以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:油麻菜,别着急。 石头不错,木头也不...

油麻菜,别着急。
石头不错,木头也不错,只要可雕。
恭喜石头。
方老师现在是一朵花。

re:几天不见,这方静怎地就从老师变成艳后了?...

几天不见,这方静怎地就从老师变成艳后了?

一定是石头让她成为仙女的,何等的荣耀,真心祝福。

我得好好看看我家那位咸婆是不是也有二房、三房、n房的潜质,反正我知道她以前是很小鸟依人的,现在有点老鸟不依人了。

re:我说过那句话了吗?要是说过的话,也是一时...

我说过那句话了吗?要是说过的话,也是一时嘴巴不严而造成的......(嘘...)

re:嘿嘿!被人给逮着了,怕是蓄谋已久吧。

嘿嘿!被人给逮着了,怕是蓄谋已久吧。

re:祝贺石头获奖! 梅花香自苦寒来,石头真得...

祝贺石头获奖! 梅花香自苦寒来,石头真得很了不起!佩服至极!

re:来晚了,贺电还是要发的,石头,你真了不起...

来晚了,贺电还是要发的,石头,你真了不起,了不起!!!

石头这张挥手的照片,对星爸星妈的冲击,绝对可以用“震撼”了!

山师校园的正门口,是一座毛爷爷挥手的雕塑,如出一辙。

re:琢石成玉,琢玉成器,多才的油麻菜!等石头...

琢石成玉,琢玉成器,多才的油麻菜!等石头上大学了,我就重新开贴起名琢玉成器。

很久不失眠了,最近又开始,就是从那天石头吓唬我胃出血开始的,看来我还是经不了事情,也给了自己继续放假的理由,明天一早就去珠海了,石头放学回家的时候就可以看到亲爱的妈妈在家里等他了,一家人又可以在一起。等石头考完试,我们准备一家人好好轻轻松松的过几天假期,也约了何子,看看能否去会会云鹤。

石头进入了紧张的复习当中,加拿大的高中教学是非常紧张的,石头的学校在国际学校的排名中非常靠前,理科成绩好像是第二,老师和学生都非常重视学习,他们认为进入高中的孩子就应该潜心学习了。功课不是应试性的,但却是五花八门,很有创新,对石头来说压力不小的。但好在石头非常愿意学习,非常乐意学习。

一早接到哥哥嫂嫂电话,说昨天他们和石头通过电话。在电话里石头非常幽默,逗得舅舅哈哈大笑,舅舅开心得喝酒庆祝,嫂子对我说:听着石头聊天的声音,眼都亮了,你苦出头了。

真的感谢我的主,我可以常常喜乐、不住祈祷、凡事感恩。

re:许多人都在帖子中提到过“生活中的方老师比...

许多人都在帖子中提到过“生活中的方老师比照片更有魅力!”
我们要去青岛了,方老师却又要去珠海了,唉,什么时候才能见到“真人版”呢?

re:快到珠海的时候收到石头短信,他会到大巴车...

快到珠海的时候收到石头短信,他会到大巴车站接我,大石头今天要主持硕士生的论文答辩,不能接我了。
短信现在越发越快,语句非常熟练,又能倾诉对我的思念和爱,说盼望早一刻见到妈妈。(昨天我让他不要接我,太热了。)
我正高兴着,又收到一条短信:妈妈,你一定没有吃饭吧,我带了我吃剩的薯条给你。
到了车站,看到带着墨镜的酷儿子,递过袋子,说:妈妈,我给你买了汉堡。
汉堡是专门为我买的,他不能吃,薯条可能他吃了几根,给我留了一些,我知道我需要告诉他应该如何更好地表达。
“石头,这些食物都是为妈妈买的哦?”
“对啊,我吃了饭,去肯德基给你买的。”
“那你短信怎么说把吃剩的薯条带给妈妈啊?”
“我吃了一些呀。”
“你觉得这样说有什么不妥吗?”
“不应该说吃剩的,人家会不舒服,显得不尊重对方。”
“对了,要注意这些细节,其实这些就是社交的技巧。妈妈是不会计较的,但如果是对岳母这样说,她可能就不开心了。”
“妈妈提醒得好,虽然离我有岳母的日子还早,但我必须早点注意这些问题。”

肯改错的石头!

re:昨天zouwen的老公康康的爸爸来到了我...

