以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

半个月前发展部的小黄就写好了演讲稿,我们一起几个来回的修改。
前两天要参加市里关于本市自闭症状况的调研会议,要准备很多材料,我根本顾不上练演讲。
到了昨天中午,去彩排的丫头们回来了,姜荣说形势很严...

感动,除了感动就是感激!

忙啊,下午听最后一节课的时候我只好掐自己中指,要不就睡着了。
今晚不加班!
待会挑出明天可以穿的衣服,然后明一早先去听课,10跟随大部队去电视台彩排。中午赶回以琳,处理完该处理的事情就去做头发造型...

方老师,是不是今晚青岛二台的节目?下午青岛同事打电话要我看!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞爸...

下面引用由[U]瑞爸爸[/U]发表的内容:

方老师,是不是今晚青岛二台的节目?下午青岛同事打电话要我看!

不会吧,现在初步是1月3日才播,颁奖晚会是21日下午,应该也是先录相。

re:石头祝你生日快乐!祝福晚了些哈,但是...

石头祝你生日快乐!
祝福晚了些哈,但是心意是永恒的。

re:方老师,什么时候正式直播呀?不知道我们这...

方老师,什么时候正式直播呀?不知道我们这边能否看到?
以琳不光派出的是美女团,最主要的是展现了以琳的美德。
以琳精神才是致胜的法宝。

校运动会,我一哥们儿获长跑冠军,一女生跑...

校运动会,我一哥们儿获长跑冠军,一女生跑来羞答答地对他说:“帅哥可以追你吗?” 该哥们愣了两秒,向跑道方向跑去:“好啊,来追我啊。”.......屌丝注定孤独一生......
这哥们,我怀疑是没看上这女生。

莫言给北京朋友打电话:我想到北京买个房子,以后咱们就能多见面啦。朋友:买多大?莫言:能搞个文化沙龙的。朋友:500㎡够不够?莫言:行,剩点钱搞装修。朋友:需要4万多潘。莫言:那是多少钱?朋友:将近6个诺贝尔。莫言听罢莫言,回书房写作去了。另据报道,我国一个城管干部获得了21个诺贝尔奖。
莫言的房子到底买了么?这人有点傻,陈光标送他别墅他又不要,太傻了,写书写傻了??

一小撮所谓文学专家,不顾中国人民的强烈反对,将新世纪第一个诺贝尔文学奖颁给了现居法国的华裔作家高行健。瑞典文学院的倒行逆施,极大地伤害了中华民族的感情,这是对12亿中国人民的严重挑衅。”“瑞典文学院是一贯反动,一贯敌视红色政权,一贯敌视中国人民的彻头彻尾的反动组织。”
一贯反动的瑞典文学院颁奖给莫言,中国好像很开心的哦。

莫愁、莫言都火了,我们怎么办?答案其实很简单:莫急……@宅男宅女爱冷笑话 投稿
连着三条莫言,还让人莫急??

我心目的好爸爸:1、爱孩子的妈妈,经营好婚姻。2、做好榜样,用行为去影响孩子。3、每天与孩子共度一段时光。4、保重好身体。5、多带孩子户外活动,亲近自然。6、支持孩子要做的事和想成为的人。7、不打骂孩子。8、鼓励孩子独立思考,对自己负责。9、保持开放心态,终身学习,寻找和孩子的共同语言。
以琳很多这样的好爸爸!

我心目中的好妈妈:1、有自己的生活和爱好。2、接纳和欣赏自己。3、爱孩子的爸爸。4、不抱怨,有正面诠释人生、感知幸福的能力。5、给孩子无条件的接纳和爱。6、祝福而不是担心孩子。7、情绪稳定,能够理性表达。8、少说教,多示范,多用身体语言。9、少看会电视,多读书,多旅行。10、坚持亲子阅读。
以琳也很多这样的妈妈,不过牛角尖里找套间的妈妈也很多。

批评才能进步!蔡英文这本自传中,我最感动的故事是,蔡出任民进党主席时,民进党负责2亿多,又受扁案影响,几乎到了解散边缘。蔡决定在全台进行小额募捐。结果,竟然有泛蓝阵营的市民捐款给民进党:"我们也不希望民进党倒下,台湾不能没有反对党。"
中国也很多民主党的,真的。还有人让我加入国民党呢,但是我小时候受的教育说国民党不抗日,所以就没加入,现在后悔也晚了。

