以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:据说,所有其他的相爱都是为了相聚,唯有父...

据说,所有其他的相爱都是为了相聚,唯有父母对孩子的爱是为了分离。

re:katelam :两位公子明天驾...

katelam :

两位公子明天驾到。想请石公子黄公子吃饭的,先报上名来,排队,康爸康妈负责陪吃到底,呵呵~

re:借方老师宝地,请教油麻菜一家:我们家带小...

借方老师宝地,请教油麻菜一家:我们家带小米出去玩也爱自驾游,广东周边好说,远点的地方也想去,又没有油麻菜一家的专业,想飞到目的地后再租车自驾游,之前没租过车,不知道中国国家地理杂志上的“至尊租车”怎样?

re:除了羡慕,还是羡慕,不知修行到方老师这个...

除了羡慕,还是羡慕,不知修行到方老师这个级别,还需多少时间,也幻想要是我儿子让方老师调教调教,一定也会一飞冲天吧!

re:我也幻想要是我儿子让方老师调教调教,一定...

我也幻想要是我儿子让方老师调教调教,一定会一飞冲天吧!

re:楼上的两位,上次看到方老师写在家檫...

楼上的两位,上次看到方老师写在家檫地板,我就惋惜万分并且幻想:"方老师替我带一天孩子,我替她檫10次地板.后来怕方老师骂我懒,没有敢说.

re:只要是不打我的孩子,我都愿意带,一打我就...

只要是不打我的孩子,我都愿意带,一打我就哭了。
昨天有个倾向性的孩子来我们家玩,真是太好玩了,故意把歌唱错,我要留他睡觉他就老实了。不过倒是要求如果爸爸妈妈都出差就不跟姥姥睡,要跟我来睡,还保证不尿床。
最好笑的是他想找璐璐姐姐玩,而姐姐正好从卫生间糊了一张黑膜出来,小子吓得差点哭了,顺手把姐姐关了进去。
我天生喜欢孩子。这两天因为小玄和石头去了北京,心里空空的,看见别人的孩子都眼红,幸好璐璐过来补了一下空缺。大石头说:如果可以就算花上几十万罚款,也希望再生一个孩子。
擦地板是我的一大喜好,如果可以交换,你帮我洗碗吧。不过现在为了解放老公,也慢慢喜欢上洗碗了。
这两天正在调教璐璐将来做贤妻,不过苗子不算太好。
石头已经到北京,再三要求我保护他的隐私,所以要见他的各位注意哦,他现在超自尊。
小玄倒是在电话里甜甜地说:我想死你了,方妈妈。但愿是真的。

今天去了奥帆基地,本来想表示一下爱国心,但到处是荷枪实弹的警察。壮着胆子问我一个警察奥帆基地在哪里,那警察很警觉,我赶紧表示是想看一下,大石头和璐璐赶紧补上最近辛苦你们了,警察才露出笑容,告诉我们进不去,也不能拍照,只能在外面看看。我们就在外面看了看,门口反正很漂亮的。

刚和石头通了电话,他说去坝上住的旅馆条件比星儿旅馆好,明天就进驻康康家了,可怜的zouwen 能挺住吗?

re:太好了,我符合条件了.我儿子不打人...

太好了,我符合条件了.我儿子不打人,我又最喜欢洗碗(因为烧菜技艺不行,所以"热衷"于洗碗).

re:方老师:强烈要求去你们家当洗碗机!另...

方老师:
强烈要求去你们家当洗碗机!另外,你跟石老师亲热肉麻时,我这只洗碗机保证只是一只洗碗机!放心了吧?嘿嘿嘿

re:石头很周到,提前几天就打电话告诉我大约哪...

石头很周到,提前几天就打电话告诉我大约哪天来,昨天回北京后又打来电话告诉我他们已经回京,等今天早晨油麻菜叔叔坐飞机走了,他们下午再过来。今天双号我们车是单号没法去接,本来政委说去接但菜MM说时间没法确定还是自己坐地铁过来,已安排康爸率康康团团到大门口迎接两位少爷及菜MM。

康康从昨天起,基本上是每隔半小时问一次:石头哥哥小玄弟弟林苗阿姨下午就来吗?

另外,政委小满妈妈圆妈她们都已预约要跟他们见面,热闹呢~

说实话,有点紧张,担心接待不好两位少爷。

re:奥帆基地将于10月1日,免费对公众开放,...

奥帆基地将于10月1日,免费对公众开放,那时可尽情游览了。

re:哎,有时梦想如果能把方老师的大脑信息CO...

哎,有时梦想如果能把方老师的大脑信息COPY一份给孩子他妈,我们这些孩子爹就“解放喽”!

re:楼上,千万别,多看你妻子的长处。

楼上,千万别,多看你妻子的长处。

re:昨天接了好几个北京家长的电话,知道他们在...

昨天接了好几个北京家长的电话,知道他们在和石头一起吃饭。有个家长对我说,你来的时候一桌都坐不满,而石头来了需要两桌。
石头也给了我好几个电话,报告都有谁参加晚宴,更向我报告每个孩子的情况,他为很多孩子担心,更为和他们差距太大玩不上来表示遗憾。
我也真是变修了,石头不在身边,我竟然能吃能睡了,看来是可以真正放手了。
不知道菜美眉和zouwen让这几个公子折磨成什么样子了。

re:两位MM做为首席“老蜜”偕二位公子频频出...

