来到地上,并且为了我们的缘故被钉死在十字架上。他在世的时候说我来乃是要服事人,他也真的这样去做的,为门徒洗脚,给大家立下服事的榜样。你爸爸在以琳一直倡导仆人思想,所以在以琳大家都互称老师,或者叫昵称,大家没有职务之分,有职务的人有的一个思想就是要更多更好更主动地去工作,去为他人服务。我希望我的石头一定也要有仆人思想,肯做仆人的人在神面前才显为尊贵,才能被真正称为大。想要别人服从你,想要别人伺候你的思想万万不可有,相信我的石头是明白这些道理的。但有学识有知识但不去行就不会有常识,一定要让知和行结合起来。
    做下属的经历是宝贵的,因为那个时候你除了要和周围的处理好关系以外,除了出色地完成上级交待的工作以外,你还要处心积虑让自己能引起上级对你的注意,没有注意又怎么会重用呢?为了引起注意,你就要做很多别人做不了或者做不好的事情,你要去揣摩上级的心思意念,要正当地投其所好。当你有一天成为上级后,你就很容易观察下属,明白他们在想什么。如果一个上级不能了解下属的想法,这是可悲的。
    既然如此重要,你现在要趁着这个好年华多制造做下属的机会啊。别说爸爸是长辈,就算你的一个普通同学你也可以把他当你的上级来看待。妈妈在以琳就是利用一些小事来观察员工的,我经常在中午的时候站在大厅,观察老师们是如何和小朋友们打招呼的,观察他们能否帮助分饭打扫卫生。每次培训的时候,我都会注意他们有没有帮助布置会场,有没有认真听讲。每次演出的时候,我也是观察他们有没有透过一些琐碎的事情来展示他是以琳人,从而我可以判断他是仅仅需要一份工作,还是会把以琳当成自己的家,让自己成为以琳的主人。那天拣钥匙的事情,如果是发生在哪个以琳老师身上,我会和他解除合同关系的,因为通过这件事我可以判断:这是一个冷酷的人,没有什么比冷酷更可怕了。
    今天我想你的情绪应该已经稳定下来了,妈妈再次和你提这件事情,是要你知道你真的错了,光道歉是不够的,而是要改变。
    期待着.......
    妈妈

re:亲爱的石头: 知道你昨天忙到很...

亲爱的石头:
    知道你昨天忙到很晚,今天一早就上学去了,是不是没有睡够啊?
    今天妈妈在网上问爸爸在银行里存了多少钱,爸爸都巧妙地回避不回答,妈妈忍不住担心起来。你说他这是什么意思呢?这次你离开的时候也没有嘱咐你警察这个身份你还得继续担任,电话短信你要经常不留痕迹检查检查,有时也可以冷不丁去办公室,看看有没有固定的女人老在你爸爸的办公室里,拜托了,咱家可不能让第三者插足。
    这个月的23日---26日,我要到北京参加一个讲员的培训,是关于亲子教育的,我已经征得了你爸爸的同意。你爸爸说让也要征得你的同意,我想这就不对了,我可以把这样一件事情告诉你,取得你的支持和理解,但并不是非得需要你的同意的。我是妈妈,妈妈应该有妈妈的权威。当然我知道我的宝贝是肯定会支持妈妈去再学习的,以后我当奶奶就更合格了。
    从你离开青岛后,除了到青大去了一次以外,妈妈都没有离开过浮山后,几乎没有什么开销呢。当然我节约下来的钱也不一定就非要留给你的,有更好的用途。我要对你有信心,还等你赚钱给妈妈买别墅。你现在所需要的教育经费等,爸爸妈妈都会准备,但希望你大学毕业后就完全自立,结婚也是自己去想办法,当然等你们有了孩子我是一定会去照料的,除非你不愿意让我去。
    你小舅舅今天晚上就可以出差回来了,所有的工作都很顺利,你不用担心我这边的事情。
    周末可以轻松一些了吗?我希望你能去打球和游泳,不要老闷在家里,好吗?有时间也去书店转转,喜欢的杂志每期也去买回来。
    姐姐给你电话了吗?她很想念你。你鸿哥哥感冒了,简直是一塌糊涂,你有时间安慰他一下。
    有空可以上网和斌哥哥聊聊,他很喜欢你和他聊天。我邀请你RUTH阿姨在11月的时候找个时间来珠海,你一定很开心吧。
    好想你哦。
    妈妈

re:亲爱的妈妈: 一个礼拜又过去了...

