以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:在火车上竟然碰上了石头,我们俩的座号就差...

在火车上竟然碰上了石头,我们俩的座号就差几个,但未在一排,所石头后来见车上前半部是空座,换了过去时,我才发现。
本想过去装作北京搞奥运跟踪的警方身份开个玩笑,但怕吓到他,还是带着墨镜过去了,石头一惊,忙问是不是占了别人的座位。
一路上和石头聊,很阳光的一个少年。他一个人坐车,我还是挺佩服的,随后的相处,我更发现毫无交流障碍,我刻意找,也找不出什么痕迹。就是有某些障碍,那也只能算代沟。
石头谈及北京的俩个弟弟,康康和小玄,感叹他们的作业多,庆幸自己现在澳门学校没有那么繁重的作业。
石头夸zouwen阿姨一家和两颗菜一家,说叔叔阿姨都对他很好。突然问,你觉得我妈妈人怎么样,问得我一惊,说好人啊。他又说,不会是你当着我的面只说好话吧?我说,当然不是,123...,可你说的也没错,谁敢当着人家这么结实的儿子说妈妈坏话呀!
石头拿着我的PSP,让我给他介绍功能,然后玩了起来,遗憾的是里面没有他要玩的赛车类游戏。我说这是个好东西,不过让你妈妈知道该认为我教坏了,耽误学习。他说,不会,我妈妈会尊重我的选择的。
石头多少还是有些拘束的,一路上和大人长时间聊,有些时候会闷起来,我知趣地给他自己待一会儿的时间。
从他的话题中,知道他近来对咱们总书记非常感兴趣,看上去是有研究的,好像他提到过课堂上有过讨论。
他说胡到四川到青岛到普通县城,当地的书记见到都开怀大笑,他说那些县长难得这样的机会见到最高统帅,必定开心极了。到站来接他的露露姐姐则给了他另一种解释,反问他,谁敢不笑!
石头不仅限于总书记本人的籍贯和仕途细节的研究,我问你知道他的俩“跟班”吗?他说是说那“随从”吗,另计划王沪宁。于是和我讨论谁是负责订饭店订火车票谁负责准备材料和讲稿的。我告他王跟班曾是我家QMM当年的老师,他噢要继续打听,我差点就把当年的绯闻给泄密了。
托石头的福,方老师一家开车把我送回了家。

噢,想起一个石头不得体的一个情况,你要吃火腿肠咬不开,可也不能让我来帮你咬呀,那样不卫生。我传的那招空手开火腿肠的技术,学会了?奥运期间出门,刀都卸家里了,会有用的。

re:记得在青岛,石头中午来我家吃饭,他很喜欢...

记得在青岛,石头中午来我家吃饭,他很喜欢吃我们家姑奶奶做的年糕,吃了一碗,发现我已经吃得差不多了,他怕大肚子(那时我怀孕)饭量大,还没等他自个儿吃完,就抢在我前面要求再加一碗,又乘了一大碗,最后发现吃不下去了,就对我说,阿姨,这碗没吃完,要不你就留着晚上吃吧,把我乐晕了,吃过的东西还能留着给别人晚上吃呀。。。。

碰到吃的问题,我发现石头毫不含糊,就怕自个儿吃不饱,经常是眼大肚小,石头,你承认吧?

re:昨天晚上动员石头给他的最爱璐璐姐姐让出床...

