以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:最近高考、中考,看着身边的家长们...

最近高考、中考,看着身边的家长们备受折磨,而我却脱离苦海,逍遥自在。
    石头也快要期末考试了,其他功课我不用担心,最担心的就是阅读,在英文课里,阅读占很大的比重。从诗歌到小说到杂文,应有尽有。大石头说小石头每天要读很多东西,并且要写下心得,他们是不会搞什么段落大意中心思想,更不会做字词句的分析,就是写感想,可以有不同的观点,或者就是老师要求学生仿照这样的体裁,让你也写个诗歌、小说、杂文之类的。两年下来,石头的阅读能力提高了很多,写作水平更不用说,拿他爸爸的话说:提起笔来,唰唰唰,可快了。
    石头惦念着小玄弟弟,一心要在学习的主动性上来帮助弟弟,还有就是要提高小玄的挫折能力。不知道他为什么那么喜欢小玄弟弟,我想可能是他能找到成就感吧,没有人会像小玄那样追随他,崇拜他了。
    昨天是父亲节,他给他平时特佩服特谈得来的叔叔们都发了祝贺短信,也给大小舅舅发了短信。

方老师

每次一上以林,第一时间就是来这里阅读你的文字,这似乎成了一种习惯。

re:方姐,小玄现在一心一意要做小跟班,跟着石...

方姐,小玄现在一心一意要做小跟班,跟着石头哥哥。
石头好像算计好了怎么培养小玄的学习习惯,信心满满的。不知是不是得你真传。
呵呵,替小玄有点紧张。

re:菜妹: 石头说要让小玄有学习...

菜妹:
    石头说要让小玄有学习的动机,所以他说他会从学习好有什么样的好处来着手,典型的功利主义者,和我这样的理想主义者截然不同,不管了,邓大人说不管白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫,说不定石头的方法对小玄管用。
    石头天天算计着,他说等他博士毕业回香港工作的时候,小玄就可以上香港上大学了,听那口气好像连学费也一块包了。我这边还辛辛苦苦给他攒娶媳妇的钱呢。
    乌龟看绿豆,对眼,谁也没有招。这次小玄过来万一就要跟石头去澳门了,你可别怪我。赌王的小女儿要是对小玄的大板牙有兴趣就好了。

re:油麻菜给石头一个博克地址,是他一起航海的...

油麻菜给石头一个博克地址,是他一起航海的富有传奇色彩的朋友的博克。
石头看了,昨天给我电话说,那叔叔了不起,很勇敢,能冒险,唯一不认同的就是现在还光棍。
“我大学毕业就一定会谈恋爱的,硕士毕业就结婚。我可不能一个人孤独地过日子,有个伴什么事情都可以商量。”
石头他爹娘都还没有进入伴的年龄呢,小子提前进入了。
小子很渴望爱情,我最近在补有关青春期谈恋爱等的知识,假期里好好切磋。

re:石头:傻小子,想谈恋爱就要光棍,棍越光越...

石头:傻小子,想谈恋爱就要光棍,棍越光越长就越有得谈。
而且,“谈恋爱——结婚——生孩子”才是世界上最冒险的事,不信问问以琳在座的爸爸妈妈,他们才是真正的探险家。

re:嘿,油麻菜终于说出心声了。他自己悔之晚矣...

嘿,油麻菜终于说出心声了。他自己悔之晚矣,所以对石头是言之切切。淳朴厚道的石头不会听他这一套的。
方姐,小玄要是这次就要跟石头去澳门,我不急,万事有哥哥嘛!
小玄的板牙果真这么招人爱,别说石头娶媳妇了,你家宝贝孙子的娶媳妇钱我都包了:)

re:石头: 首先要谢谢你,在睡觉前...

