以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:朱老师生病了吗?很严重吗,还要做手术。...

朱老师生病了吗?很严重吗,还要做手术。
朱老师,保重。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

朱老师生病了吗?很严重吗,还要做手术。
朱老师,保重。

不严重,已经康复了。她这个工作狂,估计这会儿出去干活了。

re:张老师真是知己,哈哈。手术已经一个月了,...

张老师真是知己,哈哈。手术已经一个月了,恢复得很好,谢谢大家关心。还有一周休息,不过上周五开始已经去单位串门了。会有一段时间没有办法亲自做训练,不过坐着跟家长聊聊天还是可以,呵呵。

石头给我的信写得很好,问了什么手术,恢复的情况,然后一个劲地叮嘱我要好好休息。我说小石头这回咋没问具体数字呢,原来是老妈事前又做工作了呀,哈哈。不过问问日子也没啥不对,至于几个医生给动的刀子,其实我也不知道,进去了之后就给全麻了,醒过来的时候已经出了手术室了,主刀的肯定只有一个,配合的有几个可真答不上来了。

re:这几天我睡得都特别早,因为同组的一个委员...

这几天我睡得都特别早,因为同组的一个委员是搞养生的,我遵循她的话11点前睡觉,排毒,造血,哈哈!
被电话震醒,是石头。
接起电话小子说:对不起,妈妈已经睡了啊。
我问他有什么事,吞吞吐吐的轭,还说不影响妈妈睡觉了,明天再说吧。
这还能睡吗?
先是告诉我很想念妈妈,不习惯妈妈不在身边的日子,所以都呆在宿舍懒得回家了。还说连周末都没回家,要是妈妈在家早就颠回去了。
听得舒服。
然后切入正题说复活节不回青岛了能否和同学一起去张家界,但是没有最后决定,一个是征求父母意见,一个是因为报名晚了,看看还能否插队。
我说你问问爸爸吧,妈妈是同意的,只要能插上队。
我刚睡着,又进来一条短信,又是臭小子。
肉麻了一番,什么听到妈妈的声音很开心啦。感觉妈妈中气很足,并且知道早睡觉感觉放心安心了很多啦。又是最好晚上关机,这样谁的电话都进不来了呀。
关机!
早上起来看到其他的短信,原来小子是心中有秘密的所以要去旅行。
当然为他的秘密开心,总是要迈出这一步的,不能怕有问题而因噎废食吧。
不过总是想防患于未然的老妈还是一早给他邮件,后来觉得写起来有些麻烦又电话过去叮嘱一番,我们达成很多的共识。
1、感情是两厢情愿的事情。
2、有喜欢的要慢慢表示自己的好感,尽量在比较成熟的情况下提出。
3、做好被拒绝的准备。
4、谈恋爱就是需要去谈,需要去处,完全可能不成功,没关系,还有下一站。
5、谈恋爱是需要付出的,要多为对方着想,是真的要不失去真我地去取悦对方,包括她的家人。
6、如果别人向你求爱,而你喜欢的不是她的话,那么要婉言拒绝,不要伤害别人的自尊。

新的功课需要做了。

re:好事啊。春天里旅行是培养感情的好机会...

好事啊。
春天里旅行是培养感情的好机会。

re:提前恭喜了。

提前恭喜了。

re:又开始一门新的课程!这课程还很复杂。

又开始一门新的课程!这课程还很复杂。

re:呵呵,开心。

呵呵,开心。

re:高兴,不管结果怎样,过程也是值得享受的。

高兴,不管结果怎样,过程也是值得享受的。

re:石头不能去张家界了。昨天那个很好的女...

石头不能去张家界了。
昨天那个很好的女生说他们是组团的,是另外一个学院的人组团,那个人认识她的室友,室友就邀请她一起去。等这个女生再为石头去报名的时候已经晚了。
石头很平静接受这个结果,很客气对对那个女孩说:没关系,以后有机会再一起出去玩。
那个女孩说很遗憾,如果是我组织的就好了。
他们相约假期结束了再一起吃饭,一起出去玩。女孩也一再表示暑假争取来以琳做义工。

我现在对石头最满意的是如果他期望的事情的结果和他的期望不相符的时候,石头是非常平静地接受的,而且他有很好的理由来让自己接受。那些理由都是非常积极和乐观的。
反正我觉得我像石头那个年龄的时候是没有这样的情绪控制能力的。
青出于蓝胜于蓝!

