以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:28日下午,石头演讲了,当然我们三人都演...

28日下午,石头演讲了,当然我们三人都演讲了。
满头卷发的石头,往台上一座,很有台风,看着都招人喜爱。
老大后来总结,说伞人当中石头讲得最好,并加上一句:这是石头演讲得最好的一次。好像每次演讲完老大都这么总结。
最精彩的是答家长问,问什么的都有,石头都可以回答,也不失幽默。
有家长问:我儿子不愿意跟人交往,却喜欢自言自语怎么办?
石头说想要他和人交往,就必须让他体会到交往的乐趣,否则他就不会有交往的需要。因为他知道的比较少,兴趣也很少,所以他只能自言自语。所以需要家长教会他很多东西,开发他的兴趣,让他知道除了自言自语原来还是有很多事情可以做的。
有家长问:你是突然会交往了,还是靠你妈妈一步一步训练的。
石头回答:在记忆中从小学开始我们家总是来很多同学,他们陪我玩,和我一起学习。直到高中我才觉得有朋友是很好的事情,我才愿意和朋友一起玩了。妈妈帮了我很多。
也有家长问石头的人生观和世界观是什么。石头说他希望他所做的能影响别人,也就是能帮到别人。
全场鼓掌。
我也给石头鼓掌哦。
昨天下午石头自己先回了澳门。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

28日下午,石头演讲了,当然我们三人都演讲了。
满头卷发的石头,往台上一座,很有台风,看着都招人喜爱。
老大后来总结,说伞人当中石头讲得最好,并加上一句:这是石头演讲得最好的一次。好像每次演讲完老...

为石头鼓掌,祝方姐早日康复。

re:石头太棒了,给方老师家拜个晚年。

石头太棒了,给方老师家拜个晚年。

re:给石头鼓掌,给方姐家拜个晚年,祝万事如意...

给石头鼓掌,给方姐家拜个晚年,祝万事如意,合家幸福!

re:带着小胖子,真的有点乐不思蜀了。今天...

带着小胖子,真的有点乐不思蜀了。
今天中午,小胖子要跟着外公去上班,我连衣服都没有换下去接应。趁他关注别的让哥哥溜走去上班,我带小胖去看狗狗。
大石头又下来接我,我们两个抱着小胖子走在回家的路上,我挽着大石头说:以后我们就这样带孙子了。
大石头说:华发的小区最适合做的事情就是带着孩子玩,以后我们带着孙子孙女玩就是最开心的事情了。
我调侃大石头:你现在抓紧做论文,以后有第三代了,你就没有时间写了。
大石头说:那当然,我现在忙着写不就是这样打算的么?

re:20120124嫉妒我以前真不知...

嫉妒
我以前真不知道什么叫嫉妒,后来他们说我的表现就是嫉妒,宝碧说这是自我意识的萌发。
事情时这样的,有一天我奶奶来看我,这本来是高兴的事情,我打不开门,她老人家竟然手上牵着一个小女孩,我嘴巴一扁,抱着奶奶的腿就哭开了。
后来我寸步不离奶奶,我紧紧看着奶奶,这是我的奶奶,不是别人的奶奶,我不想和人分享我的奶奶。

过几天宝碧回家了,奶奶过来又带了一个小男孩。我真搞不清我奶奶从哪弄来这么多孩子的。
那男孩一进我家门,就拿我的玩具玩,我奶奶还继续搬出一些玩具给他玩,他根本连谢谢都不说,害得我哭了好几次。
好在有八婆在,八婆解读我的心理,表示她知道我在担心,并告诉我没有必要担心,这种担心就是吃醋,就是嫉妒。说奶奶招待别人这是礼貌,这是礼节。后来大家都陪那个小客人玩了,不过八婆一直陪着我,保护着我,还说会带我去噼里啪啦放鞭炮,我慢慢就有安全感了。

爷爷
我真的很喜欢我的爷爷,只要爷爷一出现,其他的人确实都隐身了。
先是我们几家一起吃年夜饭,我一定要爷爷坐我身边,有好吃的我一定要给爷爷吃,干杯的时候我每一次都要和爷爷碰杯才肯喝。
爷爷对我真的很好,他知道我喜欢坐电梯,所以尽管他腰很不好,但是他坚持抱我去坐电梯,不是一次,也不是两次,是一次又一次。后来八婆来替换了爷爷。
爷爷来外婆家看我对我来说是过节的日子,我帮爷爷拎进包马上就才艺大表演给爷爷看,拿好吃的东西给爷爷吃,然后爷爷就带我去公园玩,一路讲他知道的东西给我听,还会唱歌给我听呢。
我知道外公外婆为这件事情愤愤不平,每次都很失落,都说他们白疼我了,还说我是外孙狗。其实我的心胸很宽广,不是说心中装了爷爷就装不下别人了,每个人我都装在心上的呀。
丈公说需要研究一下我为什么这么喜欢爷爷,他坚信我不是为了拍马屁而爱爷爷的。其实我啥也不为,就因为他是我亲爷爷,我就喜欢他。

re:20120131犯错误这次八婆回...