昨天晚上动员石头给他的最爱璐璐姐姐让出床,一开始小子毫不犹豫,说让个姐姐我愿意,到要睡觉的时候他又开始软磨硬缠,说姐姐明天起得早会吵醒他等等等等,目的就是要讨回他的床。
我知道这样的让对他不容易,但我们总是要突破的。我事先已经和璐璐打过招呼,所以璐璐寸步不让,说于情于理这床都该归姐姐睡,我和大石头更是坚持,小子只好勉强上了沙发去睡觉。好久好久我都听他在折腾他的鼻子,难道换床也能引起鼻子过敏?
早上7点45分,我们才告诉石头我们今天要去一个朋友的教会去礼拜,让他赶紧准备出发。他没有如往常那样跳起来,但下电梯的时候他还是问我:什么时候决定去这个教会聚会的?我回答一周前就决定了,“那昨天晚上为什么不告诉我?”还好,不算厉声质问。
“有什么了不起的,今早告诉你不一样吗?”我从菜妹妹那学了柔道。
“如果是考试你可不能临时通知我。”
“一般不会,不过考试的事情由老师决定。”我从容不迫。
“事情总是有变化的。去年我还答应小王阿姨去上海过暑假的,今年改成去北京了,不也适应了吗?”石头开始找台阶下去,并自我安慰。
“没有和小王阿姨说声就不去了是不是不太好。”这是一个什么都较真的孩子。

“不知道小玄在上海怎么样?”我看是真的想小玄了。
“不知道大妈能否辅导小玄做阅读。”
“不知道小玄能否完成周记。”
好有感情的一个小伙子。
“妈妈,康康弟弟要是能考上高中,我们就要庆祝。我多希望弟弟考上高中啊。”
“妈妈,阿姨叔叔们对我太好了,可惜我帮不到弟弟妹妹们,我要努力了,争取将来可以安排一些弟弟妹妹的工作。”
“妈妈,你联系左阿姨没有,你不是说她工厂的活适合弟弟妹妹们干吗?你要和阿姨保持联络啊,以后可以让她帮忙。”
“我和小玄不会到这个工厂工作了,但我们会关注的。”
“妈妈,满弟弟这么大了才上五年级,不过我没有当阿姨的面说这件事情,我不想让阿姨难过。”
“妈妈,还是比较严重的弟弟妹妹多,那些叔叔阿姨们太辛苦了,我看了都难过。我是不是不应该出现在他们面前,是不是会伤他们的心?”
越来越知道感恩,知道为别人着想的石头。
今天是主日,真的感谢我们的主。

re:石头批评得果然对,我们早点到火车站就好啦...

石头批评得果然对,我们早点到火车站就好啦,虽然午饭还是没得吃,至少可以见到大名鼎鼎的秋爸爸啊。看来人生有许多算不到,以后还是早一点出发去撞撞运气。

一路上,石头估计被我弄糊涂了:这个阿姨,什么都不先打算好,闲闲散散毫无计划,总是临到头拎起包带上他们出发,地铁坐了一半,忽然说要换一个目的地。还好每天有三餐饭吃,有床睡,石头忍着不说。最后一下连饭都没有,大概挑战到他极限,终于生气了。我在心里暗笑,嘴上不依不饶,他愣了一会儿,跟我道歉:阿姨,对不起啊,刚才我发脾气了。
呵呵,这点小发作,比起小玄来,那是小儿科的。
喜欢带着这个大男孩出门:认路不愁,有他握着地图看;小玄丢不了,有他紧盯着。转眼间,石头就是这么个可以倚靠的大男孩了,方姐有福啊。

re:其实石头是有洁癖的,他的杯子是绝对不会让...

其实石头是有洁癖的,他的杯子是绝对不会让别人喝的,否则他要消毒,而别人的杯子他也不用(当然小玄除外,都同床共枕了)。
他吃剩的东西给别人了不在乎,那是自私的本性。
让秋爸爸咬开火腿肠,是他心里有数,他觉得你的牙碰不到火腿肠,碰到的只是皮,他反正剥皮吃的。但今天他自己看了帖子,知道为什么不合适了,再说招数已经学回来了。
我们去散步的路上他告诉我圆圆弟弟很不错。“和小玄比呢?”我问道。
“不要这样去比较。”回答得多巧妙。
“对我来说玄弟弟是最好的,最可爱的,我最亲的。”
无话可说了吧!

