以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:刚才老公电话里说石头的脸色还是不好,觉得...

刚才老公电话里说石头的脸色还是不好,觉得起色不大,周六准备带他再次验血。
问石头,石头说不觉得那么累了,心也不慌了,头也不晕了,只是觉得乏力。明天老公要去澳门忙一天,很难过把石头丢在家里,要自己弄饭吃,老公说会做好热一下就可以,也真难为他了。
下午忍不住和一个大牧师吵了起来,或者说是我自己实在听不下去了,顶了他。郁闷。
在我心中,耶稣高于一切。老公坚决支持我,小雅也支持我,石头也支持我。我首先是神的孩子!我不想也不会妥协,把我放在任何位置上我都要说我要顺服的是圣灵的带领。名利对我来说算什么呢?我要的是天国的冠冕。
也许早晚我会进去,但耶稣在心中又算什么呢?

re:这不是叫人担心吗?

这不是叫人担心吗?

re:方老师: "也许早晚我会进去"...

方老师:
    "也许早晚我会进去"这句话是什么意思啊?你可别吓我们。

re:方姐快回家吧,别跟什么牧师动气啦。最...

方姐快回家吧,别跟什么牧师动气啦。
最后一句说什么呢?是不是少个字?应该是:“也许早晚我会进去,但耶稣在心中又算什么呢?”但是就算加上这个字,看了还是让人恐慌啊。

re:对不起,让大家担心了,石头也一再来电话,...

对不起,让大家担心了,石头也一再来电话,他明白进去的意思,只是希望我不要进去。他说我们是澳门居民,还可以到其他国家去啊。
教会其实是社会的缩影,我太天真罢了。但任何环境和人都不会改变我爱主的心。
和家长们见面了,尤其是一些时常挂念的老家长,听到看到孩子的进步实在是开心。
贝贝我明天可以看到,求神给我智慧和力量。

re:方老师,您太辛苦了。教会是社会的缩影...

方老师,
您太辛苦了。教会是社会的缩影千真万确,但只要爱主心永在足够了。别为某些个人的观点费神了。
见到贝贝,14号见到石头,请传递我真诚的祝福。

re:今天在电视新闻里意外发现了方老师的倩影,...

今天在电视新闻里意外发现了方老师的倩影,一大堆人里老远就能识别,不是我视觉辨别能力好,而是方老师太出众了,"鹤立鸡群"啊,奇怪的是脸上却没有笑容?

re:有个问题不知该不该在这儿问,请问石...

有个问题不知该不该在这儿问,请问石头这次生病与他长期禁食与服用消化酶有没有关系?我儿子也在禁食,他也经常说自己肚子难受,有时候疼有时候恶心,可是过一会儿就没事了,问大夫大夫说没事。去年广州不是发生自闭症孩子因为肠坏死导致孩子死亡的情况吗?希望我们的家长能引以为戒。
   最后祝小石头在神的引领下早日康复!

re:陈老师: 我比较笨,虽然有党校...

陈老师:
    我比较笨,虽然有党校校长来讲课也仍然不能完全领会十七大精神,又被告知不能光低头拉车,还要抬头看路,要知道我是自闭症,注意力转换对我来说太难,所以就更不会笑了。没尖叫逃走就不错了,要知道我是有行为问题的。
楼上:
     我不认为石头胃出血和禁食有关,开禁了两天,发现石头情绪容易激动,所以继续禁食了。主要是他太容易焦虑,而且这边天气热,他每天都吃冰糕,有时大石头忙,小石头没东西吃就用冰糕垫饥,这是很伤胃的。
    吃一堑长一智,让石头知道我们和老外的身体是有本质差异的,不能因为别人可以吃冰的,你也就可以无限制吃。
    万事互相效力,为叫爱神的人得益处。

re:昨天看新闻看到基督教八大,我赶紧发动家人...

昨天看新闻看到基督教八大,我赶紧发动家人一起找方老师,光从女士里找.终于找到了,镜头还扫描了两次.恩,的确没有笑容,我还以为这种场合只许板脸不许笑.立即给方老师发了个短信,她问我有没有看到"拖拉机"(我们两个的暗号),我说就两分钟的新闻,我光注意女士了,哪里有时间去找"拖拉机"?

re:恩,是一副眼神直勾勾的样子,和旁边兴高彩...

恩,是一副眼神直勾勾的样子,和旁边兴高彩烈的人群形成鲜明对比,所以我纳闷那个爱说爱笑的方老师怎么了,原来是受了委屈,正打算尖叫吓人呢

re:昨晚的新闻我一眼就看到方老师了,还招呼L...

昨晚的新闻我一眼就看到方老师了,还招呼LG看,第二次扫过的时候,LG也看到了(方老师是我家的偶像)。恍然大悟方老师撇下石头,是为这个会议啊。有点政教融合教育的感觉,无论如何是一大进步。希望政府能在自闭症的融合教育上下点功夫。

re:“又被告知不能光低头拉车,还要抬头看路”...

“又被告知不能光低头拉车,还要抬头看路”这句话好耳熟啊!如果我的记忆力没出问题,这句话还是我小时候别人常说我的话,怎么现在还这么“时髦”呀?不是提倡与时俱进吗?[em10]难到现在又流行回来了? 看样子有自闭症的不只你一个,我对社会的认知也出问题了!看来训练孩子的同时也要加强自身的训练啊![em13]

re:到底什么会啊?有报道吗?吊了我一星期的胃...

