以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:咱菜家的出门语录是: 总有一...

咱菜家的出门语录是:

总有一家旅馆空着一张床,总有一个馒头可以下肚。
   随遇而安,随缘即福。
   跟着感觉走,会活九十九。
   一切都听妈妈的,除了带路。
   爸爸妈妈在哪,家就在哪。
   抓紧一切时间在任何地方睡觉。
   太阳升起的时候就上路。

re:呵呵,石头很可爱的,每次见石头,都感到他...

呵呵,石头很可爱的,每次见石头,都感到他在进步,尤其是与人交流方面,成长得很快。中午吃饭时,我还跟方老师和石头说呢,石头可以学点心理学,可以更多理解他人的想法和感受。可以看得出来,石头特别在意别人的评价,我觉得这是很棒的事情。我有时说话太直率,以后慢慢改呀。

re:今天见到了石头,与三年前相比,他更...

今天见到了石头,与三年前相比,他更象个小大人了,人不但聪明,帅呆了还透着点英气,真是一个翩翩美少年,呵呵,尤其是在石头照顾希希的那一刻,俨然是个懂事的大哥哥,这次石头给我的印象比与他的同龄人还要成熟,真是方老师和石老师修来的福分,祝福你们!哦,对了,方老师您老人家怎么就不嫌老呢,与几年前相比,无多大的变化,呵呵,你的驻颜宝典对这里的JM们可不能保密啊,第一次近距离走近石老师,他显得儒雅而淡定,谢谢你们的款待!

re:今天告诉一个在网上找我的好友,我会网友去...

今天告诉一个在网上找我的好友,我会网友去了,把她吓了一跳,说你怎么这么时髦啊。后来告诉她我的交往圈子在自闭里,又挨了一顿勀,让我要有自己的生活,我现在的生活不好吗?
山林老弟和几年前也不一样了,可能是叫希希磨练的。希希还算是听话,看着这么清秀可爱的孩子,真如天使来人间。看到山林那么耐心地对待希希,连石头都连连赞扬:叔叔,你对弟弟真耐心。希希看上去好像少不更事,但你只要说爸爸要走了,或者你说阿姨带你去玩,他马上就会紧紧拽住爸爸,看得出父子情深。
虽然我们有个与众不同的孩子,但我们依然可以幸福并快乐着。快乐的心就是驻颜术。我们吃了很多苦,更是多了很多的牵挂,但我们也有别人没有的欢乐。我们更重视家庭,我们用更慈祥的目光注视我们的孩子,我们更珍惜生活热爱生活,注重健康,对每一次小小的受惠都感恩,这些都要感谢孩子们带给我们的。
我和山林相约在石头结婚的时候一定要在青岛大开宴席,邀请各地的朋友来捧场。都说摆宴席能赚钱,这笔钱我赚定了。大家开始攒红包吧。
周六就可以和何子汇合见云鹤了,期待着?还有谁愿意同行吗?

re:连着几天我们都到小区的泳池去游泳。感谢主...

连着几天我们都到小区的泳池去游泳。感谢主,这个小区真的非常好,像个度假村,所有的设施都是免费的。
我是旱鸭子,小时被水狠淹过一次,所以有恐水症。因为老扭腰,加上颈椎的问题,医生一再希望我去游泳,他说如果能坚持游泳半年,这些病都会不见的。心理医生也希望我去游泳,他说在水里你会很放松。既然有这么多的好处,在青岛就去了两次游泳馆,好不容易学会憋气,弟弟用ABA的方法分解步骤,耐心地教着我,但我坚持不下来。到了珠海,热得我没有地方躲,多了一份游泳的好处,就跟着教练老公下水了。
运动方面的笨拙确实汗颜,好在老公耐心,一点一点教,一步一步纠正,我终于可以漂浮在水上了(老公还得在前面轻轻拉住我的手),今天开始能蹬腿了,教练说有点像样了,还可以练两个晚上,希望能有突破。
石头也来教了我几次,还挺会鼓励人。今天我不想弄湿头发,和石头换了泳帽,让石头戴着我的女式泳帽是不容易的,但他最终愿意为了方便妈妈一直带着我的泳帽,我感谢了他。也感谢他陪我游泳,享受快乐的团聚时光。
石头现在从对妈妈的爱,扩展到对姐姐的爱,又开始爱爸爸,现在开始爱舅舅舅妈、姑姑他们,主动邀请舅舅舅妈来澳门玩,也期待去探望他姑姑,当然是小姑姑,和小姑姑可以在电话里聊上半天。昨天他对我说:大舅妈虽然没有文化,但不妨碍我爱她。我说我要到大舅妈跟前告状,大舅妈也是高中毕业的,竟敢说大舅妈没有文化,他不好意思了,让我千万不要告诉大舅妈。有几次他说错话,我没有写在网上,时候他会对我说谢谢妈妈给我面子。还知道要面子了呢。
石头在读福尔摩斯,英文版的。不像我们小时候那样,如饥似渴地读,不肯放下,为了逃避妈妈的责难,都躲到臭熏熏的厕所里去看书。但石头能开始读,我已经很欣慰了。我看到他在网上了在日本的一个专家聊天,也在聊看的书和电影,昨天和YIBIN聊天的时候,在聊学习和找什么样的女朋友,YIBIN一再说弟弟太牛了。