我无缘无故上半身出汗,那汗简直是直淌下来,一开始没有留意是怎么回事,已经好几个月了。10几天前开始脸突然就红了,好像跑步回来似的,猛然意识到:进入更年期了!
我老了,更年期来了,进入更年期了,我是更年期的女人了。多可怕的事情啊!
中午吃着饭,我又浑身是汗,满脸通红,心慌手抖,这滋味真的能让人恐惧。
“石头,我们俩小心伺候着,你妈妈进入更年期了。”大石头调侃着。
“你们俩给我小心点,不要惹我,更年期女人什么事情都做得出来。”我威胁他们。
石头扔下饭碗跑进卧室。
不一会:“更年期女人情绪容易不稳定,易怒易激动,多汗。”原来上网去了。
“那我们能做些什么?”大石头问他。
“要给予同情和充分的理解,陪更年期女人多散步,最好是跑步。一定要让她多运动。”
“还有,让更年期女人多喝豆浆,多吃豆制品,还有蔬菜水果。”
“没说更年期女人发疯怎么办吗?”
“没有哎。怎么办呢? 妈妈真会发疯吗?”
“我现在已经开始疯了。你们两个都给我离开房间,我想一个人静一静。”石头撒腿跑了。大石头犹豫了一下来到床前说:“真的想安静会吗?”
“真的。”我浑身无力,但我想独处。
睡了一觉起来感觉好多了,老公要带我出去兜兜风,一边走一边说我一个义弟是乌鸦嘴。因为义弟听说我状态空前好的时候来过电话:“姐夫,要小心反弹。”
回到家,石头小心翼翼问我:“你中午说的那种情况不会出现吧?”
我楞了一下:“很难说,更年期女人多变的。”
“妈妈,你可千万不要失去理智啊!”石头抓紧了我的手。
大石头赶紧过来说:“别担心,我们好好照顾妈妈,多体谅她,为她祷告,不会失去理智的。”
“妈妈,如果你真失去理智,我只好把你送进去,为你好,也是为了我和爸爸的安全。”
这就是我那坚决按原则办事的儿子。

晚饭后,大石头早把散步的事情给忘了,小石头拉起我的手,坚毅地朝门外走去。

re:石头把自己心爱的羊肉串让给弟弟,远远过了...

石头把自己心爱的羊肉串让给弟弟,远远过了午餐时间他还还宽慰我们“好像肚子也不饿”,石头大声叫“蜜蜂会叮人的”但是没有逃跑,石头一有时间就给妈妈消息、电话说怕她在家孤单。
他会不厌其烦为别人指路,他还像战士一样守时对于多变的行程绝对服从从不抱怨。他为自己的学习成绩感到自豪,他不知道自己的品格才真正让我们骄傲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容: “妈妈,如果你真失去理智,我只好把你送进去,为你好,也是为了我和爸爸的安全。”
这就是我那坚决按原则办事的儿子。

哈哈,多么可爱的石头。可爱的一家人。

非常想知道秋氏如何“空手开的火腿肠”?是不是和蜜橙爸爸一样把它拧成个麻花?

re:因为看到更年期一节,知道很八卦,终是忍不...

因为看到更年期一节,知道很八卦,终是忍不住,那就是:方老师真的很年轻,很漂亮!!!

未见其人之前,在论坛上看到过n次称赞方老师漂亮,照片也仔细端详过,真正见到真人,还是。。。。。。

容我慢慢说:
第一次见到方老师,是在周末的家长培训会上,(石头做报告那次),方老师一出现,旁边的也是一位新家长立刻赞叹“真漂亮啊!”
偶是近视眼,只能模糊看个大概,而且,方老师带来的震动立刻被之后出现的石头取代了,真正让我震撼的,是第二次

