以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看了石头做的广告,够爽的!

看了石头做的广告,够爽的!

re:"忧伤的灵使骨枯干,战友们,为了孩子们,...

"忧伤的灵使骨枯干,战友们,为了孩子们,我们真的需要调整自己的心态。
等这场病过去,提高免疫力是重中之重了."

方姐姐,严重同意你这句话,昨天的忧伤,熬夜,忧郁,昨天服用的各类药物,都会慢慢的摧残你的身体,不会在今天,可能就在若干年后,所以,各位同学,要爱惜自己的身体。
我也过敏一个多月了,就这么一年多,从以前只是脸到现在的全身过敏,而且不肯轻易好转,虽然没有方姐姐厉害,但能深切体会方姐姐的痛苦,不敢给你打电话慰问,只能在这里慰问了,会好起来了,好了以后也要多休息啊。
祝愿方姐姐早日好起来。

re:尽快好起来,方老师保重!

尽快好起来,方老师保重!

re:看来石头能止奇痒,哪天身上痒了去找块石头...

看来石头能止奇痒,哪天身上痒了去找块石头攒手心里。呵呵!

re:“下午到现在,我竟然有2个半小时没有剧痒...

“下午到现在,我竟然有2个半小时没有剧痒过,我简直不敢相信,我可以有这么长的时间不痒了。”
看来石头的祷告绝对真诚,不像我有些小“私心”,呵呵。

re:deleted

deleted

re:方老师是过敏体质,有些药能坚持不吃就不要...

方老师是过敏体质,有些药能坚持不吃就不要吃了吆。是药三分毒,可能治愈了这个病灶就会引起另外其他病灶反应。提高自生免疫力,多一些户外散步游泳等运动,保持身心愉快!另祝早日康复!

re:昨晚还是张老师亲自包的饺子。从病倒现...

昨晚还是张老师亲自包的饺子。
从病倒现在,所有的菜都是过水拌拌,侄子特意从老家拿回各种腌制的咸菜。
有一天,大家看着几乎吃不下任何东西的我犯愁,弟弟让我想想最想吃的是什么?
我回答是:我好了要去五星级酒店,海参、鲍鱼、鱼翅都点两份,吃一份,扔一份。
不嘴馋的我,给饿急了。
平时不缺吃的我,从来没有感恩过可以随意吃自己想吃的菜,补上这一课吧。
那天让弟弟给我蒸小时候吃过的肉饼子,很简单,肉末弄成饼状,下面放豆瓣酱,蒸熟了吃。
有肉饼那天,吃了满满一碗饭,喂我吃饭的姜荣大有成就感。
医生说可以吃点肉,没有营养也是不行的。
张老师就张罗包饺子。
皮坚持要自己擀,肉馅都要自己剁。
我吃了满满一大盘,撑着了。张老师让喝饺子汤,结果有一点点出汗,赶紧清洗,期间的奇痒一定让张老师和石头尝不出美味了。
昨天再包,吃饺子的过程中,是十三天来没有痒的感觉的唯一时候。张老师、小叶、石头他们那个开心啊。
多想吃辣炒青岛哈喇,多想做上一大盆辣子鸡,吃啊吃,不行就搞上一杯生啤,喝醉方休。

re:大夫有没有说啥时候能好呢?急死个人。

大夫有没有说啥时候能好呢?急死个人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

大夫有没有说啥时候能好呢?急死个人。

刚犯的时候,医生说需要半个月。
我天天掰着手指头算,可是十天后去复查的时候,医生说要从那天算的半个月后才能差不多好。
那么15-4=11,还要11天。

。。。。。

凡以感谢献上祭的便是荣耀我。
(诗五十23上)当我们在顺境中向神献上感谢会比较容易,但当我们处在逆境中就不容易向神献上感谢。
在逆境中的感恩更显出我们里面对主坚定不移的信心,在主看来是更为宝贵的。
所以无论是在顺境中还是逆境中,我们都该向主献上感恩,因为主在我们身上有测不透的智慧和美意。

感恩的心给我们力量和喜乐,使我们胜过苦难和仇敌,也是我们向神支更多恩典的法宝。
主啊,你是配得我们感恩和赞美的,无论我们是顺境还是逆境都有你的美意。

re:不要忘记神的大爱永远不会离开你,即使你离...