犯错误
这次八婆回家我真的犯了很多错误。
大年三十那天下午,我拿妈妈手机玩,妈妈拿过去看的时候尖叫。
大家都围过来,我也不知道发生了什么事情,真是吓了一跳。
原来我把妈妈发给爸爸的短信:老公,我很爱你,真的好想你。发给了给北京新房子装修的壁纸工,还一口气发了四条。
妈妈脸气绿了。给人发短信解释。
要不是宝碧在场我肯定又是要被一顿恶打了。
到了新年钟声快要响的时候,我拿起了宝碧的手机,给宝碧的系主任打了电话,对方喂喂,我就挂了。
这下轮着宝碧发疯了:你这臭小子,人家要么以为我YY了,要么以为我花癫了。
花癫是什么呢?
正月初一,我玩太婆的手机,不知道怎么回事打到上海去了,而且是房屋中介呢。那中介以为这是开门红呢,一再给太太来电话问能不能付定金买房子,太太被搞糊了。

受伤
那天宝碧一个人带我玩,她去给我热奶的空隙,我自己在厅里跑,结果摔倒了,撞在来沙发脚上,那沙发脚都是虎腿造型的。
我放声大哭,脸马上肿了起来。宝碧拿了双飞人白花水给我敷上。
第二天我的半边脸青了,到今天都5天了,还是青的,很吓人呢。我就是盯着这半边青色的脸上了宁波去给宝碧加油的。

re:方姐的公然代笔,要是被你本家看到,就麻烦...

方姐的公然代笔,要是被你本家看到,就麻烦了。

re:给敬爱的方老师一家拜个晚年,感谢你们所做...

给敬爱的方老师一家拜个晚年,感谢你们所做的一切。

re:方姐,这段时间回家过年,没有网络,所以都...

方姐,这段时间回家过年,没有网络,所以都没上网。
给你和石老师还有石头拜个晚年,和楼上各位一样,非常感谢您为我们自闭儿童家庭所做的一切!
还有认识你真是上帝善意的安排。

re:给方老师一家拜个晚年,今年在青岛过年,不...

给方老师一家拜个晚年,今年在青岛过年,不然可以去宁波一睹石家的风采了!

re:石头回澳门好几天了,我老忘了给他电话。...

石头回澳门好几天了,我老忘了给他电话。
刚才他给我电话,我回拨过去。
聊完了他想聊的问题后,他对我说:妈妈,我现在知道什么叫不知道姓什么了?
什么意思?我问。
看你对元宝的投入,我真明白什么叫不知道姓什么了。
你敢笑话妈妈。
那头的石头笑的更厉害了:妈妈,等我有了孩子,我真担心你不光不知道姓什么,还真的找不到北了。
你这么了解妈妈,那就早点结婚生子给妈妈带呀。
得了,我还是让你再正常几年吧。

re:方老师一家新年快乐!

方老师一家新年快乐!

re:有一天晚上璐璐不舒服,肚胀如罗,疼得睡不...

有一天晚上璐璐不舒服,肚胀如罗,疼得睡不着。女婿雁冲天一夜安睡,中间醒过来一次说了一句:老婆你好可怜。我哥我嫂子忍不住起来找药按摩。
再一天晚上,我干咳整晚,震动如四级地震,老大一夜安睡到天明。清晨我哥哥无法忍受,冲进24小时药店买了西药,还配了川贝母回家煎水给我喝。到了那天晚饭的时候我哥借着酒劲指责了妹夫。
昨天晚上饭局,我嫂子提起这件事情,我哥又表达了对妹夫的不满。
我不满了,回敬:你怎么不说你女婿,光说我老公?
我哥哑然,低头喝闷酒。

re:闹剧,先是方和罗,再是方和韩。我不是...

闹剧,先是方和罗,再是方和韩。
我不是罗和韩的粉丝,也不是方的仇家。
但我受不了方,真的受不了。怎么会有一个这样的人?
前晚打开韩寒的一些照片看,都阳光的小伙子啊?岁月压过去后,阳关之中多了几分刚毅。再看看罗胖子,煞是可爱,岁月压过去就多了一份慈祥。也看了方舟子,天,眼光越来越辣,多了几份毒意。
面相随心意而变化。
情愿多几个韩寒和罗胖子,少一些方舟子。

