以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:老郭: 喝喜酒是要送红包的。...

老郭:
     喝喜酒是要送红包的。你准备好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

方老师,今后能否赏杯喜酒喝?

看了石头<我的左脚>的帖子,好想夸他!却不知该怎么表达。
老郭,你这一句话,包含了多少对石头的称赞呀,耐人寻味,你太有才了!

re:一早去澳门的人越来越多了,广场上黑压压的...

一早去澳门的人越来越多了,广场上黑压压的一片,每天早上我都提心吊胆,生怕石头迟到,迟到对石头来说是天大的事情,他是无法忍受的。
石头三年级的时候我带他去长白山,排队登机的时候他大吵大闹,嫌队伍行进得太慢了,满候机室的人都驻足观望,我怕事态扩大,只好和机场工作人员交涉了一下,让我们先登机,后面的人朝我们直瞪眼。到了飞机上,石头又嫌飞机不马上起飞,捶胸顿足也就罢了,问题是去踢前面的椅子背,我只好道歉,也恨不得有个地缝钻进去。一次次的际遇弄得我有排队恐惧症,看见黑压压的人头就心慌头晕。每天早上我都要打电话问过关的人多不多,其实我清楚问了也是白问。
和石头商量每天提前点走,但要改变他的作息时间是不容易的,虽然只有十分钟,事实上早上时间也确实紧张,但好在石头对排队虽然有怨言,可都忍耐下来了。我想很多事情要让孩子自己去体会,去感悟,石头终于明白晚出门10分钟,会多排队半小时,烈日之下,汗水淋淋,他终于可以自己要求提前出门。
据来自老公的报告,今天过关很快,快到可以不需要搭车,坐公交就可以。晚上可以和石头交流一下心得了,让他学会随时调整计划。

昨天晚上和石头通话,他问能否多搞几张青岛的奥运开幕式门票,我说这可不是简单的事情,两张已经不错了。我知道他很想和同学一起去看,但又觉得我也应该去看。我这人特识趣,主动说对开幕式没有多大的兴趣,愿意在家里看电视转播,让他邀请同学去看。石头如释重负,当然不忘提醒我确实是我不喜欢去看。
很欣喜看到石头不再那么固执生硬,什么事情都可以找个台阶,找个让别人和自己舒服的理由。以下是一段对话:
石头:妈妈,暑假我想多陪陪你,大家都没有什么压力,我陪你到处走走,让你放松。
方:谢谢,妈妈很开心。
石头:我都不想去北京了,也不是没有去过,人又那么多,陪你是最重要的。
方:好啊,那就不去了,我每天做好吃得给你。
石头:我和姐姐通电话,她说天天盼着我过去,我真是为难了。
方:总是妈妈重要吧。
石头:那是,可是姐姐身体刚恢复,我怕我不去她太寂寞了。
方:(我明白了。)也是,那你就去吧。
石头:我去住几天,陪陪姐姐然后我赶紧会来陪你。好在爸爸和舅舅都在青岛,你也不会太寂寞。

我什么时候忍受不了寂寞了。我弟弟说看石头现在说话的拐弯度,结婚一点问题都没有,能把老婆哄转了,他在培训培训,就可以团团转了。

re:方姐:真厉害,竟然能够搞到开幕式的门...

方姐:真厉害,竟然能够搞到开幕式的门票。

我也在紧着找奥运门票呢,不知道有戏没,今天在单位抽到一张。真后悔前段时间没积极去订票。

re:zouwen: 我的门票能和你...

zouwen:
    我的门票能和你的门票比吗?

re:方老师1692楼说得太好了! ...

方老师1692楼说得太好了!

re:8点,老公的电话准时响起,还没来得及酸,...