高晓松:那些声称被应试教育毁了的人,不应试也会自毁;那些抱怨婚姻磨灭理想的,不结婚也成不了居里夫人;那些天天唠叨这个体制捆绑下无法创作伟大作品的,去了瑞士也一样找不到灵魂的自由。大家面对同样的时代,却找出不同的借口,每个人都在窗前看这个世界,有人看见的只是镜子,有人伸手不见五指。
看见镜子是哈意思?不懂,太深奥了。

生应当有所敬畏,才不会为所欲为。敬,不是表面的供奉而是由衷的坦诚;畏,不是内心的懦弱而是灵魂的震撼。贤者畏惧,然无忧虞。知道敬畏,才能保护我们内心的良知。学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。
这压轴的话是最有分量的,得多读几遍。

r:没有行动力的计划只会让你拖延,最终消磨你...

没有行动力的计划只会让你拖延,最终消磨你的斗志,打击你的信心。
先要计划,再要行动,还要反思和修正。

JOY(喜乐)=Jesus(耶稣)+Other(他人)+You(你自己)#人若生命尊耶稣为首为先;又能心中有他人,懂得与人分享;且会珍爱自己。这人必定生命充满JOY!
2011年在我敬重的一对美国夫妇的家里,老先生对我说了这句话。此时很想念这对慈祥的老人。

“如果法官站在了检察官一面,这时,只有上帝才能做辩护人”
伸冤在神报仇也在神。

当你想到一个idea,可能有1000个人已经想到了,100个人在准备商业计划了,10个人准备全力去做了,一个人已经干出来了。主意从来不缺,缺的是执行力。
呵呵。中午还谈头脑风暴呢!

当你停止追逐錯誤的東西,才能給美好的事情抓住你的机会。
是啊!但是人就是那么容易糊涂。

焦虑是幸福的杀手,焦虑是失败的先兆,焦虑是健康的大敌。焦虑的人,考试考不好,比赛比不好,做事做不好,恋爱恋不好,养病养不好,休息休不好,活着活不好。信神的人无需焦虑,只要凡事藉着祷告,把所要的告诉神,神就会保守他的心怀意念,满有出人意料的平安。(腓4:6-7)
我以前总是爱焦虑,现在越来越好了。这两节经文是一直鼓励我的。

告诉自己,今天尝试学一个功课:少说;多听;多做。少一些“我我我”、少一些“我觉得、我认为”;多一些聆听身边人的感受、需要、看法,做一个聆听者;多做一些,不要怕吃亏,为主做,永远不会吃亏。这样,到了夜晚,再总结一下。会发现,今天——与众不同。
记住了!!

第一件:定期带父母去做体检;第2件:父母的零花钱不能少;第3件:帮父母完成年轻时未完成的梦想;第4件:陪父母重返故地;第5件:与父母一起拜访他们的朋友;第6件:常给父母拍照;第7件:跟父母交心沟通;第8件:带父母去旅行。——为天下的父母们转吧,祝父母健康长寿!
孝为先!!

再谈谈“自由”,人生最大的自由,不是想干啥就干啥,也不是不想干啥就不干啥。而是,人被真理光照后,明白——什么该干,什么不该干。真自由,就是——面对该干的,虽然肉体不乐意,但仍有力量选择去干;面对不该干的,虽然超喜欢,也有力量say“NO!"这,才是--自由!
还想要真自由么?为了能去天堂,还是要。

【如何成功】有人问德鲁克大师:“我如何才能成功?”德鲁克回答说:“如果你不改变你提问的方式,那么你注定不会成功。”那人又问:“我该如何提问呢?”德鲁克说:“只有你先问‘我该如何贡献?’你才能获得成功!"在中国,只论成功,不择手段;不劳而获,以权谋私者众矣,大师或被人笑矣!
提问的方式如此重要啊!石头也喜欢德鲁克的!

re:给小远远的歌《加油耶酥》,很火哦。 ...

