以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:昨天忘了给石头电话了,小子也没有电我。...

昨天忘了给石头电话了,小子也没有电我。
刚才给他电话,报告说腿几乎全好了,让我不要担心。也问我烧退了没有,感觉舒服点了没有。
还告诉我什么科目考了97分。天,又开始发力了,
97分,作为一个大学生,这是多困难的事情啊,简直有点吓人。
积点劲在谈恋爱上发力。

re:那是题太简单了,其实周日我不怎么复习也可...

那是题太简单了,其实周日我不怎么复习也可以拿到这个分数

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那天在深圳,劲儿和越越一起送我去码头。
劲看到干妈不舒服很担心,就提议为我祷告,获得他妈妈和何子阿姨的热烈响应。
是劲代祷。他说:天父,干妈不舒服还发烧,顿了一下劲认真地说:是青岛以琳来的方静老师病了,求你与她同在等等。
完后我问他,为什么本来是为干妈祷告的,后来要换成方静老师。
劲不吭声。
我说你是不是怕天父不知道你干妈是谁,所以介绍是青岛来的方静?
...

哈哈哈,劲儿太可爱了,真可爱。

re:回家第二天的晚上,我站在北面的凉台上,发...

回家第二天的晚上,我站在北面的凉台上,发现了一条壁虎,虽然很小很小,但足以让我丧胆。
我没有尖叫,我怕吓着壁虎然后来报复我。
我退回客厅,让老大去找壁虎,老大也不敢,小的已经离凉台三丈远站着去了。关键时刻我知道是不会有人保护我了。
想起小时候,在老家壁虎猖行,房间的如光灯管上面经常不止一条壁虎在横行霸道,我看见了总是吓得抱头鼠串。
有一天又有壁虎,哥哥看我吓成这样,决定为妹妹报仇。拿起拖鞋朝壁虎砸去,下手前嘱咐我和弟弟捂好耳朵,因为老人说那小尾巴是专门进耳朵里的。
我捂上耳朵了,可是可是那大半截竟然神奇地从我领口处掉进去了。
等我醒过来,哥哥已经挨完揍了。我可怜的哥哥,也不知道多少次为保护他奇丑无比的妹妹挨揍,那个晚上也被父母揍得不轻。
从此后,壁虎成了我的恐惧物,重量级的恐惧物。
这几天一直担心壁虎爬到我的床头,也查了一些资料,说是不会,但谁能保证呢?
那条小壁虎,一直在我眼前爬着爬着。

re:有见过在冰箱里的壁虎干尸吗,就在上周,此...

有见过在冰箱里的壁虎干尸吗,就在上周,此事发生在我家冰箱里。这个更恐怖吧。。。

re:阿美,城市山民地址:上海复兴西路133号...

阿美,城市山民地址:上海复兴西路133号(武康路与永福路之间)。电话:6433 5366.不晓得离你们家远不远。另外他们在田子坊也有店。他们家是纯棉休闲风格,估计不一定对方姐的胃口,嘿嘿:-))

希望你们能淘到漂亮又不贵的好东西,一定记得跟我们分享哦:-))

re:壁虎没什么可怕的,不咬人,吃害虫。相比之...

壁虎没什么可怕的,不咬人,吃害虫。相比之下老鼠更讨厌。我要说说前几天逮老鼠的故事,给方姐脱脱敏。

房子住了近十年一直没有老鼠的。前些天居然发现厨房里有一只不小的老鼠!分析原因,应该是有几天厨房纱窗没及时修好,从外面溜进来的。橱柜是新做的,橱柜下和地板有十公分的空间,用脚线包围住,但在横柜和直柜交接处有两个小缝可以钻。它就通过这个进出的。

厨房一般都不留残食,老鼠在厨房里饿了,又无法从纱窗出去觅食(我担心如果开窗放走,也有可能其他老鼠进来),于是在晚上阿姨在客厅看电视的时候,居然能从厨房门蹑手蹑脚地想到客厅觅食,一见有动静就缩回去了。

我大恨。先上网查一通现在的老鼠都吃哪一套。发现粘鼠板简单易行,于是买来一张,摊放在它出入的附近,上面放了两颗蘸了香油的花生米。

第二天早上一看,粘鼠板被移动了,粘胶附着在进出口的附近,原来是老鼠中了招之后,使劲儿挣脱了。把橱柜的脚线都扒翻了。

坚壁清野,把厨房里什么东西都收拾干净,不留可吃的东西。当天晚上,我到厨房削水果,猛然看到老鼠在水槽里吃下水兜里的饭渣!居然就这儿还有吃的。它和我明明白白地对视了半秒钟,我看到它身上的毛都已经被粘得一缕一缕的。哧溜下到地面,我赶紧用脚去踩、踩、踩,没踩中。又钻到橱柜底下去了。

大怒!这大怒里也有瞬时被它惊吓了一下的懊恼,一定要除掉它。

我用报纸卷把几个可能的出口全部堵死。先饿它一天,然后淘宝上买了一个被买家评价为最靠谱的老鼠笼。笼子里钩了一块晚饭剩下的糖醋排骨。

次日早上一睁眼就去厨房看,一点动静都没发生。中午阿姨打开橱柜的脚线,用扫把清扫,发现它已经饿死了。

看来它最后的日子里活得实在是很凄惨,一直是饿的。一般老鼠不会一天就饿死。

re:我家阳台顶上有一对壁虎,我抽烟时,他们会...