re:羡慕啊,如果我知道,我一定赶到珠海去。这...

羡慕啊,如果我知道,我一定赶到珠海去。这几天在家里刚好难熬呢。
想起周六外出,心里无比兴奋。

我们以琳网上的朋友,算患难之交,那感情是不一般嘀。

re:我们准备找个沙滩搞自助餐,你就准备红包吧...

我们准备找个沙滩搞自助餐,你就准备红包吧。

re:还会有一艘白色的帆船迎亲,我负责。

还会有一艘白色的帆船迎亲,我负责。

re:太好了,说定了,举世无双的婚礼哎。主...

太好了,说定了,举世无双的婚礼哎。
主啊:新娘在哪里只有你知道,给石头预备最好的新娘。还有感动大家,红包里面都多放几张。

re:搞红包太俗了吧,大家一起凑份子,找了直升...

搞红包太俗了吧,大家一起凑份子,找了直升机,办个海陆空婚礼,主给预备的像天使一般的美丽新娘,从天上缓缓降落在沙滩上,翘首以待的石头赶紧迎上去,二人在美丽的帆船上接受大家的祝福。。。

以下是我收藏的一位台湾学者孙震先生关于找对象的一些见解,不一定对,对90后的年轻人来说可能早过时了,但还是希望对石头有点借鉴作用。
台湾大学的孙震先生因其父亲到台湾后经济困难,由其姨母供给上了大学,是台湾大学历史系毕业,后来到美国获得政治学和经济学双博士。从大学毕业家里人就着急给他找媳妇,可他就是不要。等他在美国获得博士学位,家里人就经常给他找女博士,但他仍是不要。等他当了经济委员会副主任和台湾大学校长,才自己找了一个女子作妻子。这位女子既不是博士,也不是硕士,只是一个大学毕业后当小学教师的女子,相貌一般,才学平平,但人很贤惠。老人问他这是为什么,他的回答是:我找个高官千金得受气,找个博士得侍侯她,找个小学教师她知道跟我贴心过日子就行了。
    对于婚姻问题,我们这一代人,根本不懂什么是爱情,也从来不敢想象得到爱情那种似诗非诗、不方不园、非白非黑的天外奇物,实在是庸俗得就是个一心一意一块过日子。
    有的学生问我的爱情观,我的问答让他们失望。我说:
    “找对象不是选美女,不要很漂亮的;不是选演员模特,不要风流作秀的;不是选公司部门经理,不要精明能干的;不是找家政保姆,不要只能干活的;不是招研究生,不要特别聪明有才的。要什么样的?温柔贤惠四个字!”
    我对儿女的婚姻的标准更是低下:出身清白人家,身体健康,人品端正。所谓清白人家,是要求对方是出身工人、农民或知识分子家庭出身,最好是知识分子家庭,其父母不得是偷盗作奸世家,不得是三代贫雇农世家,不得是高级干部家庭。

re:在我结婚时,小玄弟弟做我伴郎,冯斌叔叔做...