不要忘记神的大爱永远不会离开你,即使你离开他、伤害他、否认他、出卖他,只要你一回头,就会看见他的笑脸。不要忘记神的大能永远不会离开你,即使你无能、无奈、困苦、绝望,只要你一呼唤他,他立刻救拔你。不要忘记,神永远不会离开你,即使你以为他不在身边,只要你一相信,就会发现他正在你身边。

上微博看到远志明牧师写下的,很受鼓舞啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqyao[/U]发表的内容:

这些天张老师很辛苦!

等方老师的病好了,办个张老师的时装展如何?
走秀的人选有:方老师、大S、以琳的众老师。

最后设计师出场。张老师若是男老师就赚大发了——可以左拥右抱谢幕哦。

张老师不光要办时装展 ,顺便再来个烹饪秀。让以琳的老师大开眼界、大饱口福!

SXY

方姐这次生病,连医生都感叹她的承受力,那样难受的状态,为了让周围爱她的人放心,她还不忘开玩笑安慰大家;敷着冰袋打着点滴,还在跟老师们商讨工作;更不怨天尤人,在痛苦中依然坚守信念,依然感恩,依然万事互相效力。

最好的见证不是去诉说辉煌和灿烂的片刻,不是去追求情绪饱满、爱意高涨的属灵状态,而是在日常生活的沉浮里依然坚守自己的信仰和原则,好好的爱那位神,好好地去爱人,好好地做手里的工,好好地做神眼里的自己。

感谢方姐,总是用言行深深得影响着我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

方姐这次生病,连医生都感叹她的承受力,那样难受的状态,为了让周围爱她的人放心,她还不忘开玩笑安慰大家;敷着冰袋打着点滴,还在跟老师们商讨工作;更不怨天尤人,在痛苦中依然坚守信念,依然感恩,依然万事互相...

其实我很软弱,不知道哭了多少次,尤其半夜到清晨的时间段里。

re:什么药物过敏这么厉害,下次要小心了。...

什么药物过敏这么厉害,下次要小心了。

re:病了的时候,第一个决定就是不能让石头知道...

病了的时候,第一个决定就是不能让石头知道,他刚开始一份全职的志愿者工作,对他的身心灵都是极大的帮助,我不能因为病影响他。
小子是敏感的孩子,他完全可能和其他人通话知道我病了,所以我放出消息是得了荨麻疹,周围能封口的人都统一了口径。
别忘了,小子有特异功能,何况这次病的是妈妈。
多少次,小子都反复问:你真的是好的么?你真的不需要我回去照顾么?
我咬牙。

难受在在微博上发帖,如下:
在北京的时候曾经教小胖子说:天哪,地啊,没法活啦,命苦啊。 被小胖子改造成:天呀,地啊,没法活呀,命虎啊。 没法活呀,这会应验在我身上。挺过今天,期盼明天会好转。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(3)8月18日00:40 来自新浪微博

看过煎鸡蛋的时候那鸡蛋放进油锅里边快速卷起了起来,糊了。 我就是油锅里的鸡蛋。 石头不会来看微博,不要让他知道妈妈病了。让他开心结束工作。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(4)8月19日02:23 来自新浪微博

总是想起约伯。当朋友不能理解我的时候,我想起约伯的朋友。今天是身体遭受突来无法言语的痛苦的时候,再次想起约伯。几千年的前的约伯你是神为我预备的么?起码在苦痛之中我不抱怨。我依然感谢主我还可以活着。 会好起来,是么,因为神是祝福的神。明天是主日,我知道有更多的人为我祈祷。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发(1)| 收藏| 评论(9)8月19日02:28 来自新浪微博

给自己起了个新名字:融冰机。张老师说很贴切也很有创意。一个矿泉水瓶的冰,我一定能在一个小时内在空调房中施力让它完全融化。感觉自己武艺高强。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月20日08:47 来自新浪微博