我家阳台顶上有一对壁虎,我抽烟时,他们会用黑黑的眼睛打量着我,壁虎是很温顺的小动物,广东天气暖和,小昆虫,蚊子多,壁虎主要以他们为食,对人没有任何伤害。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

壁虎没什么可怕的,不咬人,吃害虫。相比之下老鼠更讨厌。我要说说前几天逮老鼠的故事,给方姐脱脱敏。

房子住了近十年一直没有老鼠的。前些天居然发现厨房里有一只不小的老鼠!分析原因,应该是有几天厨房纱...

也有可能是被你吓死的……[EM05]

回家第二天的晚上,我站在北面的凉台上,发现了一条壁虎,虽然很小很小,但足以让我丧胆。
我退回客厅,让老大去找壁虎,老大也不敢,小的已经离凉台三丈远站着去了。...

我小时候也是有壁虎阴影,大人说,你要是招惹壁虎之后,它会在你的衣服上留下有毒物质,这种物质会腐蚀你的皮肤,而且在皮肤上留下的痕迹形状像壁虎。
现在想来,也是没什么科学依据的……

re:这么多年大家都在讨论病因的,不关心病因是...

这么多年大家都在讨论病因的,不关心病因是假的,只是重要程度而已。
对我来说是回避的问题,心中的阴影一定是比壁虎要大万倍,痛楚是没有任何东西可以比拟的。
前些天听到的消息应该是导致我最后发烧倒下的最后一个原因,窝在心里很多天。半夜的时候会祈祷,求神给我力量胜过。
不想拉脸子,也不想发火,甚至试着不向好友诉说,也不向璐璐发泄。
今天很平心静气跟大石头谈,我庆幸我现在可以为过去的伤痛平心静气跟他谈,也谈了我的界限,或者说底线,我希望他理解。也许心中的伤真的是一辈子好不了的,最好的办法是不去触动它,如果触动会影响全身。
在石头的房间里,默默看墙上的许多照片,从小到大可爱的石头的照片,记录了他的成长过程。如果,或者假如,这四个字不停地在我的脑海里。我也问自己,我不停地如果,不停的假如带来的后果是什么?或者我不怕上帝吗?
上帝是让我怕的吗?我也反问自己。
如果上帝的存在仅仅是为了让我们去怕,尤其是像我这样已经信了他并洗礼的信徒,也可以称作是他的女儿的人去怕他,那么他也许可敬,但是不可亲了。
我理解的上帝,我相信的上帝,对我来说首先是可亲的。我和肉身的父亲有非常好的关系,我几乎没有怕过我的爸爸,但是我敬重他,爱他,在他离开我17年以后,我会每天无数次想念他,怀念他。对天父的爱我也希望是像我对肉身父亲的爱一样的,而天父会无所不能无所不在,并且永远不会离弃我。
天父一定是理解我对石头的爱,虽然满是荆棘的路上,天父祝福满满,但是天父一定理解我强烈希望有“如果、假如”的心态。
当一切都成定局的时候,天父要我做什么呢?沉浸在痛苦当中?沉浸在仇恨当中?还是跨越这一切,靠着天父的恩典走每一步。
还有我是一个弱女子,我虽是天父的女儿,但我依然软弱。我还没有能力去面对过去的伤痛!

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

房子住了近十年一直没有老鼠的。前些天居然发现厨房里有一只不小的老鼠!分析原因,应该是有几天厨房纱...

看完T版得描述,我的汗毛都竖起来了。。。我最怕老鼠,仅次于怕“自闭症”,我家要是有老鼠,估计饿不死,会被我的尖叫吓死。。。

我退回客厅,让老大去找壁虎,老大也不敢,小的已经离凉台三丈远站着去了。...

壁虎给我的印象一直都停留在小时候听过的故事《小壁虎找尾巴》。长这么大好像还没有见过。。。因为觉得他是吃蚊子和害虫的,所以始终没有觉得很可怕。。。呵呵想着方姐小时候吓晕的情景,我。。。。我。。。。我。。。。估计藤藤有体会,虽然没有见过贝奇。

re:那天你说:“还有更好的办法吗?”我就...