因为有事情咨询,放学的时候冒然敲开了办公室的门,对着坐在门口的一年轻老师就问“请问办公室。。。您是方、方老师?”对,当时的情况就是这样,俺就是这般没出息的口吃了(口吃是有原因滴)。
方老师瞪着眼睛点了下头,
“太、太年轻了”(真是没出息,又口吃了)
“哪有啊”,方老师居然俏皮得吐了一下舌头。
当时,方老师坐在办公室门口一台电脑的后面,只能看到上半身,穿一件红色的外套,俏皮的卷发加上俏皮的表情,哪里像是一个高中生的妈妈,
偶印象中的方老师,来自以琳购买的碟片,石头小学的时候,方老师穿一件深色外套,疲惫、憔悴,眼神里还有对未来的担忧。看看今天的方老师,哪里还有半点当年的影子。真如广告里讲的“今年二十,明年十八。”写到这里,就该知道偶口吃是可以原谅的,因为反差实在太大了。
遗憾:因为自己的口吃,像做了什么亏心事一样,事情都没问清楚就心虚的退出来了,当时脑袋都浆糊了,根本没来得及和美女套套近乎粘点灵气。
郁闷:看看现在镜子中的自己,整个一黄脸婆,半年时间头发白了近一半了,别说老公,就是自己都不想多看一眼了。
希望:在以琳不光儿子进步,自己也能顺路修行一下,能到方老师的十分之一,就心满意足了!

所以请方老师别再拿更年期吓唬人,偶刚竖起来的榜样啊!好像去年曾播过王姬主演的一部电视剧似乎叫做《更年期的幸福生活》,更年期怎么了,更年期一样精彩一样美丽!

re:为楼上的话今天摸了一天的脑门,因为总是担...

为楼上的话今天摸了一天的脑门,因为总是担心在做梦。
更年期症状是越来越严重,出汗脸红都不怕,难受的是那心脏跳得不正常,准备上医院去弄点可以缓解症状的药回来,要不真疯了怎么办?

re:昨晚石头同学的爸妈邀请我们去做客,还有另...

昨晚石头同学的爸妈邀请我们去做客,还有另外一个同学和他的妈妈。刘源、郝宗乾、石头我们就号称三剑客吧,刘源是老大,石头是老二,郝是老三。
三剑客将近半年没有见面了,一见都抱在一起了,从小一起长大的亲情不亚于手足。
老大马上要去杭州学书法,他已经决定报考艺术类的书法专业,所以要休学半年专门去学书法,老二想当银行家,老三一心想学营销将来继承父业做生意。三个人讨论着将来,互相调侃着。老二老三托老大带回三个杭州姑娘,每人一个,不要独占;老二说他去美国也会给带回三个美国姑娘;老三嫌老外太胖,大家笑成一团。
大人们聊天,他们三个躲进卧室了。我跟随进去,原来他们要打牌,我死缠烂打才同意我一起争上游,水平我最差,运气石头最好,总能摸到大小虎。后来我累了,他们也撵我走,三个人斗起地主来了。欣慰的是石头很快明白规则,也懂得互相配合打地主。
老三妈妈给三人买了一样的耐克套装,三人穿上就更像三兄弟了。分别前,三人互相鼓励,约定一年以后都用好成绩作为彼此的见面礼。
真的很感恩,我们三家都成了亲戚。那两个孩子最喜欢跟着我,都希望能到澳门上学,可以吃我做的红烧牛肉和辣子鸡,还有香蕉饼饼。和老大老三相比,石头要内向一些,老三最活跃,但和过去相比,石头真的非常得体,更不用说礼貌方面了。
三人还相约举行集体婚礼呢,还都要把孩子送来给我看。

re:晚上去散步,竟然碰上了认识了十年对以琳帮...

