以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方:老大:T斑说护肤品是没有用的。老...

方:老大:T斑说护肤品是没有用的。
老大:我顶。
方:你什么?
老大:我想说多发帖子把他的帖子顶掉。
方:这T斑非说科学研究证明只要用妈妈乐这类的保湿就可以了。
老大:忒过分了,我老婆好不容易用面膜把脸磨得和手心似的,他竟敢说没有用。
方:我反驳他了。
老大:你打听一下,他老婆用什么?
方:人家说了他老婆就用妈妈乐。
老大:你想法搞到他老婆电话,鼓动她买面膜。我看T斑就是小器,给洗脑子了。
方:你馊啊,挑拨人家夫妻关系。
老大:谁让他跟我老婆唱反调的?
方:他还反对中医呢?
老大:更过分了,我老婆正喝着中药呢。我找人捯饬捯饬他。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

<<三傻大闹宝莱坞>>非常值得观看,跟我的实际生活十分相关,让我明白了一个道理,学习不能光是为了出国和挣钱,还有更重要的是体现自身的价值。

这个片子很早就有了,就是国内一直没引进,只能在网上看
片子所引申出的励志精神和社会问题是中国观众颇感共鸣
印度片子画面的明亮,漂亮,精致,印度式的特有的风格,歌舞并存
这也是印度电影越来越进步的地方
印度有很多很好的片子,包括80年代,90年代的片子
特别是这个男主角阿米尔·汗的片子,经典
有一点让我长见识了:为什么宇航员不能在船舱里使用铅笔,哈哈哈~~[EM04]

re:推荐一部西班牙的<深度谜案>(牛津谋杀案...

推荐一部西班牙的<深度谜案>(牛津谋杀案).理性与感性交织,有一种智慧的风情.今天刚看的.人家的女明星都是四十往上的,,风姿卓绝.

re:楼上,网上下不来。

楼上,网上下不来。

re:乖乖石头提前回了宿舍,舍友倒是翘课两个周...

乖乖石头提前回了宿舍,舍友倒是翘课两个周,到现在还没有回来,不知道回来后老师让不让他挂红灯呢。
小子每天都很有计划的,读小说,看托福,然后就是功课以及社交活动,很丰富的校园生活。
周末有个女生过生日,他被邀请去吃火锅,所以就不回家了,人家还要去帮忙呢。生日礼物也准备好了,说明天还要送出去包装一下。这澳门人礼节就是繁琐。
我在珠海的一个老乡,成了我们小区的神秘人物。前阵子,小区商业街上所有的店铺都在几天里撤走,感觉是被日本鬼子洗涤了,搞得我们的生活很不方便。到今天谜底揭开,原来原来的台湾老板卖掉了这些物业,五年里涨了5倍,被我的老乡全部买走。
那老乡不抽烟不喝酒,个子也不高,穿着也非常普通。我们经常一起玩,也到他的别墅去过,弄得石头坚持他以后要给妈妈买个这样的别墅住。但真的没有想到他会有这么富有,这么大的商业街买下了,真是藏龙卧虎啊。不过是个好榜样,让石头知道不是一定要去喝才能发财的吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

就差拿牙签撑着眼皮才勉强看完《龙门飞甲》我真是看不懂这些电影了。
搜了《活着》,怎么觉得是太深沉的电影呢,余华大师的东西就是深沉,吓得小女子也不敢看了。
真是没出息。
还是看童话故事吧。

藤藤爸爸那天就是后悔没带牙签去,所以在电影院睡着了,可怜带着两副眼镜。。。(3D的)
看着头很晕。。。

rJing 说: 在吗 找到幻灯了...

Jing 说:
在吗
找到幻灯了吗
David 说:
没有找到,每个磁盘都翻了一遍
Jing 说:
那待会我找找看 Jing 发送:

Jing 说:
找到了 David 说:
太好了,让我看看

传输“NT PK AS.ppt”完成。

Jing 发送:

Jing 发送:

传输“韩寒的2011.doc”完成。

传输“2011年度总结.doc”完成。

Jing 说:
http://v.163.com/special/justice/这是哈佛的一个关于公正的课程,很希望你看看,也了解哈佛   
David 说:
我把这个网址保留下来,认真地看看
Jing 说:
我很喜欢,是要有深度的人才能看的
石头,这个讲座太好了,很多要你思考的东西
当然妈妈给你的网站也很好
今天乾乾的弟弟浩浩来了,在附中,成绩一塌糊涂,不想动脑子,想去加拿大读书,我问为什么?
他说那里没有作业,
我要晕了