石头这个学期给自己加了营销这门课,他觉得学金融的学一些营销的知识对了解市场有很大的好处。
以前他选了课后,如果老师讲得不好,他马上会上网查往届的同学对这个老师的评价,然后就是抱怨,然后就是想换老师。这个学期他没有提营销老师,直到昨天他马上要期中考试了,就希望爸爸帮他理一理他学过的东西。(爸爸是营销专家啊)
这个时候爸爸发现老师讲得有些乱,出的题也不得要领。石头才说老师讲得很差,爸爸很惊讶,怎么没有听你抱怨呢?石头说总要靠自己多下点功夫吧,怎么可能每个老师都是好的呢。
老大说石头学得很好,领会得也很快。爸爸画龙点睛后,就更棒了。
今天和石头谈起,石头很平静,说总会有很多不如意的事情的,换一个角度想一想,情绪就可以变好了,否则焦虑下去胃又要出血了。

晚上石头告诉我,假期约了刘源,两个人相约把澳门的景点搞透,因为露丝阿姨来了以后石头才发现其实澳门的文化底蕴很深的,尤其在天主教和基督教在中国的传播方面,澳门是一个非常重要的城市,包括孙中山的辛亥革命也是在澳门孕育的。

石头还跟舅妈通话谈了外婆,他说外婆的饭做得很好吃,他很开心。不过是绝对不敢放外婆单独出去的,肯定要丢掉的,再说几次给外婆考试都不合格,在考试通过以前先囚禁外婆吧。舅妈哈哈大笑。
臭小子还在爸爸跟前挑拨说:告诉你,妈妈让外婆给你来做饭是假的,让外婆当老警察监督监视你是真的。
大石头说:我心里清楚。

re:感谢方姐的努力和付出。http://...

感谢方姐的努力和付出。
http://news.sina.com.cn/o/2012-03-27/075024179931.shtml

re:感谢方老师!

感谢方老师!

re:谢谢方老师为孩子们和我们这样的...

谢谢方老师为孩子们和我们这样的家庭所做出的努力。
     也希望青岛这颗心心之火,可以燎原全中国!

re:终于开完了这个会,我参加的最长的一个会,...

终于开完了这个会,我参加的最长的一个会,不适合我,真的不适合我。
期间给老大打了很多电话诉苦,我说我要不是为了孩子们,我不会来遭这个罪的。
老大让我当学习的机会。
学习什么?
除了文件,是不是学喝酒?学打牌?大家总结和“贺”“喝”“和”。
我学的最到位的是挤出笑容!
学的最不到位的是鼓掌,总是沙哑的啪啪声,不脆。

今天是个特殊的日子,不扫兴了,做个美梦吧!!

e:明天不是清明节,但我们老家扫墓都是赶早不...

明天不是清明节,但我们老家扫墓都是赶早不赶晚,大家都要早点去,所以明天哥哥会领着一帮人去扫墓,璐璐也赶回家了。
直到昨天我才肯定地对嫂子说:我不回去了。
嫂子很理解:你忙吧,有我们呢。我会对爸爸说你忙不能回来看他了。
哥哥也特意来电话说:不要有负担,这么远不能每年回来的。

其实我也知道今年回不去的,但是还是幻想可以改变。

亲爱的爸爸走了19年了,说实话到现在很多时候我还想成是因为我在青岛,我见不到他,如果我在宁海我是可以见到他的。
这次和妈妈相聚我说得最多的是爸爸如果在该多好!
是啊,爸爸如果在该多好。

亲朋好友都知道,爸爸对我是吐出来怕冻着我,含进去怕烫着我。爸爸的爱也是造成很长一段时间我对大石头不满意,我觉得他不爱我,没法跟我爸爸的比!
爸爸爱笑,很幽默,肚子里有很多货。总是给我们几个引经据典,小时候所知道的大多数是爸爸每天饭后讲给我们听的。
爸爸爱打篮球,会唱京剧,这些都没有遗传给我。
爸爸很细腻,对人很体贴,对自己很苛刻,这完全遗传给我了。