以下摘自韩寒博客:
1:谢谢很多人的支持。从新年开始到现在,一直吵这个事情,相信很多人也都烦了,我也不想再说了。现在回想,作为公众人物,最初我的回应不够心平气和。一个写作者的文章必须是自己亲笔写的,这是我在写作中最在乎的部分,但是我有写作团队这个完全不可能的事情被人毫无证据的质疑和传播,当时我的确情绪很差。我也将不再回应此事,还有太多的事情需要关心,这样的口水战毫无意义。双方的支持者也陷入焦躁和对骂,互相不愉快。我的回应和我的证据已经在前几篇文章里说的很清楚,我就此事,现在收笔。
为什么第一封家书称父亲为“父亲”,第二封却称“爸爸”,为什么小说《三重门》里说林雨翔坐车出了上海道路变得很颠簸,而1999年的路应该没那么颠之类,我已无力解释。在预设好罪名的闹剧里,一切的辩解都是无用的。 4:手稿集《光明和磊落》只是为了证明我的清白,700页销售十元一本是亏损的,有图书销售经验的朋友都知道,里面有我大部分的手稿,甚至还有当年写《三重门》时候因为没有长篇写作经验而写废的十万个字。反思我成名以后的写作,有时候反而态度不正,写到十万字就匆匆结尾出版,或者写了第一部就烂尾了,为了所有支持的朋友,以后我将更用心的写作回报他们。作品是最好的证据。相信我的朋友们,你们的眼光不会错的,经历此事,我明白很多事情,无论是赛车,写作或者其他,我将用各种各样的作品,让他们觉得有这样一个同路人是多么的骄傲。 5:我愿我的读者和支持者对待对方更加的理性,如果和他人讲不通,那就不要讲了。尽量不要去对方的微博或者博客上谩骂,我理解你们的心情,正如你们理解我的心情。仇恨不能解决问题,反而更能激化分歧。 6:我的父亲一生清白,因为对方找不出我的代笔团队,最后就把黑锅全都给他背了,仅仅因为他也爱好文学。作为父亲,他很心急,为了给我证明清白,翻遍了屋子,今天他连我1999年的属于隐私的病历卡都翻出来了。当然依然会有人说这个病历卡这里假那里假。我的确无奈。中国假的东西的确太多了,我一直信奉要尽可能的真,却要替那些假背黑锅。这也许不是一个身正不怕影子歪的时代,但我会依然坚持身正,至少我半夜不会害怕鬼敲门。 7:我知道诉讼这样的行为不够洒脱,但诉讼并不是为了什么,方舟子先生也明确表示,不会理会法院的任何判决。诉讼是为了让我的手稿和证据能够确证,也为了防止行业开此先河,就是当你看一个作家不顺眼,不需要观点之争,不需
2:我所有的文字都是自己所写。少年的时候模仿钱钟书和民国作家,故作老成,第三本开始写的更加顺畅自然。但是文学作品就是文学作品,文学作品是可以虚构和想象的,你不能因为我采访中说我睡在下铺,文学作品中我睡在上铺而认定我在造假。而且我有手稿,家书,笔记,证人来证明我的清白,但方舟子先生没有任何证据能证明我少年的两篇文章是他人写的,却百分之一百的肯定说那两篇文章由一个神秘中年男子代写,理由是“不可能”“我觉得”“我猜测”。全部都是主观臆断,让人无奈。因为方舟子曾扬言要一个一个收拾那些支持过我的人们和媒体,所以如果方舟子以后要无理复仇,我将竭力帮助他们,而方舟子再去打私权的假时,相信很多人和我一样,将再难信任他。