给小远远的歌《加油耶酥》,很火哦。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMwODcwNzA4.html英俊小哥哥(比赛版)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMzMwNzA4.html漂亮**姐(教堂版)

附录歌词)加油耶稣

每天晚上当我在小床上祈祷
想着那个从天上往下看的人
我们地上受的所有的痛苦
每一滴落下的眼泪都会升到天上
你告诉我,一个小男孩永远不可以做的事情
怎么可能指望一个这么小的孩子
我想,只要有爱就可以做很多事情
比如安慰一点耶稣
加油耶稣,你不要担心
如果从天上看到这个世界不美好
有了你的爱就可以梦想
就可以拥有一点天堂,在这下面
可以拥有一点天堂,即使在这下面
可以拥有一点天堂
当我在做晨祷,为妹妹和爸爸祈祷
为在旁边一直支持我的妈妈祈祷
她朝我微笑,给我巨大的幸福
然后我想所有的那些孩子
他们不像我一样幸福
没有受到关爱,艰难地成长
所有这一切对耶稣来说都很痛苦
加油耶稣,你不要担心
有了你的爱就可以梦想
很重要,一个小男孩的祈祷
很重要,因为在他的心里有美好
这份美好可以给主一个微笑
这份美好可以拯救世界
加油耶稣,你不要担心
有了你的爱就可以梦想

re:牛角尖里找套间的妈妈,是我吧,我对号入座...

牛角尖里找套间的妈妈,是我吧,我对号入座
方姐,每次和您通话我都有种被您点穴,充满能量

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

给小远远的歌《加油耶酥》,很火哦。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMwODcwNzA4.html英俊小哥哥(比赛版)

http://v.youku.c...

本来想边听边工作的,结果必须看着听。
太好了,心被触动被抚摸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

牛角尖里找套间的妈妈,是我吧,我对号入座
方姐,每次和您通话我都有种被您点穴,充满能量

还挺自知自明的哦。

re:石头: 妈妈不能马上回家,还...

石头:
     妈妈不能马上回家,还是要忙完手上的事情。而且因为会议的事情原定的计划只能改变了。
     前些天和你姐姐聊天,她很烦恼。说他们是五人小组,然而一个男生开网店所以不干活,还有一个女生是只发号施令也不干活,所有的活只能他们三人干了。
     姐姐愤怒的是那个女生,什么也不干,别人替你干了也就得了,还非得装领导。作业没完成,她竟然要求姐姐找庞老师说是因为一个澳门女生的问题导致作业没完成。姐姐不肯就范,我说这就对了,什么都得有底线。
     我不知道你怎么看的,也许你认为应该把那人踢出小组,但是学校规定,所有的小组人员必须合作一个学期,她再不干活,她再坏你都得忍着,眼睁睁看着她欺负你。
     这年头就这么不讲理。
     告诉你件好笑的事情。CO\CO姐姐他们来培训的时候,福州小海豚的老板来了以琳,她挖走了两个以琳老师。这次来了找你香姐姐,说她再也不用以琳人,说她挖的其中一个老师到她门口开了家机构,还挖走了她花尽心血培训出来的两个老师。更可笑的是她来为被以琳劝退的一个老师(自己开了机构)求情,说那人机构办不下去了,能否让她回到以琳。
     这年头就是脸皮比城墙厚的人太多。你还年轻,千万记住,有人和你交往的时候是有求于你的你要千万小心,用完你了咬你一口的人大有存在。还有就是要小心人格有问题的人,被这样的人缠上是要倒霉的。对这两类人千万千万要做到忽略。
     但是反过来说,我们要审视自己的行事为人,同时要做一个感恩的人,感谢每一个帮助过你的人,而且因为曾经得到过别人的帮助,所以也要去帮助你能帮助的人。
     何子阿姨推荐的两首歌听了么?太好听了,尤其那个小男孩,太可爱了。明天你要抱着远远一起听。
     如果有可能继续翻译那个帖子里的东东。

每个人都在窗前看这个世界,有人看见的只是镜子,有人伸手不见五指。
..
因为很多人看到的世界只是他自己头脑之中的世界,而不是真实的世界(镜子里的就是他自己),只有“忘我”的人才能看到这个世界。

re:看着《非诚勿扰》,里面有个闻香水的,也不...

