以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐这趟来深圳真是很辛苦。第一天航行...

方姐这趟来深圳真是很辛苦。
第一天航行化了8小时,然后就是看个案,晚上聚会。不时的要接电话、上网工作。
第二天又是见博士、看个案,还要应付小关和劲儿。真见缝插针了。
这次,小关还是有弹性的,尽管他满腹的话语要说,而且也没观察别人累不累,甚至推掉了美术课外班。
不过最终他还是接受方阿姨太累了,需要休息,所以轻声地告别了。
他觉得方阿姨的话管用,所以第一次约好时间谈话,方阿姨答应他来送行的时候可以再谈,所以他准时从画室里回来了。

方姐,好好休息。

re:是得好好休息啊。

是得好好休息啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

打电话回老家,听到嫂子的抽泣声,我腿发软。
生怕小胖子出什么事。
璐璐和仲鸿离开宁海已经四天,小胖子也找了,挨个房间找爸爸、妈妈,没找到你分散一下他注意力就好了。
夜晚都是睡得好好的。结果今天凌...
大石头不愿意,说就不应该撂下孩子,再忙,压力再大也应该把孩子带身边。我不敢吭声。

看小胖子找爸爸妈妈我都难受了半天。同意姐夫的意见。还是把小胖子带在身边吧,大不了奶奶或者外婆跟了去。

re:方老师到家了,养好身体好好享受一家三...

方老师到家了,养好身体好好享受一家三口的幸福生活吧。
  看着小胖子找爸爸妈妈那段,我真是羡慕,藤藤长这么大从来没有因为分别而找我,从没有主动说过想妈妈的话。要让璐璐好好珍惜孩子离不开的宝贵时光,等长大了,谈了女朋友,妈妈想和他说说话,抱着睡觉觉,人家还不愿意呢。

re:好久没上来了,还以为方姐老早就在温柔乡了...

好久没上来了,还以为方姐老早就在温柔乡了呢。没想到这会儿才让大小石头吃上方式招牌菜。
这一路上真够辛苦了,看来还是放不下我们这些挣扎在自闭里的劳苦大众。
看到小胖子找妈妈那段,我的内心也触动了。成成一直对我都很依恋,但是小的时候经常要被我父母带回老家,看到方姐写的让我想象起他见不到我的时候那种焦虑,继而转变成的冷漠。心里很痛!

re:感谢大家牵挂。还是发烧,所以一会怕冷...

感谢大家牵挂。
还是发烧,所以一会怕冷一会怕热。
家里大小石头被抗生素搞怕了,希望我吃药坚持一下,但是我觉得自己病得不轻,坚持去医院。
到了医院医生说要化验血常规,毕竟是那么多淋巴发炎了,而且又发烧还浑身无力。
结果不严重,有一些炎症,同时也有一点贫血,量了血压还低,这样看来脑溢血的可能性就小了。我前两天累得自己觉得要脑溢血了。
大石头刚才说幸亏打针了,要不恐怕烧得更高。浑身痛得让我想起刚生完石头的头三天的日子,躺也不是,坐也不是,怎么着也不舒服。
顾不上做菜了,中午是叫外卖的,晚上是大小石头合作搞的火锅,我也坚持吃了一些。人是铁饭是钢啊!

re:姐太辛苦了,好好休息。

姐太辛苦了,好好休息。

re:多注意休息!大小石头的火锅一定是贴良...

多注意休息!
大小石头的火锅一定是贴良药。相信在他们的照顾下,方姐一定很快能够恢复。

re:我也是因为生病好久没上来了,没想到方姐也...

我也是因为生病好久没上来了,没想到方姐也生病了,还好有大小石头陪伴,相信在他们的照顾下方姐一定会尽快康复的。

re:此时的我,左右两侧的脸蛋如同长了腮腺炎,...

此时的我,左右两侧的脸蛋如同长了腮腺炎,好玩。
好在做过血化验了,要不这幅样子还以为要写遗嘱了呢。肯定没有隔壁F老弟那边还可以活五年的酸劲,直接哭天喊地得了。我肯定又是筹划着让大石头放弃所有的对财产的权利,全都过到石头的名下,恨不得能把未来20年大石头的收入也直接让他们学校划到小石头的名下。
小石头很心疼妈妈,倒水甚至喂我吃点东西,量体温哄我继续服用药物。不用创造机会了,直接给了机会让石头照顾人。感到欣慰的是石头不焦虑,也没有抱怨妈妈还是到社区医院去看病,他现在也大条多了,这是让我欣喜的。
大石头也很体贴啊!本以为老婆一到就可以甩手,没想到还多了个病号,这病号除了要照顾,还缠着跟他分享偶像周立波。
昨晚一家还一起看了中华小姐的决赛,没有多大意思,娱乐而已。

re:回家整理东西的时候把我刚买的水红色钱包晒...