1:谢谢很多人的支持。从新年开始到现在,一直吵这个事情,相信很多人也都烦了,我也不想再说了。现在回想,作为公众人物,最初我的回应不够心平气和。一个写作者的文章必须是自己亲笔写的,这是我在写作中最在乎的部分,但是我有写作团队这个完全不可能的事情被人毫无证据的质疑和传播,当时我的确情绪很差。我也将不再回应此事,还有太多的事情需要关心,这样的口水战毫无意义。双方的支持者也陷入焦躁和对骂,互相不愉快。我的回应和我的证据已经在前几篇文章里说的很清楚,我就此事,现在收笔。 2:我所有的文字都是自己所写。少年的时候模仿钱钟书和民国作家,故作老成,第三本开始写的更加顺畅自然。但是文学作品就是文学作品,文学作品是可以虚构和想象的,你不能因为我采访中说我睡在下铺,文学作品中我睡在上铺而认定我在造假。而且我有手稿,家书,笔记,证人来证明我的清白,但方舟子先生没有任何证据能证明我少年的两篇文章是他人写的,却百分之一百的肯定说那两篇文章由一个神秘中年男子代写,理由是“不可能”“我觉得”“我猜测”。全部都是主观臆断,让人无奈。因为方舟子曾扬言要一个一个收拾那些支持过我的人们和媒体,所以如果方舟子以后要无理复仇,我将竭力帮助他们,而方舟子再去打私权的假时,相信很多人和我一样,将再难信任他。 3:我一直不在任何的神坛,在我以前的博客中,我常说,时无英雄,使竖子成名,在书的封底上,我说,我只是被灯光照着的一个小人物而已。我也说过,什么坛到最后都是祭坛。我也时常向各种各样的人道歉,常常反思,我从来不觉得自己是偶像,也过着非常平淡的生活。相反,其实方舟子先生是一直有神坛感的和教主心态的。我欢迎任何的质疑,批评,也无所谓任何辱骂,但不希望受到诬陷。很多人为自己做错的事情在承受,而我却在为自己没做过的事情承受。太多的欲加之罪,类似
3:我一直不在任何的神坛,在我以前的博客中,我常说,时无英雄,使竖子成名,在书的封底上,我说,我只是被灯光照着的一个小人物而已。我也说过,什么坛到最后都是祭坛。我也时常向各种各样的人道歉,常常反思,我从来不觉得自己是偶像,也过着非常平淡的生活。相反,其实方舟子先生是一直有神坛感的和教主心态的。我欢迎任何的质疑,批评,也无所谓任何辱骂,但不希望受到诬陷。很多人为自己做错的事情在承受,而我却在为自己没做过的事情承受。太多的欲加之罪,类似为什么第一封家书称父亲为“父亲”,第二封却称“爸爸”,为什么小说《三重门》里说林雨翔坐车出了上海道路变得很颠簸,而1999年的路应该没那么颠之类,我已无力解释。在预设好罪名的闹剧里,一切的辩解都是无用的。

4:手稿集《光明和磊落》只是为了证明我的清白,700页销售十元一本是亏损的,有图书销售经验的朋友都知道,里面有我大部分的手稿,甚至还有当年写《三重门》时候因为没有长篇写作经验而写废的十万个字。反思我成名以后的写作,有时候反而态度不正,写到十万字就匆匆结尾出版,或者写了第一部就烂尾了,为了所有支持的朋友,以后我将更用心的写作回报他们。作品是最好的证据。相信我的朋友们,你们的眼光不会错的,经历此事,我明白很多事情,无论是赛车,写作或者其他,我将用各种各样的作品,让他们觉得有这样一个同路人是多么的骄傲。要文学批评,也不需要任何证据,只要说他的某篇文章是别人写的,于是这个作家的名誉将受到损害。如果怎么做都是错,那么诉讼也是为了让我的读者和亲人在以后被人问起的时候能够简单的回答,他是被冤枉的。 8:新增此条,今天又要一个重庆的65岁赵阿姨出来对媒体说,我当年的《三重门》抄袭了她二十多前邮寄给某出版社的未发表稿子了,但这位阿姨又表示自己其实也没看过《三重门。她所展示的手稿内容和《三重门》也没有任何的相似之处。希望媒体的朋友明辨,也希望这位阿姨不要冤枉我。这位阿姨家境困难,热爱创作,身患癌症,我愿意帮助她,包括完成出版理想。祝她身体安康。也许未来也会有人突然出来说是我的枪手,曾帮我写了什么,或者我曾抄袭了他什么,我理解这个时代大家都不容易,但请良心说话。 8:我写的很无趣。希望大家谅解,早些离开这场闹剧。我是一个很性情的人,失望和情绪低落时甚至还说过如果能让我再选择,我将不做一个作家,现在想来,完全是扯淡。作品见。

5:我愿我的读者和支持者对待对方更加的理性,如果和他人讲不通,那就不要讲了。尽量不要去对方的微博或者博客上谩骂,我理解你们的心情,正如你们理解我的心情。仇恨不能解决问题,反而更能激化分歧。
要文学批评,也不需要任何证据,只要说他的某篇文章是别人写的,于是这个作家的名誉将受到损害。如果怎么做都是错,那么诉讼也是为了让我的读者和亲人在以后被人问起的时候能够简单的回答,他是被冤枉的。 8:新增此条,今天又要一个重庆的65岁赵阿姨出来对媒体说,我当年的《三重门》抄袭了她二十多前邮寄给某出版社的未发表稿子了,但这位阿姨又表示自己其实也没看过《三重门。她所展示的手稿内容和《三重门》也没有任何的相似之处。希望媒体的朋友明辨,也希望这位阿姨不要冤枉我。这位阿姨家境困难,热爱创作,身患癌症,我愿意帮助她,包括完成出版理想。祝她身体安康。也许未来也会有人突然出来说是我的枪手,曾帮我写了什么,或者我曾抄袭了他什么,我理解这个时代大家都不容易,但请良心说话。 8:我写的很无趣。希望大家谅解,早些离开这场闹剧。我是一个很性情的人,失望和情绪低落时甚至还说过如果能让我再选择,我将不做一个作家,现在想来,完全是扯淡。作品见。
6:我的父亲一生清白,因为对方找不出我的代笔团队,最后就把黑锅全都给他背了,仅仅因为他也爱好文学。作为父亲,他很心急,为了给我证明清白,翻遍了屋子,今天他连我1999年的属于隐私的病历卡都翻出来了。当然依然会有人说这个病历卡这里假那里假。我的确无奈。中国假的东西的确太多了,我一直信奉要尽可能的真,却要替那些假背黑锅。这也许不是一个身正不怕影子歪的时代,但我会依然坚持身正,至少我半夜不会害怕鬼敲门。