天父在么?傻瓜,他怎么能不在?要不你还能笑么?
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月20日08:52 来自新浪微博

首长在芝加哥改了机票提前改道飞回青岛。这是这个暑假中他第三次为老婆放下工作飞回。我不愿意这样啊,其实23日晚上石头就可以回到妈妈身边了,虽然只有短短的两天,但是我坚信我已经能好起来了。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月20日08:54 来自新浪微博

睡眠时间都被化零为整,很准时,一小时醒一次,然后清洗、上药、敷冰。以前为石头有特异功能惊讶,今天才知道是因为我自己有特异功能,石头是遗传了我。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发(2)| 收藏|

如果是房东信主了,和我同成主内肢体,那么我受苦也就太值得了。//@妮妮爸爸-宁波: 愿主保佑你,早日恢复健康,重新变成那个幽默、有活力的方妈妈!
◆◆@青岛以琳方静 : 青岛以琳方静:睡眠时间都被化零为整,很准时,一小时醒一次,然后清洗、上药、敷冰。以前为石头有特异功能惊讶,今天才知道是因为我自己有特异功能,石头是遗传了我。
转发(2) | 评论(3) 8月20日08:57 来自新浪微博 标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论8月20日20:40 来自新浪微博

对在病痛中受尽折磨的我是莫大的鼓励。感谢赞美主。
◆◆@远牧师 : 亲爱的天父上帝!既然人生都免不了痛苦﹐那么为你而忍受痛苦的人是多么有福啊﹗既然人人都可能跌倒﹐那么跌倒在你怀里的人是多么有福啊﹗既然人人都有一死﹐那么死在自己十字架上的人是多么有福啊﹗
转发(440) | 评论(163) 8月20日16:02 来自新浪微博 标签: +加标签

又是一个无眠的夜晚。今天停了激素,医生预料病情会有反复,但是没想到几乎要回到起步。依然选择不再用激素,但其实我是没有选择的。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月21日02:35 来自新浪微博

滴注、内服、外敷、冰镇,这是最近一段时间我必须每天都做的程序。一开始医生说半个月就会好了,可是昨天去复诊医生说还需要半个月。我质疑,医生笑说:因为你故事太多,所以治疗时间加长。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月21日02:33 来自新浪微博

首长提前回国,我说服他不要往青岛赶了,来来回回太辛苦,而且小时候的阴影让我总是对匆忙赶路心有余悸。祈祷今晚我能两小时一醒来换药。
标签: +加标签删除

现在改成痒加痛了。新水泡新痘痘继续冒,但是已经是残兵败将强弩之末失去了战斗力,抗痒之战必胜了。痛是皮肤撕裂的痛,因为旧皮必须裂开,让新皮长出。病好了应该去烧伤病房做义工。呵呵。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评

明天石头就回家了,晚上6点多到青岛火车站,他说一块钱就可以坐307到家门口,所以不需要有人去接他。看到妈妈他会什么反应呢?对不起,宝贝,因为你太在意太爱妈妈,所以妈妈要瞒着你。没事了,妈妈已经可以再次重新站立,感谢神。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发(1)| 收藏| 评论(4)8月22日07:39 来自新浪微博

当我信心软弱的时候却打开了十年前存下的文件,感谢主:当我受特殊试练和痛苦的时候,主耶稣就告诉我:恩典够用。每当我灰心失望,完全无助的时候,主耶稣就告诉我:恩典够用。信息进入我心中,圣灵在指引我,在百般试练中当大喜乐;因为主已告诉我:他的恩典够我用,只要信他的恩典是够我用。
标签: +加标签删除| 置

如期醒来,真是守时。第十二天了,可是最亲爱的妹妹告诉我约伯是数月在痛苦之中,求上帝怜悯。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论(1)8月24日02:20 来自新浪微博

约伯、约拿、约瑟,约伯是我要躲的,约拿是我不想做的,约瑟是我喜欢的,扬言如果有孙子,一定要起名约瑟。儿子是大卫!这前头的50年,命运总是和约伯联系在一起-----受苦,行动总是和约拿联系在一起------逃,盼望和约瑟联系在一起------奇妙。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发(1)| 收藏|

凌晨,多想睡觉啊, 眼睁都不开。痒竟然能超越其他的需要,太过分了。
标签: +加标签删除| 置顶| 转发| 收藏| 评论今天03:14 来自新浪微博

re:远牧师:若有人伤害你,你就不要盯着他了...