亲爱的妈妈:
    一个礼拜又过去了,这一个礼拜我感觉还是挺顺利的。你那边一切都顺利吗?以琳都好吧?我和爸爸的关系你就放心吧,现在我们已经完全和好了。我非常支持你去北京参加培训,只要是对以琳有利的事情,我这个做儿子的都会支持你去做。上了十一年级学习会比十年级累一些,但是我会尽力取得我理想的成绩,同时我也一定会做好调节,有空的时候去游游泳或者逛书店之类的都可以,我相信我这个学期一定能够顺利地度过!
    想念你妈妈
    石头

re:石头: 我知道这会你已经睡了...

石头:
     我知道这会你已经睡了,真想叫醒你看节目,电视里正在播放奥运冠军论坛,布莱尔也是嘉宾之一,他们讲得太好了。主持人最后总结是八个字:认清自己,百折不饶。
     石头,我的阿宝,你真的是一个百折不饶的孩子,我们现在要在认清自己上下工夫,要对自己有一个非常正确的评价。如何评价自己是和你的价值观有很大关系的,爸爸妈妈这么多年经历了很多的事情,但当我们真正降服在耶稣面前的时候,神会把最正确的价值观给我们。此时的妈妈最大的希望是你在神的爱里,刚才布莱尔也提到了他的信仰,虽然没有具体说,但我们都知道他是一个基督徒,他说信仰对他太重要了。石头,让我们都在主的爱里,让我们把自己完全交给上帝,让耶稣做我们生命的主,让我们用神的标准来评价自己,来教导自己。
    每次通话,都听到你和你爸爸欢快的声音,爸爸对你赞赏不已,你对爸爸更是敬重有加,妈妈好开心。你爸爸真的好爱你,只是他把爱深深藏心里,不像妈妈那样善于表达罢了。妈妈也和爸爸沟通很多,让他善于表达心中对你的爱,爸爸觉得有点不好意思呢。你要主动表达对爸爸的爱,不用那么矜持,哈哈。
    四天的培训结束了,明天妈妈还需要陪杨教授听课以及讨论一些事情,妈妈的身体不错,你不要担心哦。杨教授看了你的录像,对你有很高的评价,他说你是不是也和他一样,演讲能让自己找到成就感。妈妈觉得你是一个天才演讲家呢。
    如你所说时间过得飞快,不要为乾乾和刘源担心太多,你需要的是为他们付上祷告的代价。我知道你现在是多么盼望他们两个都能考入澳门科大,妈妈也希望,如果这样你们兄弟三个就可以在澳门再次相聚了。叔叔阿姨们很感谢你对乾乾和刘源的牵挂,妈妈也很感动你如此爱着他们,上帝也一定纪念你对他们的牵挂的。
    天仍然很热,你和爸爸还是要注意避暑才好,妈妈周六就赶到了,可以为你们做一个星期的饭。20日妈妈需要赶到北京参加培训,争取26日晚上最晚的飞机赶回珠海,我已经在订机票了。
    小舅舅的身体你不用担心,估计是太累太紧张了。舅舅很开心你的问候呢,也承认这颈椎可能是和年轻的时候爱打麻将有关系,我真想说一句活该!再让他筑长城。
    残奥会确实让人很感动,学习去关心他们帮助他们,最重要的是要真正接纳他们,做到看他们和看自己没有任何的区别。
    谢谢你为郑阿姨所做的祷告,她要是知道了一定会说:这小子没有白疼他。其实她到灾区的第一天就摔得胸骨骨折了,但她不想让我们大家知道为她担心。昨天我想她一定很难受才告诉妈妈为她祷告的,她一直坚持工作呢。你晓东阿姨很快要去都江堰,他们是去参加基督徒企业家的研讨会的,这样可以分担你郑阿姨的工作并照顾她。小郑阿姨现在需要买一个大型旅行袋送给一个牧师,还想送两个MP3给当地的传道人,妈妈已经委托人去买给带过去。她去的地方本来就很落后,传道人都没有见过MP3呢,妈妈决定给他们买MP4,他们一定会很高兴的。我们要在祷告中继续纪念你小郑阿姨,还有灾区的人们,希望冬天来临前他们都能住进板房。
    夜深了,妈妈已经把行李整理好了,还给你舅舅整理出柜子了,明天把鞋柜再整理出来,也需要到旧家去一下,做最后的搬家工作。青岛天气到了晚上非常地凉快,真是好舒服。
    想念你,宝贝,明天开开心心去上学。上帝爱你,爸爸妈妈也爱你。
    你一定会获取最大的成功的,因为你是被上帝特别拣选的一个孩子,是上帝特别厚爱的一个孩子。愿神在你身上的作为能使更多的人认识并归给他自己。
    想念你的妈妈

