以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:谢谢童童妈,我已经收藏。石头还是虚弱...

谢谢童童妈,我已经收藏。
石头还是虚弱,下午坐电梯下去,走了不到50米,就脸色惨白了,主动在一个地方坐下等我买菜回来接他。坐着起来尤其是躺着起来的时候心跳都会加快,感觉胸闷。我真的很难过,而石头的情绪也有些差,他担心落下功课,抱怨怎么会得这个病,一再要我明白生病不是他愿意的,我们伺候他不要有怨言,看得出他很焦虑。虽然告诉他焦虑是胃的天敌,但就像我无法控制自己的焦虑一样,石头同样也无法控制自己。
头好痛,人也好累......

re:流着泪读完小石头的惊险经历,祝福小石头安...

流着泪读完小石头的惊险经历,祝福小石头安心修养,放宽心,身体养好了再去上课。相信小石头能做到。磨刀不误砍柴功啊!!!
方老师,您一定一定要注意保重自己的身体。珍惜您和石头朝夕相处的这段时光。想想要不是石头生病,能有这么长的时间在一起相依吗?感谢主!
07年六月份在北京见您时的音容笑貌至今还深深印在我的脑海中。等儿子去了以琳,再见您的时候,希望您还是那个样子奥。
方老师,山东东阿阿胶是补血的保健品。有那种成长方形条块的产品,用于熬汤用,做起来麻烦,稍有点异味,但没准小石头喜欢。可在炖排骨时加入。另外还有阿胶类加工的大枣之类的食品,很好吃。这些在山东是很容易买到的,上次回山东老家就见了很多,不知珠海能否买到。
祝愿小石头脸色早日红润起来,吃好,睡好,身体好,为美好的明天积攒能量!

re:小石头快点好起来吧。身体是革命的本...

小石头快点好起来吧。身体是革命的本钱,先把身体养好了 ,凭你的聪明和努力功课一定不会拉下来的 。加油!     

re:给您发了短消息,请查收。

给您发了短消息,请查收。

re:感觉石头今天的体力恢复了很多。中饭后我提...

感觉石头今天的体力恢复了很多。中饭后我提议到楼下湖边去看看鱼,晒晒太阳,他高兴地同意了。虽然走起来有些气喘吁吁,但已经有笑容,不那么烦躁了。
看鱼的时候,正好有人在喂鱼食,那么多的鱼挤在一起很壮观。我和石头一起找最大的鱼,也开玩笑说有没有双胞胎的鱼,讨论鱼之间有没有语言。石头说鱼肯定有语言的,要不一喂食怎么老远的鱼也游过来了,只是我们听不懂罢了,是,只是我们听不懂罢了。
回来后让石头在床上躺一会,我希望他能睡着,但他睡不着,倒是我自己小睡了一会。
后来我们一起看《士兵突击》,笑得我们两个前仰后合,真的要感谢何子送的精神食量。高兴的是石头能看懂所有的情节,津津有味更是不用说了。大石头在澳门到处给石头找蜂蜜,回来都很晚了,也被这部片子吸引了。我做的晚餐可丰盛了,有鱼有肉,那肉是按照广东人滋补的习惯,用陈醋和生姜炖猪脚,说是大补,我发挥了一下加了黑木耳和红枣,又放了腱子肉,炖了三个小时,烂烂的,香香的。鱼是新鲜的黄花鱼红烧,再加蚝油炒茄子,换有童童妈推荐的菠菜汤。大石头倒是比小石头吃得香,还咪了口酒呢。我看到时养胖的不是小的,而是大的。
晚上继续看《康熙皇朝》,曾经多么期盼石头能坐下来看电视剧,转眼间这个目标达到了。石头对里面的勾心斗角明明白白的,也能预料臣子们想干什么,皇上想干什么,太子和阿哥们想干什么,皇后们又想干什么。石头看开始读原版的《简爱》了。
今天我和大石头分头跑了几家医院找不同的专家咨询,又给石头开了一些药回来。我知道这是需要慢慢养的,但免不了心急。8日就要飞北京了,我无法推掉那个会议,会议15日结束,我和大会会务组沟通了订了14日晚上的机票返回珠海。希望我不在家的日子石头也是一天比一天好。

re:方老师:您在1263楼(摩天大厦,天下第...

方老师:您在1263楼(摩天大厦,天下第一楼)说自驾游要来韶关,非常欢迎!昨天收到何子悄悄话,也说这个事情。这是好事,像走亲戚一样,多好啊!我计划年底买车,到时我也可以享受自驾游的乐趣了。

re:呵呵, 韶关是我推荐的,目的地是乳源大瀑...

呵呵, 韶关是我推荐的,目的地是乳源大瀑布。还有丹霞山国家地质公园,也很不错啊。

re:那里不是也有个地貌特征,很象人的一个器官...

那里不是也有个地貌特征,很象人的一个器官特征,是吧?你们敢把儿子领到那里去?吃了熊胆了!

re:此情此景,真的希望方老师别来北京了。唉。

此情此景,真的希望方老师别来北京了。唉。

re:呵呵,楼上和楼上的楼上,俺元旦前去韶关了...

呵呵,楼上和楼上的楼上,俺元旦前去韶关了,也去了丹霞山国家地质公园,正如冯斑主说的,绝对的象,巧夺天工啊,离入口处不远,还有个博物馆,有一点那个哦~~~带咱们的孩子去是不是早了点呢?

re:像不像可以先看照片。实地看绝对更像。ht...

像不像可以先看照片。实地看绝对更像。http://www.dxs.org.cn/

re:啊石头,最近一个月忙得--打开65页...