在我结婚时,小玄弟弟做我伴郎,冯斌叔叔做总策划,姐姐负责总创意,菜叔叔做总摄像,thankstoyilin叔叔做总管,罗意爸爸策划音乐部分,付叔叔负责车队,康爸康妈负责厨房,sxy负责租赁场地,菜阿姨负责招待夫家宾客,何子阿姨负责招待娘家宾客,amelia阿姨负责主宾服装,黑眼睛阿姨负责警戒,qinhantang现场翻译,秋爸爸和山林叔叔主管卫生......还有些空缺让大家踊跃报名!

re:石头忘了请牧师了?

石头忘了请牧师了?

re:多令人向往的一天呢。今天我还看了...

多令人向往的一天呢。

今天我还看了《鲁豫有约》——采访袁隆平。这位大科学家是很可爱的。他很有个性,爱自由散漫,无党派人士,最怕开会,开着汽车去试验田,但他的汽车也只有这个用途,因为他已78岁。
他谈到感情生活像个羞涩的男生,初恋时不敢表白而失去机会。第一次谈恋爱很执着花了六年直到女朋友抱上孩子而罢休。最后34岁才结婚,妻子是他的学生,因为早就认识很相熟,所以是闪婚,他说是去球场拉着妻子去登记的,妻子当时正在打球。妻子十分贤惠,挑起照顾家庭重担,袁隆平从来没有管过家事。袁评价妻子:“长得还可以,有时挺漂亮的,有时一般。人很善良,性格很好。”可见,女性的美德还是第一。他们现在你弹琴我唱歌的,幸福得很。

石头做个科学家吧,能当科学家的人是幸福的人,因为这种人很难得,当然会有许多女生喜欢。

re:石头,别忙着结婚,结婚是爱情的zzzzz...

石头,别忙着结婚,结婚是爱情的zzzzzzzzz,趁年轻无牵无挂,多玩,多经历,多探险,过了这村肯定就没这店了.

re:這老馮頭,真是氣人,好不容易讓石頭建立了...

這老馮頭,真是氣人,好不容易讓石頭建立了圣潔的觀念,建立了不早戀又不晚婚的觀點,你卻來橫插一杠。
石頭聽媽媽的,別聽你這些叔叔胡扯,戀愛談多了會有傷害的。咱祈禱上帝,把你喜歡的人帶到你面前,爭取一把成功。
婚禮是一定有牧師的,還有詩班,所以V兄要在圣樂上下功夫,石頭可把音樂的主管重任給您了,這可是重頭戲。
聽說有白帆船,又有直升機,我眼睛都綠了。20年前,我和大石頭請了他同學加一個老領導來吃飯,所有的照片我都帶著套袖,這也叫結婚。今天和石頭他爸商量,能否我也穿婚紗,直升機先把我放到白帆船上,辦個30周年見證婚禮,各位主管和牧師先忙活我的見證婚禮。然後再把小新娘放下來,行不。
紅包大家送一個就够了。

re:我管卫生啊,确定啦?是卫生,还是环卫,或...

我管卫生啊,确定啦?是卫生,还是环卫,或者还是环保啥的。
我自觉刻板了些,把门吧,没你签名的喜帖都给他挡在外面。哦,外面当然架好大屏幕,进不去的,就在外面看转播吧。
要能给我配个小小的耳塞就更好了,我可以紧要时向你报告某人自称谁谁谁非要进,你就通过胸花下面隐藏的麦克下令,放,或者打。

re:方老师的电脑怎么敲繁体字了?和石头不是同...

方老师的电脑怎么敲繁体字了?和石头不是同一台?

有机会教方老姐游泳好了。到现在为止,我教的都包会。乐妈以前从来没下过水,几年前我带她去游泳池几次,就敢跟着我在深水池游啦。

re:嘿嘿,冯版说了油麻菜忍了又忍,最后没说的...

嘿嘿,冯版说了油麻菜忍了又忍,最后没说的话。
福州人的婚礼很奇特,在门口设两张桌子,一张收男方客人的红包,一张收女方客人的红包。说是红包,实际上是客人直接掏腰包点钞,登记,完全直白不带拐弯的。
我很纳闷,石头分派给我的,是这个活儿吗?那我得让康康爸爸交第一份,嘿嘿。顶头一个大红包,下面跟的人,自己掂量着看。