看着《非诚勿扰》,里面有个闻香水的,也不知道是不是COCO 说的笑掉大牙的那集,好久没看了。
今晚的网络不给力,老卡。本来是想看达人秀的。
原来还很喜欢王自健的节目,打从他和伊能静打上了,我就不看他的节目,先休他一阶段。

那天在香港参加北宣教会60周年庆,在机场博览馆,8000人参加。
晚宴参加人数近3000,头一次在那么大的一个厅里3000人一起吃放。
表演节目的时候首先是小朋友的节目,100多个小朋友一起上台唱圣歌,很感人。
第二个节目是教会的残障人士,有坐轮椅的,有拄拐的,也有唐氏的,全场欢呼,我哭了。他们演节目的时候没有到台上去,下面是提前空好一大片场地。
第三个节目是老年人的。
第四个是青少年的。
最后一个才是牧者们的节目。
这样的一个顺序体现的就是爱!!

终于牵成一对了,我也该去睡了。

re:今晚没有跳操,感觉今天的运动量应该是够了...

今晚没有跳操,感觉今天的运动量应该是够了,这六楼起码跑了十趟。
很充实。
搞笑的是今天的组长会议。我必须记录下一些名言:
他不懂,一点都不懂,问题是他不知道自己不懂。
她欺负人,问题是她不知道欺负人。
他不好,问题是他不知道他不好。

刚好微博上看到一个名人的话:原来我们以为自己什么都懂,其实是什么都不懂。
这境界就是不一样。

今天去莲花超市给孩子们买强化物,顺手牵羊给自己搞了一些:海苔、益力多、蒜香豌豆等等。
晚上回家拿了一个家长给我的野生榛子,提前问过一个人:这榛子不好剥咋办?
那人说你装一个袋子里,使劲往地上砸,砸几次就都开了。
我回家照办,一下去,袋子破了,满地都是榛子,我笑瘫在地上,转过来把那人狠狠骂了,反正她听不见。

中午培训,张老师举例关于助教的素质和责任。
她非得把来龙去脉说得一清二楚:我去上海,一个家长请我吃饭,然后看看他孩子融合的情况。
我马上打断:你这是混吃混喝!

和那在以琳挖了两个老师的人在微博上过吵架瘾。
我嘲讽那人现在尝到了被遗弃的痛苦。
那人回敬:我也就是被两个人遗弃,而且这俩还是你带出来的,你可是被多少人遗弃? 其实遗弃她的起码是四人,她费尽心思从以琳挖去的一个人还带走了她费尽心血培养的两个人。(原话)
我立马呛回去:这行业就是像你这样的人太多了。小三搞得大房被遗弃,还冠冕堂皇的。
然后拉黑。
最近总是操作拉黑功能,无论微博、论坛还是手机。
高科技真好。

re:一天和石头通话,小子说:妈妈,刚才小宝拉...

一天和石头通话,小子说:妈妈,刚才小宝拉裤子了。
我说拉裤子?你们在干什么?
我们在吃饭啊!
你还能吃得下?
能吃得下啊,阿婆去弄了。(难道气味不影响食欲)
然后石头抱怨小宝经常尿裤子拉裤子,说ipad都会玩了,但是尿屎却搞不清。
我说他不到两岁半呢,在国外是要穿尿布裤的,以前老人都是给孩子穿开裆裤的。难免的事。
石头坚持小宝应该自己搞定,大人可以帮他擦屁股。
我说他真的太小了,还不会穿裤子呢。
石头说:有一天家里就我和小宝,他想出去玩,我就脱下他裤子,我说你自己把裤子穿好我就带你下去玩。小宝很快就穿好了,他是能穿的,都是你们包办惯他的缘故。
可怜的小宝,谁都折磨他。连这舅舅都能出损招了。

那天在香港参加北宣教会60周年庆,在机场博览馆,8000人参加。
晚宴参加人数近3000,头一次在那么大的一个厅里3000人一起吃放。

这么隆重的活动,得正装出席。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

这么隆重的活动,得正装出席。

我带了旗袍的,当时还想终于逮着穿旗袍的机会了。
没想到在香港变天了,小雅怕我冻着,只好休闲出门。
倒是大小石头,西服革履的,尤其那小的,尖头皮鞋,打着领带,看得人恍惚。

re:小雅对你真好呀![EM14][EM14]

小雅对你真好呀![EM14][EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天色...

下面引用由[U]天色常蓝[/U]发表的内容:

小雅对你真好呀!

她敢不对我好么?当时我想拿她给以琳换地的,最后我什么也没捞着,所以她一直觉得欠我。