两位MM做为首席“老蜜”偕二位公子频频出席饭局,假期过后大概要去减肥喽。

re:菜MM带着两位少爷,拖着几只大箱子,又匆...

菜MM带着两位少爷,拖着几只大箱子,又匆匆上路。很舍不得他们。

那天晚上的聚会,石头很大方得体地在开餐前给大家讲了话,并在席间给我们添茶好几次,非常得体周到。每位阿姨叔叔哥哥弟弟他都有照顾到,除了普通的问候,还会具体问到弟弟们的上学情况,适当的时候夸奖鼓励。石头的表现超级棒。

付宝宝爸爸说,石头,你妈妈来我们就一桌,你来,两桌都坐不下,还是你的面子大。

谢谢付大哥作东让我们有一次这么愉快的聚会。只是时间太短,施丹阿姨下班赶到的时候,我们都快撤了,谁让她又坐过站呢。好在,过几天石头还会再来。

附跟石头的一段对话:
“石头,你觉得叔叔的工厂怎么样?”石头从工厂回来,我忍不住问。

“说实话,条件和环境不太好。”石头认真地回答我。

“是的,他们现在处于发展期,还需要有一些积累,才能够改善各方面的条件。”

“你知道石头怎么评价你工厂的吗?”在去赴晚宴的路上,我对康爸说,

“怎么评价的?”康爸兴致昂然很想知道。

“你让石头说嘛。”石头就坐在副座上。

“如果资金允许的话,我觉得还可以改善。”坐在后排,我瞪大眼睛,原本我以为他会说哪些需要改善。

看得出,康爸也很吃惊石头的回答,这么委婉得体。然后他们继续就这个话题讨论。

“工人的住宿条件需要改善,房间没有空调太热了。”没想到石头还这么体恤工人,富有同情心。

“下次你来,你的宿舍一定会装上空调。”康爸故意设套。

“我,还是住你们家吧。”没想到人家根本不上套。我在后在偷笑。

“还有,厕所也需要改善,万一有外宾来怎么办?”

。。。。。。

石头的谈话和社交都很得体。

再说几个细节,这样的细节非常多。比如见面就问我身体怎么样了,他们到来是否会影响我休息。在客厅我正好拿着相机,让他跟康康外婆合影,他们分别坐在两个沙发上,石头立即起身,说别让外婆动,我过去。

我家另外还有几个客人,那个两个孩子的妈妈说,她根本看不出石头跟普通孩子有啥不一样。她也是从珠海过来的,吃饭的时候,石头跟她互留电话,阿姨邀请他回珠海后去她家作客。

正如石头说的,我妈妈为我非常辛苦,付出了很多,也牺牲了很多。

这个收获,沉甸甸的。

re:只要有时间上网,就会看看石头的近况。...

只要有时间上网,就会看看石头的近况。
因为石头的发展,不再仅仅是方老师的事情,石头的存在,对我们星妈而言,至少对我而言,就是希望就是继续下去的动力和勇气!
感谢方老师,感谢石头。
石头加油,我们都知道你的明天会更好!

re:看了石头以上的表现,我觉的不知比普通孩子...

看了石头以上的表现,我觉的不知比普通孩子强多少。真羡慕方老师,看了方老师去年六一的相片,好漂亮的公主哦,难怪家里装修成公主房。
努力向方老师一家学习!

re:全家出动浩浩荡荡到火车站去接宝贝石头,半...

全家出动浩浩荡荡到火车站去接宝贝石头,半路接到石头电话,说竟然在火车上碰到秋爸爸了。
出口处,石头紧紧拥抱着我,久久的,嘴里说着:想妈妈了。旁边的人都侧目。
先把秋爸爸送回家,我们才回家。石头吃了三大碗米饭,因为菜阿姨饿了他一顿。他们原来说好到火车站吃中饭的,结果因为晚了,不能吃饭,菜阿姨用点心打发石头。我接到他电话:妈妈,你说阿姨为什么不早点出门?这算不算不负责任?我怎么觉得阿姨责任心不够?一路上石头表现都那么好,没想到临分手终于有了闹剧,从菜美眉那知道石头都和她急了,要她负责任。菜美眉既柔又韧,回敬说石头自己也有责任,石头只好道歉。到现在为止石头都要几乎按时吃饭的,并且一天必须吃足三顿,他最怕不让他吃饭了,还有就是不肯让出床,也不和外人在一张床上睡,这次既能让小玄上他的床,又能跟着两颗菜浪迹草原,实在是难得。
石头问我有没有和我说说他在北京的表现如何,我说我看zenwen 阿姨阿姨和王子他妈妈的帖子了,知道他表现很好,石头笑得很灿烂。
石头说他下次要晚几天去北京,想多陪陪妈妈,以后陪妈妈的时间越来越少了。盼着孩子长大,但盼来的是孩子离开你去飞翔,心中有很多的不舍,但我必须去适应的。