远牧师:若有人伤害你,你就不要盯着他了,向后转,跪下来,看着耶稣,伤害立刻就不在了。若世界诱惑你,你就转身向耶稣,跪下来亲近他,世界的诱惑就消失了。苦难来了,你不要盯着苦难,越看越苦,越看越难,你要转向耶稣,在他里面苦难就过去了,你就有了平安。耶稣拥有巨大的心灵力量,象阳光驱散一切黑暗。

感谢主,主日我不能去教会,但是依然可以赞美主敬拜主。

re:有人会说笑话、说得人笑得不痒么?

有人会说笑话、说得人笑得不痒么?

re:第十五天了,三百六十个小时,两万一千六百...

第十五天了,三百六十个小时,两万一千六百分钟,有那么几天我以秒来计时。
一场突然的灾难,一场对我来说前所未有的灾难降临在我身上,让所有的人措手不及,我没有任何的准备就开始忍受煎熬。
你怎么熬过来的?
这是昨天乾乾的父母和舅妈来看我的时候流着泪哽咽着说的,乾爸,一个刚强的大男人也忍不住落泪。
你怎么要受那么多的苦?乾妈泣不成声,一定要接我去她家里,还扬言以后只要我在青岛,就必须住他们家里去才放心,而且他们时刻监管我,他们就不信我戒不掉我所要吃的药。
我好像是一个嗑药的太妹了。
主啊,难道方姐受的苦还不够多么?这是道川牧师在神面前流泪的祈祷。
刚悄悄过完50岁生日的我,竟然拿何子的话说:自己迎上去中枪了。
第一天,我压根没有意识到问题的严重性,我该干吗干吗了。
第二天,我让孙姐陪我去社区医院,那边不接诊我才去了山大医院的东部医院。去晚了,让我下午再去,我还能开完大会继续开小会,然后去了医院。老医生让我多加注意,按时服药和敷药,我尊医嘱。
第三天,情况严重起来,加了吊瓶。那个晚上几乎没有合过眼。
第四天,接我的车晚了,我走到小区门口,我说不出话来,这边的医院要求转诊专业医院。专业医院的医生也傻了,换药,激素加量。我没有睡过。
第五天,依然严重,已经惨不忍睹。冰袋一会都不能离开了,开始考虑住院。
第六天,把岛城的专家都找了,认为治疗方案是正确的,身体的特殊性已经不能再加药。而我已经全身淋巴肿大,消炎、抗感染成了重中之重。
第七天,水泡,蚕豆大的水泡,亮晶晶的,犹如荷叶上的水珠,摸上去的感觉如绸缎,我第一次知道水泡的手感那么好。要不要抽掉里面的水,让医生绞尽脑汁。我拒绝住进无菌病房,太没有尊严了。
第八天:红肿继续扩展,沿着地图的疆界线,眼看着敌方阵营扩展,我方毫无办法。
第九天:看到我的人只能流泪,我还可以笑。我要活下去,石头不能没有妈妈,大石头也不能没有老婆,我们一家人要在一起,不能缺了谁。
第十天:看不到好的迹象,一次又一次的复诊,医生坚持停掉激素,其他药量也会减。不能为了治好目前的病来引出其他的病,必须听医生的。老大提前从美国回到珠海,已经是半夜,感觉有了最有力的支持,终于和老大在同一个半球上了,我痛哭数次。
第十一天:我坚持不让老大回青岛,他自己也病了,还有一堆的事情等他处理。不可以再有人病了。
第十二天:医生说皮肤颜色变暗,是好转的迹象,虽然我依然受罪,但是有了盼望。石头回家了,爸爸和姐夫先给他一些铺垫,免得吓着他。看到儿子,我忍住了眼泪,故作轻松。石头你要饶恕人,是我当天最重要的任务。