re:石头: 你好!...

石头:
     你好!
     跟你讲一件事情,希望你不会生气而是感动爸爸的细心和为你的付出。
     一早爸爸给我电话,说你情绪很好,同时担忧一件事情,那就是新来的牧师的女儿和你是同学,又非常善良,在学校里总是尽量和你在一起,这是件好事,但爸爸又担心起来,因为那女孩总是满面笑容的,非常讨人喜欢,爸爸怕你误读了一些信息,让妈妈侧面提醒你。
     你可能会说,爸爸可以直接提醒我啊!爸爸也是这样想过,但思虑再三还是告诉了妈妈他的担忧,并让我和你谈谈,因为他担心你对他有抵触情绪,谈不好反而让事情变得更糟糕。
     晚上和你通话的时候我们已经谈了这件事情,妈妈很放心,你已经很有尺度地来和女生相处了,你真是一个心里有数越来越成熟的小伙子了,你更是一个对将来深思熟虑了的孩子,对每一个阶段需要做什么事情已经胸有成竹了,妈妈真是开心极了。你爸爸说他在教堂暗暗观察,发现无论聚会还是谈话你和那个女同学都保持适当的距离,眼神语气都非常自然。请理解父母的担忧,也许我们的担忧是毫无必要的,但这些担忧都因为是我们太爱你的缘故。
    今天晚上妈妈和小舅舅去麦凯乐为你买了黑皮鞋,因为麦凯乐搞店庆,折扣很低,很划算。妈妈可以跑酸了了腿才挑到这双鞋的,希望你喜欢。
    爸爸告诉妈妈说马太告诉你,十一年级的功课要比十年级难30%,而十二年级的功课又要比十一年级难50%,妈妈真的很为你担心。能行吗?我的儿,我真担心累坏了你。要不我们就不考本科不当白领了,考个专科当个蓝领也不错的,你说呢?干吗给自己太大的压力呢?不要笑话妈妈胸无大志,我只想悠哉游哉地生活着。现在都很想跟着两颗菜去浪击天涯,当然航海坚决不去。
    残奥会的节目还在看吧?很感动人,真的。看到他们如此拼搏,我们确实不能怕累。这两天我也在思想到底怎么样做才是真正地尊重关心和接纳残疾人士呢?
    感谢主,我的宝贝儿是个四肢健全头脑发达的壮小伙子,真的很爱你,怎么看你都不够,怎么夸你都不过。
    想念你,我的宝贝儿子。
    妈妈

re:石头: 谢谢你来电话祝妈妈节日...