石头:
    首先要谢谢你,在睡觉前把这节经文:“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华是我安然居住。”和爸爸一起送给我,妈妈昨天晚上真的睡得很好,今天就有精神了。
    我知道你这两天进入紧张的复习当中,很抱歉妈妈不在你身边,但我知道你已经长大了,你再也不需要妈妈像母鸡护小鸡那样护着你了。爸爸说你很独立,所有的功课都是你自己来复习,他还说他看了一下你学的诗歌,他真的不知道作者在讲什么。学诗歌真的是很难的,两个国家之间的文化背景完全不同,这就难上加难,我希望你不要压力太大,差不多就行了,反正我们也不想当诗人。不要笑话妈妈没有志气。
    我知道你在为小玄动脑筋,很开心你这么爱这个弟弟,也高兴弟弟对你那么信任。我今天看到一句话:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我想这和你以前学过的要敬业,更要乐业是同一个意思的,用在对学习的态度上也非常合适。我想小玄现在对学习可能没有进入乐的程度,而你已经进入了,在知识的海洋中荡漾,乐在其中,我想你要把这样的快乐传递给小玄,也盼望你对有益的事情永远保持乐的态度。
    妈妈现在非常开心地去教会了,不再挑剔牧师的道讲的怎么样,当然我还是在意他们讲的怎么样,但重要的是我去教会是敬拜神,我也总能从牧师的讲道中得着我需要的。上个礼拜天是董牧师讲道,非常好,他讲了作为基督徒必须要有的八点:信心、德行、知识、节制、忍耐、敬虔、爱弟兄的心、爱众人的心。最后牧师教导大家一定要活出上帝的爱来,因为爱能改变一切也能成就一切。妈妈听完想了很多,回到家把这篇经文整理好输进了电脑,以后可以经常看看来勉励自己。爸爸说你现在也很开心去教会,妈妈真的好高兴,也希望你早日学会广东话。
    大林叔叔要去珠海的家去看望你和你爸爸,好好招待哦!
    考试之前放松一些。
    妈妈很快就过去和你们团聚了。
    上帝真的好爱我们。

re:哇,方老师换头像啦!好亮耶!

哇,方老师换头像啦!好亮耶!

re:那张头像自己也看够了, 让女婿给换了一张...

那张头像自己也看够了, 让女婿给换了一张,剪的是20周年结婚纪念照里的便装照的头像,化过妆了, 所以漂亮啊,不过本色的我也真的是很漂亮的,谁见谁爱,汽车见了爆胎的那种。嘿嘿。

re:方老师本相比照片更漂亮!我就羡慕方老...

方老师本相比照片更漂亮!
我就羡慕方老师的身材.穿什么衣服都韵味十足!我怎么常吃螺旋藻也不见掉下一点肉呢.

re:迷死人了,我的眼前突然一亮,看都看不够,...

迷死人了,我的眼前突然一亮,看都看不够,嘿嘿。

re:美啊!艳光四射闪着眼了。

美啊!艳光四射闪着眼了。

关于头像

“方老师美,黑眼睛阿姨美,妈妈像黑眼睛阿姨,”力力指着你们的头像说。“是吗?妈妈也有一张跟黑眼睛阿姨的头发一样的相片的。”这张相片就在他爸的手机上做墙纸呢。

方老师

你的字里行间满是幸福、满足与感恩。这大概是具备大智慧的女人才能拥有的吧!

re:大石头告诉我,小石头的英文老师发给孩子5...

大石头告诉我,小石头的英文老师发给孩子50篇文章,让他们在考试前细细读完,表面上看上去他们的期末考试没有什么压力,分数也是占30%,但其实还是有无形的压力的。
石头真的很乖,有时候我觉得他太听话了,尤其是学习方面,太自觉太自律太努力太辛苦,真的都心疼他。每次电话里都嘱咐不要为功课太紧张,也不要太在意成绩。很内疚在他小时候给了他太多的压力,给了他太多的影响,让他过分在意自己的成绩了。
什么才是真正的快乐?我经常在想,我觉得自己以前的想法不正确,以至于让自己不快乐,家人也不快乐。快乐的指数真的决定于我们自己的态度,真的是你首先要有信念和信心过快乐的日子。真的盼望我的石头是个开心、开朗、快乐的人。

还有一个好消息,石头明天要领奖,在他们学校第一届年度颁奖会上他得了数学成就奖,老师为了让他高兴,悄悄通知了大石头明天去拍录像,只有石头不知道自己得奖了,要给他一个惊喜。感谢主,石头生活在爱中,爱是快乐的根基。
让我们能够传递爱。

re:我老公说:你要想我在外面没有小二,小三,...

我老公说:你要想我在外面没有小二,小三,那你就必须有大房的贤惠、二房的妖娆、三房的学识、四房的小鸟依人,我这不顺服老公,时刻努力着吗?
要知道老公可是中国银行门口那台自动取款机。

re:真是服了方老师了!太太亮眼了!忍不住瞅了...

真是服了方老师了!太太亮眼了!忍不住瞅了又瞅,都耽误我去看帖子了!