第十三天:最高记录:两个小时没有痒过。电话告知每一个亲人和朋友。
第十四天:感觉在好转。水泡破了两个,并且都及时处理了。其它水泡开始憋下去了,新发的水泡从蚕豆变成黄豆,再变成了绿豆。虽然有更可怕的事情发生,但是化险为夷了。
第十五天:不痒的时候越来越多,新发的水泡变成了小米粒这么大,我尽量少用药膏,因为都是激素的。石头为妈妈冷敷和上药的时候开玩笑说:最远也就到南海了,太平洋是去不了了。
石头回珠海了,他明天就开学了。他想请假,我不让。妈妈还没有要到人完全照顾的地步,妈妈马上就可以复原了。石头没有坚持,因为他知道妈妈此时不能着急,恭敬不如从命。
所有的计划都打乱了。
我不能参加分组的培训。
我不能去听新老师的课。
我不能加课了。
我不能家访了。
我曾经想再多探望几次董牧师的,好在我们在基督里是一家人,我们可以彼此代祷。
我答应去看庞大姐的,我想买能买到的好吃的,在她最后的日子里,我想她能补上没有吃过什么好东西的遗憾。
我答应去听范丫头的课的,她又怎能知道其实我学了她很多呢。
我答应去看莹丫头的,小BB都出来了,方姥姥自己放倒了。
我答应做肖翔和曲婷婷的证婚人的,失约了,也失去了置装费。
我答应带石头去莱西看一对老人的,顺便可以参观监狱......
我计划烫头发的,取消了。
我计划去游泳的,要等来年了。
计划不如变化快,变化不如电话快。
有一个承诺是可以做到的,那就是坚信若神不允许,我一根头发也掉不下来。
一个姊妹来找我,劝我好好向神认罪,若不是犯罪,怎么可能遭这样的罪。
向神认罪是每个基督徒每天都要做的,但若因为犯罪神就要施这样的惩罚的话,那么这个时间上就不会有一个完肤的人。
这几天,和神说的话是最多的。在如此痛苦的时候,感谢神让我想到的竟然都是一些趣事,一些忍不住要笑的事情。最搞笑的是我竟然我设想了自己的追思礼拜,我把亲人朋友同事每个人都划拉了一遍,哪些人会参加我的追思礼拜呢?我甚至于想如果有人在那个时候庆幸我终于完蛋的话,我就坐起来吓唬他。
想起和老大恋爱的时候,一贫如洗的老大买上一包书签分几次送给我,对我来说如同珍宝。
老大给我的第一首情诗抄的的马克思致燕妮的。
老大骗我他会做菜,而且每天都叠被子的。
新婚第二天,老大看着对着镜子精心打扮的我说:马铃薯再打扮也是土豆。
我第一次后悔嫁给老大的时候他瞪着牛眼对我说:你以为李鹏能娶你么?
想起刚出生的石头就能吃自己的拳头,两个眼睛乌黑发亮,我叫他,他马上不哭了,也不迟拳头了,看着我。
想着我的小胖子,尤其想到他自带作案工具,对着电源插板空尿尿我就忍不住笑。
痒在笑中慢慢过去,痛在笑中慢慢过去,爱却在苦痛中存留。
感谢每一位同事,每天都为我祈祷。那些小伙子都不避讳,过来看看平时让他们生厌的老大。
那些哺乳的妈妈们,期望她们的乳汁能成为秘方。
上厕所都是几人护送伺候着,妈呀,赶上英国女皇了。
这辈子都没有穿过露背装,这会穿上了,露背,露肩,绝对时髦,设计师是闻名全球的张春华。

从前我风闻有你,如今我亲眼看见了你。[/color]这是约伯发出的感慨,也愿意成为这次痛苦经历的总结。