石头:
    谢谢你来电话祝妈妈节日快乐并明天一路平安!真是有礼貌又懂事的孩子。明天记着给你姑姑短信,他们也是老师啊。
    到了上海妈妈会告诉你联络方式的,我也会代你问候阿姨叔叔们。
    今天回家发现放在门口的你的旅游鞋不见了,吓我一跳,小偷偷到门口来了,虚惊一场原来是你舅舅给放起来了。鞋子已经不臭了,但我竟然想念起你的臭脚丫子味。想起你进家门的第一件事情就是冲进卫生间给双脚涂上沐浴露来搓洗我就想笑,要不那臭味很快弥漫开来能让妈妈迅速得上美尼尔氏综合症。
    这两天妈妈都在喝蜂蜜泡柠檬。看到蜂蜜,我就想起你爸爸为你做的感人的事情。你胃出血后,爸爸抄了很多可以保养胃的方子,喝特定的蜂蜜水就是其中的方子之一。在澳门跑了很多路我们找到了专卖店,一问价钱要比普通蜂蜜高出很多。妈妈就开始怀疑蜂蜜的作用,你爸爸没有丝毫的犹豫一口气买下了5瓶。后来你迅速康复,是否真的和这些蜂蜜有关呢?你要感恩你有这么好的爸爸,到现在回忆起爸爸在你病的时候抱你进浴缸洗澡,妈妈都忍不住流泪。父爱如山!
    你知道爸爸安排我们如何过中秋了吗?爸爸说我们四家一起订了爱情河上游船的位置,大家一起去赏月。爸爸不让问需要多少钱,我在想游船上看到的月亮难道和阳台上看到的月亮不一样吗?看来你爸爸比妈妈浪漫,但妈妈希望营造的是不用花太多钱的浪漫,但只好听你爸爸的了,谁让他是我的头呢?不过那天我和你爸爸说了,你是我的头,我是你头上的头发,小心我让你变成绝顶。
    妈妈会为你明天的考试祷告,上帝一定与你同考的。
    爱你。
    妈妈

shqwcn 该用户已被删除

re:一直关注着以琳,关注着以琳网,关注...

一直关注着以琳,关注着以琳网,关注着含辛茹苦的方老师。苦于时间不够用没有发帖。静心潜水了这么长时间,今天决定在这个特殊的日子参与进这个大家庭。在这个特殊的日子里,请接受小涵妈深深的祝福,祝所有以琳人节日快乐,一生幸福!同时,我谨代表我们全家向您们鞠躬致敬!感谢您们对小涵的关爱,更感谢您们对所有星儿的关爱。               

re:在“琢石成玉”突破100页的压力下,改...

在“琢石成玉”突破100页的压力下,改成一页120贴了。刚才吓了一跳,还以为那么好的帖子没了呢!
方老师,教师节快乐!

re:好不容易突破100页大关,竟然打回17页...

好不容易突破100页大关,竟然打回17页上,这简直就是中石油了。
虽然对不上hanhan妈是那个涵妈,但真的谢谢祝福,每个孩子都是至尊至贵的。
感谢桥妈的祝福,大家同乐。星儿的父母都是老师,不管是第一职业还是第二职业,所以这个节日属于我们每个人。

re:石头: 十点钟给你爸爸短信...

石头:
     十点钟给你爸爸短信,知道你还在忙作业,怎么会有这么多的作业呢?爸爸说你选的课都是作业多的课,无论英语、社会学还是物理和生物,都是主修的课,不象副科作业就少很多。希望你不急躁,今天的付出和明天的所得一定是成正比的。
     妈妈已经到上海,这次来上海主要是看诺诺妹妹,妈妈太喜欢她了,同时也要看凯凯弟弟上的一些早教课,我想拓展一下思路,看看能否对以琳的教学再做一些改进。
     妹妹很可爱,真的不像八戒,而是像天仙。五个月大的孩子,眼睛可以一直追踪人的,妈妈一进去的时候去抱她,她盯着看,等我抱过来,嘴一扁就哭开了,怕妈妈骗走她呢。和她玩啊玩,很快熟悉了,不光要妈妈抱,还要妈妈变着法子抱她。我还带她到小区广场去玩了,那边有好多好多的小孩,但妹妹真的是最漂亮最老练的。
     妈妈打算去学一个育儿嫂的课程,因为这方面的学问太大了,为做姑姥姥和奶奶做准备,还要多去听一些早教课,妈妈准备备足劲,养上十个八个孙子孙女呢。你和你老婆只管生,妈妈负责教,好不好?
     今天妈妈看到一篇文章,讲的是美国纽约证券公司的金领丽人苏珊的故事。她出生于音乐世家,从小的理想就是成为一个音乐家,但阴差阳错,她竟然读了经济专业,成了证券界的风云人物。有人采访她的时候问:你不喜欢你的专业为什么学的那么棒?不喜欢你的工作,为什么又做得如此优秀?苏珊回答说:因为我在那个位置上,那里有我应尽的职责,我必须认真对待。不管喜欢不喜欢,那都是自己必须面对的,都没有理由草草应付,都必须尽心尽力,那是对工作负责,也是对自己负责。
     人的一生完全有可能被安排到自己并不喜欢的领域,从事一份在内心里并不十分喜欢的工作,但又无法改变。其实这个时候任何的抱怨、消极、懈怠都是不可取的,唯有把那份工作当作一种不可推卸的责任担在箭头,全身心地投入其中,才是正确的选择。
     “因为我在那个位置上。”苏珊的话耐人寻味,令妈妈想了很多很多。妈妈一直不喜欢以琳的工作,一直问神为什么要我做这个工作,我是不是应该也要向苏珊学习呢?“在其位,谋其政,成其事。”是不是每个有正义感、有责任感的人应该做的呢?鼓励妈妈吧,让妈妈平衡家庭和工作之间的关系,从自怨自艾中走出来,顺服神的带领。
    有一天也许你所学的专业也不是你梦想中的专业,那个时候也希望你想起妈妈今天讲的苏珊的故事。
    我们不能改变环境但我们可以改变态度。娘俩共勉吧!
    爱你,愿神大大地祝福你,扩大你的疆界,成就你的理想,让你所做的能成为神的荣耀。
    想念你的妈妈于上海