回家整理东西的时候把我刚买的水红色钱包晒给大石头看。
那天在长去的小店里看到这款钱包,但是想到自己有好几个钱包了,再说价钱也不菲,就没买。
回到家,掉魂了,眼前一直是那款钱包,我想主要是颜色吸引我吧。致电给老公,哭诉没买钱包的恶果。
老公说:以后看好了就买,钱哪有心情重要。
结果第二天,小店刚开门,钱包就进入我的背包。
老公也很喜欢这款钱包,并笑着对我说:你知道钱包的颜色代表什么么?
不知道啊!
红色代表爱花钱。
我不好意思了,给他个拥抱堵住他继续往下说的念头。
他还是继续说:我掉了黑色的钱包,换了个棕色的钱包。学生说黑色是舍不得花钱,棕色是拼命赚钱。这就对了,我从舍不得花钱进入赚钱。
干脆给个热吻堵嘴得了。

re:天!方姐真有一手啊!不愧是妖精一绝!...

天!方姐真有一手啊!
不愧是妖精一绝!
这样的生活,病菌还敢呆在你家?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

回家整理东西的时候把我刚买的水红色钱包晒给大石头看。
那天在长去的小店里看到这款钱包,但是想到自己有好几个钱包了,再说价钱也不菲,就没买。
回到家,掉魂了,眼前一直是那款钱包,我想主要是颜色吸引我...

看完我狂笑!不仅花了人家的钱,还把病菌也转移了~!哈哈哈。。。
方姐早日康复,红钱包都买了,哪里需要把钱都转给小石头,直接装进红钱包得了~方姐,往后的20年,30年。。。钱一直得由您支配管理,放心好了!不过要多多休息,为了管理更多的钱~

re:楼上美女: 有啥好笑的。...

楼上美女:
    有啥好笑的。
    昨天看了淡定哥关于草莓味的香蕉想写帖子的,实在是烧得晕晕乎乎的,怕写错了。
    等好点了再写。

re:再给方姐说个更搞笑的,让您笑笑减轻病...

再给方姐说个更搞笑的,让您笑笑减轻病痛。姥姥让藤藤看图片,让他叙述。图上一个小朋友张着大嘴哈哈的笑,藤藤看了半天说:小朋友在拔牙。。。

re:算淡定哥厉害。我想把淡定哥接来折磨一...

算淡定哥厉害。
我想把淡定哥接来折磨一下,看他还能淡定不?

re:刚打电话给嫂子,说小胖子昨天半夜又起来,...

刚打电话给嫂子,说小胖子昨天半夜又起来,非要上爸爸妈妈房间去。
看到里面没人,他坚持说:爸爸没有,妈妈没有,还做手势。
不肯继续睡,要上客厅,让外婆抱着转圈。
后来转睡了,梦中叫:妈妈,姆妈,妈咪。
可怜的小胖子。
好在白天是开开心心的,人也养胖了,而且开始愿意读卡片。昨天还拿了玉米的卡片找外婆,做着可以吃的手势,估计是想吃玉米了。
外婆买回来煮了给他吃,很开心。
外公在喝酒,会说:酒,酒。
结果外婆打吊瓶的瓶子也拿去给大家看,并说:酒、酒。并装出喝酒的豪放样给大家看。

re:聪明伶俐的小胖子,可以让他爸妈拍个视频放...

聪明伶俐的小胖子,可以让他爸妈拍个视频放在家里,小胖想念的时候可以拿出来放给他看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

刚打电话给嫂子,说小胖子昨天半夜又起来,非要上爸爸妈妈房间去。
看到里面没人,他坚持说:爸爸没有,妈妈没有,还做手势。
不肯继续睡,要上客厅,让外婆抱着转圈。
后来转睡了,梦中叫:妈妈,姆妈,妈...

想必璐璐看了都会哭了。

这个小胖子情感太好了。

re:还是要说说坐飞机的事情。 当石头知道...

还是要说说坐飞机的事情。
当石头知道为我买的是经停票,真是有点无语了。我知道他很纠结,因为订票的姐姐和他关系很好,他本来很葱白这个姐姐的。
结果飞机晚点了,石头更心疼妈妈,但是还算是忍耐住了。给我一个建议:以后买票前提醒不要经停,也不要光是山航的票。
我又向他说了一件事,我说提前一天我让小聂找订票的姐姐,告诉她我行李超重,让她和柜台打声招呼。她回复说会告诉我找谁联系。
结果半夜我想起了这件事情,给小聂电话说对方没有告诉号码,而小聂的手机里也没有订票姐姐的号码。晕。
如果再让我提着一个箱子登机,估计我的老腰肯定又折了。
石头听到这里开始生气了:怎么能这么办事?真是不会办事。
我说我含着怒气去睡觉,还想好以后不找她订票了,我是她大客户呢,就算不熟悉也该好好为大客户服务啊!
石头说:就是,就是。
我接着说,一早孙叔叔赶来送妈妈,他有订票姐姐的电话,也不管是否骚扰她,致电过去。
那头赶紧致歉,并告诉我说昨天她老公手术,所以把这件事情给忘了。
轮到我内疚了。
行李很顺利托运。
石头没吭声。
我说一路我都在反思,我们为什么总是要那么迅速地抱怨呢?为什么总是愿意怀疑别人呢?
石头开始和我分享以前一起看过的一篇文章,讲述的是三个孩子跟着爸爸上地铁,爸爸不管孩子,孩子们大闹天宫,大家都不满了,提醒爸爸管好自己的孩子。
这是爸爸说:他们的妈妈2小时前过世了。
大家赶紧行动起来,帮忙带孩子。
我知道石头分享这个故事的意思,我想不用说太多,我们都知道以后我们碰到类似的事情的时候该如何处理了。
感谢主。