8点,老公的电话准时响起,还没来得及酸,老公说:老婆,不好,儿子来电话说大便是红色的,又心慌,我马上赶到澳门去。
我只顾得哭了。
冷静了一会,给小丫电话让她代祷,给小郑电话给我壮胆,给小聂电话订飞机票,然后就是坐沙发上等老公给我消息。
早饭泡汤了。
半小时如半年,我等不及给老公打过去,忍不住又哭。老公那边也惊慌失措,说找不到原来的病历和胃镜记录,我说在保险公司,赶紧约医生吧。
我给一个医生去电话叙述孩子的情况,医生说胃出血大便不可能是粉红色或者淡红色,应该是暗红或者黑色。我说石头又有心慌的感觉,医生很冷静,说是先心慌还是看到大便后再心慌的,我也无法落实了。
再次给老公电话,没有信号,估计再去澳门的路上了。
弟弟来电话询问,嫂子来电话询问,朋友来电话询问,我只剩哭的份了。
老公爬上网了,人到了澳门,没有进得去学校。我告诉他咨询医生的结果,互相安慰一番。
捱到中午,老公去给石头请假,石头说不舒服,觉得爬不动楼梯了,心也慌,马上送医院。
我要给二组家长开座谈会,但真的心不在焉、魂不守舍,中途接了好几次电话,几个心软的家长快要哭了。
1点多,父子俩先吃饭去了,老公说看儿子脸色怎么不红润了。我吓得让他仔细看看手心是否发白,他说还看不出来。
2点半,老公来电话说医生说不是很像胃出血,但要做大便检验。
2点40大便结果出来,说没有出血,医生笑着逗石头说:那是没消化好的西瓜。可是去了珠海最好的医院。
石头对结果还是不放心,要等血色素出来,3点,血色素结果:16克。
胃镜不用做了。
我瘫在椅子上......
“妈妈,你会怪我吗?”
“不会,不舒服就是要和父母说的。”
“爸爸对这事很重视,专门赶到学校,还坚持去三甲的医院。”这孩子在总结。
老公说:警报解除了,你别哭了,去吃点东西吧。叫他吓死了。

平安就好。

re:平安是福。胃有毛病,需要长期调养才能...

平安是福。
胃有毛病,需要长期调养才能恢复:生活规律,良好的饮食习惯,愉快轻松的心情,好的睡眠......身体保养靠自己。石头要自己注意保养,身体可是一切的本钱呀!

re:虚惊一场,石头保重!方老师保重!为你们祈...

虚惊一场,石头保重!方老师保重!为你们祈祷!

re:看得我心惊肉跳,平安就好。

看得我心惊肉跳,平安就好。

re:孩子没有事,我吓出事来了,昨天晚上肚子痛...

孩子没有事,我吓出事来了,昨天晚上肚子痛,虽然不厉害,但睡着是不可能了,起来吐了几次,这都是紧张造成的后遗症。
破天荒石头昨天晚上没有给我电话,原来一个晚上要打两次电话的,可能不想打扰妈妈了吧。
大石头也累得够呛,但没有一句责怪,彻底扭转了小石头对他的看法,也值得。我想最好笑的是昨天中午大石头给我的电话:老婆,情况不乐观,孩子脸没有早晨红,怎么看都发黄,额头有汗,心跳100多。我让他看手心,他说还看不出来,说估计还没有贫到手上。
大便结果出来后,小石头的心跳还是快,小子对命实在是宝贝的,对医生不放心。血色素报告出来,医生也耐心给他解释肯定没有问题, 我也电话给他解释,并报告向其他医生咨询的结果,5分钟内,心跳就回到82下了,紧张惹的祸。
虽然虚惊一场,但真的可见去年胃出血给我们造成的阴影。
胃出血,离我们远点!

re:感谢主,没事就好,拿着生命宝贝是应该的,...

感谢主,没事就好,拿着生命宝贝是应该的,用如此仔细对将来的媳妇,哪个媳妇都美得乖乖地、溜溜地、小鸟依人般地跟着啊。

re:昨天的闹剧我应该和石头谈些什么呢?我...