那天你说:“还有更好的办法吗?”
我就想:承认,才能战胜。
面对它,才能放下它。

你想看的文章贴在下面:

小朋友:
  健康来复的路上,不幸多歧,这几十天来懒得很;雨后偶然看见几朵浓黄的蒲公英,在匀整的草坡上闪烁,不禁又忆起一件事。
  一月十九晨,是雪后浓阴的天。我早起游山,忽然在积雪中,看见了七八朵大开的蒲公英。我俯身摘下握在手里,——真不知这平凡的草卉,竟与梅菊一样的耐寒。我回到楼上,用条黄丝带将这几朵缀将起来,编成王冠的形式。人家问我做什么,我说“我要为我的女王加冕。”说着就随便的给一个女孩子戴上了。
  大家欢笑声中,我只无言的卧在床上——我不是为女王加冕,竟是为蒲公英加冕了。蒲公英虽是我最认识的一种草花,但从来是被人轻忽,从来是不上美人头的。今日因着情不可却,我竟让她在美人头上照耀了几点钟。
  蒲公英是黄色、迭瓣的花。很带着菊花的神意,但我也不曾偏爱她。我对于花卉是普遍的爱怜,虽有时不免喜欢玫瑰的浓郁和桂花的清远。而在我忧来无方的时候,玫瑰和桂花也一样的成粪土。在我心情怡悦的一刹那顷,高贵清华的菊花,也不能和我手中的蒲公英来占夺位置。
  世上的一切事物,只有百千万面大大小小的镜子,重重对照,反射又反射;于是世上有了这许多璀璨辉煌,虹影般的光彩。没有蒲公英,显不出雏菊。没有平凡,显不出超绝。而且不能因为大家都爱雏菊,世上便消灭了蒲公英;不能因为大家敬礼超人,即世上便消灭了庸碌,使这一切都能因着世人的爱憎,而生灭;只恐到了满山满谷都是菊花和超人的时候,菊花的价值,反不如蒲公英,超人的价值,反不及庸碌了。
  所以世上一物有一物的长处,一人有一人的价值。我不能偏爱,也不肯偏憎。悟到万物相衬托的理,我只愿我心如水,处处相平。我愿菊花在我眼中,消失了她的富丽堂皇,蒲公英也解除了她的局促羞涩,博爱的极端,翻成淡漠。但这种普遍淡漠的心,除了博爱小朋友,有谁知道?
  书到此,高天萧然,楼上风紧得很,再谈了,我的小朋友!

让对桌请教一下他哥,关于眼下流行的词语,比如小清新。

我哥?不就是你吗。
忙啊忙,直到今天才学习了:

相对别人说小清新是小资的变种,也许更应倾向于说小清新是小资的升华。无论是作为一种单纯的音乐形式,还是作为一种理想的生活方式,还是个人憧憬的美好意境,小清新都是秉承淡雅、自然、朴实、超脱、静谧的特点而存在着。小清新不是自命清高,小清新不是疾世愤俗,小清新更不是自以为是,小清新只是想在这个物欲横流、喧嚣繁杂的大千世界找寻一处真正属于自我心灵的港湾,自我沉湎、自我陶醉。   
小清新成为一个群体,她们通常有着非常相似的爱好,如喜欢的书籍、音乐、电影,喜欢花卉,喜欢独居,向往自由的生活。小清新一族,不脱离群众,但常常想要通过某些东西表现出她们的不同,是有品位的,并且不是土大款的品位。她们在追求物质生活的同时也向往着纯朴简单的情调。所以她们常常通过金钱来满足自己纯朴的向往。因为没有金钱,不能看演唱会,不能去旅行,或许连一场电影都看不起。但是追求物质和纯朴是不矛盾的。小清新是积极向上的心态,不抑郁不消沉,不寂寞不孤独,她们会享受和珍惜独自生活的时间。

蓦然回首,发现有个小清新正是
ZOUWEN。哈哈哈。

学习完,继续忙去了。

re:楼上的,问好,啥时间到我们这边来玩啊?

楼上的,问好,啥时间到我们这边来玩啊?

re:11511,你速度真快呀。问好,握手。...

11511,你速度真快呀。问好,握手。
一定是,不久的将来,不久的将来。

re:感叹天下没有不散的筵席,感叹每个人都...

感叹天下没有不散的筵席,
感叹每个人都有自己的生活。
曾经温暖俺内心的朋友们,也并不能陪伴俺一生。
但是朋友啊,它不会随着时间的流失日益减少,
友谊也不会在稀疏的联系中忘记。
曾经用心交流获得的情谊,
总会成为美好的回忆,
时时温暖着俺们,
并成为俺们最珍惜的记忆。

矫情完毕,与对桌共勉。

re:楼上确实有点侨情哦。

楼上确实有点侨情哦。

re:谢谢对桌和天色常蓝。

谢谢对桌和天色常蓝。