晚上去散步,竟然碰上了认识了十年对以琳帮助了近8年的韩国朋友,他们也在这个小区买了房子,他们的双胞胎女儿(已经上大学)也从韩国回来过暑假。
两家一起散步,不一会大人和大人在一起,孩子们和孩子们去了人工湖边喂鱼,我留心那边的动静。石头和其中一个女孩挨着坐在一起,中间的距离恰到好处,石头说话的时候再也没有看到他往别人身上靠?大概是明白男女授受不亲。那边不是传来笑声,有时是石头的,有时是那个女孩的,有时是另外的孩子的。我忍不住让大石头也回头看看,大石头很惊喜:“他们竟然能谈得这么好。”
半个多小时很快就过去,石头他们谈意未尽,但不得不散了。我赶紧约了他们过来吃顿饭,他们欣然同意,期待着。
整个暑假因为没有功课的压力,石头的时间都可以用来做他喜欢做的事情和我们希望他做的事情,几乎每一件事情都和他的社会性有关。明天我侄子就过来了,他们已经很多年没有见面,彼此很生疏,而那小侄子又是从小被石头打怕了的,以至于石头回老家他只好去外婆家。石头为这件事有点焦虑,一再要我们保证最爱的是他,我对弟弟的爱不能超过对姐姐的爱,在他没有准备好的情况下不要让弟弟到这边来睡觉,我都答应了,但我有信心他们很快就会成为朋友,也想借这件事情让石头明白很多事情水到渠成,没有必要忧虑,也让他深深体会亲情和友谊,体会人与人交往的快乐。为这件事情我会继续祷告。

石头真的很善良。那天和他谈起汶汶家里发生的事情,谈了我的决定。石头说:如果理事会有人不答应破例的话,他去做工作。他几乎每天都询问汶汶家里的情况,一再要求我多关注他们,及时给汶汶妈妈回信等等。还有就是经常提到信义妹妹。今天散步回来的路上竟然问我们:上帝是祝福的神,是慈爱的神,是大能的神,为什么阿姨叔叔这么好,也这么爱主,可妹妹为什么不能尽快好起来,为什么要让他们受这么多的苦。吓得我把大石头推到前面来回答问题。
大石头说:很多事情我们不知道为什么,好像是神无动于衷,好像是神不听我们祷告,但爸爸和妈妈更愿意相信上帝有特别美好的计划,有更大的祝福。
我说:妹妹这样的情况,阿姨叔叔却那么地爱着妹妹,这成了神最好的宣扬爱的麦克风。妈妈也盼望妹妹能康复,但无论如何有一点妈妈相信,妹妹上帝一定看顾。
“会有人照顾妹妹的,妹妹的未来是一直有人爱她的,我也会。”
那一刻,我想哭。自从那天再次见了信义后,我几乎天天梦见这个孩子,但我没有哭,而今天我想哭。主啊!你是爱着每一个孩子的,尤其是信义。

re:我也想哭,为石头的善良,为石老师、方老师...

我也想哭,为石头的善良,为石老师、方老师的回答。相信主爱着每一个孩子,尤其是信义。

re:由衷感谢亲爱的石头一家,感谢亲密的主内姊...

由衷感谢亲爱的石头一家,感谢亲密的主内姊妹蜜橙妈妈,是的,上帝爱我们每一个人。

最近收到好几位刚刚踏进以琳的新妈妈发给我的悄悄话,她们不约而同地表达了对信义的羡慕,羡慕信义能承受那么多的祝福和帮助,看似我的孩子是最不幸的,但我们的确时时刻刻感受到来自各方的关爱,更时时刻刻感受到上帝的眷顾,没有这些我走不到今天。

感激的心情无法表述,记得曾经在以琳听过石头和爸爸合唱过一首《感恩的泪》,这首诗歌恰好代表我此刻的心情。。。

《感恩的泪》

感恩的泪止不住的流
心里的话儿说也说不够
一双钉痕的手
扣响久闭的门
一个柔和的声音
把我们的心夺走
明知这路
是十字架的路
有风有雨很大
很难也很苦
主慈爱的手
时时拉着我的手
没有任何理由
不去走脚下的路  

re:信义妈妈,下次去海尔做拓展,我们还分在一...