昨天zouwen的老公康康的爸爸来到了我们的家。
大林其实几天前就到了,石头已经去他住的地方拿过烤鸭,今天是约好来吃饭的,到5点了都没有消息,石头主动给发了短信。
见到大林,石头亲热地叫着肖叔叔,我以为他会叫康康爸爸呢。一路大家谈着笑着,在饭店吃饭的时候石头也没有随意离开位置,谈到地震的话题的时候,石头显得知识面非常丰富,从为什么地震到地理位置、地震级别、曾经发生过的重大地震、每次地震的救灾措施、死亡人数及为什么产生的差异等等,说得大林直瞪眼。但中间有一次把话题扯远了,问起有关西安的医院的事情,没有想想叔叔怎么可能了解西安的事情呢。
期间9楼的邻居来到了我们家,打听关于国际学校的事情,原来那小女孩去试读过一天,她认出了石头,当然石头也认出了她。石头非常得体地介绍了他们学校的情况,最让人欣喜的是石头在谈话的过程中好几次用了可能句,以前他可只能用肯定句和否定句的。比如邻居问十年级的老师水平怎么样,石头答:不错,到十一年级可能会更好。对方问:学生素质怎么样,有没有从国外来的混混。石头答:来澳门的外国人都是从事高级管理工作的,素质比较高,所以同学们都不错。当然有不爱学习的,也有喜欢闹的,我认为关键在自己。
大林又瞪眼了。
因为小女孩不会讲国语,所以石头一会用中文,一会用英文。
大林再次瞪眼。
石头和大林约好去北京,他需要的大林的工厂去体验生活,听说大林会亲自陪着他,小子说这我就放心了,有老板罩着,没人敢欺负我。

今天考试结束了,石头自我感觉很好,尤其数学,又是提前交卷的。

我在一个星期里胖了四斤,离老公给的指标还剩6斤,如果超标老公说直接用刀子割下来,真的好恐惧。早、中饭都没有吃饱,到现在饿得眼冒金星,谁有吃了不胖的高招?

re:方姐:还没来得及跟康爸细聊,那天打回...

方姐:
还没来得及跟康爸细聊,那天打回电话说了几句,这个不上以琳网的家伙,他对石头印象还停留在几年前我们从青岛离开时,他哪知道这几年石头已经日新月夜,发生了巨大的变化。我完全能够想象出他一次又一次的瞪眼,他在电话中说描述他的心情,说完全没有想到,石头的知识面那么丰富,谈吐那么得体,表情神态是那么自然。哼,他以为牛皮是吹的呢。

希望石头暑期的实习能够愉快,希望这个“老板 ”的小小工厂不要太让石头失望。

康爸夸奖你们家布置很有情调,还说,从来没有见过那么漂亮的小区,说得我心动恨不得立即飞过来参观。

谢谢你们全家的热情款待。

re:石头考完试了,很轻松,昨晚从11点一直睡...

石头考完试了,很轻松,昨晚从11点一直睡到今天早上9点,我笑他睡糊涂了。
早餐时间我们三人瞎聊,聊到一个朋友谈恋爱前看了12本关于恋爱和建立和谐家庭的书,当时很多人笑话他看迂了,说哪有照书谈恋爱和过日子的,但事实上这些书都没有白看。这个朋友本来很依赖他妈妈,而他妈妈又是一个控制欲强的人,我很为他的生活担心。谈上朋友后,他正确处理每一件事情,虽然很少说根据书上怎么怎么地,但他真的是按书上的一些规则和知识来处理事情,处理得非常圆满。
石头听到这里:那些书都在吧。
我和大石头都笑了。
“我要看这些书。真的好好学学。”
石头真的很希望自己是一个会处理事情的人,那么愿意去学习,离成功也就一步之遥了。

re:嘿嘿,真好玩方老师,我很佩服你,你是...

嘿嘿,真好玩
方老师,我很佩服你,你是一个伟大的母亲!

re:上周末有幸请到欧阳老师到以琳做口腔运作方...

上周末有幸请到欧阳老师到以琳做口腔运作方面的讲座,她是一个非常亲和又非常专业的老师。
大家提问题的时候,我也提了一个问题:
“刚出生的婴儿能做口腔的相关按摩吗?”
“能,但我奇怪你为什么提这个问题,以琳没有婴儿啊。”
“我心里一直打鼓石头会不会给我生一个自闭症的孙子,如果婴儿就能按摩,PCI又可以在婴儿期介入,就算生了我也不怕了, 三岁前就训练成正常的了。”
全场哄堂大笑,我自己也忍不住笑了。
谁说我担心得没有道理?

re:昨天回家后我也把这个故事讲给老公听了...