昨天的闹剧我应该和石头谈些什么呢?
我哥哥特意来电话说:千万不要说孩子,免得他以后不舒服不敢告诉你们了。
弟弟来电话说:孩子让胃出血搞怕了,现在注重身体的变化是对的。
璐璐说:我弟弟小命值钱,不能说他。
我和大石头约定谁都不能说石头太敏感,太紧张,肯定他发现问题及时告诉父母是对的,本来就是我们要求他每天要检查大便的成色的。
但总觉得有不对劲的地方。
这不对劲不是石头电话给爸爸说发现大便不太好,而是事后,当珠海的医生已经确定真的没有问题了,但石头还是不放心。偷偷给我电话让我致电深圳的一个家长,他是这方面的专家,我解释了一番,他打消了这个想法。但到了晚上,还是缠着爸爸,是否再打个电话咨询一下。他说的也有道理:我天天吃西瓜,以前没有红色的大便啊。
我怎么觉得石头还是没有安全感,不容易相信别人。
我不喜欢疑心太重的人,让人很不舒服,我是一个情愿被人骗,也不愿怀疑别人的人。我希望石头也这样,何况昨天去看病的时候找的是最好的医院、最好的专家,又通过了设备的检查。
我不想轻易和自闭挂钩,我情愿觉得是性格的问题。
昨天和石头谈了因为紧张身体会怎么变化,也谈了很多事情是因为自己紧张焦虑造成的,我想他感受了,体会了,会记忆犹新的。关键是能否成为生活的经验呢?

琢石成玉

石头让我们看到了希望。

re:昨天晚上和石头在电话里谈了很久。他问...

昨天晚上和石头在电话里谈了很久。
他问了每一个他能想得起来的人,在听说他可能又胃出血后的反应。
一个对他人有何反应本不关注的孩子,一不留神又成了一个过度关注的人,非左既右,非黑即白,我多么希望是适度的。
我不会轻易否定他对事情的任何反应,所以我很详细向他描述大家的反应,尤其是一些石头对他们有些成见的人,这是一个很好的改善机会。
石头对大家的反应都很满意,因为他要的就是大家关注他,百分百的关注,而我要做的是石头对这种关注的需要是适度的。

re:没消化的西瓜!呵呵,确实蛮像的。一般来说...

没消化的西瓜!呵呵,确实蛮像的。一般来说,如果大便中有血,那么出血部位所在的消化道位置离开肛门越远,血色就越深。如果是鲜红色,且平时有痔疮的,那么可能是痔疮裂开了。如果血色鲜红,平时没痔疮,也可能是直肠的出血。如果是结肠甚至胃出血,那么肯定是暗红甚至黑色了。无论如何,小心就诊一下没有错。

不过,前晚吃过较多西瓜带来的大便红色,还是容易看出来区别的,呵呵。毕竟还是孩子。

re:非常感谢石头的推荐,一定让琳爸去找这部电...

非常感谢石头的推荐,一定让琳爸去找这部电影来看看!我们就像带着孩子一起在跑马拉松一样,路上的确需要不停地加油。所以像这样的影片对我们来说非常有价值!

谢谢石头!

琳妈

re:真是虚惊一场,没有什么比身体健康更重要的...

真是虚惊一场,没有什么比身体健康更重要的了。另外,方老师,不知您对王姬的孩子被赶下飞机这件事怎么看?

re:王姬儿子的事情我想双方的描述肯定都有出入...

王姬儿子的事情我想双方的描述肯定都有出入,首先孩子肯定不光是弄了弄门,肯定有更大的动静,但出再大的动静也是一个十岁的孩子弄出来的,而且一看就可以知道不是一个正常的孩子,我就不信这么多机组人员搞不定一个小孩,而非要让他下飞机?
同时我同意冯班的分析和观点,无论是一个什么样的孩子,毕竟不是精神分裂症的孩子,完全可以训练他怎么去坐飞机,海豚训练都要去做了,怎么就不能化时间训练坐飞机呢?都是钱给闹的。

re:早上接到老公电话,我差点笑瘫在地上。...

早上接到老公电话,我差点笑瘫在地上。
从敲脉带,老公谈起了养肾,我笑话他的好朋友为了那肾,手机都特意弄个包拎手上。老公说:我们儿子现在裤袋里也不装手机了,说怕影响生育。
才多大,影响生育? 我笑倒了,把石头叫过来对质。
“手机为什么不放裤袋里?”
“会影响以后的生育。”
“谁说的?”
“网上说的。”
“为什么?”
“手机有辐射,裤袋离GAOWAN太近,会杀死精子,不能放。”
我好容易喘过气来:“那你现在把手机放哪?”
“上衣口袋。”
“那里靠心脏,马达辐射了,精子有什么用。”
“对,我放书包里,大不了麻烦些。”
“老婆,你肯定能当奶奶了,我们儿现在就这么保护命根子。”老公抢过电话继续逗我。