信义妈妈,下次去海尔做拓展,我们还分在一组!

re:张老师,那我可一定要拽着你体会一把石头经...

张老师,那我可一定要拽着你体会一把石头经历的“空中飞人”。

re:最近有空就泡以琳了,断断续续的看,没功夫...

最近有空就泡以琳了,断断续续的看,没功夫写。很高兴的看着你们一家沐浴在爱河里,日子过的好滋润啊。不防冒出个更年期。掐指算来我也就比你小几岁,估计哺乳期结束没多久,该步你后尘了。上帝发给我的这手牌也很有意思。

顺便在这问sxy好!

re:亲爱的崔红终于可以有闲现身了,太好了,想...

亲爱的崔红终于可以有闲现身了,太好了,想念你们。

re:弟媳和侄子从老家过来过暑假,侄子今年15...

弟媳和侄子从老家过来过暑假,侄子今年15岁,戴着付眼镜,斯斯文文的一介书生。
他们好久没有见石头了,看到石头变化如此之大都很开心,侄子非常主动地和哥哥去交流,也拿出很多问题请教哥哥,让哥哥很开心,两个人坐下来可以聊很久,今天下午石头还准备带弟弟去吃烧烤,并早点赶回来看奥运开幕式。
石头的戒备心还没有完全消除,如果弟弟不找他,他就会躲着弟弟。也悄悄跟我说:等他去同学家住几天的时候是不方便带弟弟的,也强调了好几次他需要私人空间,但我相信这样的僵局很快会打破。石头从一点到不会交往到现在应付普通的社交没有任何问题,并进到可以和他正负相差6岁左右的人自如交往,实在是可贺可庆,现在要突破的是和同龄人的交往,侄子的到来可以让他们近距离亲密接触,我希望这是一个转机。
侄子泽人是一个非常内秀的孩子,懂的事情非常多,非常有教养,更不用说礼貌了,而且信仰非常好,看了很多关于信仰的书。他昨天偷偷问大石头:自闭症的发病率?痊愈比例?地域分布等比较深刻的问题。和哥哥谈话的时候他很能把握时机,实在是得体。感谢主可以预备泽人和石头一起过暑假,他们还会一起去看奥运呢。
昨天石头还带着两个来自上海一家公益组织的姐姐参观了以琳,向她们介绍各种情况,两个姐姐很开心,我则是很放心地让他去做这些事情。
我已经被石头称作更女,更女的日子不好过,今天就开始服用一些药物,希望顺利过关。

re:更女的日子确实不好过,尤其昨天,大石头说...

更女的日子确实不好过,尤其昨天,大石头说我是蔫巴了的茄子,其实他不知道我一直在控制自己,深呼吸深呼吸,免得一腔怒火冒出来,借奥运的焰火燃烧。
什么事情都让我摊上,不过今天的我不会抱怨,我相信上帝不会搞错,我所受的苦都能与我有益处。但忍不住担心起其他姐妹,如果也成为我这样的更女,那网上这些弟兄们不就惨了?
我脸稍微一沉,石头撒腿就跑,还给带上门,因为他相信妈妈失控的时候会拿刀子舞,这是一个在任何时候先要保证自己安全的孩子,(天,这不成了范跑跑了?)想跟我商量什么事情,也是先问我:这会心情怎么样?昨天也警告以琳那些调皮捣蛋的老师们,让他们小心我这个更女,我看快成了人见人怕的灭绝师太了。
连着两天给新家长开会,没想到石头两天都跑上来亮相了,我进去没有人鼓掌的,石头进去就不一样了,人气绝对不行了。在想是否应该安排石头再来一次演讲呢?或者搞个个人演唱会?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
如果也成为我这样的更女,那网上这些弟兄们不就惨了?

我觉得这有点高估了女人们,有更女也会有更男哪!凭什么更男就比更女差?(别误会,我还是蛮正常滴)