1:谢谢很多人的支持。从新年开始到现在,一直吵这个事情,相信很多人也都烦了,我也不想再说了。现在回想,作为公众人物,最初我的回应不够心平气和。一个写作者的文章必须是自己亲笔写的,这是我在写作中最在乎的部分,但是我有写作团队这个完全不可能的事情被人毫无证据的质疑和传播,当时我的确情绪很差。我也将不再回应此事,还有太多的事情需要关心,这样的口水战毫无意义。双方的支持者也陷入焦躁和对骂,互相不愉快。我的回应和我的证据已经在前几篇文章里说的很清楚,我就此事,现在收笔。 2:我所有的文字都是自己所写。少年的时候模仿钱钟书和民国作家,故作老成,第三本开始写的更加顺畅自然。但是文学作品就是文学作品,文学作品是可以虚构和想象的,你不能因为我采访中说我睡在下铺,文学作品中我睡在上铺而认定我在造假。而且我有手稿,家书,笔记,证人来证明我的清白,但方舟子先生没有任何证据能证明我少年的两篇文章是他人写的,却百分之一百的肯定说那两篇文章由一个神秘中年男子代写,理由是“不可能”“我觉得”“我猜测”。全部都是主观臆断,让人无奈。因为方舟子曾扬言要一个一个收拾那些支持过我的人们和媒体,所以如果方舟子以后要无理复仇,我将竭力帮助他们,而方舟子再去打私权的假时,相信很多人和我一样,将再难信任他。 3:我一直不在任何的神坛,在我以前的博客中,我常说,时无英雄,使竖子成名,在书的封底上,我说,我只是被灯光照着的一个小人物而已。我也说过,什么坛到最后都是祭坛。我也时常向各种各样的人道歉,常常反思,我从来不觉得自己是偶像,也过着非常平淡的生活。相反,其实方舟子先生是一直有神坛感的和教主心态的。我欢迎任何的质疑,批评,也无所谓任何辱骂,但不希望受到诬陷。很多人为自己做错的事情在承受,而我却在为自己没做过的事情承受。太多的欲加之罪,类似
7:我知道诉讼这样的行为不够洒脱,但诉讼并不是为了什么,方舟子先生也明确表示,不会理会法院的任何判决。诉讼是为了让我的手稿和证据能够确证,也为了防止行业开此先河,就是当你看一个作家不顺眼,不需要观点之争,不需要文学批评,也不需要任何证据,只要说他的某篇文章是别人写的,于是这个作家的名誉将受到损害。如果怎么做都是错,那么诉讼也是为了让我的读者和亲人在以后被人问起的时候能够简单的回答,他是被冤枉的。

8:新增此条,今天又要一个重庆的65岁赵阿姨出来对媒体说,我当年的《三重门》抄袭了她二十多前邮寄给某出版社的未发表稿子了,但这位阿姨又表示自己其实也没看过《三重门。她所展示的手稿内容和《三重门》也没有任何的相似之处。希望媒体的朋友明辨,也希望这位阿姨不要冤枉我。这位阿姨家境困难,热爱创作,身患癌症,我愿意帮助她,包括完成出版理想。祝她身体安康。也许未来也会有人突然出来说是我的枪手,曾帮我写了什么,或者我曾抄袭了他什么,我理解这个时代大家都不容易,但请良心说话。为什么第一封家书称父亲为“父亲”,第二封却称“爸爸”,为什么小说《三重门》里说林雨翔坐车出了上海道路变得很颠簸,而1999年的路应该没那么颠之类,我已无力解释。在预设好罪名的闹剧里,一切的辩解都是无用的。 4:手稿集《光明和磊落》只是为了证明我的清白,700页销售十元一本是亏损的,有图书销售经验的朋友都知道,里面有我大部分的手稿,甚至还有当年写《三重门》时候因为没有长篇写作经验而写废的十万个字。反思我成名以后的写作,有时候反而态度不正,写到十万字就匆匆结尾出版,或者写了第一部就烂尾了,为了所有支持的朋友,以后我将更用心的写作回报他们。作品是最好的证据。相信我的朋友们,你们的眼光不会错的,经历此事,我明白很多事情,无论是赛车,写作或者其他,我将用各种各样的作品,让他们觉得有这样一个同路人是多么的骄傲。 5:我愿我的读者和支持者对待对方更加的理性,如果和他人讲不通,那就不要讲了。尽量不要去对方的微博或者博客上谩骂,我理解你们的心情,正如你们理解我的心情。仇恨不能解决问题,反而更能激化分歧。 6:我的父亲一生清白,因为对方找不出我的代笔团队,最后就把黑锅全都给他背了,仅仅因为他也爱好文学。作为父亲,他很心急,为了给我证明清白,翻遍了屋子,今天他连我1999年的属于隐私的病历卡都翻出来了。当然依然会有人说这个病历卡这里假那里假。我的确无奈。中国假的东西的确太多了,我一直信奉要尽可能的真,却要替那些假背黑锅。这也许不是一个身正不怕影子歪的时代,但我会依然坚持身正,至少我半夜不会害怕鬼敲门。 7:我知道诉讼这样的行为不够洒脱,但诉讼并不是为了什么,方舟子先生也明确表示,不会理会法院的任何判决。诉讼是为了让我的手稿和证据能够确证,也为了防止行业开此先河,就是当你看一个作家不顺眼,不需要观点之争,不需