啊石头,最近一个月忙得--
打开65页,发现不对劲,再一页一页往回翻,才知你的胃病又折磨了你.唉,正如你妈妈说的,也许根源真的是紧张.我以前是经常胃痛的,因为过于追求完美,自我加压.也做过胃镜.但后来胃病好了,荣耀还是归给主.是主医治了我.所以我相信,主也一定会医治你的.石头,不要为考香港大学给自己那么大的压力.相信主会眷顾你,掌管你的生活.
为你祈祷!
方老师,自驾游什么时候开往湖南呢?

re:刚刚晚饭后,坐在地板上跟康康玩,在他说出...

刚刚晚饭后,坐在地板上跟康康玩,在他说出十个认识的老师之后(说的都是他现在学校的老师),又让他说出青岛以琳的5位老师,顺序是这样的:方老师、小雅姐姐(一说出小雅姐姐,立即又说小雅姐姐不对,意思是小雅姐姐不是老师),然后中毕老师、李老师、王老师。

方老师,在小儿嘴里永远是第一位哦。

只是,这次怎么会把亲爱的张老师给忘记了呢,一提醒,立即说:张春华老师。

不知道见到方老师之后,小儿会是什么表现。是不是会跟小玄弟弟一样,居然不会被吓着。。。

re:原来当时这么凶险,鱼儿阿姨也难逃其咎,但...

原来当时这么凶险,鱼儿阿姨也难逃其咎,但是现在请方老师和小石头尽可能地放松心情,慢慢调养,病魔害怕坚强的人,它一定会受不了方老师和大小石头的轻视,最终离你们远远的。

re:鱼儿: 当时若不是你这个本地人...

鱼儿:
    当时若不是你这个本地人在场,我肯定晕菜了。昨天见了几个胃出血的病人,他们都是一天最多两天就栽了,也有穿孔的,石头的体力真是不错的。现在想起他不舒服这么多天了,我们竟然要他和我们一起竞走,去健身房,还让他骑车,打羽毛球,每次他说好累躺躺,爸爸都笑说:想偷懒。拿老公的话说想起来就心痛。
    上火车前让他吃了湘菜,火车上让他吃了一个大苹果,还让他陪我们打扑克。把这些告诉医生,医生都直瞪眼,你们这不是准备穿孔吗?
    到现在都惊魂未定,半夜都会走进石头房间摸摸,叫他晚答应了一会我就吓得腿抖。
    一切都过去了,看着石头的精神一天天好转,只要好好调养,治疗措施又是这么得当,我想不会再有问题了。
    好感谢亲爱的鱼儿。我会再去厦门找你,再也不去医院了,是宰你。

re:没问题,到时咱想去哪就去哪。我平时也会叫...

没问题,到时咱想去哪就去哪。我平时也会叫上几个好友一起去下馆子满足一下自己的嘴巴和胃,或到山上野外泡泡茶、吃吃土鸡土鸭什么的,不是有个热贴讨论如何放松吗,我不敢在那儿说,我就是这么放松的。呵呵。

re:方老师,不用太自责.2005年诺贝尔...

方老师,不用太自责.
2005年诺贝尔医学奖获得者,澳大利亚科学家Barry J. Marshall和J. Robin
Warren,花了20年时间,发现了导致胃炎和胃溃疡的细菌-幽门螺杆菌,他们甚至自己做了一回白老鼠.
诺贝尔奖委员会在授奖词中说,由于Barry J. Marshall和J. Robin Warren的发现,使得原本慢性的、经常无药可救的胃溃疡变成了只需抗生素和一些其他药物短期就可治愈的疾病。
http://cmbi.bjmu.edu.cn/news/report/2005/noble2005/index.htm

re:谢谢黄爸爸,一直计划去惠州看你们呢。...

谢谢黄爸爸,一直计划去惠州看你们呢。
说来好笑,石头对这个获奖者一直比较有兴趣,有关他的事情搞得清清楚楚,等他自己得病后还和我说:没想到他的发明竟然直接救了我。

re:石头: 不在你身边两天,你好...

石头:
     不在你身边两天,你好吗?虽然电话、短信、网络我们都能见,但怎么能比在身边呢?
     昨天妈妈听了一下午的报告,是中央党校的校长做报告,真有水平啊。听完了,觉得十七大真的是里程碑,觉得中国一定能崛起,觉得做中国人真自豪,妈妈被洗脑了。
     小满妈妈来看妈妈了,她很心疼你,怪妈妈没有照顾好你。我没有见到小满弟弟,你叔叔还等你来北京捏死他呢,我说石头现在可文明了,这都成过去式了。我还见了CCW阿姨,她很喜欢你,你是路加心里的偶像呢!
     爸爸说你吃什么都很香,你一定要慢慢吃,不要急,更不要太饱了,凉的东西现在暂时不要吃了,一定要养好了,好吗?
     姐姐很想念你。妈妈忙得也顾不上她了。妈妈要见很多人,要谈很多事情,妈妈是遵你的命令要把以琳做的更好,怪不得你会这么讨上帝的爱和眷顾呢。
     妈妈爱你,明天晚上能见到康爸和康妈,不知道能否见到康弟弟,他们也想念你,暑假等你过来打工呢。油麻菜叔叔昨天要带妈妈去滑雪,我没有上当,我才不听他呢,又不是你爸爸那么欣赏他,他不就是个大孩子吗。我更喜欢小玄弟弟。我还可以见到嫚亭阿姨呢,想和她比赛跳楼,她说不敢高空作业。
     想念你,我的宝贝。你是妈妈的最爱,另一个弟弟是第二,你知道是谁?秘密哦。