到底什么会啊?有报道吗?吊了我一星期的胃口了.

re:中国基督教八大.

中国基督教八大.

re:教会是社会的缩影,Yes,所以丑八怪到处...

教会是社会的缩影,Yes,所以丑八怪到处有。

re:终于回到了家。行李太多,生怕超重,到...

终于回到了家。
行李太多,生怕超重,到了机场排我前面的俩人没有行李最巧的是他们也到珠海,我们一起办理登机手续,没有任何问题了。下了飞机,深根半夜的坐机场巴士是最安全的,但被告知因为修路,不能在小区附近的站口停了,要停的地方我只听说过,还不知有没有的士,正担心时司机过来说我拐一下吧,晚上太不安全。又过来一个小伙子,说大姐我帮你把行李放进去吧,赶紧道谢心里还想珠海机场的服务要比首都机场好,上车才知道小伙子也是乘客。心里好感恩,神一路同在。
老公短信里说:宝已经睡了。生怕吵醒石头,没敢进房间去看看我亲爱的儿子。昨天石头去上学了,同学老师都很关心他,他很开心。在国际学校他经常抱怨没有在国内学校那么引人重视,但昨天他亲身体会那么多同学和老师都爱他,关心他,所以他很感恩。每天都和宝贝通话,听他谈很多的事情,现在他最挂念的就是代表们和领导的合影,他想挂他房间里,真是官迷。
早上石头跑进我房间,脸不是白而是黄了,但胖了一些。能去上学,他实在太开心了,我让他不要硬撑,体育课绝对不可以上,校长特批让他坐电梯上下。
有很多东西要为石头写下,尤其是一些生活中发生的社交故事。离开北京前,美国总裁的话想在耳边:石头需要的是榜样。你所做的一切要让他明白没有什么事情不可以放下。总裁要我继续休假,放下以琳的所有事务来休假。真的感谢所有的人。
老公说我无论精神还是气色都不错,我说我很兴奋,给康爸康妈传了这么多年的福音,这次去北京他们终于信了,神也像他们印证他的同在和大能,我又怎么能不高兴呢。一人信主,天使都欢呼啊。

re:我们终于听到了主的呼召,就象方老师说的,...

我们终于听到了主的呼召,就象方老师说的,是时候了。

方老师,曼婷已经为我们安排好家庭聚会的地方,放心。

主好爱我们。

re:回来好几天了,还晕晕乎乎的,我想是在北京...

回来好几天了,还晕晕乎乎的,我想是在北京没有睡够的缘故,加上兴奋。最高兴的是得到老公由衷的表扬,那么累事情又多竟然没有乱发脾气,对他来说是奇迹,希望他的苦日子真是到头了。看到最近坛里有这么多关于家庭的帖子,哪天我得好好写一写,我想网上的爸爸们一定是爱看的,希望姐妹们不生我的气。女人嘛,顺服丈夫为第一!第一哦,不要说我没有出息,我现在才觉得自己是婚后二十年最有出息的时间段,现在力争做好妻子的楷模。
这会锅里烧着梅菜扣肉,(其实是梅菜红烧肉,老公说比星级饭店的好吃)还炖着银耳莲子汤,待会要炖鱼汤,厨房到书房有十多米的距离,我来来回回走,感觉很好,不用专门去锻炼了。这件小事说明看法变了,心情就会变。以前我会认为自己很辛苦,身兼数职,但现在我觉得很幸福,可以和家人在一起,让他们享受我做的美食,同时也不耽误工作。夸自己一下:厉害人!
这几天一直特别开心,想起康爸康妈信主了,那开心无法形容。这么多年一直给他们讲福音,他们都没有信,有一段时间让我觉得很有希望了,但又失去了希望,这次干脆看到车上挂了佛像。但一切竟然这么奇妙,真的是主耶稣自己做的工作,他们夫妇同时信主。太好了,我们四家(北京三家)一个不拉都信主了,可恨的筱晖到现在还没有看我的悄悄话,要不她该有多高兴啊。想到这四家不同身份不同性格的四个大男人和四个小男人,都可以成为神的孩子,成为天国的精兵,我就忍不住内心的喜悦之情。上午接到其中一个当家的电话:姐,我现在就想能为大家做些什么,或者说我和我老婆能为主做些什么。
我想约上油麻菜一家,还有何子一家,还有劲儿一家,(昨天这三家的男主人在我的代祷名单里)我要讲我的见证,我要大家都信主。还有比这更好的了吗!
刚接完傻妹妹的电话,知道宝宝数学100,语文97,英语优,我们在电话里流泪,归荣耀给神。想起上午宝宝爸爸给我学宝宝自己的祷告:主,我把自己完全交给你了,你带领我,让我能把卷子做完,不让爸妈操心。这曾经是一个什么样的孩子啊?我和傻妹妹在电话里约定要一起服事主,我要她总结如何辅导孩子功课的一些经验,希望带给他人更多的帮助。
刚才和石头谈了很多,谈我们所认识的家庭,谈大家一起走过的路,我只希望我的孩子明白一切都在神的手中,我只希望他能和妈妈一样深深感受神的大能和恩典。
耶稣,我的主,我的神!

re:是厉害!!!向你学习!向你致敬!不过要达...

是厉害!!!向你学习!向你致敬!不过要达到你的水平恐怕.......[em04]