以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:回到家,被浓浓的亲情包围,每天睡到自然醒...

回到家,被浓浓的亲情包围,每天睡到自然醒并好吃好喝,只可惜我咳嗽不止,药吃了两大盒了,明明快好了,因为吃了牡蛎和金桔,又重新厉害起来。昨晚干脆咳到凌晨4点才睡过去,气得哥哥今天早上起来把金桔都收起来了,并警告忌口所有的海鲜。
小胖子回戴家过年了,那种冷清劲是无法言语的。我都有幻觉了,听到小孩哭声立马跳起来:八婆来了,宝贝不哭。
石头也有感冒症状,怀疑是同床共枕的姐夫传染的,昨晚坚持泡脚,外婆给煎了自己做的咸杨梅加一味中药给他喝,抗过去了。他超级迷大舅舅的豪车,终于混上当大舅舅的司机,为这个付上滴酒不沾的代价。
突然害怕离开老家了,亲情啊亲情,这永存的爱!

re:回到家,被浓浓的亲情包围,每天睡到自然醒...

回到家,被浓浓的亲情包围,每天睡到自然醒并好吃好喝,只可惜我咳嗽不止,药吃了两大盒了,明明快好了,因为吃了牡蛎和金桔,又重新厉害起来。昨晚干脆咳到凌晨4点才睡过去,气得哥哥今天早上起来把金桔都收起来了,并警告忌口所有的海鲜。
小胖子回戴家过年了,那种冷清劲是无法言语的。我都有幻觉了,听到小孩哭声立马跳起来:八婆来了,宝贝不哭。
石头也有感冒症状,怀疑是同床共枕的姐夫传染的,昨晚坚持泡脚,外婆给煎了自己做的咸杨梅加一味中药给他喝,抗过去了。他超级迷大舅舅的豪车,终于混上当大舅舅的司机,为这个付上滴酒不沾的代价。
突然害怕离开老家了,亲情啊亲情,这永存的爱!

re:拜个早年,过年好!

拜个早年,过年好!

re:祝方老师新年快乐!谢谢你,像一盏灯照亮我...

祝方老师新年快乐!谢谢你,像一盏灯照亮我们的生活,更谢谢你对孩子的大爱,对家长无私的解惑。每次累的时候,都会到这个爱的家吸取一丝温暖。非常感谢,好人一生平安!

re:给方姐拜年了!祝在新的一年里开心快乐每一...

给方姐拜年了!祝在新的一年里开心快乐每一天!

re:豪哥携豪爸、豪妈给方老师拜年啦!!!

豪哥携豪爸、豪妈给方老师拜年啦!!!

re:带然然给方老师拜年啦!祝全家新年快乐!

带然然给方老师拜年啦!祝全家新年快乐!

re:方老师全家新年快乐!

方老师全家新年快乐!

re:姐夫、姐姐、侄子(甥儿)龙年腾跃!

姐夫、姐姐、侄子(甥儿)龙年腾跃!

re:向方姐全家拜年。衷心祝福新的一年全家幸福...

向方姐全家拜年。衷心祝福新的一年全家幸福安康。

期待初六全家总动员给我们宁波的家长的“头脑风暴”!

:)

re:谢谢楼上的每一位。每天走亲戚,每天上...

谢谢楼上的每一位。
每天走亲戚,每天上饭店,今晚终于吐了,实在吃不惯饭店的饭。今天强烈要求每一位请吃饭的人,要求在家吃便饭。
晚上还经历了一场危险。90高龄的小姑夫陪我们在酒店吃饭,快结束的时候姑父时候要站起来看看外面的光景,其实是老人家不舒服了,但他不说。姑姑给他捶捶腰,我站起来去替姑姑给姑父捶腰。过了一会,我发现姑父往我身上靠,我一看不对劲,姑父嘴上留出了哈喇子,手笔直了。
大家赶紧急救,表姐是医生出身,我也学过急救,表姐掐人中,我掐中指,后来又按风池穴,十几分钟后,姑父终于睁开眼。
大家商量让老人家去医院,但是他意识清醒了,不肯去,说就是时间长有些累了。
后来电话联系知道姑父已经完全清醒了,家里也有吸氧设备。希望姑父安康。
从小姑姑姑父视我如己出,我生石头的时候70高龄的姑姑姑父都时常看望,姑姑还来帮助伺候我坐月子。多希望我姑父能长命百岁。
晚上见了最要好的同学夫妇,他们也掉进南方的金融风暴漩涡。大石头劝我同学只要身体好好的,钱就不算什么了。

re:20120122我是戴光远,你们...

我是戴光远,你们也可以叫我戴先生,要是还麻烦就叫我戴生也行。
18日晚上,我八婆一家从五湖四海回到宁海,说好22点能到家的,我卯足了精神头等着他们,结果他们都晚点了,我拿牙签也没有撑住眼皮,只好就寝了。
一大早,有人喊:宝贝!这声音好熟悉,我使劲睁开眼,马上咧嘴笑了:宝碧。这是我给八婆的新称呼,每天通话的时候她叫我宝贝,我叫她宝碧。
宝碧伺候本少爷更衣,还洗了小PP,小JJ,然后我就和她玩。这老顽童太好玩了,我们在客厅里听歌、读儿歌、写字、画画,不亦乐乎!