8:我写的很无趣。希望大家谅解,早些离开这场闹剧。我是一个很性情的人,失望和情绪低落时甚至还说过如果能让我再选择,我将不做一个作家,现在想来,完全是扯淡。作品见。

闹剧,先是方和罗,再是方和韩。
我不是罗和韩的粉丝,也不是方的仇家。
但我受不了方,真的受不了。怎么会有一个这样的人?
前晚打开韩寒的一些照片看,都阳光的小伙子啊?岁月压过去后,阳关之中多了几分...

不想当作家的娱乐明星不是好司机!

re:曹长青:“韩寒”在崩溃边缘...

曹长青:“韩寒”在崩溃边缘

韩寒发话要悬赏2000万寻找“代笔”的时候,已经输了一局媒体战。因为这种举动就是吹口哨过坟地。当年吴征杨澜干过,唐骏、桑兰等也干过。哪个心虚的名人再步这种后尘的话,就不仅让人们看笑话,而且等于证明质疑者的正确性。

而韩寒近日的举动——起诉在网上撰文质疑他的人,又犯了名人大忌:用法律手段解决言论问题。这种做法,无论在法庭上是否赢,韩寒都将是真正的输家。而韩寒今天接受新华社独家专访,则是在找绳子自杀了。

韩寒是中国最有名气的年轻作家,他的博客点击率据说上亿。所以,他拥有的巨大话语权力,超过任何一个质疑他的人。言论对言论的话,他比任何其他人都更占绝对优势。与此同时,他还有着娱乐明星般的偶像地位。在这种情况下,如果有读者告他“造假”属情理之中,但他却主动起诉别人的质疑,试图用此方法封嘴,则是本末倒置。

因为,对一个有这么大影响力的人,有人发现一些问题,发表文章质疑他的“真实度”,或其他任何问题,都是太正常不过了。言论是“监督”的第一步,最基本的一步。曾经为新闻自由而呐喊的韩寒应该懂得,不仅权力者应该成为被监督的对象,名人照样应该被监督,因为“名”本身就是Power,它受到各种无形的“力”的保护。而任何不受约束的Power都是可怕的。

所以在美国,名人要打赢诽谤官司是非常困难的。即使赢了,被告也顶多被要求道歉,而不会受到经济制裁,以此保证没有权势的普通人的批评声音。言论自由,必定带来许多污七八糟的言论,也一定会有清白的好人被泼墨。这是言论自由的代价,这是做名人的代价;这当然是很糟糕的事情。但是,如果为了言论的 “纯洁度”,为了保证好人名誉绝不受损,制定法律限制言论,那结果就不是糟糕,而是灾难。

不限制言论,言论是不是就会泛滥呢?名人们是不是就该倒霉被泼脏水呢?也不必那么担心,那些没有根据的诽谤、攻击都会自生自灭。那些为诋毁他人而故意制造谎言的人,最后损害的会是他自己。要相信真实,相信大众的常识,相信多数人的良心最终一定会占上风。

韩寒今天(1月30日)接受新华社记者采访时表示,“文学创作是一件很有尊严的事。而对一个作家来说,最大的打击无非两种:被指责抄袭,或者被‘代笔’。事实上,全世界的作家都面临这种无端指责,通常都很难自证清白。”

韩寒简直到了睁眼撒谎的地步,哪来的全世界作家都面对“抄袭”和“代笔”的指责?而且抄袭和代笔更有巨大不同。被指“抄袭”者,多是引用别人东西没给足够credit,而“代笔”则根本就是别人写的。有几个作家被指控作品整个是别人写的呢?