小时候总是要参加各种劳动,学农也学工。
我每次劳动后就生病,所以爸爸每次陪我去劳动。挑砖的时候他帮我挑到离学校不远的地方我再挑进去;割稻的时候他帮我割了大半;挫螺丝他帮我挫了很多留一点给我。
爸爸最爱参加家长会,以致我妈妈没有参加过一次和我有关的家长会。家长会上老师总是让他介绍经验,主要是介绍学习为什么总是第一,而且听老师的话。从来不吹牛的爸爸总是说:开家长会的时候是我最光荣的时候。
小时候的我太丑,所以经常被妈妈提,我就怀疑我是捡来的,妈妈也肯定了我是捡来的。所以我就经常在恶梦中,严重的时候半夜夹起被子梦游去了。爸爸在后头跟着,不敢叫醒我,怕吓着我。后来睡着的时候总是有一根绳子绑在我的手腕上,再连在一条椅子上,这样我起来的时候爸爸就可以进到我的房间。
最难的是我去野营,那是要住在外面的,他又不能睡到我们睡觉的仓库里来。所以每次我们走到一个地方的时候,爸爸也就到了,晚上他只能睡在我们的外面,防止我走出去。

我要恋爱了,妈妈总是这个不同意,那个也不同意,我差点赌气嫁给一个老光棍。
要跟大石头走了,妈妈把能骂的都骂了。我生爸爸的气,他不表态。后来我爸爸跟我说:当时不表态总是觉得对方家庭负担太重了。

要生小石头了,大石头不在身边,签字的任务交给了爸爸。
我在产房内大叫三声的时候,爸爸的烟三次掉在了地上。后来哥哥弟弟告诉我爸爸说:幸亏只能生一个,否则她生一次我得少活5年。后来他英年早逝我很自责,是不是因为我的三声大叫他减了五年的寿命呢?
月子里的石头就常被外公抱着,他太爱这个外孙了。

爸爸突然走了,前后也就8分钟的时间,来不及抢救。走之前他跟我妈妈说的最后的话是:石头太瘦了,女儿太苦了。不到半小时他驾鹤仙去。
在他走之前的两个小时里,我莫名其妙在家大哭,恐惧万分,连大石头也有恐惧感。他们说其实是爸爸的魂魄来告别。
爸爸走之前我老做梦下雪了,然后我就往山里去。安葬爸爸的时候我猛然发现那就是我梦见的地方。
一切是天意么?

爸爸走后我经常梦见他,每次梦见之后我必生病!
难道是我快要病的时候,我潜意识里在寻求帮助了么?

19年了,没有一天不想起爸爸,没有一天不感叹:爸爸,如果你还活着该多好!
明天,嫂子为我定了花篮,替我摆到爸爸的坟墓前。
爸爸,您安息。
我一直祈祷当我到了天堂的时候耶稣可以给我惊喜,您也在那里。

re:方姐,感动ing,抱抱,每年清明你在以琳...

方姐,感动ing,抱抱,每年清明你在以琳的帖子都会提到爸爸,有你19年的惦记,爸爸泉下一定有知的。

re:对往者最好的纪念,是生者越活越开心.

对往者最好的纪念,是生者越活越开心.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

明天不是清明节,但我们老家扫墓都是赶早不赶晚,大家都要早点去,所以明天哥哥会领着一帮人去扫墓,璐璐也赶回家了。
直到昨天我才肯定地对嫂子说:我不回去了。
嫂子很理解:你忙吧,有我们呢。我会对爸...

太感人了,我想如果有来生,祈求你们还能做父女。

re:父爱如山,感动!

父爱如山,感动!

re:如果有来生,方姐一定愿意选择做爸爸的爱人...

如果有来生,方姐一定愿意选择做爸爸的爱人。石老师不会怪罪吧。。。
好羡慕这种厚重的父爱,19年了,一切都没有变。