David 说:
我在加拿大的学校上过,那边虽然没有国内那么多的作业,但是那里有很多需要自己思考的作业,而且英语他还不一定能适应
Jing 说:
还有我发现他除了打游戏和看一些汽车书外,其他的什么兴趣也没有
我问他有没有关心过国家大事,有没有看过名著,都没有
今天妈妈把你的美国语文借给他,还有星星点灯的小册子借给他,希望寒假能读完
普通的计算就能难住他
就懒洋洋的
我都害愁

David 说:
是的,要借给他,现在的社会需要的是全方位发展的人才,不是单方面特强而其他方面一点都不行的人
Jing 说:
你纪阿姨希望我帮他一下,这是他们纪家的命根子啊
David 说:
这样的孩子谁看了都是害愁得
我看最好的办法就是上白珊学校
Jing 说:
我觉得家里条件太好了,从来没有吃过一点苦,也不用他操一点心,天天不仅是衣食无忧,而是衣来伸手饭来张口的日子,一点锐气都没有了
这也印证了富不过三代

David 说:
家里条件好有时候是个祸根
Jing 说:
我在说服他的父母,不要随便送到国外去,到白珊去,毕竟那里有基督的爱
看到浩浩这样妈妈为你感恩和骄傲
浩浩很喜欢妈妈,我让他有空过来找我,初一的课程我也可以辅导

David 说:
就是,一定要去白珊,一是那里可以和国外的课程衔接,二是我们在那里有熟人,较能帮得上忙
让浩浩过来,我跟他相处过几天,处得挺好的
Jing 说:
还有你晓东阿姨的儿子已经去了加拿大,在寄养家庭里,对方是基督徒家庭,非常负责非常严格,孩子受不了了,每周一次电话就是哭
但是现在也慢慢适应下来了,等他暑假回来让他和浩浩见见
我们今天讨论是让浩浩到白珊再重读初一
我要问问姜校长是否可以

David 说:
啊,要重读?
怎么成绩会差到这个地步了?
Jing 说:
数学不及格,生物更差
英语中等

David 说:
语文怎么样?
Jing 说:
我让他自己选择一个档次,ABCD,每个档次分三级,他说最多在D+,
语文也是不喜欢的,就喜欢体育
但是也不会球类,仅仅因为体育没有作业
英语不记单词所以虽然一直上新东方,但是成绩根本上不去

David 说:
青岛的新东方很水的
重庆的都非常水
这样的话确实很让人发愁
Jing 说:
你有什么好建议
我可以带给他妈妈
或者有什么好书可以推荐给他

David 说:
先说一下学英语,不要倚靠辅导班来提高他英语的成绩,最重要的还是靠自己,每天坚持读一两篇适合他年龄的英文文章,听英文歌曲,看英文电影,这是最有效的办法
好书有《简。爱》,《伊索寓言》等等,还有《傅雷家书》,这些都是我在初中读过的
建议他读学校发给他的《课外读物》
  这一年,"我爸是李刚"拉开了中国人拚爹的序幕,大量的富二代官二代用他们的行动告诉我们:人生最重要的不是你所朝的方向,而是取决于你是谁的精子。
这更容易造成攀比的风气
Jing 说:
你说浩浩是不是在城阳的时候和他爸爸职位高有关系?
david 说:
大概就是这个意思,这也是造成他现在厌学的症结吧
Jing 说:
可能
我觉得妈妈今天发给你的好文章可以发到你的人人网上,让更多的人看到,浩浩思考一番

David 说:
这是我正在看的文章的第一句话
Jing 说:
我希望你一定要看看我刚才给你的网址
听听哈佛的课

David 说:
明天我在课间就看,正好一个半小时的时间
那个我已经收藏了
Jing 说:
好,那我下了
亲爱的儿子,你不要太辛苦了
合理安排你的时间,这也是今天我要求浩浩的
劳逸结合

David 说:
我今天要早点休息,明天八点半就要上课
Jing 说:
我希望浩浩苦苦自己,但希望你让自己轻松一些
妈妈爱你

David 说:
我也爱你,晚安

re:充满爱的妈妈和充满爱的儿子……

充满爱的妈妈和充满爱的儿子……

re:大石头一早让我猜猜他做了什么有营养的东西...

大石头一早让我猜猜他做了什么有营养的东西,我猜不到。
后来他告诉我:随水下锅一条鲫鱼。
炖得差不多的时候放了一块肉进去,还放了个土豆,快出锅的时候加了一个鸡蛋和西红柿,还有一些菠菜。
我就差呕了。

re:多温馨的对话,什么时候我和儿子之间才能有...

多温馨的对话,什么时候我和儿子之间才能有呀。。。

炖得差不多的时候放了一块肉进去,还放了个土豆,快出锅的时候加了一个鸡蛋和西红柿,还有一些菠菜。
我就差呕了...