在华人世界,由于名人们受谄媚的程度远高过西方社会的名人们,而被批评的程度则远低于西方社会的名人们,所以一被挑战,就受不了,就要告上法院。但如果让名人轻易打赢诽谤官司,就等于给了“名人”以权势(包括金钱)压人的机会,导致社会在道义上的更加不公。

这次麦田敢于出来质疑当时最有人气的韩寒,其勇气相当令人钦佩。后来他很快公开道歉,明显有受到某种压力之嫌。但现在麦田再次回到挑战韩寒的行列,应该得到广大网友的鼎力支持。

而《萌芽》编辑李其纲出来起诉麦田侵犯名誉,则是荒唐透顶。正常都是“个人”告杂志诽谤,哪有握着几十万发行量话语权的杂志告个人诽谤之理?李其纲有理,可用杂志一篇一篇地讲道理、用言论赢人、服人嘛。这么以势压人,用权力对付言论,展示他们没有用言论赢得人心的自信。这种行为实在应受到读者的惩罚。

韩寒是靠言论,靠抨击时弊的言论赢得了中国老百姓的人心。那些言论中尤其包括“争取言论自由”的言论。我前一段还在自己的网站上转过韩寒一篇题为 “格调不高怎么办”的文章。该文就是反抗限制言论自由的。韩寒发表那些博客的行为本身,就是在争取言论自由。今天,当这个言论批评到自己头上的时候,没有什么比用笔杆子这个武器去跟他们战斗更有力了,如果你的武器是真的。

面对质疑,韩寒说别人是“阴谋论”,“一个团伙因为发泄私愤,预设立场再有罪推论进行到丧心病狂”。这话本身才真有点阴谋论了吧?团伙在哪儿呢?私愤是什么?怎么大家都不去质疑王朔的东西是不是他自己写的呢?

这几天韩寒列出了一大堆东西,手稿呵、家信呵、亲友呵等等,要证明当年比赛的作文、小说什么的,都是他自己写的。这实在是挺累的,这就好比韩寒昨天刚得了个全国长跑冠军,被人质疑那个比赛成绩是造假的,不是韩寒自己跑出来的,他腿脚都不利索呢,得什么冠军呵。这时候韩寒就拿出一堆运动衣、球鞋、护膝什么的,说是昨天比赛时穿的,再找张三、李四等等“看过”他跑的人,来证明他确实跑了。没这个必要嘛。是骡子是马,拉出去溜溜就得了嘛。我当你们大家的面儿,再给你跑一圈,立刻就“正名”了嘛。哪需要啰里八嗦地解释,还劳神费劲地找“证据”。

韩寒只需要接受一场作文考试,一次有媒体监督的专家提问,一天之内就可以给自己“平反昭雪”。为什么不做?答案太一目了然了嘛!

韩寒的“新三篇”出来之后,得到了《环球时报》连续发文背书。昨天,已经开始有官方媒体出来挺韩寒的起诉,甚至预测韩寒要赢了。今天更是新华社出面“独家采访报道”韩寒要打官司一事。以讽刺调侃官方赢得了人心的韩寒,现在得到官媒的如此背书和声援,这是迄今为止他给中国读者们送来的最大黑色幽默!      

2012年1月30日美国

re:当代鲁迅,青年领袖韩寒论女人,(并身体力...

当代鲁迅,青年领袖韩寒论女人,(并身体力行,有妻有女同时继续泡妞):

1.韩寒接受《凤凰非常道》专访:

主持人:你说过赛车是安静和安全的,爱情的也应该是安静和安全。
韩寒:安全就是男的不能戴绿帽子,安静就是男的出轨了以后女的要保持安静

2.韩寒:我自己永远有一个认识,我觉得一个女的如果答应跟一个男的单独吃饭单独看电影,就是答应跟这个男的发生关系了,可以牵手就是可以做一切,这是我心中一向的一个推理。

3.韩寒接受ELLE杂志专访:

ELLE:韩寒和你在很多女性杂志上看到的两性法则背道而驰,设想一下在这样一个人面前,到底还想不想继续做一个英姿飒爽的独立女性: 他的女朋友不可以工作;他的女朋友不可以有任何亲密的男性朋友;他没有打算结婚,结了婚也不能让别人知道,那理由听起来简直比刘德华还要霸气——“结婚和不结婚真的没什么差别,法律婚姻能够给女方提供的保障我都不会少。好比如果有一天我喜新厌旧了,当然最好的情况是新旧能够和平共处,如果不行,在送走前一个的时候,我给她的补偿一定会比法律能够规定的要多得多。”

ELLE: 你觉得什么样的男人算是性感的?
韩寒: 一个真正的男人,应该是扔哪儿都能活下去,而且扔哪儿都能站出来。这是一种性感。无论哪个洲,哪个场合,哪种环境下,他都能生存,并且生存得很好,杰出。不光光是关于事业,他能够在任何场合都表现得游刃有余。他也可以不会洗衣服,不会做饭,被子叠不好,丢三落四,什么东西都会忘掉,但是在最关键的时刻,一定是这个人站出来。
(TNND,现在他老爸老婆经纪人好友都站出来了,女儿都给他拿出来发毒誓了,韩寒呢?)