re:方老师关于苏珊的故事和感想,让我想起一句...

方老师关于苏珊的故事和感想,让我想起一句上个月听到一个老师讲的关于如何成功的一句话:“把自己做的事当回事,但不要太把自己当回事”。
我正在把它作为我的座右铭,并且认为找到了自己之所以多年来无所成和诸多痛苦的原因。
和石头共勉啦!

re:亲爱的石头: 妈妈都快要晕了,...

亲爱的石头:
    妈妈都快要晕了,真不知道你小王阿姨是怎么挺下每一天的,也不知道你凯凯弟弟是怎么经得起他妈妈的折磨的。那些课已经看得我腰酸背痛加发昏,但值得看啊。好在有诺诺妹妹,再累一见到她如花的笑脸,累就跑到土星上去了。
    很抱歉,妈妈什么都没有给你买,我都没有力气去商店了,到珠海或者澳门再说吧。
    明天就可以见到你了,很开心。
    真想偷走诺诺妹妹。

re:一直关注方老师的石头,石头就是我心中的“...

一直关注方老师的石头,石头就是我心中的“琴屿飘灯”,明天就是中秋节了,今天第一次冒个泡,祝愿石头被神喜悦的灵包围,方老师一家阖家欢乐。也借方老师宝地祝愿以琳网上所有家庭中秋快乐。

re:昨天中午到了珠海的家,满是灰尘的家,行李...

昨天中午到了珠海的家,满是灰尘的家,行李都没有放好,就开始清理灰尘,整整做了4个小时的钟点工,才把除了厨房以外的地方打扫干净,中饭都是石头叫的外卖。大石头说他叫的钟点工是15元一小时,看我干得这么卖力和仔细,可以考虑给我50一小时。
和往常一样,石头见了我有说不完的话,我必须倾听的,不管是我想听的还是不想听的。没想到他对多上一年初三还是耿耿于怀,又提起这件事情,抱怨爸爸为什么要他放下这个包袱,抱怨爸爸为什么要他有勇气承认多上了一年初三,这就是我们的孩子,在你没有给他满意的答案前,他转几个圈回来纠缠。
今天谈起有个同学因为成绩不好,重新上十年级了,这件事情对石头触动很大。如果他当时在国际学校不多上一年九年级,就完全可能留级,而现在他是优等生。晚饭的时候又碰到一个学生,因为成绩不理想,今年到科大只能先上预科。石头开心起来了,主动和一个他爸爸的同时说起他多上了一年九年级,当然表白是因为要适应语言。
晚上去赏月,在船上,虽然月亮不亮,但起码能看见影子。石头的表现比较好,只是缠着要倒点葡萄酒给他的时候有点过,稍微提醒一下就好了,到是另外一个比他大一岁的哥哥一言不发,所以也不用太担心石头。
月圆人也圆,真的很美,也很幸福。记忆中最近5、6年中我们一家三口是第一次一起过中秋,很珍惜一家在一起的时间。