昨天回家后我也把这个故事讲给老公听了,因为印象中方老师就提了一个问题,居然是如何对付孙子的问题,让人笑倒。我总结说:方老师用超乎常人的精力、智慧把石头带得这么好,现在又开始摩拳擦掌准备向她的孙子开战,可真是个超人啊!我真服了你!
  这次去以琳学习,给我的感触太多太深了,正是方老师身上这样一股要强不服输的劲头,才把以琳建设得这么好。当看到教室里那些充满热情和干劲的老师,走廊里那些不知疲倦的家长,还有从这个教室走到那个教室似乎还游刃有余的孩子们,真感觉以琳似乎象一艘超级巨轮,我们的方老师正站在船头指挥着前进方向,而这艘巨轮正以惊人的速度井然有序向前航行。
  祝福以琳越办越好,也祝福方老师,不用真的磨刀霍霍,上帝一定会因你的付出,让你轻轻松松做个好奶奶!

re:昨天是石头回学校选下学期课程的时间,他来...

昨天是石头回学校选下学期课程的时间,他来电话说课程选择上有些麻烦,物理和化学都和普通话课程有冲突。我忍不住紧张起来,走之前忘了打预防针了,而普通话课因为他喜欢那个老师,他是不想放弃也不会放弃的,化学课是他的强项,他也不会放弃。
石头说把单子拿回来了,晚上好好琢磨琢磨,听他口气比较轻松,我也轻松下来。
回来后研究了半天,鱼和熊掌是不可能兼得的,必须有放弃。这对石头来说不容易,但他没有发脾气,一个人又回房间权衡去了。出来后对我说:化学和物理对将来上大学更重要,普通话课自己业余多学就可以,总是将来的前途重要。
“做决定真不容易!”挑好课程后石头叹了一口气。“但我终于会权衡利弊来作出选择了!”石头像一个获胜的将军。

我和大石头为家事争执起来,石头没有惊慌,等我们不吵的时候石头坐在我身边说:妈妈,犯不着生气,但这个问题要解决。
我关上房门美美睡了一下午,并且罢工不做饭。石头轻轻敲门,我说:让妈妈睡一会。
吃饭时间,石头再次敲门:妈妈,等你吃饭,爸爸做好了。
不吃白不吃,我起来大模大样狂吃。
吃完了,打游戏,坚决不洗碗,看谁厉害,石头进来陪我打,我们俩玩得不亦乐乎,搞孤立政策。
要睡觉了,石头悄悄对我说:晚上你到我房间睡,晾着他。
有儿子向着我,怕谁??

re:昨天选课程,今天是拿成绩单,石头有些紧张...

昨天选课程,今天是拿成绩单,石头有些紧张,生怕成绩不如人意。
我告诉他我的期望:
英语:60分
职业规划:70分
数学:90分
电脑:80分
我说有这样的成绩我就满意了,尤其英语能及格我就很开心了,不是骗他,是真的。

石头给我电话:
英语:80
数学:96
职业规划:88
电脑:85
我欢呼!再欢呼!

石头回家,我迫不及待要看成绩单。
英语老师的评语:你太棒了,无论是你的态度,你的努力程度,你有特别的专注力,经常向老师提问,弄懂课程的要求,这对学业的成功带来很大的帮助。你表现出毫不动摇地要取得成功的决心,你已经取得了巨大的成就,为你将来的成功奠定了基础。同学们已经完全接纳了你,认可了你的能力。
职业规划老师:你有出色的态度,很努力,你已经取得了成功,你真的是非常聪明的学生。 很愉快跟你一起学习。
数学老师:你真的是太聪明了,你努力自觉,表现出对这门课的激情,能批判性地欣赏教材,努力度超过课程的要求。为你能在我的班上学习而高兴。 祝你暑假快乐,祝福你下学期的学习。

签名簿上同学们都写下了祝福的话语,很多同学提到他获奖的事情。老师们都是赞扬的话语,化学和物理的老师是希望他能选他们的课。

虽然今天状态不好,但石头的成绩好像给我注射了兴奋剂,起来,梳妆打扮,晚上吃韩国烧烤庆贺。

re:榜样的力量是无穷的,无论是石头,还是方老...

榜样的力量是无穷的,无论是石头,还是方老师。
恭喜,祝福,羡慕,期待,继续努力:)

ps.今天带了小璞去以琳评估,看到那色彩鲜艳的大楼,一阵震撼,一阵感慨,无限期望……

re:石头再次成大家的榜样了,真棒。有你平...

石头再次成大家的榜样了,真棒。
有你平时的汗水,才有今天的收获,我们都相信你还能百尺竿头更进一步!
石头加油!