ELLE: 你为什么不让你的女朋友出去工作?难道你所有的女朋友从来就没有一个是工作的吗?
韩寒: 一个都没有。因为如果有一天我跟我女朋友说,走,我们一起去看电影。她告诉我,不行,我要陪老板去见个客户。这是我不能忍受的。我也不能去把她老板揍一顿,因为这也不是他的错,是雇佣关系决定的。

ELLE: 那你会管她(你女朋友)的交友圈吗?她可不可以有比较亲密的异性朋友?
韩寒: 我觉得这是不可能的事情。如果她有心事,可以找同性朋友聊聊啊。再说她有心事的时候,我一个字就能解决所有的问题,就是“办”。(笑)

ELLE: 如果发现你的女朋友真的就是有亲密的异性朋友,除了把她办了,你还会怎么做?
韩寒: 我不仅把她办了,我把她异性朋友也办了……这开玩笑,真开玩笑,我实在没有这个爱好……我觉得就是不可能,我历任女朋友都是从来没可能。

re:韩寒论女人2:从韩寒选择女友的标...

韩寒论女人2:

从韩寒选择女友的标准——“活好”,剥去其最后一层皮

看过所有韩寒公开露面的视频,通过其言谈举止不难发现,他与那个光环笼罩下的作家兼思想者韩寒,一点也不搭界。第一,他连“知道分子”也不够,除了流浪猫和赛车,没见他还知道点什么。第二,更别谈“知识分子”,没看到他对任何事情有过哪怕像样一点的见识。这两点否定了他作为思想者的可能性,当然也就解构了其“意见领袖”的神话。第三,作家有理性思维能力差,但想象力发达、感受丰富的特点,但这一点在他面对观众时没有任何体现。第四,他的语言能力特差,也就小学生水平,达不到中学生程度,这与其作家身份是严重不相适配的。这两点否定了他作为哪怕是全世界最差作家的可能性。所以,综而言之,韩寒的真面目就是他履历所显示的:一个七门功课考试不及格而退学的高二差生。而且十年不变,依然停留在原来的档次上。按说,退学后他如果稍稍读点书,练练文字,也能应付他的现有身份。可他没有,这恐怕是韩父所始料未及的,于是失望之余只能造舆论说韩寒不再读书,既接续叛逆天才的神话,为之加添佐料,又未雨绸缪,为韩寒公开场合可能出现的破绽预置解药。

一个名实粘接起来的纸糊作家当然怕露馅,所以最好不露面或少露面,不得已露面也要少讲话,讲话也要闪烁其辞欲言又止,等等,这些恐怕都是韩父为儿子出场制定的原则和策略。但毕竟不能随时耳提面命,捉刀代言,所以尽管韩寒谨遵父训,小心翼翼生怕露了马脚,却还是出了笑话。在与王朔见面的视频里,女主持人问两位作家喜欢什么样的女友,韩寒说出一个令在场所有人尴尬不已的词——“活好”。这是绝对不合语境的话,即便一个流氓也不会在此场合这样说。所以只能解释为:语言能力极差,存储词汇少得可怜,关键时刻不应该溜达出来的词溜达出来了。当然也透露出某种信息,女人“活好”是什么意思,毋庸多言。另一个“鲁豫有约“的视频,当鲁豫问及韩寒女友标准时,韩寒回答:“得体”,紧接着解释:“得体不是得到女人的身体”。这种画蛇添足的话,出自一个学富五车的韩作家之口,令人匪夷所思。好了,不用再予枚举,此足以剥去韩寒的最后一层皮,如此水平的人你相信他是作家?相信他能读什么《管锥编》之类?

面对这些视频,我的感受只有六个字:滑天下之大稽。当看到鲁豫一再追问,看到陈晓明一再阐释,尤其是韩粉们现场几乎晕倒的样子,我想大声疾呼:中国,你能不能别这么搞笑?!

有一天晚上璐璐不舒服,肚胀如罗,疼得睡不着。女婿雁冲天一夜安睡,中间醒过来一次说了一句:老婆你好可怜。我哥我嫂子忍不住起来找药按摩。
再一天晚上,我干咳整晚,震动如四级地震,老大一夜安睡到天明。清晨...

我不满了,回敬:你怎么不说你女婿,光说我老公?

哈哈哈,太方姐了。