石头舅舅
每天都能无数遍听到这四个字,他们说得最多的就是我没石头舅舅小时候英俊,搞得我很丧气。本少爷这么英俊了,竟然还有比我更俊的?不过见了石头舅舅我服了,真是俊啊,简直就是王力宏!羡慕嫉妒恨!
舅舅说要变变变,我赶紧蒙眼,我爸爸说我偷看了。
舅舅买了一堆好吃的,那芒果糖可真是我从来没有吃过的,还有棉花糖,都是进口的放心食品。
舅舅还给我玩了一样好东西:iPad。他交给我切水果的游戏,很好玩。舅舅说炸弹你千万别去碰。

丈公
以前说是见过丈公,但我见的人太多真的是没有印象了。
清瘦的丈公很和蔼,对我可好了,总是叫我小东西。
八婆给我挂了两个耳环,是圣诞节用的亮晶晶的球做的,我让他挂上,他就给自己挂上了,还问我好看么?
后来我要了回来,他又耐心地给我挂上。他说我:不俊但是绝对可爱。我当场气得趴在了地上半天不起来,他不知道我为什么趴地上,妈妈说我生气了。后来丈公又给我解释:可爱比俊重要。我也就算了。
听说丈公最近有绯闻,八婆很紧张,石头舅舅说他会加强看管力度,我觉得儿子监管老子不妥。这不,我已经安排了太婆过年后去珠海监督了。

宝碧
宝碧八婆是我的最爱,真的是最爱!
好几次我哭了,其他人要么满足我的要求,要么就是骂我一顿,或者干脆揍我一顿。宝碧当场指导说这样的做法是不对的,要我学习表达。她总是蹲下来,每一样能猜到的事情都拿来询问,直到理解了我为什么哭,然后让我学习表达我的想法,不会的就用手势。
还有无论我提什么样的要求,宝碧能满足的一定满足我,并且要我学说谢谢。不能满足的宝碧会说明为什么不能满足,然后和我商量是否拿另一件事情来代替。这让我很舒服,也是很轻松。
宝碧真的很爱我,我也很爱宝碧。这两天我在奶奶家,每天通话我都主动说:宝碧,爱你!

re:回家都没有好好灵修,昨晚坚持把这几天的都...

回家都没有好好灵修,昨晚坚持把这几天的都补上,遭到石头的严厉批评:我都是每天早上坚持灵修的。
最近读的都是《撒母耳记上》,大卫的故事。
因为大家都是按照灵修册子来的,所以三个人的内容是一样的。
昨天石头问我读了这么多了有什么感想,我说这扫罗,我想不通,太过分了。
老大说要大卫换作你妈,第一次可以不杀扫罗,第二次绝对不会放过。我说那当然,说不定第一次就杀了他,还会说这是上帝把仇敌送到了我们手中。
石头说:妈妈,神的话是不变的,是任何时候都适用的,所以在你做任何事情的时候,你不要加自己的利益仇恨去理解神的话,而是完全从真理的角度去遵行神的话。
高度啊高度,反正我达不到这个高度。
看来我们家要有两个兼职牧师了。

re:给方姐向方姐全家拜年了,祝新的一年里全家...

给方姐向方姐全家拜年了,祝新的一年里全家幸福安康。很遗憾初六的“有爱就有明天”讲座我没空参加。明天我们一家就出发前往以琳,孩子对机构有些恐惧所以让孩子先适合一下青岛的环境。先好好的玩两天,放松一下。

re:貓和豬是好朋友。一天貓掉進大坑,...

貓和豬是好朋友。

一天貓掉進大坑,

豬拿來繩子,

貓叫豬把繩子扔下來,

結果它整捆扔了下去。

貓很鬱悶的說:

這樣扔下來,怎麼拉我上去?

豬說:不然怎麼做?

貓說:你應該拉住一頭繩子啊!

豬就跳下去,拿了繩子的一頭,說:現在可以了!

貓哭了,哭得很幸福。

—— 有的人不是很聰明,卻值得你終生擁有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

貓和豬是好朋友。

一天貓掉進大坑,

豬拿來繩子,

貓叫豬把繩子扔下來,

結果它整捆扔了下去。

貓很鬱悶的說:

這樣扔下來,怎麼拉我上去?

豬說:不然怎麼做?
...

……希望大家都能明白这个道理!希望世间充满爱!

re:回宁海的前一天晚上突然高烧,一个人在家很...

回宁海的前一天晚上突然高烧,一个人在家很可怜,非常想念霞宝贝在家的日子,她一定可以倒水给我喝。
一早到以琳旁边的诊所,只好打针,然后坐晚上的飞机到宁海。
接下来既是原来的感冒没好,又来个气候不适应,就变成了剧烈的咳嗽。
吃了大量的药好转的时候,小胖子一定要喂我吃桔子,老人都说干咳绝对不能碰桔子,可真是灵光,我整夜咳嗽,房子都要被我咳塌了。
哥哥因为大石头没有起来给我倒水而有些生气,一早起来去拿了药,又煎了川贝梨水给我喝。大石头坚持我去医院,医生说其实是支气管炎了,喝川贝水只会加重病情。大石头开心得不得了,他蒙头睡觉起码不会加重我病情吧。大家都乐了。
药对症了,好起来容易多了,但是到今天还是咳,好在能有痰了。
再就是小东西天天缠着我,我一点空都没有,当然乐趣无穷。

re:要是这个缠着你的小东西是小石头出品,你会...

要是这个缠着你的小东西是小石头出品,你会更其乐无穷,呵呵——

方老师,新年快乐!

re:祝方老师新春快乐、家庭幸福、万事顺意!...

祝方老师新春快乐、家庭幸福、万事顺意!
祝方老师早日康复。