(鲫鱼+肉+土豆+鸡蛋+西红柿+菠菜)?!味道……怎么样啊?
百度搜的: 鲫鱼不能和什么一起吃?一、鲫鱼不能和什么一起吃?1、鲫鱼与猪肉相克:二者起生化反应,不利于健康。
2、鲫鱼与猪肝相克:同食具有刺激作用。
3、鲫鱼与蜂蜜相克:同食会中毒。
4、麦冬+鲫鱼 同食会中毒,可以用地浆水解毒。  
5、鲫鱼不可同鸡、羊、狗、鹿肉同食,食之易生热,阳盛之体和素有内热者食之则不宜,易生热而生疮疡。还不宜与麦冬、沙参同用,不宜与芥菜同食。
鲫鱼还不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、野鸡肉、鹿肉一同食用。忌厚朴、甘草。吃鲫鱼前后忌喝茶。鲫鱼豆腐搭配最佳!

re:我不知道是什么味道,反正我是坚决不吃的。...

我不知道是什么味道,反正我是坚决不吃的。
大石头的口味很怪的,比如猪蹄炖红枣加黑木耳,放冰糖,他能吃一大锅。
红烧带鱼的汁水他浇在饭上,这我还能接受,问题是后头,他放上一勺白糖,天。
煮面条,放上两勺白糖,然后就咸鸭蛋和火腿肠吃。
我只能倒了。
先让他烂炖着吧,等我去了就按我的方法吃,反正他说更好吃呗。
可怜的俩光棍。

re:俺只知道鲫鱼汤下奶。[EM04]

俺只知道鲫鱼汤下奶。[EM04]

re:提醒石头灵修,小子说:妈妈,我每天都坚持...

提醒石头灵修,小子说:妈妈,我每天都坚持着呢。
今晚我们聊了很多,从买了华发商业街的老乡开始聊的,聊到了做人要低调上。
石头说现在很看重低调,也真的要学习低调。
我说不要是故意的低调,而是发自内心的,其实是谦卑。
我们家接待过很多著名的传道人的,像滕牧师、萧牧师等,更不用说我们熟悉的杰明、RUTH夫妇了,还有陈牧师、梁医生、道川等等,他们都是我们亲眼见过的好榜样。
这次拿到的灵修小册子真的很好,如果篇幅再紧凑一点,不是四年精读圣经而是改成二年精读圣经就更好了。明天要问问同个小组的人是不是都用上这本小册子了,尤其阿春和阿香,我可爱检查作业了。
明晚又可以给秃小子们加课了,感觉休了很长时间,是不是一周两次有些少?哈哈。晚上备课可认真了,发现自己也背不下儿歌,赶紧用功了一下。
今天给小秃小子电话的时候,正是他爷爷进门的时候,结果这小胖子就仗点得不接我电话了,眼里只有他爷爷。我昨天刚给他买了一双棉鞋的,明天就退了去。
问嫂子要不要给小胖子压岁钱的?嫂子说随你啊,看你是不是够意思啊。
后来我想起给压岁钱是必须他们给我拜年,然后我们看拜年礼物的轻重酌情给。好,有招了。

re:俺猜汤里一定能找得到鱼鳞!

俺猜汤里一定能找得到鱼鳞!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

俺猜汤里一定能找得到鱼鳞!

等我下次过去我让他炖上一锅,然后我戴上花镜找找有没有鱼鳞。

re:面条还要加白糖?我的天哪。

面条还要加白糖?我的天哪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

面条还要加白糖?我的天哪。

人家那叫甜面条。估计跟河南人学的,又是改进版的。

我就差呕了...

的确是有营养的东西,虽不知道是什么味道,能够吃下去也是本事。

我不知道是什么味道,反正我是坚决不吃的。
大石头的口味很怪的,比如猪蹄炖红枣加黑木耳,放冰糖,他能吃一大锅。
红烧带鱼的汁水他浇在饭上,这我还能接受,问题是后头,他放上一勺白糖,天。
煮面条,放...

干妈,你忘了我和你说过我也喜欢吃甜的蹄髈吗
有红枣,黑木耳,有时会放枸杞的
你还骂我难怪长那么胖,哈哈,流口水了,好久没吃了
红烧带鱼的汤汁真的很美味啊,但是要做的不腥的前提下,红烧黄鱼的汁我也拌饭吃啊
煮面条放糖,虽然我不喜欢,但是我爸喜欢吃,有时还会打个鸡蛋,看来他们是同类人
他们可能跟以前家里条件不好有关的
就让他们随意把~~[EM04]
我支持干爹,吼吼吼~~~

不过以上干爹的手艺嘛有待考证
以干妈的评论,我想想~~~嘿嘿嘿,应该知道啦~~(干爹别打我啊)
我还是想念干妈的京酱肉丝哦~~
还有~~~还有~~~
嘿嘿嘿~~再说肚子饿了